Дамы, 45+, подскажите. Уже некоторое время дискомфорт во рту. Зубы в порядке. Стоматита и ли ангины нет. Но болит язык, под зыком, корень языка, на нем вообще бугры большие, не могу понять норма это …
Доброго дня! Симптомы горящего рта уже второй год, то затихают то опять на растают такое впечатление что рот перцем посыпан! Врач говорит что не может быть такого при климаксе! Желудок проверила, поверхностный гастрит, грыжа пещеводного отверствия! Холедокс имеет изгиб 90 градусов! Что со мной так и не могут распознать ночью симптомы утихают
Сухость во рту и жжение языка уже 2 месяца.Как раз период отсутствия месячных.Но и стоматолога посещала в это время.Во рту чисто,без язв, высыпаний,но жжёт,особенно вечером ,ужас, язык и горло.По анализам всё в норме.Все думаю,может действительно климакс влияет на всё.
Сухость во рту и жжение языка уже 2 месяца.Как раз период отсутствия месячных.Но и стоматолога посещала в это время.Во рту чисто,без язв, высыпаний,но жжёт,особенно вечером ,ужас, язык и горло.По анализам всё в норме.Все думаю,может действительно климакс влияет на всё.
И,о да,ночью сплю,ничего не тревожит.
Такая же проблема! Проходит только на море, все заживает. А дома, то небо вспухнет, язык постоянно жжжет, небо облазит, десна содятся. Постоянно хожу, как с обоженным ртом. Нехватка эстрогена, все слизистые страдают. Ринит, гастрит всякие неприятности. Только гормонотерапия поможет, но мне нельзя, у меня опухоли в молочной железе, эндометриоз ... Не знаю, когда прекратится, то вроде притихнет, то опять сильно болит во рту, кончик языка печёт, вкус металла, как содранная кожа до крови. Терплю, ничего не помогает!
Вот вот! У меня тоже самое. Один в один.
Тоже самое ,да ещё жжение слизистой не только языка Началось все после стоматологов и совпало с климаксом
Выше писала, что тоже все началось с ковида. Прошло больше 4 мес. Из симптомов ушло жжение языка. Теперь мучает сухость во рту. Начались проблемы с ЖКТ сижу на диете. Вся измучилась. Постоянно в стрессе. Как только какая неприятность, я впадаю в панику. Вчера прочитала, что при климаксе очень сильно могут страдать слизистые, сухость во рту, в носу, в глазах, могут меняться вкусовые ощущения, жжение языка, неба. Эти симптомы могут наблюдатся как в менопаузе так и в постменопаузе. У кого как. Сдала анализы на гормоны щитовидки, все в норме, кровь в норме, холестерин и сахар норма. Надо как то отвлечься, но не могу.
У меня тоже анализы в норме и Узи в норме.Но мучаюсь жжением год.Климакс 2 год.Чем лечиться не знаю.
У кого ещё ,напишите, в климаксе жкт начал сбой давать и реально это от климакса может быть? у кого стул изменился то кашей то норм.боли по всему животу.вообщем вся брюшная полость болит то тут то там. Из за этого настроения ноль.Интересует именно ЖКТ ! Приливы давление - это не интересно.пож.откликнитесь . Спрашивала ещё на одном форуме может кто ответит. спасибо
Стул не нормальный,вздутие,метеоризм,боли+ еще жжение во рту,голова горит,в носу тоже жжение.Мучение адское,врагу не пожелаешь.
Так в том то и дело что железо у меня норма была, а ферритин на нуле, и гемоглобин не очень низкий был, и гениколог просмотрела это дело, хотя чистки у меня были раз в полгода! А гастроинтеролог глянула на меня бледную как поганка, и с потерей веса 20 кг, сразу ферритин заставила сдать, и пошло поехало! Поднимала железо, страшный привкус железа и горечи во рту, и теперь жжение и какой то привкус не то сода!! не то щелочь!!! Сил нет! Вчера были на похоронах, выпила 2 таблетки валерьянки, отвле, енная бала целый день, и ловила себя на мысли что рот то у меня нормальный! На следующее утро все вернулось, хоть и пила валерьянку, начала пить альфа липоевую кислоту, говорят помогает, и полисорб начну! Просто не дай бог это гальванизм от зубов!! Это же чревато последствиями! А опять все выдержать изо рта я не вынесу у меня весь верх мосты! Ставила год назад металлокерамику
А от пломбы может быть жжение?
У меня такая же гадость.Уже не знаб что делать,утала бороться,хожу как сумасшедшая по врачам,на меня смотрят как на ненормальную,и все разводят руками .Во рту горит огнём,вся слизисая задействованна,желудок,слизистая глаз,носа.Это просто капец!Меня всё лечат от гастрита,а лечение до лампочки! Просто тупик!
Здравствуйте,это климакс!!!
Воду таскаю с собою везде, и жвачку жую! Новый год опять с манной кашей буду встречать!! После праздников записалась в клинику к парадонтолог пусть проверит на наличие гальваноза! Тыкаюсь сама ищу выход! Уже какая то нервная стала, раньше не замечала, пропила антимикробные, ещё хуже ворту!!! Я уже и к знахарке готова бежать! Ну это же грех! Хоть бы знать что это!
У меня такие же симптомы. Уже месяц. То ничего, тожжение языка иногда неба и сухость жуткая во рту. Проверила сахар в норме. Так надоело уже. Думала кандидоз рта язык бледноват. Села на диету мажу рот пью противогрибковые пр-ты бестолку. Если справились напишите. Из за этой дряни постоянно в стрессе.
Здравствуйте.это климакс!!!
Воду таскаю с собою везде, и жвачку жую! Новый год опять с манной кашей буду встречать!! После праздников записалась в клинику к парадонтолог пусть проверит на наличие гальваноза! Тыкаюсь сама ищу выход! Уже какая то нервная стала, раньше не замечала, пропила антимикробные, ещё хуже ворту!!! Я уже и к знахарке готова бежать! Ну это же грех! Хоть бы знать что это!
Тоже самое. Но не постоянно, а приступообразно. Длится примерно часа два. При этом давление поднимается и сухой не частый кашель. Думала что аллергия.... Нифига. Мучаюсь уже лет 5-7.Просто сил уже нет...
С приливами тоже самое, только проснусь и пошевелюсь сразу в жар и пот по спине груди и шее. Так пару раз может подряд потом в теч.дня может пару раз когда как. И вечером только лягу и даст прилив. И со ртом беда то было вообще слюны мало мало, а два дня подряд перебор. Два дня язык жгло сегодня уже мало слюны но терпимо. Тоже постоянно в загрузе. Заметила ни с того ни с сего какая то паника начинается. Все время стараюсь отвлечься и поменьше прислушиваться к себе.
Девченки читаю отзывы и язык стал более влажный как то по спокойнее стало!!! Ура нас много нас все больше. А если без шуток замучилась сама и мужа ору, психую- явно к психиаторк нужно начада пить пустырник настойку, а еще прочиталс что красный перец в пище немного если добавить снимает жжение и дискомфорт как не странно попробовсла и правду помогает не надолго, ну а вообще конечно нехватка гормонов через день поду сдам анализ крови на гормоны, да, еще начала пить Циклим говорят помогает нервам. Всем здоровья девченки
Добрый день. Что назначили врачи? У меня тоже немеют и болят зубы. Жжение языка то больше, то меньше. Губы будто отекают, но визуально не видно, иногда их сушит. Лицо жжет временами и ощущение его отека. У меня началось все с приходом климакса.
У меня все симптомы как и у вас. Вы избавились от этого или нет.
Хочу написать и о себе . 56. Тоже горит во рту десна ,язык и вносу даже. Но хочу сказать ,что резко так началось вот недавно после того как осветляла волосы. Ещё по дури и над губой решила усики осветлить. Вообщем мучаюсь уже месяц))) Что-то я себе подпортила.
Кто-нибудь справился с этой проблемой? Напишите. Заметила жжение начинается через час после еды. И непонятно от какой. Стараюсь соблюдать диету. Жирное и сладкое исключила. В чем дело не понимаю.
Я тоже держу диету , но жжение не проходит. Вчера и позавчера не было думала ну все пронесло так нет сегодня опять(((
Да, это от проблем жёлчного пузыря и поджелудочной, мне 51 год- время климакса, это тоже играет роль, но надо лечить прежде всего жкт, два года мучилась, все коронки удалила- новые импланты поставила, ничего не помогало, пока не начала пить желчегонные одестон, 14 дней по 2*3 раза в день, только это и спасает… и фестал…
У меня тоже тяжесть в правом подреберье и жжение языка и десен . Пойду выпью Аллохол .
У меня тоже жение языка, и твёрдого неба, переодически бывает и под языком. После прочитанного форума думаю что должно полегчать. Потому то есть поддержка.
Девочки, привет. Я не одна сумашедшая 😊, горит все десна , язык , нос . Всех врачей задолбала.
Доброго дня девочки!уже писала здесь на форуме!мучеюсь уже четвертый год! Декабрь и январь жила как нормальный человек, хоть новый год встретила как человек, а не с манной кашей!ну конечно в пределах нормы!а в феврале встала утром и опаааа!жжжжет во рту, фон от металлокерамики, во рту привкус не понять чего, толи металлл толи кисло!сода какя то!жуть! Климакс третий год!беспокоят приливы!вот опять куда идти, уже за 4 года где только не былв!видимых изьявлений во рту нет!стоматологи даже и слушать не хотят!за гальванизм!мерять разность потенциалов только в москве!главное что геникологи тоже отрицают это явление в климаксе!вот и думай!жвачка помогает на время, а желудок испортить можно!!!я на грани,на успокоительных постоянно!
Мне 57, постменопауза. Жжение, отсутствие вкуса, сухость и прочие радости уже 3 года. Перепробовал всё- лечение желудка, желчного, кандидоза во рту, авитаминоза. Нет лечения этой напасти. Легче только если не курить, не пить кофе-чай, не есть сладкого, мучного, короче даже если ничего не есть:)) - не помогает. Только жевачка, но от нее язык и верхнее небо тоже травмируются, поэтому тупо зубную пасту во рту держу, потом сплевываю
Мне 57, постменопауза. Жжение, отсутствие вкуса, сухость и прочие радости уже 3 года. Перепробовал всё- лечение желудка, желчного, кандидоза во рту, авитаминоза. Нет лечения этой напасти. Легче только если не курить, не пить кофе-чай, не есть сладкого, мучного, короче даже если ничего не есть:)) - не помогает. Только жевачка, но от нее язык и верхнее небо тоже травмируются, поэтому тупо зубную пасту во рту держу, потом сплевываю
Вот верно все симптомы как у меня!ну почему тогда, свящано с пищей, с деоулком!а желулок лечишь,пьешь таблетки и ни чего не проходит!значит во рту рецепторы какие то шалят!да, нельзя ни здобу ни кофе ни чай и конфеты табу!шоколад уде 4 й год не ем!радости в жизни ни какой!сейчас жжение утихло, а привкус какой то пресный во рту, прстоянно, ополаскивателем спасаюсь и жвачку жую ну не увлекаюсь! Обошла всех, и лечение не помогает, методом втыка сама приспосабливаюсь к диете, ну стараюсь не злоупотреблять!уже привыкла за 4 года!
Вот верно все симптомы как у меня!ну почему тогда, свящано с пищей, с деоулком!а желулок лечишь,пьешь таблетки и ни чего не проходит!значит во рту рецепторы какие то шалят!да, нельзя ни здобу ни кофе ни чай и конфеты табу!шоколад уде 4 й год не ем!радости в жизни ни какой!сейчас жжение утихло, а привкус какой то пресный во рту, прстоянно, ополаскивателем спасаюсь и жвачку жую ну не увлекаюсь! Обошла всех, и лечение не помогает, методом втыка сама приспосабливаюсь к диете, ну стараюсь не злоупотреблять!уже привыкла за 4 года!
Обалдеть...то же самое и у меня,перед месяцами во рту скребет как-то,вкус кисловатый...раньше до климакса перед месяцами всегда горло першило(как-будто простываю),приходили...все проходило....щас этого стало больше и чаще...когда ем,пью-ничего нет....после еды тоже потише...а потом опять-надоело...поняла конечно,что гормоны,и еще раз гормоны...выматывает...ну приходиться терпеть,принаравливаться и т.д.....
Обалдеть...то же самое и у меня,перед месяцами во рту скребет как-то,вкус кисловатый...раньше до климакса перед месяцами всегда горло першило(как-будто простываю),приходили...все проходило....щас этого стало больше и чаще...когда ем,пью-ничего нет....после еды тоже потише...а потом опять-надоело...поняла конечно,что гормоны,и еще раз гормоны...выматывает...ну приходиться терпеть,принаравливаться и т.д.....
Здравствуйте,вот и меня постигла эта участь,пременопауза со всеми ее симптомами,еще и горло вдобавок,четыре месяца у меня вообще был кошмар,горло занемело,потом появился ком в горле,он и катался вверх и вниз по гортани,немели зубы,сводило челюсти,потом горло и царапало и пекло,я есть не могла,появилась бессоница,панические атаки и так четыре месяца,потом я все таки потихоньку вылезла с этого состояния,но перед месячнвм все равно и печет немного и скребет,вобщем неприятно очень.Если кто подобное пережил или переживает,или кому тяжело справляться с предклимаксом,напишите мне на ватсап,пообщаемся,мой номер 89064305515.
Здравствуйте,вот и меня постигла эта участь,пременопауза со всеми ее симптомами,еще и горло вдобавок,четыре месяца у меня вообще был кошмар,горло занемело,потом появился ком в горле,он и катался вверх и вниз по гортани,немели зубы,сводило челюсти,потом горло и царапало и пекло,я есть не могла,появилась бессоница,панические атаки и так четыре месяца,потом я все таки потихоньку вылезла с этого состояния,но перед месячнвм все равно и печет немного и скребет,вобщем неприятно очень.Если кто подобное пережил или переживает,или кому тяжело справляться с предклимаксом,напишите мне на ватсап,пообщаемся,мой номер 89064305515.
Здравствуйте перечитала всех и успокоилась. Я думала что с ума схожу. Я не думала что так рано столкнусь с этой проблемой. Мне 38 . Как нибудь буду привыкать с этим жить. Тоже мучает жжение языка 3 месяца и ничего не помогает.
У меня тоже периодически сводит челюсть, нижнюю, какая то тяжесть в ней, и под языком болит, потом проходит.Мне 54 г, а началось это в 52 г.Жгло и язык и десна, сейчас прошло .Даже нос бывает какой то странный, как будто его накрутили хорошенько😅, все это периодами.
А не ставили ли Вы себе коронки или еще что-то из металла в полость рта? Вполне возможно, что у Вас аллергия на этот металл. Если да, выясните, что это за сплав, а еще лучше возьмите пробу материала у стомотолога и идите с ним к аллергологу, пусть сделает пробы.
Так было у моей мамы, в результате она сняла те коронки, сделала пробы нескольких имеющихся у стоматолога материалов и поставила новые из того, что ей подошел. Теперь нет никаких проблем.
Аллергия- это очень серьезно.
Это где такие пробы делают аллергологи? Не сочиняйте.
Такая же проблема! Проходит только на море, все заживает. А дома, то небо вспухнет, язык постоянно жжжет, небо облазит, десна содятся. Постоянно хожу, как с обоженным ртом. Нехватка эстрогена, все слизистые страдают. Ринит, гастрит всякие неприятности. Только гормонотерапия поможет, но мне нельзя, у меня опухоли в молочной железе, эндометриоз ... Не знаю, когда прекратится, то вроде притихнет, то опять сильно болит во рту, кончик языка печёт, вкус металла, как содранная кожа до крови. Терплю, ничего не помогает!
Тоже климакс и пятна на языке красные. То уйдут, то появятся. Уже 3 года. Думала инфекция. Сдала кучу анализов и мазки, на флору и ничего не нашли.
Уже второй год тоже самое. Как наступила окончательная менопауза слюны почти нет. Анализы норма. Есть гэрб, но эта болезнь со мной уже 10 лет. А сухость четко с климаксом. У стоматологов правды не нашла, коронок нет. Щитовидка проблемная, но я на тироксине и ттг в норме. Кроме жвачки никакого выхода. Уже измучилась.
Импланту уже 6 лет.Проблем небыло с ним.Он стоит внизу,а болит нёбо .Я переписываюсь с девочкой с Казахстана,42 года и те же проблемы,имплантов у нее нет.Дочь ее врач говорит это в голове проблемы.(((Хотите к нам,мы в контакте поддерживаем друг друга,анализируем.
У меня тоже такие же симптомы. Можно мне тоже к вам в Контакте? Уже 5 месяцев этих мучений
Тоже климакс и пятна на языке красные. То уйдут, то появятся. Уже 3 года. Думала инфекция. Сдала кучу анализов и мазки, на флору и ничего не нашли.
Подскажите, кто знает как поднять гормон эастраген? Что принимать для этого? Он у меня низкий 52. Тоже жжегие языка десны неба. Еще налет на языке. Кучу врачей обошла а результата ноль
Подскажите как вы сейчас себя чувствуете ?
У меня тоже жжение на языке уже неск мес, нахожусь на стадии менопаузального перехода, а еще географический язык, заметила что от некот продуктов хуже, это чай, кофе,шоколад, не исключена и псевдо аллергия на продукты или еще называют непереносимость к гистамину. Его избыток вызывает восспаления, а в период менопаузы или ещё даже в предменопаузе обычно после 42-45 падает сначала прогестерон, а потом через много лет снижается эстроген. Так вот, пока месячные не закончатся,постоянные гормональные качели в организме, и когда прогестерона мало, аналогично повышается эстроген, а вместе с ним и гистамин, он также повышается из за разных воспалений, ещё дырявый кишечник, снижения ДАО,она помогает нейтролизовать гистамин.тк у нас везде в организме есть гистаминовые рецепторы, симптомы разные и со стороны сердца, и астма, и кожа и жкт и нервная система..., из за дырявого кишечника риск аутоиммунных заболеваний.... И на языке тоже может быть из за аутоимунки, у меня жжение связанно с определенными продуктами, у меня проблемы с глютеном, кстати , проблемы с языком начались когда опять начала есть хлеб, А когда прогестерона мало и следовательно много эстрогена и если нарушен желчеотток и с печёнкой не все в порядке, растут миомы, кисты в груди и тд, врачи дают гормоны , а если проблемы с желчеоттоком, печенью будет хуже , гормоны можно только если нет этих проблем, ,то в первую очередь, эдоровья вам
Я этим мучаюсь третий год! Походы к врачам на очередное обследование выброс денег и трата времени! Единственный врач эндокр инолог сказала что это симптом климакса, а гениколог отрицает! У меня это совпало с перецементированием металлокерамического моста! Мучилась год, убрала все старое, поставила новую металлокерамику и тоже самое! Главное видимых повреждений слизистых нет,поэтому стоматологи и не хотят на себя вину брать, а сейчас привкус странный не то горечь, не то сода! Ум за разум идет
То же самое со мной...
У меня тоже джет язык . Вы нашли причину?
И у меня 2 месяца этот ужас - жжение, язык распухает, следы от зубов на нем, сухость во рту, утром рот раскрыть не могу, днем привкус солоноватый. Воду пью постоянно, чтоб облегчить это состояние. Была у терапевта, стоматолога, эндокринолога, сдала кровь на все что можно, все в норме. На очереди гинеколог. Завтра сдаю кровь на синдром Шегрена и антитела щитовидной железы - это энокринолог направила, чтоб я отвязалась видимо.
Вы справились с жжением?
Женщина, есть такое понятие синдром жжения во рту. Он бывает применопаузе. Вам еще предстоит о таком узнать.
Не только в премено и в климаксе тоже... Мучаются по много лет, а некоторые могут войти в ремиссию лишь на несколько нет...Кстати такое же бывает и у мужчин и начинается тоже в период после 50 лет... Сейчас врачи склоняются, что это тоже связано с угасанием гормонов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не только в премено и в климаксе тоже... Мучаются по много лет, а некоторые могут войти в ремиссию лишь на несколько нет...Кстати такое же бывает и у мужчин и начинается тоже в период после 50 лет... Сейчас врачи склоняются, что это тоже связано с угасанием гормонов.
Вот ссылочка на видео-дискуссию по данной теме среди специалистов врачей. ГастроКлуб // Горящий рот и зубное электричество // В.О. Кайбышева, А.Д. Парамонов, З.В. Синкина
Подскажите пожалуйста, у меня язык в норме, но началась как будто сенная лихорадка! Приступы чихания, течет из носа, закладывает нос как при гриппе. Спасаюсь антигистаминными. Уже второй год так, мне 47, переменопауза. Ещё и уши закладывает, как при эсскудативном отите! Может это быть при климаксе?
Стул не нормальный,вздутие,метеоризм,боли+ еще жжение во рту,голова горит,в носу тоже жжение.Мучение адское,врагу не пожелаешь.
У меня уже гож язык жжёт, такое ощущение что обожженную сковородку к языку приложили. Обошла всех врачей. Пила, габапентин,тиоктовую кислоту, Дулоксетин, амитриптилин- ничего не помогло. Не знаю как быть. Пол года нет месячных, наверное это гормональное.
Это может быть гормональное, или желудок. У меня жжение на языке и спинка языка в буграх с пролысинами. Делала гастроскопию с биопсией и поставили аутоиммунный атрофический гастрит. Говорят, что от желудка и кишечника, могут быть изменения во рту.