Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Я писала раньше. Доксициклин по 1 таблетки 2 раза в день. Метронидазол 500 мл по 1 таблетки два раза в день. Мне их выписывали 7 дней пить, я пропила 10 дней. Флуконазол 150 мл пить на 2, 4 и 6 день лечения. Клиндамицин по 1 таблетки во влагалище 6 дней. Но это всё пить нужно начинать с первого дня менструации ( это обязательное условие), с 5 дня менструального цикла начала брызгать эпиген спрей. На второй день лечения весь зуд пропал( хотя больше года я всё раздирала до гематом ужасных и кода с клитора слазила) врагу не пожелаешь. Вот месяц отбрызгала эпигеном, месяц перерыв. И потом начала дальше лечиться сама. Витаминки как писала ранее. Можете закидать меня тапками, но эти реально помогло. При ПА вагилак гель и всё прекрасно, никаких трещинок и в помине нет.
Если не секрет, какая инфекция была? У меня была уреаплазма и гарднерелла. Сдала анализы, чисто, но что то у меня есть сомнения что все полностью вылечилось. Может связь лейкоплакии как то с этими инфекциями?
Девчонки доброе утро. Давно не писала, всё лечу эту бяку, вот хочу дальше с вами поделиться. С декабря пока не чешется слава богу🙏. Как таблетки пропила от скрытых инфекций так и прошёл этот ужасный чёс. По поводу бальзама спасатель, как здесь одна девушка писала, я мазала 2 месяца, толку ноль. Мне не помог он ни капельки. Но лучше помогают витаминки Аевит по 1 капсуле на ночь я пью. Утром брызгаю эпиген интим, а на ночь мажу еще Ретинол ацетат( это витамин а на масляной основе) , про этот ретинол тоже на каком то форуме прочитала. Цвет практически вернулся, зуда нет. И ещё ограничьте сладкое, хочется конфетки, ешьте сухофрукты. И дай бог нам всем победить эту болячку🙏
А я начала спасателем тоже мазать, но добавила еще к нему контратубекс, он регенирирующий от шрамов, для заживлений. Вычитала что сращивание половых губ у девочек им лечат, у меня есть не большие сращивания. Пока пару дней мажу, зуд убирает сразу. Потом напишу что и как.
Девчонки доброе утро. Давно не писала, всё лечу эту бяку, вот хочу дальше с вами поделиться. С декабря пока не чешется слава богу🙏. Как таблетки пропила от скрытых инфекций так и прошёл этот ужасный чёс. По поводу бальзама спасатель, как здесь одна девушка писала, я мазала 2 месяца, толку ноль. Мне не помог он ни капельки. Но лучше помогают витаминки Аевит по 1 капсуле на ночь я пью. Утром брызгаю эпиген интим, а на ночь мажу еще Ретинол ацетат( это витамин а на масляной основе) , про этот ретинол тоже на каком то форуме прочитала. Цвет практически вернулся, зуда нет. И ещё ограничьте сладкое, хочется конфетки, ешьте сухофрукты. И дай бог нам всем победить эту болячку🙏
За витамин А кстате тоже слышала. Блин, неудобно здесь общаться, нужно группу создать) одно сообщение напишу, потом еще три😁
Если не секрет, какая инфекция была? У меня была уреаплазма и гарднерелла. Сдала анализы, чисто, но что то у меня есть сомнения что все полностью вылечилось. Может связь лейкоплакии как то с этими инфекциями?
У меня тоже самое и еще микоплазма была. Посмотрите ролик в ютубе "КРАУРОЗ ИЗЛЕЧИМ" канал ведёт Салтанат Булатовна Калимолдаева. Она говорит что все наши беды от этих инфекций.
А я начала спасателем тоже мазать, но добавила еще к нему контратубекс, он регенирирующий от шрамов, для заживлений. Вычитала что сращивание половых губ у девочек им лечат, у меня есть не большие сращивания. Пока пару дней мажу, зуд убирает сразу. Потом напишу что и как.
У меня тоже было сращивание немного, овестин 7 дней мазала. Прошло. Но сейчас всё равно в тех местах стараюсь мазать так чтобы не срасталось. Плёнкой чтоб не затягивалось. Но я ретинолом ацетатом в тех местах получше втираю. У меня вообще всё белое было, сейчас конечно лучше намного, но всё равно кое где белесость есть, а было всё
Единственный выход это фотодинамика . Мне хватило на 9 лет , а теперь наверное решусь опять . Так как она возврашается
Смотрела ее, но далеко не у всех есть эти инфекции, например я сдавала на все возможные инфекции по мазкам, все ок.
У меня тоже нет никаких инфекций, а это есть. Может просто у некоторых зуд и жжение из-за инфекций, они пролечиваются и всё проходит. У меня биопсией подтверждён диагноз, а вот зуда и инфекций нет...
У меня тоже нет никаких инфекций, а это есть. Может просто у некоторых зуд и жжение из-за инфекций, они пролечиваются и всё проходит. У меня биопсией подтверждён диагноз, а вот зуда и инфекций нет...
У меня тоже полтора года никакие инфекции не находили, пока у венеролога в КВД не пересдала анализы. Вот там и нашли. Я бы вам посоветовала просто начать пить метронидазол, если через 2 дня полегчает , то однозначно инфекции есть. Я с гинекологом даже ругалась, спрашивала у неё , почему мне от метронидазола легче становилось, такого быть не может она мне говорила . Бепантен и тетрадерм что мне изначально выписывали, не помогало совсем и полтора года эта болячка моя прогрессировала хорошо. У меня вся промежность была белая как бумага, сейчас пошёл 5 месяц лечения и вот 5 месяц зуда нет , я живу. А до этого был просто ужас. Вот и лечимся методом тыка.
Смотрите сами, я просто делюсь с вами тем, что реально помогло. У меня тоже все мазки чистые были у гинеколога
Да, понимаю, просто мне лечение тьфу тьфу тьфу помогает, поэтому пока что не буду лишние телодвижения делать, идет 3 месяц лечения уже почти все порозовело, остались какие-то минимальные участки.
У меня тоже полтора года никакие инфекции не находили, пока у венеролога в КВД не пересдала анализы. Вот там и нашли. Я бы вам посоветовала просто начать пить метронидазол, если через 2 дня полегчает , то однозначно инфекции есть. Я с гинекологом даже ругалась, спрашивала у неё , почему мне от метронидазола легче становилось, такого быть не может она мне говорила . Бепантен и тетрадерм что мне изначально выписывали, не помогало совсем и полтора года эта болячка моя прогрессировала хорошо. У меня вся промежность была белая как бумага, сейчас пошёл 5 месяц лечения и вот 5 месяц зуда нет , я живу. А до этого был просто ужас. Вот и лечимся методом тыка.
Вот и у меня с антибиотиками проходило и мужа лечила тоже. Потом опять тоже самое появлялось, зуд, белые пятна. Метронидазол на пробовала пить.
Фемофлор 16 хочу сдать.
1 месяц: каждый день на ночь мазь кловейт, два раза крем ля рош серия липикар
2 месяц: день через день на ночь кловейт, крем так же два раза в день
3 месяц: 2 раза в неделю кловейт, добавили такропик 0,01%, чередуя с кловейтом, его наносить каждый день утро и вечер в течении 1-3 мес, когда кловейт наношу в этот день такропик не использую.
Так же пью Вит д, витамины аевит, немного занимаюсь йогой. Через месяц лечение закончится и повторно идти к дерматологу.
Девочки, я вот только столкнулась с этой бякой. Пока диагноз не стоит, но думаю что у меня эта болезнь. Зуда нет, есть жжение и изредка покалывание. И мне уже много лет, 57. Я давно в постменопаузе.
А началось все после переохлаждения. Сильно замерзли ноги в конце февраля. Сначала по ночам сильно болели ноги и в районе таза, даже не спала от тянущей боли. Затем через полторы недели начались выделения с неприятным запахом. Пошла сдала все анализы ПЦР на ИПП какие только есть, затем мазок у гинеколога, цистоскопию, УЗИ, мочу, в общем кучу всего. Ничего толком не нашли, но лактобактерий нет, высеелся только стрептококк и то в 10,4 - что считается нормой.
Но пока все сдавала, гинекологиня сразу выписала клиндацин пролонг крем на три дня - и это было ошибкой. Я один раз только вставила, все опухло, красное, выделения пошли жуть. Дальше уже не стала. Ну ромашка еще, календула, череда, все пробовала, но дальше только хуже.
Лактожиналь, ацилакт - лактобактерии не приживаются, аллергия сразу и что-то типа молочницы, хотя в анализах ее нет.
Гинеколог все отменила, назначила овестин мазать и лактобактерии внутрь пожизненно. Диагноз - атрофический вагинит поставила.
Но на первом осмотре сказала, что похоже есть лихен вверху, а на втором уже сказала, что ничего не видит.
Я сама вижу кое-где участки светлее - над клитором и в районе анала. Но у меня еще и витилиго возрастное на теле есть, так что не пойму.
В общем начала я мазать овестином, так стало еще хуже. Все покраснело в первый день опять, щипало жутко, там где намазала, красные полосы были и опять белые выделения, решила все-таки кандидоз, выпила таблетку флуконазола, но ничего не изменилось, Овестин еще помазала четыре дня и бросила.
Завтра иду к другому гинекологу. Будет ли толк.
Вот что я заметила, когда стираешь трусы, то там где выделения если капнуть Ваниш, то прямо пенится начинает. Может это все-таки какой то микроб, который вызывает такое раздражение?
Девочки, проведите эксперимент. И еще, у вас тянет низ живота?
Вот и у меня с антибиотиками проходило и мужа лечила тоже. Потом опять тоже самое появлялось, зуд, белые пятна. Метронидазол на пробовала пить.
Ну не пить ведь постоянно антибиотики! Это не выход. Где найти эту золотую середину. У меня было лечение,пол года норм, а сейчас резко вылезло и отмена в данный момент всех ЛП ГКС и такропиков. Мажу пока Цикопласт В5+( ля рош). И началось когда организм ослаб Орви и я убрала там волосы! В общем, поняло одно еще, убирая волосы хоть чем, идет раздражжение кожи. Это первый фактор. Второй, ослабление организма. Третий, перестала пить Д3 и иод. Сейчас снова пью.
Четвёртый- сладкое.
Пятый- жирное,цитрусовое.
Я как диету собью,через 1,5 недели начинается. Пока все не употребляла и держалась, 2 мес норм. Сейчас снова перехожу к своему рациону. В данный момент что заметила за собой!!
Подскажите, по какой схеме Вы пили ЛП и какие? Спасибо!
У меня тоже самое и еще микоплазма была. Посмотрите ролик в ютубе "КРАУРОЗ ИЗЛЕЧИМ" канал ведёт Салтанат Булатовна Калимолдаева. Она говорит что все наши беды от этих инфекций.
Про эту Салтанат Калимодаеву почитайте отзывы в инете.
Она при любых болезнях "лечит" от трихомонады и бруциллеза.
Причем люди сдают анализы по 100 раз, нигде ничего не обнаруживают, а она все равно настаивает об этих инфекциях.
Там целые семьи пьют горстями кучу антибов, и сажают потом полностью все органы.
Сплошная профанация, не ведитесь.
И вообще, не занимайтесь самолечением антибиотиками, тем более ударными дозами. Сдавайте сначала бакпасев в нескольких лабораториях (если не доверяете), с чувствительностью к антибам.
А так вы загасите симптомы на время, а потом загубленная флора будет еще хуже провоцировать течение болезни.
И еще. Сдайте на всякий случай Фемофлор 16, есть у меня подозрение, что это условно-патогенная флора все-таки провоцирует, чаще на фоне стресса или переохлаждения. И скорее всего - это стафилококки и стрептококки, а они в свою очередь там плодятся от уменьшения лактобактерий. И у тех у кого иммунитет так себе и есть сопутствующие болезни по дерматологии и (или) аутоиммунные проблемы, вылезает такая ****, причем она может быть и во рту, то есть на слизистых.
Надо обязательно пить успокоительное. Обязательно диета без сладкого на время обострения и молочное тоже убрать, а пить просто пробиотики. Так как кишечник тоже летит в тартарары.
3 месяц: 2 раза в неделю кловейт, добавили такропик 0,01%, чередуя с кловейтом, его наносить каждый день утро и вечер в течении 1-3 мес, когда кловейт наношу в этот день такропик не использую.
Так же пью Вит д, витамины аевит, немного занимаюсь йогой. Через месяц лечение закончится и повторно идти к дерматологу.
Спасибо. Потом и такое лечение значит буду пробовать. Очень уж хочется вылечиться.
Я сдала самый последний анализ который назначил врач-дерматолог, чтобы исключить все процессы в организме из-за чего может пойти лихен. Пришел результат ревматоидного фактора, он в норме, все ок, хотя странно, что он не повышен, при склеродермии он так же может повышаться... Короче где копать дальше больше никто не знает, щитовидка ок, ревмо ок, диабета нет, все подтверждено анализами, мазки на инфекции чистые, впч тоже нет... Все таки еще больше начинаю верить в то, что пошло после лазерной эпиляции.
А у вас деформации не было? У меня пропадает клитор и мпг почти нет. Вот это меня пугает больше, чем побеление. На фоне лечения он может хоть как-то восстановиться, не знаете?
А у вас деформации не было? У меня пропадает клитор и мпг почти нет. Вот это меня пугает больше, чем побеление. На фоне лечения он может хоть как-то восстановиться, не знаете?
У меня нет, тьфу тьфу тьфу, ПГ и клитор на месте, все ок, были только белые участки, сухость, трещины, поставили во время диагноз, не запущенный процесс так сказать.
У меня нет, тьфу тьфу тьфу, ПГ и клитор на месте, все ок, были только белые участки, сухость, трещины, поставили во время диагноз, не запущенный процесс так сказать.
Как по-разному у всех, у меня наоборот ни сухости, ни зуда, ни трещин, белые участки, ближе к попе, но вот остальное уменьшается на глазах просто. Надеюсь хоть затормозят процесс мне, блин(((. Ещё не была у врача, в конце апреля иду только.
Я писала раньше. Доксициклин по 1 таблетки 2 раза в день. Метронидазол 500 мл по 1 таблетки два раза в день. Мне их выписывали 7 дней пить, я пропила 10 дней. Флуконазол 150 мл пить на 2, 4 и 6 день лечения. Клиндамицин по 1 таблетки во влагалище 6 дней. Но это всё пить нужно начинать с первого дня менструации ( это обязательное условие), с 5 дня менструального цикла начала брызгать эпиген спрей. На второй день лечения весь зуд пропал( хотя больше года я всё раздирала до гематом ужасных и кода с клитора слазила) врагу не пожелаешь. Вот месяц отбрызгала эпигеном, месяц перерыв. И потом начала дальше лечиться сама. Витаминки как писала ранее. Можете закидать меня тапками, но эти реально помогло. При ПА вагилак гель и всё прекрасно, никаких трещинок и в помине нет.
Здравствуйте.а пить таблетки доксициклин и метронидазол одновременно??и клиндацин тоже одновременно вставлять с принятием таблеток???
Как по-разному у всех, у меня наоборот ни сухости, ни зуда, ни трещин, белые участки, ближе к попе, но вот остальное уменьшается на глазах просто. Надеюсь хоть затормозят процесс мне, блин(((. Ещё не была у врача, в конце апреля иду только.
Странно конечно, почему так… может вам кажется, что уменьшилось? Не каждый же день смотришь там) то что нет таких симптомов прям очень странно, но да, у всех все очень индивидуально
Странно конечно, почему так… может вам кажется, что уменьшилось? Не каждый же день смотришь там) то что нет таких симптомов прям очень странно, но да, у всех все очень индивидуально
Но я не сомневаюсь, что у меня лейкоплакия, я же биопсию делала, это врачу не понравились белые участки, я бы вот на них как раз внимания бы не обратила. А про зуд и сухость, сказали, что это всё впереди если не начать лечить.
Девочки,напишу свою историю.Сдавала вульвоскопию в Пирогово,диагноз подтвердился.До этого я сама дома лечилась дермовейтом+радевит после нанесения дермовейта.Кто пользуется гормональными мазями,обязательно использовать смягчающее через полчаса.В моем случае мне это не помогло.У меня не утолщение кожи,а наоборот истончение.Как только я мазала дермовейтом,у меня сильно сушилась кожа,сколько бы я не наносила радевита и увлажняющих средств,эти крема уходили в кожу,как будто вода в землю.Через 5 дней началась кровоточивость,раны.Пошла к гинекологу ,выписала Тетрадерм,месяц мазала,стало легче,но зуд сохранялся.Так что девочки,у кого тонкая кожа,дермовейт может и не подойти,будьте осторожны,можно кожу сильно испортить.Заказала крем иранский шафран,на вечер мажу тетрадермом,на утро шафраном.По опыту скажу,от тетрадерма через более месяца использования началась обратная реакция,зуд усливается,отменяю его.Оставляю просто крем шафран,утро и вечер.После подмывания наношу бепантен на кожу,затем иранский шафран.На днях к гинекологу,должна была быть обработка промежности ультразвуком в Пирогово .Теперь не знаю ,что и думать.Надо сначала полностью зуд убирать,а потом уже все остальное.Еще заметила,что если есть какие либо волосы на промежности,сразу это вызывает зуд,чтоб не брить,я сходила сделала лазерную эпиляцию однократно,зуд практически сразу сошел на нет.Давно замечала связь волос и зуда.Сейчас волоски отросли,зуд усиливается,это заметно,повторно на эпиляцию не ходила,потому что сейчас будем думать по поводу обработки ультразвуком.Так что,те,кто в стадии ремиссии обязательно удаляйте волосы на промежности.После ультразвука должна быть плазма,гиалуронка,нити.Но в моем случае это очень не скоро.Девочки,это аутоиммунная болезнь,важно еще внутри подпитывать организм,сбой дает иммунная система,комплексные витамины,омега,витамины А,Е,Ддолжны присутствовать,то есть в первую очередь поднимать иммунитет нужно.Возможно так же пить порошок Л-глутамин,я сейчас начинаю его пить,отпишусь
Девочки,напишу свою историю.Сдавала вульвоскопию в Пирогово,диагноз подтвердился.До этого я сама дома лечилась дермовейтом+радевит после нанесения дермовейта.Кто пользуется гормональными мазями,обязательно использовать смягчающее через полчаса.В моем случае мне это не помогло.У меня не утолщение кожи,а наоборот истончение.Как только я мазала дермовейтом,у меня сильно сушилась кожа,сколько бы я не наносила радевита и увлажняющих средств,эти крема уходили в кожу,как будто вода в землю.Через 5 дней началась кровоточивость,раны.Пошла к гинекологу ,выписала Тетрадерм,месяц мазала,стало легче,но зуд сохранялся.Так что девочки,у кого тонкая кожа,дермовейт может и не подойти,будьте осторожны,можно кожу сильно испортить.Заказала крем иранский шафран,на вечер мажу тетрадермом,на утро шафраном.По опыту скажу,от тетрадерма через более месяца использования началась обратная реакция,зуд усливается,отменяю его.Оставляю просто крем шафран,утро и вечер.После подмывания наношу бепантен на кожу,затем иранский шафран.На днях к гинекологу,должна была быть обработка промежности ультразвуком в Пирогово .Теперь не знаю ,что и думать.Надо сначала полностью зуд убирать,а потом уже все остальное.Еще заметила,что если есть какие либо волосы на промежности,сразу это вызывает зуд,чтоб не брить,я сходила сделала лазерную эпиляцию однократно,зуд практически сразу сошел на нет.Давно замечала связь волос и зуда.Сейчас волоски отросли,зуд усиливается,это заметно,повторно на эпиляцию не ходила,потому что сейчас будем думать по поводу обработки ультразвуком.Так что,те,кто в стадии ремиссии обязательно удаляйте волосы на промежности.После ультразвука должна быть плазма,гиалуронка,нити.Но в моем случае это очень не скоро.Девочки,это аутоиммунная болезнь,важно еще внутри подпитывать организм,сбой дает иммунная система,комплексные витамины,омега,витамины А,Е,Ддолжны присутствовать,то есть в первую очередь поднимать иммунитет нужно.Возможно так же пить порошок Л-глутамин,я сейчас начинаю его пить,отпишусь
Глутамин пить месяц,начиная с 10 мг-10 дней,затем-20 мг-10 дней,30 мг-следующие 10 дней.Дозировка высокая,но это необходимо для лечения кожи изнутри.Я пропью курс,отпишусь что и как.Тем,кто делает плазму,рекомендую использовать возрождающую сыворотку и крем либридерм,для подмываний так же возражающий гель либридерм,очень хорошо восстанавливает кожу в комплексе.После всех процедур ,после периода восстановления на постоянной основе использовать увлажняющие муссы,бальзамы из серий ля рош,ле Санти,биодерма для атопической кожи.Подмываться можно только маслом биодерма Атодерм или возрождающим гелем для лица либридерм.
Девочки,за полгода много чего перепробовала,методом проб и ошибок,вывод написала.Кто то писал о лечении спасателем,не верьте в эту чушь.Гормональные использовать очень осторожно,если кому то подойдут.Мази протопик и элидел тоже наносить нужно только на поврежденную кожу,на здоровую нельзя,может вызвать рак кожи.В моем случае не понятно гдетздоровая,где не здоровая трудно определить было,так как чесалась вся промежность.Я данные крема пока что исключила для пользования.Пока все.Будут какие то новости ,буду писать.
Девочки,за полгода много чего перепробовала,методом проб и ошибок,вывод написала.Кто то писал о лечении спасателем,не верьте в эту чушь.Гормональные использовать очень осторожно,если кому то подойдут.Мази протопик и элидел тоже наносить нужно только на поврежденную кожу,на здоровую нельзя,может вызвать рак кожи.В моем случае не понятно гдетздоровая,где не здоровая трудно определить было,так как чесалась вся промежность.Я данные крема пока что исключила для пользования.Пока все.Будут какие то новости ,буду писать.
Кто то писал про антибиотики,девочки,надо иммунитет поднимать,антибиотиками все убьете.
Кожу ни в коем случае не брить(никогда ),только в период ремиссии допустима лазерная эпиляция,чтоб как можно меньше и реже травмировать кожу.
Я бы не советовала лазерную эпиляцию, тем более в этом месте, тем более, что при этой болезни идёт разрушение коллагена. Вот цитата про лазерную эпиляцию от врача : "разрушается не только волосяная луковица, разрушается и коллаген, в котором удерживается волос, эластин, гладкомышечные клетки. В зону воздействия попадают и потовые железы, и сальные протоки". Но как говорится, каждый решает сам.
Если вы закончили лечение, оставайтесь постоянно на эмолентах, 2 раза в день, они продлят ремиссию, а при длительном использовании продлевают ремиссию до 5 лет и кстати, например, при атопической коже действуют как гормональные мази. С нитями я бы тоже не экспериментировала, потому что они же разрывают мышцу внутри, образуя фиброз тканей, поэтому их нельзя в лицо(для косметологов это быстрые деньги), можно только под глаза, где только кожа без мышц. Гиалуронка хорошо, мне нравится как после неё. Но я ещё не начала лечение.
У меня пока было 2 врача.
Первый назначил мометазон и эстрагиал.
Второй овестин и гиалуронка.
Скоро пойду к третьему.
Обязательно напишу, что назначат.
Говорят лучший специалист по этому вопросу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы не советовала лазерную эпиляцию, тем более в этом месте, тем более, что при этой болезни идёт разрушение коллагена. Вот цитата про лазерную эпиляцию от врача : "разрушается не только волосяная луковица, разрушается и коллаген, в котором удерживается волос, эластин, гладкомышечные клетки. В зону воздействия попадают и потовые железы, и сальные протоки". Но как говорится, каждый решает сам.
Если вы закончили лечение, оставайтесь постоянно на эмолентах, 2 раза в день, они продлят ремиссию, а при длительном использовании продлевают ремиссию до 5 лет и кстати, например, при атопической коже действуют как гормональные мази. С нитями я бы тоже не экспериментировала, потому что они же разрывают мышцу внутри, образуя фиброз тканей, поэтому их нельзя в лицо(для косметологов это быстрые деньги), можно только под глаза, где только кожа без мышц. Гиалуронка хорошо, мне нравится как после неё. Но я ещё не начала лечение.
Скоро пойду к третьему.
Антибиотики тоже просто так зачем пить?
При аутоиммунных говорят хорошо употреблять крестоцветные ( капуста всякая) и плохо паслёновые( картошка, помидоры, баклажаны, перец болгарский), но это не точно, исследований нет.
Скоро пойду к третьему.
Это все понятно,в моем случае сильное раздражение идет от волос,раньше,когда крауроз не проявлялся,я брила бритвой часто,как только волоски отрастали,начинался зуд,и так ситуация повторялась до очередного бриться,пока этот крауроз не вылез.Во время пользования тетрадермом начался сильный зуд,я пошла,сделала эпиляцию,и меня сразу в салоне этот зуд отпустил,облегчение нереальное.Выбираем меньшее из зол,как говориться. В Первую очередь зуд убирать,кожу успокаивать,а дальше думать ,плазма,филлеры,коллагеновые нити.Процесс очень трудный,особенно тем,у кого истончение кожи и крема вроде кловейта не подходят.
Скоро пойду к третьему.
Овестин можно только женщинам в менопаузе