Гость
Статьи
ВСД - как с ним …

ВСД - как с ним справляетесь?

Замучала меня уже эта дистония.... Как справляетесь с ней?

Ирина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Меня 4 года назад всд жутко мучил, я к бабке съездила которая на воске выливает-страхи, болезни и т.д, с тех пор никаких всд и панических атак.

Гость

В Америке такого заболевания вообще нет в списке существующих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что возиться с ним дорого и неэффективно. А сама проблема врожденно неработоспособной кровеносной системы- существует независимо от мнения американских или любых других медиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее вообще нигде нет. В классификации ВОЗ напрочь отсутствует.
Автор, ищите реальную причину, тогда справитесь со своим недомоганием.

Гость

К 3- если по-простому- здесь совмещается и проблема плохо работающих клапанов венозного русла и слабого напора от "насоса"- сердца то есть. Вместе это дает картину плохого кровоснабжения организма, в том числе и мозга (отсюда все эти "панические атаки" и прочее. Кстати, бывает вариант ВСД и БЕЗ панических атак). Лечить это невозможно практически, потому что надо организм, изначально боль_ной, заново "собирать". Пытаются только как-то компенсировать страхи антидепрессантами (на самом деле это страх задохнуться, т.к мозг не получает с кровью достаточно кислорода)

ИРГА

Ирина, Вам нужно всё равно сходить к врачу, чтобы исключить другие заболевания, которые проявляют себя подобным образом. Мне психотерапевт прописала "Вальдоксан"(отпускают по рецепту, по крайней мере должны). Я для себя поняла, что это происходит от длительного стресса. В первую очередь нужен отдых (для каждого это своё: сон, отпуск, спорт, молитва, смена деятельности, любимые занятия и т.д.). Нужно научиться расслабляться (хотя, когда у меня бывали панические атаки, то света белого не хотелось видеть, не то, чтобы расслабляться. Кстати, смех, здорово расслабляет. Мне очень помогал просмотр "Уральских пельменей" и всяких других "хохоталок". Но это только дома, а на улице или на работе и в любом другом месте приходилось просто "перетерпливать" приступы. С собой постоянно носила нашатырь, воду на случай полуобморочного состояния. Бывали случаи, когда просыпалась от удушающего страха, от того, что сердце билось так, что "разрывало" уши или наоборот не слышала пульса нигде и боялась после этого даже дышать. В общем - жуть! Сейчас с ужасом жду зимы, т.к. при очень сильных морозах сложно дышать (Надеюсь, что зима не будет суровой...) Удачи Вам, здоровья!

ИРГА

Кстати, у препарата есть побочки (у меня была бессонница от него в начале)

Собирайте все анализы и по врачам, а как еще. Не нужно у одно только консультироваться, поспрашивайте еще где-то, хоть на онлайн консультации в том же Ремедисе или просто у врачей

Марина

Меня тоже мучает, особенно когда перенервничаю и часто в транспорте- зеваю как полоумная, иначе не хватает воздуха(((

Гость

мне врач прописал фезам, помогает...

Гость

А мне фенибут...помогает, только импортный, не наш

Иностранка

ВСД - диагноз, поставленный ленивым или непрофессиональным врачом. Этой болезни нет в списке классификаций болезней других развитых странах, потому что ВСД - это симптом другого заболевания. Выявление этого симптома это прямое показание на продолжение более детального обследования. Очень возможна психосоматика. Или хронический стресс. В России это мифическая болезнь. К ней относятся несерьезно, так же, как и к консультациям психолога(я психолог).

Гость
Иностранка

Сообщение было удалено

+ 100500

Марина

Сообщение было удалено

зеваешь ты по другой причине-это остеохондроз шейного отдела,пережимает позвонки и начинается.Я страдаю этим с детства.

Иностранка

Сообщение было удалено

одно из проявлений ВСД (нейроциркуляторная или сосудистая дистония, кардионевроз) все-таки имеет свой код в МКБ-10 и определяется как «Соматоформная дисфункция ВНС (Somatoform autonomic dysfunction)», код F45.3.
Так что все имеется и все лечат.

ВСД это не болезнь,это следствие-стресса,еще чего-то.У меня после родов например начались панические атаки.Ужасно страдала от них,приступы были ежедневные.Теперь реже намного,работаю над собой,но все это как оказалось следствие шейного остеохондроза.Надо искать первопричину.

Оксана

Меня всд до сих пор мучает. ПА вроде прошли, но сейчас дереал просто задолбал. Мне хорошо спорт помогает. И поняла, что постоянно надо отвлекаться. Хорошо помогает смена обстановки, много живого общения, работа. Даже когда прихожу в гости к друзьям, забываю об всд

Гость

ложиться спать и просыпаться в одно время. не есть тяжелую пищу. быть еа воздухе. пью кофе чтоб не штормило. если нос закладывает помогает назонекс. просто приняла.

Иностранка
Шальная Императрица

Сообщение было удалено

Однако, F45.3 - это уже результат какой-то запущенной болезни в организме. Разница между точно поставленным диагнозом и ВСД в том, что обычно врач может найти причину другим болезням (бактерия, вирус, психологическая травма, истощение, отравление, врожденный дефект, гипер-, гипо- и прочее), а вот у ВСД причины нет. Причины нет - нет болезни. То есть у каждой болезни есть причина (кроме тех, которые все еще на стадии исследования). Отсюда вывод: ВСД - это не диагноз. Это что-то вроде "пре-диагноза", сборище всяко-разных симптомов, которые надо исследовать путем исключения (сердечная недостаточность исключена, анемия исключена, хронический пиелонефрит исключен, гипотермия исключена и т.д.). В общем, пусть врачи выполняют свою работу, что я тут распинаюсь...

Иностранка

Вот интересно, даже в википедии написано то, что я имела в виду:

Заболевания и расстройства, симптомом которых является ВСД

соматоформная вегетативная дисфункция сердца и сердечно-сосудистой системы (часто в сочетании с другими заболеваниями и нарушениями здоровья, особенно мезенхимальными дисплазиями, органическими патологиями нервной системы);
наследственно-конституциональная предрасположенность (включая дисплазии соединительной ткани);
митохондриальные заболевания;
периоды гормональной перестройки организма (беременность, роды, пубертатный период, дизовариальные расстройства);
особенности личности больного (тревожные, мнительные, акцентуированные личности);
гиподинамия с детских лет;
очаговая инфекция;
шейный остеохондроз, ротационный подвывих шейного позвонка C1;
заболевания внутренних органов (атеросклероз, панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, коллагенозы, амилоидоз и другие);
эндокринные заболевания (сахарный диабет, тиреотоксикоз, гипотиреоз,гипертиреоз феохромоцитома и другие);
аллергические заболевания;
профессиональные и производственно-обусловленные заболевания, в том числе, при острой лучевой болезни, даже после излечения;
заболевания нервной системы, травмы головы. Энцефалопатия
Мультисистемная атрофия
Неврастения
Из этого следует, что ВСД - это действительно СИПМТОМ, а не самостоятельное заболевание. Там же написано очень ясно - это симптомокомплекс. Подозреваю, что большинство врачей пропускает внимание этой детали. А ведь симптомокомплекс - это уже не заболевание, а всего лишь его симптомы, по которым необходимо выяснить само заболевание. Вот врачи и пишут "диагноз - ВСД", прописывают витаминки и пустырник, и спят с чувством выполненного долга, тогда как это не диагноз вовсе.

44

ВСД - это симптом заболевания.
В моём случае это оказалось смешанное тревожно-депрессивное расстройство + проблемы с сосудами, пролечила сосуды, пью антидепрессанты, состояние хорошее.

44

Ну, и остеохондроз, конечно))

44

Сообщение было удалено

мне кажется он и есть главная причина

44
Шальная Императрица

Сообщение было удалено

Нет, он начальный, т.к. я вовремя заметила, стала лечить. Сосуды не фонан от природы (наследственность), есть особенности в мозге (по ЭЭГ).
Тем более, я не так-то много людей, старше 20 лет, знаю, у кого бы был снимок позвоночника, и там бы не было остеохондроза, однако, с симптомами ВСД, паническими атаками, неврозами, проблемами сна, тревожностью и навязчивыми страхами сталкиваются далеко-далеко не все из них.

44
Шальная Императрица

Сообщение было удалено

К тому же, от остеохондроза не помогают АД)

Алеся

Я принимаю невронорм - препарат растительного происхождения. У него длительность приема не менее 3 месяцев, но к этому как-то привыкаешь. С невронормом у меня перестали возникать приступы головокружения, давление перестало "прыгать", чувство нехватки воздуха исчезло и спать я стала нормально, не просыпаясь тыщу раз по ночам. В общем, человеком стала себя чувствовать) А так у меня в карточке на первой странице большими буквами уже несколько лет написано - ВСД.

Иванна

У меня ВСД диагностировали еще в детстве , лет так в 11. Да, вот такой бонус мне получился за старательную учебу в школе. Были не один год походов к невропатологу, тогда лечение сводилось к олному - походил и полежи в больничке или стационаре , элекрофарез, иглоукалывание. Три года меня так водили, ноль результата. А потом просто я стала меньше сидеть за учебниками, а очень много гулять и просто все практически прошло. Знаю, что до конце это никогда не пройдет, бывает напоминает еще о себе, головной болью при смене погоды, пониженным давлением, головокружением. Поэтому если честно, не сильно я доверяю традиционному лечению. Читала статью на эту тему mozgius.ru/bolezni/sosudy/vsd-po-smeshannomu-tipu.html , что по сути, ВСД - это реакция нервной и эндокринной систем на стрессы и переутомления, что в моем случае на 100% было причиной!

Куська

Ирина, а к врачу обращались? Вам бы лечение назначили соответствующее. Мне вот с ВСД врач Элтацин назначил принимать, хоть эффект у таблеток и накопительный, но оно того стоит - замечаю явное улучшение самочувствия

Наталья

Хочу рассказать о клинике в которой мне действительно помогли избавиться от ВСД. Клиника хрономедицины "Резонанс".Они лечат, не саму болезнь и симптомы, а причину болезни, организм в целом. Лечение заключается в приеме лекарственных настоек. Там индивидуально подбирается дозировка, а капли важно принимать в определённое время. С первых месяцев приёма лечения у меня наладился сон.В последующем появилось больше сил,стала менее раздражительна, начало улучшаться настроение. Моё лечение длилось 8 месяцев. И вот уже год, как я хорошо чувствую себя. Появилась энергия и желание что-то делать, настроение стабильное, утром просыпаюсь отдохнувшей, давление нормализовалось. Поддерживаю своё состояние лишь правильным образом жизни. Клиника находится в Киеве, но там есть и дистанционное лечение. Так как за границей уже больше людей знает об эффективности хрономедицины.

Гость
Гость

Меня 4 года назад всд жутко мучил, я к бабке съездила которая на воске выливает-страхи, болезни и т.д, с тех пор никаких всд и панических атак.

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста +380958959129

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. А в каком городе если не секрет, и как с ней можно выйти на связь?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: