Мне 21,половой жизнью живу больше года,регулярно проверяюсь у гинеколога и каждый раз со слезами терплю ввод зеркала или инструмента узи.Меня просят расслабиться,порой кричат...но как бы я себя не …
Сообщение было удалено
Ох, пусть лучше отправляют! Вот меня тут же записали в те, кто вообще не ходил по врачам, но на самом деле я ходила, но не часто. Так что, как у меня обнаружили миому - это был целый цирк с конями, а часики тикали. Рассказываю. Я пришла с болями в правом подреберье к хирургу (у меня не вырезан аппендицит - испугалась, что он). Хирург даже не взглянул в анализы, не пропальпировал живот и что-то про диету хмыкнул. Я ем только диетическую еду, это не про меня. Вижу, что дело тухлое - пошла к терапевту. Там сидит товарищ из Средней Азии - перекидывает меня к инфекционистке. Она меня полтора месяца мурыжила, ничего особенного не нашла, хотела уже отправить в инфекционную больницу. Всё это время мне были прописаны антибиотики (не 5, не 10 дней я их пила, а полтора месяца, теперь у меня нанесён печени непоправимый ущерб таким "лечением"). В отчаянии, что я до сих пор без диагноза, захожу в частную клинику рядом с домом, плачу за узи брюшной полости, а врач смотрит и говорит: "Снимайте штаны, я бесплатно посмотрю, хочу, чтобы моя совесть, как у врача, была чиста". Ну, вот и сюрпрайз - миома да огромная!
Извините, не влезло, дописываю. А теперь представьте, что, если бы терапевт или хирург меня сразу отправили к гинекологу, то я бы не тратила эти полтора месяца и уже давно лечилась бы или оперировалась. Время в моём случае было важно очень сильно, потому что после того, как я побежала к гинекологу в ЖК, начала собирать анализы, справки, ездить на консультации к хирургам в больницу и прочее - за этот месяц появилась новая миома в сантиметр из ниоткуда. Моя гинеколог звонила после этого в поликлинику и орала, что на заведующую терапевтическим отделением, что на хирурга, что они обязаны в случае болей в животе отправлять женщину после 35 сразу же к гинекологу, а лучше сразу смотреть, как давно женщина была - и отправлять к врачу, а не ерундой страдать. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, вот и вся мораль. Иногда опухоль растёт стремительно, лучше не профукивать этот момент :(
Я тоже боюсь и мне почти 30 . Что делать не знаю . ДАВНО уже не была
Влияет ли размер члена на этот страх ??? и вообще правда что женщины у которых было много мужчин так этого не боится? ?
У меня всего 2 было. И второй с небольшим , примерно 13
Сообщение было удалено
Влияет не количество мужчин, а количество секса) В ночь перед приемом у гинеколога занимайтесь сексом и на другой день не будет так неприятно)
Сообщение было удалено
Смотря кем работать. С моей специальностью медкнижка ни разу не понадобилась. Но вот тя не хотела бы чтобы поваром в кафе где я обедала работал человек с купленной медкнижкой.
повара, официанты, воспитатели в детских садах, да даже продавцы продуктов... Слава богу, что все таки медкнижки хоть как то проверяются, иначе был бы трэш. даже продавцов одежды проверяют. на себе проверено
Сообщение было удалено
ой, ну прям умерла)))
Сообщение было удалено
чем прижигали теперь уже не узнать, но было ОЧЕНЬ больно. но у меня низкий болевой порог ещё в смысле не узнать? несколько способов есть, перед прижиганием нужно выбирать
Сообщение было удалено
Мнение знакомых врачей - смысл от этой книжки, срок годности у нее по факту как у справки об отсутствии ИПП - 24 часа.
Сообщение было удалено
Я как то по жизни пофигистка - все равно когда нибудь от чего-нибудь загнусь, так что все эти проверки только раздражают, от поликлиник и больниц стараюсь держать по дальше
Сообщение было удалено
Вы рассказали практически мою историю, поэтому теперь, будучи старше Вас и попав на гинекологическую операцию, от души, просто по-дружески/сестрински, советую - ходите к гинекологу! Дело не в заболеваниях, а, например, в том, что Вы можете профукать момент появления миомы, а потом последующий рост, а, когда Вас привезут на каталке в отделение, то гинекологи будут стращать онкологией, потому что не будут знать, за какой период Ваша миома пошла в рост и Вы будете трястись от этого самого незнания. Я тоже не ходила, думала, что как у "приличной деффачки" ничего быть не может, а оказалась на операционном столе и моя эпопея не закончена. Да, у меня нет никаких ЗПП, чистейшие анализы, но в животе оказалась огромная опухоль с грейпфрут. Так что ходите и будьте здоровы! у меня тоже миома, врач пока наблюдает.Говорит, пока не рожу, не будет удалять.А я даже не знаю, буду или не буду, желания нет
Что за отсталость? Как можно плевать на свое здоровье и что такого ужасного у гинеколога. Я посещаю гинеколога два раза в год, сдаю мазок на рак.клетки. Неприятно, но можно спокойно потерпеть. У стоматолога хуже, но тоже важно. Милые женщины следите за своим здоровьем, сходить к врачу легче чем потом лечится. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Неужели у вас такая стремно-смердящая вагиа, что стыдно врачу один разок при устройстве на работу показать?! Сочувствую...
У меня вот не сложилось с личной жизнью (страшная очень) так достало от гинекологов выслушивать как это половой жизнью не живете.
Да вот так блин, выпиши рецепт в аптеке на мужика раз такая умная. Прям бесит как вспомню
Сообщение было удалено
Если маленькая миомка (обычно это до 3-***** см и оооооооооочень медленный рост у неё), то врачи только наблюдают. Се ля ви. Но так-то миома растёт в первый триместр гарантировано, а вот исчезнет ли при родах - вопрос. Так что у Вас, действительно, только наблюдать, ничего не поделаешь. У меня была миома тоже маленькая, потом вымахала, поэтому будьте осторожны просто в период пременопаузы, то есть после 35 лет, когда начнётся раскачка гормонов. Здоровья Вам, от души желаю, чтобы миома не выросла, вне зависимости от того, родите или нет! Мне вот не удалось родить, так гинеколог постоянно укалывает отсутствием детей (хотя для меня это болезненная тема), хорошо, что мы вместе с мамой к одному врачу ходим, поэтому я холодно говорю, что меня её сарказм не трогает, иначе откуда у моей мамы с двумя детьми тоже большая миома, и почему же у бабушек с тремя и шестью детьми тоже по здоровущей миоме оказалось? У меня с гинекологом не только момент болезненного осмотра, а ещё и пикировки словесные - даже не знаю, что хуже в моём случае, поэтому уже стараюсь ко всему вырабатывать иммунитет, а-то нервов на всё не хватит в этой жизни :)
Сообщение было удалено
О, поверьте, это все говорят до поры, до времени, у меня тоже была такая позиция. Сейчас бегаю по онкологам и могу сказать одно: когда реально шандарахнет - очень захотите жить! Вдруг выяснится, что у Вас много дел, есть куча обязательств, не хочется огорчать близких. Так что не кликайте себе бед и будьте здоровы! От души желаю!
Сообщение было удалено
Вряд ли, у меня бабушка со стороны отца так, спокойно дожила до третьей стадии, а как начались боли приняла упаковку снотворного, в записке написала, что жить на вечных лекарствах и режимы(диеты) послеоперационные соблюдать не для нее.
Не дай бог у меня что скорей всего так же поступлю, т.к вряд ли смогу поменять свою жизнь даже для оздоровления, а жить по старому не получится
Сообщение было удалено
Если маленькая миомка (обычно это до 3-***** см и оооооооооочень медленный рост у неё), то врачи только наблюдают. Се ля ви. Но так-то миома растёт в первый триместр гарантировано, а вот исчезнет ли при родах - вопрос. Так что у Вас, действительно, только наблюдать, ничего не поделаешь. У меня была миома тоже маленькая, потом вымахала, поэтому будьте осторожны просто в период пременопаузы, то есть после 35 лет, когда начнётся раскачка гормонов. Здоровья Вам, от души желаю, чтобы миома не выросла, вне зависимости от того, родите или нет! Мне вот не удалось родить, так гинеколог постоянно укалывает отсутствием детей (хотя для меня это болезненная тема), хорошо, что мы вместе с мамой к одному врачу ходим, поэтому я холодно говорю, что меня её сарказм не трогает, иначе откуда у моей мамы с двумя детьми тоже большая миома, и почему же у бабушек с тремя и шестью детьми тоже по здоровущей миоме оказалось? У меня с гинекологом не только момент болезненного осмотра, а ещё и пикировки словесные - даже не знаю, что хуже в моём случае, поэтому уже стараюсь ко всему вырабатывать иммунитет, а-то нервов на всё не хватит в этой жизни :)
После 35-ти лет - пременопауза, раскачка гормонов? Вы серьезно? То есть, в 36 - это уже типа начало климакса? *****...
Сообщение было удалено
Вы говорите о старом человеке, они часто уже готовы к смерти, а я о том, что это может человека настигнуть и в 25 лет, и в 35, а не только под старость. Сейчас все виды конкретной онкологии помолодели. Так что не дай Бог никому вообще. Просто задайте себе вопрос конкретно сейчас мысленно: Вы готовы прямо сейчас предстать на том свете и не держит ли Вас что-то здесь? Просто представьте, что Вас нет именно здесь и сейчас, в эту минуту, а не потом, а не когда я "доживу до старости, буду окружена внуками" и прочая. Говорю так, потому что до старости Вам ещё дожить надо.
Сообщение было удалено
Если бабушка - то сразу 80 лет? Может ей 40 было на момент смерти.
Сообщение было удалено
Честно - не будет меня ничего не изменится, в целом у меня жизнь спокойная и поэтому к самоубийствам я не склонна, но с моим нездоровым образом жизни задумывалась, что когда-нибудь придется кардинально менять свою жизнь, и вряд ли смогу отказаться от вредных привычек. Так что скорей всего тоже изберу безболезненный и быстрый уход из жизни
Сообщение было удалено
Чушь, не надо тут дезинформировать.
С таким же успехом можно сказать, что все курильщики заболеют раком.
Сообщение было удалено
Ну, всё возможно, допускаю и такие возрастные рамки, потому что сестра моей бабушки "сгорела" в 40 с лишком от РМЖ. Но наличие у неё двух детей, тем более - не достигших совершеннолетия в тот момент, заставляло её бороться до последнего. И многие борются не ради себя, а ради близких, которых мы любим. Просто по себе знаю, столкнувшись сейчас с той же самой проблемой и идя по краешку онкологии гинекологической, что для того, чтобы лечь и принять таблеточку, лично я морально не готова. Вот думала всю жизнь, зная эту истории в семье, что так и поступлю, но пришёл момент - и я думаю уже иначе. Всё-таки это должно вызреть в человеке, должна наступить какая-то грань, которую переступаешь, а мы всё-таки так устроены, что "пока живу - надеюсь".
Сообщение было удалено
Если не секрет, а какие у Вас вредные привычки? Просто, допустим, курение - не всегда, как правильно выше написано, ведёт обязательно к конкретным заболеваниям, или даже периодический алкоголь, не все женщины, регулярно переедающие, тоже обязательно будут болеть чем-то страшным. Я уже пришла к выводу, что страшнее всего вышеперечисленного, стрессы - вот это нас реально подкашивает.
Сообщение было удалено
Не курю, жирное сладкое, алкоголем не брезгую (не крепче вина только). Плюс спорт не люблю. И есть мысли что все это приведет меня когда-нибудь к серьезным проблемам с ЖКТ, а отказаться от всего этого я не смогу (как в анекдоте, а зачем мне такая жизнь). Дети мне не грозят, так что в случае сильных болей наверное спокойно уйду из жизни
Сообщение было удалено
Извините, вклинюсь. "Предраковыми" состояниями гинекологи одни пугают, другие - наоборот, смеются над этими страхами. Опять же пример из жизни: после операции приношу гинекологу эпикриз, где написано, что у меня простая железистая гиперплазия эндометрия. Обычно что-то принято назначать в этом случае, моя же врач махнула рукой. Мораль - через несколько месяцев после операции был рецидив гиперплазии, потом, правда, на узи больше не показывалась, сейчас эндометрий даже тонковат. Сейчас приношу последнее узи, в котором написано "кисты эндоцервикса до 3 мм", она опять махнула рукой. Что делать? Опять ищу нового гинеколога. А ведь она сидит в ЖК и считается лучшей! И смех, и грех, короче, приходится только на Бога и полагаться.
Сообщение было удалено
Ну, то, что Вы описали - не такая уж и большая гарантия, что всенепременно будут проблемы с ЖКТ. Я вот была вся такая диетическая, как кабачок, а проблемы с ЖКТ всё равно есть. :) Так что лучшее средство - жить, как живётся, иметь позитивное мышление и просто не притягивать к себе гнетущие мысли. Серьёзно, для депрессии причин не вижу! Эге-***, гоните прочь плохие мысли, проживёте счастливую долгую жизнь, всё у Вас будет хорошо! ;)
Пременопауза длится 4-10 лет до менопаузы, учитывая что климакс (менопауза) наступает в среднем после 50, то пременопауза - возраст от 45 и старше, а никак не от 35. Но в некоторых случаях бывает ранний климакс.
Сообщение было удалено
При любых болях в животе норм люди идут и делают узи брюшной полости и женских органов, а врачи на глазок без обследований ничего не определят.
Сообщение было удалено
Да, именно этой теме посвящены многочисленные топики на нашем форуме под названием "Ранний климакс", плюс сейчас любой "мамский" форум завален рассказами молодых девушек, которые тщетно пытаются забеременеть, приходят к врачу, а у них уже проблемы со здоровьем. Даже ЭКО помолодело, а раньше к этой процедуре прибегали в основном женщины позднего фертильного возраста. Увы. Кстати, зайдите в тему "Эмболизация маточных артерий" - операция спровоцировала у ряда молодых достаточно женщин ранний климакс, потому что операция есть операция, тоже один из факторов. Со мной в больнице лежала масса молодых девочек, у которых удаляли придатки, потому что уже были проблемы по гинекологии, хотя прямо совсем молоденькие.
Сообщение было удалено
Так я и рассказала для этого эпопею, какой у меня был путь до диагностики миомы, потому что я-то пришла с болями в правом подреберье, причём, показывала хирургу траекторию боли - он мне про диету талдычил, терапевт на узи брюшной полости даже не направил, хотя должна была, ссылалась на инфекционистку. В итоге я сделала сама узи брюшной полости за свои деньги, ну, и спасибо той замечательной женщине, которая нашла у меня всё-таки изначальную проблему. Вообще, попутно хочу сказать огромное человеческое спасибо трём узисткам, которые встретились мне в разных лечебных заведениях, в итоге провели хорошую диагностику и помогли мне во всём разобраться, а главное - успокоиться. Врачи же в обычных поликлиниках нынче "шепчут", глаз да глаз за ними :) Кстати, забавный был момент: мне в больнице в "бегунке" отметили узи почек, терапевт со скрипом выписала направление, НО я успела попасть на РДВ+ГС и потом уже на вторую основную операцию по миоме, а записаться на это узи я так и не могла - очередь. В общем, я за год хождения по врачам и операциям полляма потратила, потому что от государства помощи теперь и нет. Так что хорошо в каком-то смысле, что люди ещё могут хоть к гинекологу ходить и поднывать, что не так их смотрят, а-то вот так припечёт - волком выть придётся, потому что на всё нужны деньги, силы и нервы, так ещё и врачи могут попасться бестолковые. Всем здоровья и хороших врачей на пути! :)
Сообщение было удалено
А вы знаете, в больницу придёте, особенно лёжа в стационаре, так там все больные. Но это не значит что надо делать вывод что вообще все люди в данном населённом пункте болеют. Более логично подумать что в больницу только больные приходят.
Так же и на форуме. Кто здоровый тот указанных тем не заводит.
Сообщение было удалено
Но бесит уже этот маразм, гинеколог прям такой особенный врач что без него больничный по простуде закрыть нельзя. что за бред? по простуде ходят к терапевту, у него и закрывают больничный
Сообщение было удалено
я понимаю, когда простужаюсь, воспаляются яичники, постоянно хожу лечу их, хотя всегда тепло одета. Боль неприятная, но как только начинает что-то болеть, я бегом к врачу, помимо моих обычных визитов
Сообщение было удалено
Если маленькая миомка (обычно это до 3-***** см и оооооооооочень медленный рост у неё), то врачи только наблюдают. Се ля ви. Но так-то миома растёт в первый триместр гарантировано, а вот исчезнет ли при родах - вопрос. Так что у Вас, действительно, только наблюдать, ничего не поделаешь. У меня была миома тоже маленькая, потом вымахала, поэтому будьте осторожны просто в период пременопаузы, то есть после 35 лет, когда начнётся раскачка гормонов. Здоровья Вам, от души желаю, чтобы миома не выросла, вне зависимости от того, родите или нет! Мне вот не удалось родить, так гинеколог постоянно укалывает отсутствием детей (хотя для меня это болезненная тема), хорошо, что мы вместе с мамой к одному врачу ходим, поэтому я холодно говорю, что меня её сарказм не трогает, иначе откуда у моей мамы с двумя детьми тоже большая миома, и почему же у бабушек с тремя и шестью детьми тоже по здоровущей миоме оказалось? У меня с гинекологом не только момент болезненного осмотра, а ещё и пикировки словесные - даже не знаю, что хуже в моём случае, поэтому уже стараюсь ко всему вырабатывать иммунитет, а-то нервов на всё не хватит в этой жизни :) спасибо, сейчас вот немного наладится с деньгами, буду раз в полгода ходить, до кризиса так и делала. А насчет детей - не переживайте. Зато у Вас есть мама, у меня, к сожалению, ее нет уже 6 лет😢
Сообщение было удалено
Честно - не будет меня ничего не изменится, в целом у меня жизнь спокойная и поэтому к самоубийствам я не склонна, но с моим нездоровым образом жизни задумывалась, что когда-нибудь придется кардинально менять свою жизнь, и вряд ли смогу отказаться от вредных привычек. Так что скорей всего тоже изберу безболезненный и быстрый уход из жизни угу,это вы сейчас так говорите
Сообщение было удалено
В плане последней фразы - ППКС, большинство тем вообще заводится исключительно в обычных целях - не решить проблему, не выяснить её, а скорее - просто поплакаться и разделить эмоции. НО! Статистика - вещь упрямая, в частности, по росту онкологических заболеваний и по возрастным планкам. А почему? А все эксперты отвечают просто: отсутствие ранней диагностики. Да, женщина в самом начале дискуссии написала честно, что не хочет и не будет ходить лишний раз по врачам. Это её право на выбор и в случае чего (не дай Бог, конечно!), но ей будет некого винить. Что касается остальной части населения, то мы всё ещё верим врачам и идём к ним за ответом. Просто я не только на форуме столкнулась с рассказом людей о раннем климаксе, но и в жизни. Честно говоря, до сих пор в шоке от девушки на работе, у которой пременопауза началась в 23. Она не знала, что происходит, а вышла замуж, конечно, захотела детей, начала сдавать анализы, ходить на узи, а у неё проблемы, муж бросил. А до этого я считала "ранний климакс" чем-то вроде городских легенд. Меня про климакс предупредили до операции, поэтому не было каким-то шоком, что "оно началось". Но пока борюсь: пью так называемые лекарства первой и второй фазы и надеюсь, хотя левый яичник пуст и сильно уменьшился, в марте всё было ещё не хорошо, но хотя бы какие-то потуги были. Врачи списывают на дисбаланс между эстрогеном и прогестероном. Плюс год назад АМГ был выше нормы моего возраста, а сейчас стремится к нулю, поэтому я и предостерегаю желающих иметь детей не тянуть кота за хвост, потому что, ну, не знаем, как и что сложится. А так... боремся, а что делать? :)
Сообщение было удалено
Впрок детей рожать тоже глупо, это не консервы, которые можно накупить и поставить в холодильник. А если бесплодие - так некоторым это даже на руку, предохраняться больше нет нужды и это знак что можно чем-то другим заняться в жизни, а не воспитанием детей.
Сообщение было удалено
Сочувствую... Я просто уже проходила именно этот момент, когда вынесли результаты СА 15-3, а они повышены - я потом два дня просто тряслась, не могла ни спать, ни есть, думала, что это конец. Но мысль о маме и муже всё-таки заставили взять себя в руки. Очень надеюсь, что у Вас в жизни есть близкие люди, которые смогут Вас поддержать и вдохновить на то, чтобы быть здоровой и счастливой всю эту долгую и всё равно хорошую жизнь. Берегите себя, следите за своим здоровьем, желаю ещё и мешочек денег для исполнения всех желаний, касающихся не только здоровья! Позвольте Вас обнять от всей души.
Сообщение было удалено
Ну, так я занимаюсь, жизнь у меня активная, и детей полно вокруг, потому что я дочь - учительницы, выросла в школе, и сама была педагогом сначала в школе, потом - в институте, но мне хотелось бы и с мужем свой комочек счастья :)
Сообщение было удалено
Ахахах))) А-та-та, какая плохая девочка! Янимагу)) "не курю, алкоголем не брезгливости (не крепче вина только)" Какая "беспутая жизнь") что людей смешить, грешница прям, ага - конфеты ест.
Мне человеку, который в жизни перепробовал, наверное, все возможные кайфы просто смешно от того, что кто-то считает свой образ жизни неправильным из-за выпитой бутылки вина.
Сообщение было удалено
Сочувствую... Я просто уже проходила именно этот момент, когда вынесли результаты СА 15-3, а они повышены - я потом два дня просто тряслась, не могла ни спать, ни есть, думала, что это конец. Но мысль о маме и муже всё-таки заставили взять себя в руки. Очень надеюсь, что у Вас в жизни есть близкие люди, которые смогут Вас поддержать и вдохновить на то, чтобы быть здоровой и счастливой всю эту долгую и всё равно хорошую жизнь. Берегите себя, следите за своим здоровьем, желаю ещё и мешочек денег для исполнения всех желаний, касающихся не только здоровья! Позвольте Вас обнять от всей души. спасибо Вам огромное за теплые слова! 🌹 Первый раз на форуме читаю такие вдохновляющие сообщения. Конечно, боль уже поутихла, есть муж, папа, сестра, бабушка с дедушкой, двоюрдные сестры и братья. У меня после смерти бабушки, мамы, родных тетушек (все по папиной линии) вообще клин был на врачах. Вылечила все зубы, нафтизиновую зависимость, сделала коррекцию зрения, проколола больнючие витамины (для суставов), избавилась от родинок, которые считались раковыми, занялась спортом, своей астмой, стараюсь правильно питаться. Может оно и к лучшему. Просто была бы вся эта информация в доступе (о здоровье, спорте), были бы квалифицированные врачи в городе, может мама была бы жива. Но... вышло как вышло.
Сообщение было удалено
Ахахах))) А-та-та, какая плохая девочка! Янимагу)) "не курю, алкоголем не брезгливости (не крепче вина только)" Какая "беспутая жизнь") что людей смешить, грешница прям, ага - конфеты ест.
Мне человеку, который в жизни перепробовал, наверное, все возможные кайфы просто смешно от того, что кто-то считает свой образ жизни неправильным из-за выпитой бутылки вина. тоже смеюсь. Уж сколько ***** пробовала в подростковом возрасте - косяки с коноплей, жареху, водку, портвейн. Но не понравилось мне, 1 раза достаточно.
Сообщение было удалено
Я то свою жизнь считаю неправильной из-за веса 77 кг при росте 165 (что явно не в пользу организму) при возрасте в 26 лет, да и после жирного иногда изжога начинается, так что думаю проблемы не за горами, но т.к менять образ жизни мне не под силу к врачам меня только на скорой привезут.
Не грешница, но здоровью явно не напользу
автор имеешь право на замену врача в жк. пишешь заявление и никому ничего не обьясняешь. если умничают идешь к заву. это твое право
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете?
Сообщение было удалено
Как было в одной книге написано : умереть впринципе не страшно, страшно умереть вот сейчас.
Здоровья Вам, вы все правильно говорите!
А к гинекологу надо ходить, и к маммологу тоже. Потому как рак груди начальной стадии он даже не пальпируется, его только аппаратами можно увидеть. И тогда его можно вылечить.
То же самое с онкологией половых органов.
Кстати, что тут причитали по поводу мужиков. Им тоже надо проверяться. Простату и кишечник. Обязательно. Но у нас еще не все дожили до мысли, что надо презервативом пользоваться, поэтому от таких вещей, как колоноскопия падают в обморок и пересказывают истории похуже "родов в поле".
Все это не потому, что врачам заняться нечем, или им очень интересно нам промеж ног заглянуть, чего там новенького. Все это для нас, это нам самим нужно.
А по теме - мне тоже больно. Но многое зависит от врача. Есть злюки больно осматривают, есть очень аккуратно. Кто помоложе, замечаю, как правило не больно смотрят.
После родов ничего не изменилось. Делали эпизиотомию, но при па и при осмотре болит почему-то не шов (его я вообще не чувствую), а с другой стороны)))) И кстати, любимая фразочка гинекологов :а рожать как будешь? к болезненному осмотру не имеет никакого отношения. Потому что когда рожаешь не больно совсем, больно только схватки. И когда разрез делают - совсем не больно. Так что этой фразой они расписываются в своем непрофессионализме, что они не могут провести осмотр безболезненно. Вот так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были десятки гинекологических осмотров, к сожалению, и вот что я могу сказать. Врачей, осмотр которых не вызывает боли, единицы. А женщине для развития вагинизма (См. словарь) достаточно одного косорукого гинеколога. Совет: требуйте самое маленькое зеркало. Если его не, отказывайтесь от осмотра и пишите жалобы в Министерство Здравоохранения и Страховую компанию. Врачи еще те ссыкуны!
Сообщение было удалено
Я то свою жизнь считаю неправильной из-за веса 77 кг при росте 165 (что явно не в пользу организму) при возрасте в 26 лет, да и после жирного иногда изжога начинается, так что думаю проблемы не за горами, но т.к менять образ жизни мне не под силу к врачам меня только на скорой привезут.
Не грешница, но здоровью явно не напользу а вас самой нравится столько жира таскать? я вешу 53-55 при 170, и то хочу похудеть из-за живота, который уходит и приходит постоянно.
А мне всегда только смешно и щекотно было при осмотрах, хотя хожу раз в 5-6 лет.... Странно читать даже это....Больно отчего????
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна,нужно понимать в какое время мы сейчас живём и какая экология,совсем ни как раньше была СССР .Вот именно болезнь легче придатвратить чем потом её лечить,а как говорится болезни в одиночку не ходят.На наше здоровья влияют 4 фактора:Экология-11%;Стрессы-15%;Наследственность -4%;Питание-70%.