Кому верить? одна говорит нужно прижечь поверхностно, это не иссечение, на роды не повлияет, из-за этой ранки инфекции до конца не проходят(у меня часто молочница). Ходила на анализы к другой постарше, та сказала сдай на инфекцию и цитологию и может не нужно лечить...
Был у кого-то опыт подобный?
Я прижигала помогло ненадолго. После вторых родов делали иссечение, забыла что такое выделения вообще! Раньше была боль при ПА, сейчас в к супер. На роды не знаю как отразиться, если забеременею то кс буду может. Но что то не беременею может из за этого?
Жить с постоянным риском инфекции не айс. но если прижигать, то только современными способами, а не теми, что делают в ЖК с риском образования рубцов.
прижигать что? эрозию? после нескольких врачей, я прижгла сургитроном. не рожала еще. зато инфекции наконец закончились. и страшно,что эрозии разные бывают. первые звоночки к развитию онкологии :(
Укрепляйте иммунитет и никакая онкология вас не возьмет
Сообщение было удалено
Был, пока у одной лечилась, не прижигала. Пошла к другому врачу. Потом оказалось еще немного и рак себе бы заработала. Дисплазия 2 степени уже была. Так что лучше прижигать вовремя. И не слушать тупых врачей которые говорят обратное.
Сообщение было удалено
кстати, а что такое собственно иссечение?в чем отличие
не прижигали, уже лет 20 с ней живу. инфекций, правда, не было
Сообщение было удалено
это иссечение поражённого участка шейки матки. Говорят после этого при родах шейка как запаянная, может не раскрыться
Во—первых, сдать анализы на инфекции, не только обычный мазок, цитологию, обязательно на ВПЧ высокого онкогенного риска(вирус папиломы, котопый рак шейки матки вызывает), если впч есть, лечиться и "прижигать" однозначно.В чем опасность эрозии?не столько в выделениях и инфекциях, а сколько в опасности переродится в рак шейки матки, а он значительно помолодел. Если вы нерожавшая, то врач выбирает ту процедуру, которая более щадящая.
Прижигать! мне тоже врачи говорили подожди до родов, в итоге предрак нашли. Развился стремительно, сдавала всегда все анализы, было в норме, а тут сразу выявили и срочно на конизацию. Слава Богу, все хорошо сейчас, но я очень жалею, что не прижгла эту эрозию вовремя. Выше говорят иммунитет укреплять, знаете, этоь иммунитет от стресса в один день на нет уйдет, жизнь не предсказуема, лучше перестраховаться.
Прижигать.До 24 лет наблюдалась у врачей,у разных(так получалось),все говорили пока молодая,можно подождать до родов,после 25 сказали в обязательном порядке прижигать,и.к риски увеличиваются.Вот сдала все анализы,все хорошо,ищу время на прижигание и деньги,никак не соберусь.
Сейчас Ее спокойно лазером убирают, как раз для нерожавших, вот мне пару месяцев назад делали, все норм
А ведь больно, блин
У меня нашли во время первой беременности. До родов не трогали. Через пол года после - прижгли, но уточняли, собираюсь ли я ещё рожать. Я не собиралась. Во вторых родах:-) акушерка не сразу поняла, что за фигня, почему шейка не раскрывется. Оказалось, шрам держал. Она что-то подшаманила, деть родился, шрама не стало... Если собираетесь рожать, проговорите это с врачом, если не собираетесь, просто прижигайте. Зачем рисковать.
Спасибо за советы. ВПЧ лечила 2 года назад, сейчас буду сдавать, думаю опять найдут, иммунитет у меня не очень, но стараюсь поддерживать
Сообщение было удалено
При активизации ВПЧ прижигание эрозии обязательно. Только, как выше писали, современными методами, от которых рубцов не остается.
Сейчас Ее спокойно лазером убирают, как раз для нерожавших, вот мне пару месяцев назад делали, все норм
'
А не больно лазером?
Лазером не больно? Сколько стоит?
Сообщение было удалено
При активизации ВПЧ прижигание эрозии обязательно. Только, как выше писали, современными методами, от которых рубцов не остается.
а какие современные? лазер? а еще
еще - радиоволны. в любом случае на шейке нет нервных окончания,там не больно,но матка реагирует сокращениями - боль как будто перед критическими днями,только сильнее) а-ля схватки!
ну потерпеть 2-5 мин уж можно!
мне радиоволнами прижигали,я даже сознание терять начала,но ничего,тфу-тфу) быстро закончилось! не бойтесь,девчат. здоровье важнее
Сообщение было удалено
Сургитрон. Ну и после операции важно соблюдать все предосторожности лучше всего не 2 недели, как советуют, а месяц, чтобы на месте среза вырос новый слой эпителия.
Сообщение было удалено
ой вы меня напугали( сегодня кольпоскопию делала, еле вытерпела, щипало жуть
Сообщение было удалено
Сургитрон. Ну и после операции важно соблюдать все предосторожности лучше всего не 2 недели, как советуют, а месяц, чтобы на месте среза вырос новый слой эпителия.
да готова хоть полгода, только бы вылечили, а не скакать через год с теми же симптомами и анализами повторно
Солковагин кстати не подходит?
кольпоскопия,как по мне,вообще фигня :D
Сообщение было удалено
вот почему у всех по-разному, мне реально было больно, аж ноги потом тряслись, хотя сначала не боялась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не бойтесь! иногда чуток обезболивают перед прижиганием. моей подруге перед лазером обезболили. можно кетонал выпить перед процедурой. реально быстро все пройдет. у меня,правда,остался небольшой рубец. но врач говорит,ничего страшного. главное,что с эрозией не мучаюсь больше. а то она уже в дисплазию перерастала. и ВПЧ у меня 18 типа( но вылечили,слава Богу.