Гость
Статьи
Дискомфорт во рту при …

Дискомфорт во рту при климаксе. Кто-нибудь сталкивался?

Дамы, 45+, подскажите. Уже некоторое время дискомфорт во рту. Зубы в порядке. Стоматита и ли ангины нет. Но болит язык, под зыком, корень языка, на нем вообще бугры большие, не могу понять норма это …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мария
Гость

Замучила вязкая слюна, подумала, что это после короновируса, болела 2 мес назад, терапевт говорит, что кандидоз, пропила лекарства, полоскала рот, всю аптеку скупила , не помогает. С утра до вечера слезы, может и правда климакс? Мне 45 лет, месячные путаются, могут и по 3 месяца не идти, как 2 года. Врачи ставят невроз. Может у кого , такое было? Прошу помощи.

Тоже думала, что кандидоз. Мазала язык пила таблетки. Сижу на диете. Но кажется бестолку. Лор сказала, что последствия коронавир. Одним словом никто ничего не знает. Хорошо хоть нашла вас тут таких же горемык. Хоть успокаивает что не одна. Теперь надо научится с этим жить. Девчонки вон пишут годами мучаются. Господи помоги нам.

Гость
Мария

Тоже думала, что кандидоз. Мазала язык пила таблетки. Сижу на диете. Но кажется бестолку. Лор сказала, что последствия коронавир. Одним словом никто ничего не знает. Хорошо хоть нашла вас тут таких же горемык. Хоть успокаивает что не одна. Теперь надо научится с этим жить. Девчонки вон пишут годами мучаются. Господи помоги нам.

Это последствия климакса, снижение эстрогена.

Гость
Гость

У меня цикл скакать начал, но месячные были ещё, жжение началось. Уже больше трёх лет мучаюсь. Больше года на ГЗТ, многие симптомы климакса ушли, а жжение и дискомфорт во рту повторяются с какой-то цикличностью. Девочки, а лицо у вас иногда не жжет?

Здравствуйте! У меня такие же симптомы,ужасное жжение во рту,ничего не помогает,месячные есть,живу как в аду

Гость

У меня язык чистый, но в начале были сосочки языка красные, без налёта, утром просыпаюсь , только глаза открываю и сразу в жар, пот и так примерно до 11 часов утра, вечером перед сном такая же бойда, слюни само собой, постоянно , как маленький ребёнок с платочком хожу выплевываю и это уже 1.5 месяца после ковид, нервная система пострадала , прям псих стала.

Мария
Гость

У меня язык чистый, но в начале были сосочки языка красные, без налёта, утром просыпаюсь , только глаза открываю и сразу в жар, пот и так примерно до 11 часов утра, вечером перед сном такая же бойда, слюни само собой, постоянно , как маленький ребёнок с платочком хожу выплевываю и это уже 1.5 месяца после ковид, нервная система пострадала , прям псих стала.

С приливами тоже самое, только проснусь и пошевелюсь сразу в жар и пот по спине груди и шее. Так пару раз может подряд потом в теч.дня может пару раз когда как. И вечером только лягу и даст прилив. И со ртом беда то было вообще слюны мало мало, а два дня подряд перебор. Два дня язык жгло сегодня уже мало слюны но терпимо. Тоже постоянно в загрузе. Заметила ни с того ни с сего какая то паника начинается. Все время стараюсь отвлечься и поменьше прислушиваться к себе.

Гость
Мария

С приливами тоже самое, только проснусь и пошевелюсь сразу в жар и пот по спине груди и шее. Так пару раз может подряд потом в теч.дня может пару раз когда как. И вечером только лягу и даст прилив. И со ртом беда то было вообще слюны мало мало, а два дня подряд перебор. Два дня язык жгло сегодня уже мало слюны но терпимо. Тоже постоянно в загрузе. Заметила ни с того ни с сего какая то паника начинается. Все время стараюсь отвлечься и поменьше прислушиваться к себе.

Кто-нибудь справился с этой проблемой? Напишите. Заметила жжение начинается через час после еды. И непонятно от какой. Стараюсь соблюдать диету. Жирное и сладкое исключила. В чем дело не понимаю.

Мария
Гость

Кто-нибудь справился с этой проблемой? Напишите. Заметила жжение начинается через час после еды. И непонятно от какой. Стараюсь соблюдать диету. Жирное и сладкое исключила. В чем дело не понимаю.

Нет я не справилась. Но облегчение чуть есть. У меня жжение тоже после еды и ближе к вечеру. Я для успокоения после еды полощу рот водой и пшикаю мираместином. Не знаю зачем делаю, но хуже не будет. Тоже не ем острого и сладкого. Из-за желудка ем часто по чуть-чуть. Два дня было, можно сказать, отлично, а вчера с вечера начинается и сегодня продолжается. Стараюсь не нервничать.

Гость
Мария

Нет я не справилась. Но облегчение чуть есть. У меня жжение тоже после еды и ближе к вечеру. Я для успокоения после еды полощу рот водой и пшикаю мираместином. Не знаю зачем делаю, но хуже не будет. Тоже не ем острого и сладкого. Из-за желудка ем часто по чуть-чуть. Два дня было, можно сказать, отлично, а вчера с вечера начинается и сегодня продолжается. Стараюсь не нервничать.

Мне кажется у нас с вами аналогичная причина жжения. Мне тоже было легче в пятницу и субботу,а вчера была в гостях у мамы и съела манник к вечеру началосьи сегодня целый день. Я тоже полощурот после еды и ем дробно. Ещё стараюсь поднять подушку повыше,тоже легче. Раньше как ляжешь,так ещё хуже. полагаю соляная кислота забрасывается,рефлюкс. Ой устала.

Гость
Гость

Мне кажется у нас с вами аналогичная причина жжения. Мне тоже было легче в пятницу и субботу,а вчера была в гостях у мамы и съела манник к вечеру началосьи сегодня целый день. Я тоже полощурот после еды и ем дробно. Ещё стараюсь поднять подушку повыше,тоже легче. Раньше как ляжешь,так ещё хуже. полагаю соляная кислота забрасывается,рефлюкс. Ой устала.

Да,ещё под язык кладу валерьянку.тоже легче. Да я перенесла из- за зубов стресс. Вот и результат.

Гость
Гость

Да,ещё под язык кладу валерьянку.тоже легче. Да я перенесла из- за зубов стресс. Вот и результат.

А какой стресс из-за зубов?

Гость
Гость

А какой стресс из-за зубов?

Девочки доброго дня! Моё лечение было таким:у меня был ленивый кишечник, незначительный дисбактериоз! И десбактериоз приличный в полости рта! Сдавала слюну! Гастроинтеролог прописала ганатон по 1 ттри раза в день, фестал по 2 т три раза в день с едой! Нольпаза20 утром натощак! Колофорт по 2 т после еды под язык! Диета без молочная! И ещё трихопол и фуромаг назначила! Ну мне фуромаг не пошёл, началась страшная побочка, я лежала пластом, и кашель! Ну вот постепенно я зык стал не шершавый, и улучшение, ну диету соблюдают, перешла на не молоко, растительное! И полощу рот антибактериальные ополаскиватилем, пасту сменила на лаванду против бактерий! Может они во рту свои дела творили, слюна была плохая, разрастание патогенной миклофлоры! Может кто возьмёт на заметку! И ещё я понимала все и серьги и цепочки и кольца крестик деревянный на ниточке, исключить вдруг это зубы и чтоб не было разницы потенциалов, это мне протезист сказал!!!

Мария
Гость

Девочки доброго дня! Моё лечение было таким:у меня был ленивый кишечник, незначительный дисбактериоз! И десбактериоз приличный в полости рта! Сдавала слюну! Гастроинтеролог прописала ганатон по 1 ттри раза в день, фестал по 2 т три раза в день с едой! Нольпаза20 утром натощак! Колофорт по 2 т после еды под язык! Диета без молочная! И ещё трихопол и фуромаг назначила! Ну мне фуромаг не пошёл, началась страшная побочка, я лежала пластом, и кашель! Ну вот постепенно я зык стал не шершавый, и улучшение, ну диету соблюдают, перешла на не молоко, растительное! И полощу рот антибактериальные ополаскиватилем, пасту сменила на лаванду против бактерий! Может они во рту свои дела творили, слюна была плохая, разрастание патогенной миклофлоры! Может кто возьмёт на заметку! И ещё я понимала все и серьги и цепочки и кольца крестик деревянный на ниточке, исключить вдруг это зубы и чтоб не было разницы потенциалов, это мне протезист сказал!!!

Спасибо, обязательно возьму на заметку. Язык тоже был шершавый, но когда села на диету и стала пить рабепрозол, полоскать рот стало лучше намного, но до конца не проходит.

Гость
Мария

Спасибо, обязательно возьму на заметку. Язык тоже был шершавый, но когда села на диету и стала пить рабепрозол, полоскать рот стало лучше намного, но до конца не проходит.

Я ещё купила тест полоски меряю пш слюны, отклонения есть то есть или кислая или щелочная, тоже будет давать жжение во рту, и ещё я пила бифиформ!

Мария
Гость

Я ещё купила тест полоски меряю пш слюны, отклонения есть то есть или кислая или щелочная, тоже будет давать жжение во рту, и ещё я пила бифиформ!

А что за тест полоски, они в аптеках продаются и как называются? Тоже хочу. Бифиформ и линекс пропила. Вчера бифидум купила и колофорт.

Гость
Мария

А что за тест полоски, они в аптеках продаются и как называются? Тоже хочу. Бифиформ и линекс пропила. Вчера бифидум купила и колофорт.

Да продаются в аптеках они универсальные и для мочи и слюны, там инструкция есть

Гость
Гость

Да продаются в аптеках они универсальные и для мочи и слюны, там инструкция есть

Ури-pH я брала

Мария
Гость

Ури-pH я брала

Спасибо.

Гость
Гость

Воду таскаю с собою везде, и жвачку жую! Новый год опять с манной кашей буду встречать!! После праздников записалась в клинику к парадонтолог пусть проверит на наличие гальваноза! Тыкаюсь сама ищу выход! Уже какая то нервная стала, раньше не замечала, пропила антимикробные, ещё хуже ворту!!! Я уже и к знахарке готова бежать! Ну это же грех! Хоть бы знать что это!

Милая девушка, грех к врачам ходить...где такое видано, что мы обязаны именно к «Рвачам» ходить??? Им не грех с нас такие деньги драть...знахарки, если они настоящие- от бога!!

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня жжение во рту и языка началось тоже после стоматологических процедур. А летом месяца два было жжение

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня жжение во рту и языка началось тоже после стоматологических процедур. А летом месяца два было жжение

Добрый вечер. После стоматологи ческих процедур было жжение,а как вылечились?

Гость
Гость

Добрый вечер. После стоматологи ческих процедур было жжение,а как вылечились?

Добрый вечер. Пропила лирику,ноофен и магний б6 было нормально,но у меня хирургический климакс и удалена щитовидка поэтому эти симптомы периодически возникают . И все врачи разводят руками, ну что вы хотите у вас были такие операции. И как сказал мне стоматолог что дефицит эстрогена очень влияет на ротовую полость.

Гость
Гость

Добрый вечер. Пропила лирику,ноофен и магний б6 было нормально,но у меня хирургический климакс и удалена щитовидка поэтому эти симптомы периодически возникают . И все врачи разводят руками, ну что вы хотите у вас были такие операции. И как сказал мне стоматолог что дефицит эстрогена очень влияет на ротовую полость.

Да! Вы правы очень влияет! Ну и как раз стоматология тоже сюда подмешивается вот и думаешь, от чего! Я тоже все посымала с себя металл хорошо стало, все украшения!

Мария
Гость

Да! Вы правы очень влияет! Ну и как раз стоматология тоже сюда подмешивается вот и думаешь, от чего! Я тоже все посымала с себя металл хорошо стало, все украшения!

Девочки, здрпвствуйте, как у кого дела? Решились проблемы, буду рада если кто отпишется.

Гость
Мария

Девочки, здрпвствуйте, как у кого дела? Решились проблемы, буду рада если кто отпишется.

Доброе утро! Долго собиралась отписаться,но как только соберусь утром,к вечеру появляется дискомфорт во рту. Я уже ранее писала,что начало всему стресс. В конце июля 2020 года я вдруг почувствовала боль в зубе. Посмотрела зуб коренной,кариеса нет. Записалась к стоматологу. Но на следующий день щека вспухла. Побежала в клинику ,сказали удалять подвижный,сбегала ещё в две,ответ один- удалять. Более того рядом зуб находился под коронкой и его тоже сказали удалять. С ним бегала тоже на консультации и рентгены в конце концов удалили два зуба. Причину указывали парадонтит. Между удаления и сделали агрессивную чистку от камней. Две недели ходила с синей щекой. Ночи не спала все думала как я без зубов. Стала налагать на молочку. Чтобы сохранить зубы.десна немели и их ломило
Зап ссылалась к парадонтолога,он мне крепис на десна пластырь трихополом и проходила физиолечение с глюконатом кальция. Результата ноль. Естественно полоскания,мази тоннами,самостоятельно писа антибиотик пять дней,да ещё в другой клинике ставили ранее уколы в десна антибиотика. Довела себя до ужасного состояния. Все во рту болит. Пошла к другому парадонтолога,она взглянула на язык отправила на анализы на дрожжи. Подтвердились,лечила,чуть не умерла язык распухал,ком в горле,спать не могла думала задохнусь во сне. Пошла к лору,установил фарингит,лечилась . Язык жжет десна не проходят,язык ломит,мешает говорить.правда лорменя успокоил,что во сне я не умру.хоть на этом спасибо. Сказал,что на языке налет и предложил обратиться к гастроэнтерологу. Пошла,сделали фгдс. Оказалось кардия атонична,ГЭРБ. Назначили омез д утром и вечером и фасфооюгель 5 дней. Выяснилось что омез д сняли с производства. Пила омез утром и вечером. Ну и диета,ела дробно,не ела сладкое ,за искл зефира Белевского и бананов, жирное,жареное.кислое. после шести вечера ни ни. Не стала ходить на тренировки. Подушку подняла. Сейчас перешла на омез дср, язык не жжет.

Гость
Гость

Доброе утро! Долго собиралась отписаться,но как только соберусь утром,к вечеру появляется дискомфорт во рту. Я уже ранее писала,что начало всему стресс. В конце июля 2020 года я вдруг почувствовала боль в зубе. Посмотрела зуб коренной,кариеса нет. Записалась к стоматологу. Но на следующий день щека вспухла. Побежала в клинику ,сказали удалять подвижный,сбегала ещё в две,ответ один- удалять. Более того рядом зуб находился под коронкой и его тоже сказали удалять. С ним бегала тоже на консультации и рентгены в конце концов удалили два зуба. Причину указывали парадонтит. Между удаления и сделали агрессивную чистку от камней. Две недели ходила с синей щекой. Ночи не спала все думала как я без зубов. Стала налагать на молочку. Чтобы сохранить зубы.десна немели и их ломило
Зап ссылалась к парадонтолога,он мне крепис на десна пластырь трихополом и проходила физиолечение с глюконатом кальция. Результата ноль. Естественно полоскания,мази тоннами,самостоятельно писа антибиотик пять дней,да ещё в другой клинике ставили ранее уколы в десна антибиотика. Довела себя до ужасного состояния. Все во рту болит. Пошла к другому парадонтолога,она взглянула на язык отправила на анализы на дрожжи. Подтвердились,лечила,чуть не умерла язык распухал,ком в горле,спать не могла думала задохнусь во сне. Пошла к лору,установил фарингит,лечилась . Язык жжет десна не проходят,язык ломит,мешает говорить.правда лорменя успокоил,что во сне я не умру.хоть на этом спасибо. Сказал,что на языке налет и предложил обратиться к гастроэнтерологу. Пошла,сделали фгдс. Оказалось кардия атонична,ГЭРБ. Назначили омез д утром и вечером и фасфооюгель 5 дней. Выяснилось что омез д сняли с производства. Пила омез утром и вечером. Ну и диета,ела дробно,не ела сладкое ,за искл зефира Белевского и бананов, жирное,жареное.кислое. после шести вечера ни ни. Не стала ходить на тренировки. Подушку подняла. Сейчас перешла на омез дср, язык не жжет.

Продолжаю. Иногда к вечеру в деснах небольшой дискомфорт на разных участках,но это не критично,полощу ромашкой и проходит. Я боюсь сглазить,тьфу,тьфу,тьфу. Но не могла не написать,так как прошла через этот ад и хочу чтобы вы излечились.

Мария
Гость

Продолжаю. Иногда к вечеру в деснах небольшой дискомфорт на разных участках,но это не критично,полощу ромашкой и проходит. Я боюсь сглазить,тьфу,тьфу,тьфу. Но не могла не написать,так как прошла через этот ад и хочу чтобы вы излечились.

Спасибо за ответ. С языком остаются проблемы, но чуток полегче. Склоняюсь, что это из за желудка. Пью омепразол и после еды либо фестал, либо алахол. Стала пить колофорт. Тоже неделю назад была проблема с зубом . На вид здоровый и красивый с тоит с пломбочкой ртутной ( железненькой) которую мне поставили лет в 12. Вот свнаружи все красиво, а он начал разруш.от корня. Тоже щека опухла, даж темп.кажется была. Но потом отпустило. Полощу рот. Тоже стараюсь соблюдать диету, и часто ем по чуть чуть (блин из-за этого все время хочу жрать).

Гость

Здравствуйте. Всё пишут про климекс. Мне 50 и 3 года назад мне удалили матку и сразу начались проблемы. Сначала жжение при мочеиспускании, цистит больше года мучилась. Той осенью заболел 7 верхний зуб с левой стороны, стамотолог сказал, что надо удалять 7 и 8 сразу, боялась удалять даже от страха трясло и успокоительные не помогали. Удалила их и паралельно с низу начили болеть десна 7 и 8 зуба, чувства жжения. Снимки зубов ни чего больного не показывают. Но на 5,6,7 стоял мост. Сняли мост, сделали чистку зубов от камней, операции на десна где они опустились и огалились шейки зубов, поставила новые мосты,ставила уколы с витаминами В. В итоге переодически есть жжение языка с левой стороны, чувства, что все зубы кипят, привкус слевой стороны вяжущий. Сдавала анализы на микрофлору рта- всё норнально, изменили с гастроэнтерологом таблетки при рефлюксе.Была у невролога, так как сказали, что это может быть психосоматика. Так как это началось после стресса при вырывание верхних зубов. Выписали антидиприсанты, первых несколько дней они помогают потом опять жжение и привкус начинается. При жевании жвачки легче и когда ешь, но потом всё возвращается. Прочитав ваш форум поняла, что это не изучение состояние и как это лечить ни кто не знает. Но как многие пишут успокоение, что ты не одна с этим столкнулась.

Гость
Гость

Доброго дня!!! Третий год пошёл как мучаюсь с привкусом и жжение во рту! Сдала анализ слюны, там есть проблема, преобладают анаробы, назначил лечение гастроинтерологу пока пью улучшения нет, все таки склонна к тому что это гормональные идёт нарушение! Климакс

Добрый вечер. Мне стало спокойнее, я не одна такая. Мне 50 лет,третий год со мной происходит тоже самое. Но началось все с ужасного запаха из горла слева, гор помыл,и понеслось. С тех пор я прошлась по всем врачам. Было сделано скт,скт с контрастом, мрт, пять фгдс, сдавала четыре раза смыв с языка, удалила гланды,была у инфекциониста, и все ноль,в четверг еду к целостному ,но не знаю поможет ли он. Симптомы как у многих из вас, только ещё теперь и на дужках горла прыщи. А наждак во рту уже достал.

Гость
Мария

А желудок проверяли. У меня гастродуоденит, может он собака себя проявляет так. Сахар сегодня мерила, в норме. У меня еще проблемы со щитовидкой. Неужели новый год начнется с таскания по врачам. Гдеб еще хорошего доктора найти. К бабке не ходите это точно грех да еще какой. Подруга позвонила знакомой она слизистыми занимается. Пообещала проконсультироваться с стоматогом парадонт. Пока сказала либо сах.диабет (но сахар у меня в норм) либо гастро. Завтра проконсультируется перезвонит куда бежать. Я за этот месяц от этой диеты похудела на 6 кг. И еще как вариант это нервы. Никакой радости жизни. Господи помоги нам дурам сил уже нет. Завтра куплю успокоительные.

У меня тоже жжение во рту 2 месяц, также гастрит и дуоденит, сдала кровь, посмотрим что будет дальше, 46 лет, может гормоны сбой, буду обследоваться на все...

У меня жжение вроде прошло, но начались проблемы то ли с желудком, то ли с поджелудочной. У меня еще дискинезия желчного. Прямо обострилось все. Ем часто, чере 2 ч. Если не поем начинается голодный приступ. Сегодня к вечеру опять начало жечь язык. Слюны мало. Как я устала от этого состояния. Надо наверное опять делать фгдс и узи. Никак не ввбраться. Постоянно в стрессе.

Гость

У меня тоже жжение во рту 2 месяц, также гастрит и дуоденит, сдала кровь, посмотрим что будет дальше, 46 лет, может гормоны сбой, буду обследоваться на все...

Напишите пожалуйста потом как лечитись.

S. B.
Гость

Добрый вечер. Мне стало спокойнее, я не одна такая. Мне 50 лет,третий год со мной происходит тоже самое. Но началось все с ужасного запаха из горла слева, гор помыл,и понеслось. С тех пор я прошлась по всем врачам. Было сделано скт,скт с контрастом, мрт, пять фгдс, сдавала четыре раза смыв с языка, удалила гланды,была у инфекциониста, и все ноль,в четверг еду к целостному ,но не знаю поможет ли он. Симптомы как у многих из вас, только ещё теперь и на дужках горла прыщи. А наждак во рту уже достал.

Здравствуйте! Мне 54 года, климакс 2 года. Всё началось после короны, сначала пропал зуб под коронкой, после его удалили, с другой стороны зубов нет, носила бюгельный протез. Нечем было жевать, начались проблемы с жкт:непереносимость лактозы, проблемы с поджелудочной, у меня нет желчного пузыря. Жжение началось сразу после ковида, длится почти год. Всё совпало: ковид, проблема с зубами, протезирование, климакс. Постоянно в стрессе, сама устала, близких измучила. Каждый день новые вводные, не одно, так другое. Я думаю, это постковидный синдром. Кстати, на время помогло иглоукалывание. Пишите, если вдруг кому- нибудь, что- то поможет.

S. B.

Здравствуйте! Мне 54 года, климакс 2 года. Всё началось после короны, сначала пропал зуб под коронкой, после его удалили, с другой стороны зубов нет, носила бюгельный протез. Нечем было жевать, начались проблемы с жкт:непереносимость лактозы, проблемы с поджелудочной, у меня нет желчного пузыря. Жжение началось сразу после ковида, длится почти год. Всё совпало: ковид, проблема с зубами, протезирование, климакс. Постоянно в стрессе, сама устала, близких измучила. Каждый день новые вводные, не одно, так другое. Я думаю, это постковидный синдром. Кстати, на время помогло иглоукалывание. Пишите, если вдруг кому- нибудь, что- то поможет.

Выше писала, что тоже все началось с ковида. Прошло больше 4 мес. Из симптомов ушло жжение языка. Теперь мучает сухость во рту. Начались проблемы с ЖКТ сижу на диете. Вся измучилась. Постоянно в стрессе. Как только какая неприятность, я впадаю в панику. Вчера прочитала, что при климаксе очень сильно могут страдать слизистые, сухость во рту, в носу, в глазах, могут меняться вкусовые ощущения, жжение языка, неба. Эти симптомы могут наблюдатся как в менопаузе так и в постменопаузе. У кого как. Сдала анализы на гормоны щитовидки, все в норме, кровь в норме, холестерин и сахар норма. Надо как то отвлечься, но не могу.

Гость
S. B.

Не понятно как то.пишите климакс 2 года а симптомы начались только после короны? а до короны что не было?

Гость
Мария

Выше писала, что тоже все началось с ковида. Прошло больше 4 мес. Из симптомов ушло жжение языка. Теперь мучает сухость во рту. Начались проблемы с ЖКТ сижу на диете. Вся измучилась. Постоянно в стрессе. Как только какая неприятность, я впадаю в панику. Вчера прочитала, что при климаксе очень сильно могут страдать слизистые, сухость во рту, в носу, в глазах, могут меняться вкусовые ощущения, жжение языка, неба. Эти симптомы могут наблюдатся как в менопаузе так и в постменопаузе. У кого как. Сдала анализы на гормоны щитовидки, все в норме, кровь в норме, холестерин и сахар норма. Надо как то отвлечься, но не могу.

А до ковида что симптомов не было? пишите как то непонятно

Гость

У кого ещё ,напишите, в климаксе жкт начал сбой давать и реально это от климакса может быть? у кого стул изменился то кашей то норм.боли по всему животу.вообщем вся брюшная полость болит то тут то там. Из за этого настроения ноль.Интересует именно ЖКТ ! Приливы давление - это не интересно.пож.откликнитесь . Спрашивала ещё на одном форуме может кто ответит. спасибо

Гость

А до ковида что симптомов не было? пишите как то непонятно

Было, и приливы, и головокружение, и слабость и все прелести климакса. А года 2 назад все закончилось. Цикл прекратился полтора года назад полностью,и я вздохнула полной жизнью. Все неприятные симптомы исчезли, боль в суставах прошла, я поправилась и радовалась жизни. А после ковида понеслось сразу, жуткие приливы, плаксивость, мнительность, это жжение языка и сухость во рту. Опять загнала себя.

Гость
Мария

Было, и приливы, и головокружение, и слабость и все прелести климакса. А года 2 назад все закончилось. Цикл прекратился полтора года назад полностью,и я вздохнула полной жизнью. Все неприятные симптомы исчезли, боль в суставах прошла, я поправилась и радовалась жизни. А после ковида понеслось сразу, жуткие приливы, плаксивость, мнительность, это жжение языка и сухость во рту. Опять загнала себя.

Ковид и появление симптомов скорее всего совпадение. просто было временное затишье..

Гость

Ковид и появление симптомов скорее всего совпадение. просто было временное затишье..

Может быть. Проблемы с жедудком тоже есть. Может совпадение тоже. У меня почему то все обострения именно зимой, как только начинались приливы так сразу была проблема с желудком. Делала фгдс и узи 3 года назад, был поставлен гастродуоденит и дискенезия желчного. И сейчас вместе с приливами, жжением языка, сухостью во рту обострился желудок. Сижу на диете. Неделю назад сдала анализ крови, холестерин, сахар, гормоны щитлвидки все в норме.

Гость
Мария

Девочки здравствуйте. Одно радует, что я не одинока в своей проблеме. Уже год как полностью закончились мес. Со всеми прелестями климакса столкнулась и головокружение, слабость, перепады настроения. Все постепенно прошло, как я думала. Но месяца два назад стала замечать небольшую сухость во рту к вечеру. Потом перенесла коронавирус в легкой форме. И началось, приливы в основном утро вечер. И самое жуткое сухость во рту и жжение языка иногда к вечеру щипит небо и губы внутри, но не сильно. И самое интересное день ничего, а на другой капец. Такое ощущение, что язык под вечер как карчетка. Думала кандидоз рта мажу рот, пью противогрибковые но ничего не помогает. Думаю что бестолку. Ощущение что язык посыпан перцем. И так странно то кончик горит, то с боку. Паника жуткая. Одно успокоило, что не одинока. Если кто то справился с этим и как напишите пожалуйста.

Та же история и у меня прочиталастатью медиков оказывается это не редкость, так что ждем года пламя во рту потухнет, и вы не одна далеко😱

Елена

Здравствуйте! Девочки, что-то никто давно не писал. Надеюсь, что все вылечились. Кто может подскажите пожалуйста, увеличивается ли Ваше жжение и сухость при попадании воздуха и после принятия воды, как будто повреждены слизистые языка и горла?

Здравствуйте. Симптомы такие же как и у большинства, кто отписался в теме. Мне 52г., пременопауза с весны 2020г. Сухость во рту появилась неделю назад, а жжение и налет на языке-вчера. Еще я заметила что десна опустились. Но месяца 2 назад появились проблемы с жкт, в наличии дискенезия желчного, сидела какое-то время на диете, похудела, сделала УЗИ почти всех органов ( в норме), только напряжен желчный. Сегодня была еще у одного гастроэнтеролога, сделала фсгд, со слов врача, в принципе нормально (гастродуоденит). Но она мне сказала что все симптомы связаны с гормональной перестройкой организма, и что она сама несколько лет назад страдала от подобных симптомов, а помогла только лирика. С ее слов еще масло шиповника (подержать во рту некоторое время) немного уменьшало сухость во рту. Еще была в институте стоматологии, предложили сделать санацию полости рта. По многочисленным анализам все в норм. (общий расширенный, липаза, амилаза, печеночные пробы, гликированный гемоглобин и глюкоза, через неделю будут результаты бакпосева. Я не была еще у лора)) Со слов гастроэнтеролога, она страдала больше года, пока не узнала что это связано с менопаузой. И не совсем оптимистично, у некоторых женщин симптомы могут остаться на всю жизнь, у кого-то проходят со временем... У моей подруги, после удаления матки, сразу наступил климакс и она уже несколько лет принимает ливиал и очень довольна, говорит что радуется жизни. Но у препарата есть противопоказания и прием через год после окончания мес. Если кто-то принимал бады для корректировки гормонов (эстрогена и прогестерона), поделитесь пожалуйста информацией о результатах. Может кто-то отпишется как себя сейчас чувствует, из тех, кто писал о симптомах раньше.

Мария

Здравствуйте. Те же симптомы. Такая же последовательность. У меня с прошлого года пременопауза. Как сейчас себя чувствуете?

Елена
Лена69

Здравствуйте. Те же симптомы. Такая же последовательность. У меня с прошлого года пременопауза. Как сейчас себя чувствуете?

Здравствуйте, Лена! Как Вы себя чувствуете? У меня те же симптомы. Вы не проверяли на кандидоз? Давайте спишемся, чтоб обмениваться лечением. Моя почта koroleva_e @ rambler. ru. напишите вашу почту или ватсап. жду. спасибо.

Гость
Л***на

Такая же проблема! Проходит только на море, все заживает. А дома, то небо вспухнет, язык постоянно жжжет, небо облазит, десна содятся. Постоянно хожу, как с обоженным ртом. Нехватка эстрогена, все слизистые страдают. Ринит, гастрит всякие неприятности. Только гормонотерапия поможет, но мне нельзя, у меня опухоли в молочной железе, эндометриоз ... Не знаю, когда прекратится, то вроде притихнет, то опять сильно болит во рту, кончик языка печёт, вкус металла, как содранная кожа до крови. Терплю, ничего не помогает!

У меня такая же гадость.Уже не знаб что делать,утала бороться,хожу как сумасшедшая по врачам,на меня смотрят как на ненормальную,и все разводят руками .Во рту горит огнём,вся слизисая задействованна,желудок,слизистая глаз,носа.Это просто капец!Меня всё лечат от гастрита,а лечение до лампочки! Просто тупик!

Гость
Гость

У меня такая же гадость.Уже не знаб что делать,утала бороться,хожу как сумасшедшая по врачам,на меня смотрят как на ненормальную,и все разводят руками .Во рту горит огнём,вся слизисая задействованна,желудок,слизистая глаз,носа.Это просто капец!Меня всё лечат от гастрита,а лечение до лампочки! Просто тупик!

всем привет! у меня теже самые проблемы, началось всё с проблем с желудком в сентябре 2020 года (пошла вдруг ночью желчь и появились эрозии в желудке и пищеводе) Лечение назначили стандартное Ипп + ганатон, антибиотики. Ничего не помогало и в декабре после отмены ИПП стал адски гореть язык, ощущение что он увеличился и мешает, особенно ночью, хотелось его высунуть((( Я ходила по всем врачам, но никто ничего не знает! Прошло 3 месяца и жжение ушло, но появился сильный налет, я бы сказала ворс белый на передней части языка, сухость во рту, горле и пищеводе такая что глотать было больно. Летом 2021 года язык стал щипать и облезать и пошел привкус слюны непонятный! Я не знаю что думать, но постоянный осмотр языка и страхи рака меня преследуют и не дают жить. Если это пременопауза (мне 43) и цикл сильно укоротился как раз с появлением всех проблем то очень жду когда всё это закончится!!!! Болит всё (язык, пищевод, живот, спина)(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот и я сейчас что-то подобное испытываю. Появилась сухость во рту и жжет кончик языка уже несколько недель. По ночам приступы жара, скидывая с себя одеяло, но не потею. Стояла 4 года Мирена из-за гиперплазии эндометрия. Сняли 12 ноября 2018. По УЗИ доктор сказала что Мирена спрвоцировала климакс. Плюс еще два месяц назад перенесла гайморит, причем первый раз в жизни.После этой дряни развился передний сухой ринит. Короче я в шоке. У кого сухость в роту есть?

У меня такие же симптомы как и у вас, есть и другие. Вы принимали фитоэстрогены? Что вам помогло устранить сухость? Как с вами можно связаться? vasilenko.e@i.ua

Гость
Ольга

У меня такой ужас! Уже больше года, вот как закончились месячные, так и началось((( Это кошмар!!! Вот все точь в точь((( Всех врачей обошла, назначают всякую ***, покупаю, пью, лечу желудок, увеличиваю слюноотделение, зубы, нервы, стоматиты, молочницу во рту, пью ременс.......все до одного места((( ничего не помогает, уже год и 2-4 месяца((( не знаю, что делать(( если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста,что делать?

Такие же симптомы. Поделитесь пожалуйста информацией какое лечение вам помогло. vasilenko.e@i.ua

Гость
Гость

У меня тоже щипит язык. Пропиваю аллохол (банальный), перестает на время. Могу и 4 месяца про него не вспоминать. Потом опять таблетки (дней 10) и опять все норм. Мне сказали, что это от желчного может быть. Позоже на то. Хотя он здоров у меня, ттт

Да, это от проблем жёлчного пузыря и поджелудочной, мне 51 год- время климакса, это тоже играет роль, но надо лечить прежде всего жкт, два года мучилась, все коронки удалила- новые импланты поставила, ничего не помогало, пока не начала пить желчегонные одестон, 14 дней по 2*3 раза в день, только это и спасает… и фестал…

Гость
Мария

Я выше писала, что у меня это началось после коронавируса. Не знаю с чем и связать. Резко пошли приливы сильные и начались проблемы со ртом. Читала, что после коронавир может резко начаться климакс. Скажите, а на языке есть какие то изменения. У меня как будто воспалены сосочки на языке и он как будто шершавый.

И у меня тоже самое с языком. Коронавирусом болела, но год назад. Климакс уже лет 8 как начался. Стоматолог говорит, что это связано с климаксом. но никакого лечения не предложили. Женщины, милые, если кто то знает как избавиться от этого жжения поделитесь