Гость
Статьи
Прижигать или нет? …

Прижигать или нет? Почему гинекологи говорят разное?

Кому верить? одна говорит нужно прижечь поверхностно, это не иссечение, на роды не повлияет, из-за этой ранки инфекции до конца не проходят(у меня часто молочница). Ходила на анализы к другой постарше, та сказала сдай на инфекцию и цитологию и может не нужно лечить...
Был у кого-то опыт подобный?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Марина

Я прижигала помогло ненадолго. После вторых родов делали иссечение, забыла что такое выделения вообще! Раньше была боль при ПА, сейчас в к супер. На роды не знаю как отразиться, если забеременею то кс буду может. Но что то не беременею может из за этого?

Гость

Жить с постоянным риском инфекции не айс. но если прижигать, то только современными способами, а не теми, что делают в ЖК с риском образования рубцов.

m

прижигать что? эрозию? после нескольких врачей, я прижгла сургитроном. не рожала еще. зато инфекции наконец закончились. и страшно,что эрозии разные бывают. первые звоночки к развитию онкологии :(

Гость

Укрепляйте иммунитет и никакая онкология вас не возьмет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Был, пока у одной лечилась, не прижигала. Пошла к другому врачу. Потом оказалось еще немного и рак себе бы заработала. Дисплазия 2 степени уже была. Так что лучше прижигать вовремя. И не слушать тупых врачей которые говорят обратное.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

кстати, а что такое собственно иссечение?в чем отличие

алиса

не прижигали, уже лет 20 с ней живу. инфекций, правда, не было

Марина
Автор

Сообщение было удалено

это иссечение поражённого участка шейки матки. Говорят после этого при родах шейка как запаянная, может не раскрыться

гость

Во—первых, сдать анализы на инфекции, не только обычный мазок, цитологию, обязательно на ВПЧ высокого онкогенного риска(вирус папиломы, котопый рак шейки матки вызывает), если впч есть, лечиться и "прижигать" однозначно.В чем опасность эрозии?не столько в выделениях и инфекциях, а сколько в опасности переродится в рак шейки матки, а он значительно помолодел. Если вы нерожавшая, то врач выбирает ту процедуру, которая более щадящая.

Гость

Прижигать! мне тоже врачи говорили подожди до родов, в итоге предрак нашли. Развился стремительно, сдавала всегда все анализы, было в норме, а тут сразу выявили и срочно на конизацию. Слава Богу, все хорошо сейчас, но я очень жалею, что не прижгла эту эрозию вовремя. Выше говорят иммунитет укреплять, знаете, этоь иммунитет от стресса в один день на нет уйдет, жизнь не предсказуема, лучше перестраховаться.

Поля

Прижигать.До 24 лет наблюдалась у врачей,у разных(так получалось),все говорили пока молодая,можно подождать до родов,после 25 сказали в обязательном порядке прижигать,и.к риски увеличиваются.Вот сдала все анализы,все хорошо,ищу время на прижигание и деньги,никак не соберусь.

Гость

Сейчас Ее спокойно лазером убирают, как раз для нерожавших, вот мне пару месяцев назад делали, все норм

Гость

А ведь больно, блин

Гость

У меня нашли во время первой беременности. До родов не трогали. Через пол года после - прижгли, но уточняли, собираюсь ли я ещё рожать. Я не собиралась. Во вторых родах:-) акушерка не сразу поняла, что за фигня, почему шейка не раскрывется. Оказалось, шрам держал. Она что-то подшаманила, деть родился, шрама не стало... Если собираетесь рожать, проговорите это с врачом, если не собираетесь, просто прижигайте. Зачем рисковать.

Автор

Спасибо за советы. ВПЧ лечила 2 года назад, сейчас буду сдавать, думаю опять найдут, иммунитет у меня не очень, но стараюсь поддерживать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При активизации ВПЧ прижигание эрозии обязательно. Только, как выше писали, современными методами, от которых рубцов не остается.

Гость

Сейчас Ее спокойно лазером убирают, как раз для нерожавших, вот мне пару месяцев назад делали, все норм

'
А не больно лазером?

Гость

Лазером не больно? Сколько стоит?

Авт
Гость

Сообщение было удалено

При активизации ВПЧ прижигание эрозии обязательно. Только, как выше писали, современными методами, от которых рубцов не остается.

а какие современные? лазер? а еще

sis

еще - радиоволны. в любом случае на шейке нет нервных окончания,там не больно,но матка реагирует сокращениями - боль как будто перед критическими днями,только сильнее) а-ля схватки!
ну потерпеть 2-5 мин уж можно!
мне радиоволнами прижигали,я даже сознание терять начала,но ничего,тфу-тфу) быстро закончилось! не бойтесь,девчат. здоровье важнее

Гость
Авт

Сообщение было удалено

Сургитрон. Ну и после операции важно соблюдать все предосторожности лучше всего не 2 недели, как советуют, а месяц, чтобы на месте среза вырос новый слой эпителия.

Автор
sis

Сообщение было удалено

ой вы меня напугали( сегодня кольпоскопию делала, еле вытерпела, щипало жуть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сургитрон. Ну и после операции важно соблюдать все предосторожности лучше всего не 2 недели, как советуют, а месяц, чтобы на месте среза вырос новый слой эпителия.

да готова хоть полгода, только бы вылечили, а не скакать через год с теми же симптомами и анализами повторно

Автор

Солковагин кстати не подходит?

sis

кольпоскопия,как по мне,вообще фигня :D

Автор
sis

Сообщение было удалено

вот почему у всех по-разному, мне реально было больно, аж ноги потом тряслись, хотя сначала не боялась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sis
Автор

Сообщение было удалено

не бойтесь! иногда чуток обезболивают перед прижиганием. моей подруге перед лазером обезболили. можно кетонал выпить перед процедурой. реально быстро все пройдет. у меня,правда,остался небольшой рубец. но врач говорит,ничего страшного. главное,что с эрозией не мучаюсь больше. а то она уже в дисплазию перерастала. и ВПЧ у меня 18 типа( но вылечили,слава Богу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: