Здравствуйте. Где-то около 3х недель назад была на приеме у гинеколога в платной клинике. Были проблемы с прыгающим циклом и почти полгода после менструации, еще два дня были мажущие кровотечения. Болей, кровотечений тьфу-тьфу не было. Врач осмотрела, нашла молочницу по мазку, затем отправила на УЗИ в их же клинике, там показало, что у меня полипы. Причем ни врач Узи, ни гинеколог не сказали сколько их, какой размер и прочее. Гинеколог сразу же стала настаивать на удалении путем гистероскопии в их же клинике. Я в растерянности, год назад на УЗИ все было прекрасно, гинеколог участковый ничего не находила. Обследуюсь раз в год. Стоит ли еще раз сделать УЗИ в другом месте? На какой день цикла это нужно сделать? Может ли это быть разводом?
Переделайте в другом месте обязательно. Лучше в государственной больнице и только потом принимайте решение. Полипы только крупные хорошо видно на УЗИ.
Перепроверьте. А что в заключении узи написано?
у меня был полип, его на узи-снимке отлично видно. За полгода мог вырасти, конечно. Переделайте, какие проблемы.
На 5-9 день цикла
могли вырасти. проверьте в другом месте. в гистероскопии ничего страшного нет.
Конечно в гистероскопии нет нмчего страшного, ну разве что кроме как это все проводится как операция под наркозом. Вы хорошо переносите наркоз?
не надо ничего делать. Врачам платят за то, что они делают молодых женщин бесплодными.
Госдеп США ввалил немалые деньги в то, чтобы русские перестали рожать. Имейте это ввиду. Поменьше с ними общайтесь вообще.
У меня маме ставили два раза полипы с разницей в 10 лет, отправляли на РДВ+ГС - удаляли во время этой несложной операции полипы, выяснялось, что это не они, а "эндоцервикс". НО! Лучше вот так, чем профукать реальный полип, поэтому, Автор, сходите ещё на одно узи, но только в клинику с хорошей аппаратурой с хорошим увеличением. Ходят обычно на 6-10 день цикла, то есть, когда месячные закончились. Насчет аппаратуры вопрос не праздный, потому что мне ставили набутовы кисты по узи в платном отделении обычного ДКЦ - так там аппаратура была отвратительная, увеличение смехотворное, картинка тёмная ничего не рассмотреть. Сходила в НИИ рентгенографии - вообще ничего не нашли (и слава Богу!), а стоило в 2 раза дешевле, чем при ДКЦ, хотя ДКЦ - это, считайте, обычная поликлиника. Узнайте по знакомым, где делают хорошее узи, потому что ещё и врач должен хороший делать, чтобы понимать, что он видит и как это толковать - и вперёд. В любом случае, не паникуйте: вовремя удалённый полип - это минус головная боль навсегда или хотя бы на много лет вперёд.Операция несложная: утром заехали в больничку - вечером уже можете домой ехать.
Странно, обычно в заключении пишут размеры. Наверно у вас оч.маленькие полипы. Сделайте в другом месте УЗИ, по дням лучше с 3 по 6, тогда их лучше видно т.к. эндометрий после месячных ещё тонкий.
Сообщение было удалено
Тело матки, ее размеры, увеличена, структура, шейка матки, эндометрий неоднороден, имеет гиперэхогенные включения с ровными контурами 13 и 4 мм, 11 и 4 мм. Яичники. Видимо это они? Потому что она не комментировала Узи, только удалять, удалять.
Сообщение было удалено
Наркоз плохо переношу, даже у зубного(
Сообщение было удалено
Отчего это могло произойти? Разве не нужно хотя бы проверить на гормоны?
вам фото полипа на узи выдали?!
какойразмер?
почему гистера сразу а не прием гормон.лекарств.
если сомневаетесь, то после очер.месячных делайте узи в другой клинике.
гость 6, я эту процедуру трижды проходила, знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Выдали, но я там ничего не понимаю, а врачи даже не удосужились показать. В описании к Узи написано про эндометрий, что он неоднороден и есть включения 13 и 4 мм, 11 и 4 мм. Видимо вот это они? Я тоже не совсем поняла, почему не попробовать консервативное лечение и наблюдение((( Операция, с наркозом и сопутствующими анализами перед операцией, обойдется в приличную сумму. Боюсь, что вдруг разводят на деньги. Я в первый раз в этой клинике была.
11 мм и 13 мм это полипы ваши. они гормонально не лечатся. после процедуры часто назначают гормоны, что бы выровнять гормональный фон
Автор, узи, конечно, перепроверьте, но, если полипы такого размера подтвердятся, не надо никаких раздумий по поводу таблеток и прочее - только операция и желательно скорее с гистологией. Размеры, если они будут реальные, вообще-то приличные. Вы сами подумайте - почти по полтора см, тут даже думать не надо, а наркоз сейчас под гистеру делают слабый внутривенный наркоз - после короткой операции уже через 20 минут-30 приходите в себя.
тот наркоз, что у зубного по составу очень отличается от того, что будут делать при гистероскопии. Если вам было плохо от того, не факт, что и этот плохо перенесете, главное не есть за 8 часов до процедуры и даже жвачку не жевать
А от чего они вообще появляются? Может стоит сдать анализы на ИППП? На половые гормоны?
И еще вопрос, могут ли полипы давать температуру от 37-37,3 где-то за 2 недели до предполагаемой менструации? Или дело в другом? Врач невнятно ответила на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Гормоны по полной программе надо проверить, может сбоить эндокринная система вплоть до щитовидки - со всеми этими вопросами надо идти к эндокринологу, просить направления на анализы. Пока не выявите проблему, а будете бороться только со следствием, полипы могут появляться вновь и вновь.
Сообщение было удалено
Врач у Вас фееричный,Автор, я просто балдЮ с него: за 2 недели Вам любая женщина с нашего форума скажет температура повышается, в связи с овуляцией. Это к полипам не имеет отношения никакого, это пока Ваша репродуктивная система машет ручкой, мол, работаю нормально, овуляция в середине цикла ;) А сами полипы влияют на характер менструации или могут вызывать мажущие выделения или маточные кровотечения вне привязки к месячным.
То есть целесообразнее сперва выяснить причину, вдруг гормональный сбой или еще какие скрытые инфекции в половой сфере и только потом уже на операцию? Или тянуть не стоит с операцией? Спасибо всем за ответы
Сообщение было удалено
Автор, у Вас сейчас план простой. 1) подтвердить диагноз или его опровергнуть 2) если подтверждается - срочно на операцию собирать документы (если не подтверждается - то и сама необходимость отвалится в дальнейших копаниях, согласитесь) 3) после операции идёте к эндокринологу и начинаете копать в этом направлении. Серьёзно, полип - это полип, выбирая между долгими копошениями с эндокринологом и скорой операцией по удалению полипов, поверьте, лучше выбрать удаление полипов, скорее узнать результат гистологии и успокоиться, чем нервничать, какова их природа. Просто я уже эту бодягу с эндокринологом проходила, сразу говорю, что это история чуть ли не на полтора года у меня растянулась с анализами, исследованиями и даже поиском специалистов. Так что удаляйте с чистым сердцем и потом уже занимайтесь гормонами.
Допишу, Автор, но идею с эндокринологом после операции не отбрасывайте, потому что, ещё раз повторюсь, полипы могут появляться вновь, если Вы не выясните, почему они у Вас и сейчас-то вылезли и дали рост. И в будущем я бы советовала ходить на узи малого таза не раз в год, а всё-таки хотя бы раз в полгода, чтобы видеть в динамике - растёт что или не растёт и как быстро. Скорость роста любых образований в тазу для врачей это важный фактов в плане сигнала к действию и назначению гистологии.
Гистероскопию можно делать и бесплатно. Попросите направление в стационар. У нас ее делают во всех отделениях гинекологии. А узи, да, еще раз пересдайте, не позже 5-7 дня цикла.
Узи делала где-то на 18-20 д.цикла, видимо это не очень информативно было? Спасибо всем, пересдам на 5 день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо устраивать терапию. Есть полип или нет, говорит гистероскопия и гистология. Все УЗИ это только предположения. Полип надо удалять в любом случае.
Поэтому не тяните и делайте гистероскопию. Если в средствах ограничены, то анализы делайте в жк по направлению, а саму гистеру в клинике. Лучше хороший стационар, чтобы была нормальная техника.
Наркоз сейчас есть хороший, только надо удостоаериться, что вам именно хороший дадут.