Гость
Статьи
Визанна. Выпадают …

Визанна. Выпадают волосы!

Пью визанну третий месяц для лечения эндометриоза, стали выпадать волосы больше чем обычно, пить еще 3 месяца осталось. Как можно помочь в этой ситуации? Кто то принимал фитоэстрогены? Помогли ли они …

Мандаринка
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Каждому своё, да. Просто получается, что добавляются головные боли и приступы желчного в обмен на страдания от месячных. Точно, не лечение, а калечение. Ну если не каждый месяц, с желчным, очень может быть, что жанин вообще ни при чем.
Я и с оками любыми 3-4 дня еле живая и не сплю ночами и работать не могу. Дикая слабость и всё тело ноет.

Гость

Но жанин-то всё равно вам никак. Раз сохраняется болевой очаг при осмотре. Значит, не работает, как ни крути. Хотя..что это я так озадачилась, это ваше дело и ответственность врачей ваших.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

А как формируется эта доказательная база? Знаете? Это статистика собранная не на одном десятке пациентов в учереждении. Наш главный НИИ занимается этим вопросом. Приемы-консультации там только платные и стоят на порядок выше чем средняя цена по городу, прием около 3 тысяч первичный. В рамках полиса ОМС они не работают. Препарат естественно тоже за свои деньги приобретается.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Читаю, читаю, и решила тоже вставить свои 5 копеек...Такое ощущение, что Вы прямо кичитесь тем, что ваши врачи чем угодно кормить готовы своих пациентов! Небось это такое ещё и в ЖК? Уверена, что так и есть.
А Вы, Мандаринка, без доказательной базы что угодно глотать согласны? Не увидела противоречий у вашей собеседницы. У нас в городе тоже просто так ничего не назначают. Вот пусть соберут свою статистику эти центры на многих десятках пациентов желающих, тогда можно и считать базу доказательной.
И причем тут полис ОМС?
Многие, точнее все, кого я знаю, хотят хоть к 1 платному специалисту, потому что по ОМС только рвачи работают и вредят людям. И ни фига не знают-не понимают.
У вас город большой, народу много, уровень жизни высокий, доказательную базу есть из чего собирать.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Около 5 ти лет до этого он помогал нормально и маркеры не росли, врачи предположили что клайра вызвала рецидив и именно она оказалась слабой, ее два года принимала, правда переносилась она хорошо, лучше жанина по всем параметрам.

Мндаринка

[quote="Гость" message_id="57940635"]Читаю, читаю, и решила тоже вставить свои 5 копеек...Такое ощущение, что Вы прямо кичитесь тем, что ваши врачи чем угодно кормить готовы своих пациентов! Небось это такое ещё и в ЖК? Уверена, что так и есть.
А Вы, Мандаринка, без доказательной базы что угодно глотать согласны? Не увидела противоречий у вашей собеседницы. У нас в городе тоже просто так ничего не назначают. Вот пусть соберут свою статистику эти центры на многих десятках пациентов желающих, тогда можно и считать базу

Я и пишу что отказалась быть в роли подопытного кролика в экспериментах. В ЖК как раз по поводу эндометриоза ничем помочь не могут и даже визанны у них нет опыта применения, назначают только жанин. Кичиться нечем, я за проверенные препараты и сама несколько лет отказывалась переходить на визанну но мне естественно интересны и новые методы лечения но приступить к ним я не готова. К сожалению только это НИИ работает с этим новым препаратом и собирает доказательную базу за счет средств пациентов. То есть желающих добровольцев на бесплатной основе они принимать не намерены в принципе, видно и так хватает тех, кто желает ставить на себе эксперименты за свои деньги. Я совсем не поняла к чему был ваш пост. По полису ОМС врачи есть разные и их выбор не ограничен, за все время моих скитаний ни одного рвача не встретила, попадались грубые и некомпетентные, но если запастись терпением можно найти вполне достойный вариант. Оплачивать консультацию разовую каждому под силу, но регулярно на протяжении десятилетий оплачивать все наши анализы, операции и обследования по эндометриозу только, узи одно мне делают минимум 3 раза в год, но в этом году раз пять уже делали, кучу мазков, КТ и МРТ не каждому по средствам, а по назначениям врачей в рамках ОМС это все бесплатно и качество ничуть не хуже чем в платных центрах, да по тому же ОМС часто и направляют на МРТ и КТ в те же центры.

Мандаринка
Мандаринка

Сообщение было удалено

После клайры жанин вернули на 3 месяца и тогда именно он не стал работать и было больше побочек чем в первый курс приема

Гость

Каким это терпением нужно запастись, чтобы найти по омс норм гинеколога??? не смешите! Да, многие к тому же гинекологу много лет и очень часто ходят платно. У всех есть деньги, тот кто говорит что их нет просто тратит их на иное. Так что к чему тут вы разжевали-непонятно. А кт и мрт...ну чтобы их дали, это надо жить у них, капать, капать, как на работу ходить в эту жк. подключать вышестоящие инстанции. ПО большому счету если нужно это обследование срочно, по омс через 1-2 недели никто это не даст. И вы не правы в том что делают одинаково. Вовсе нет. Платным внимательнее смотрят.
А вообще норм врача по омс не найти. Хабалки спесивые, непрофессионалы. Мнят себя не пойми кем,а на деле некомпетенты и разговаривать не умеют. В любой области так. плавали-знаем. Хочешь спеца в своей области, где угодно ищи, но не в поликлинике, не в жк. Даже в платных центрах по омс работают только те, к кому платно не особо идут. По вышеописанным причинам. Типа если приняли бесплатно то можно свысока как царек разговаривать.

Гость

И волосы выпадали на визанне и понос постоянно был. Ничего не делала, потому что знала, что бесполезно. Но и после неё не особо что наладилось в этом плане. Фитоэстрогены нельзя!

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам просто не повезло или не умеете находить контакт с людьми, а врачи тоже люди. В поликлинике я появляюсь исключительно что бы взять направления куда то, либо больничный при простуде и обострении холецистита. В городе много районных диагностических центров и городской общий есть. С районными не очень знакома но городской очень не плох, по всем проблемам по здоровью наблюдаюсь там много лет и практически не было проколов с выбором врачей. При стационарах есть бесплатные консультации. Те же врачи что работают в больницах и центрах принимают в платных клиниках.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Вы, я вижу, просто живете исключительно тем, что обходите все центры, стационары в поисках бесконечных. Сразу видно, у вас слишком много свободного времени. А время-деньги, но у вас, наверное, это такой образ жизни.

Как раз я-то отлично умею находить контакт с людьми любых других обслуживающих профессий, но врачи-хамки спесивые обнаглели донельзя. Я именно про тех, что работают по омс и в поликлиниках с жк. Сидят там, гаркают на пациентов. Ненавидят людей, а сами прутся в профессию. Нет чтобы уступить место тем, кто действительно врач по призванию. Так что не надо тут про мое умение находить контакт. Со всеми хорошо и всегда так было, а врачи типа королевишны, расстилаться перед ними? За какие такие заслуги перед этими отращивающими задами мне лебезить? За то, что хамят? Падать на колени, вымаливать направления, целовать руки? Ничего не треснет? Я, как пациент, имею права вообще не искать с ними контакт, и могла бы даже грубить, а они обязаны всё делать как надо. Это их работа. Но я не грублю, я вообще с такими хамками предпочитаю не иметь дело.
Надо урезать им зарплату, наказывать, так сказать рублем.
Я не хожу платно к тем врачам, которые бесплатно где-то работают. Настоящие спецы работают только в платных центрах набравшись опыта им не нужны поликлиники или жк. Так что тут вы очень ошиблись.
За рядовым больничным да, в районную можно.

Гость

В городских центрах такая же лабуда. Я жила в Москве, Санкт-Петербурге. Так что знаю, о чем вы тут рассказываете. Что поликлиника-что городской центр, всё одно и то же. Если нужна исчерпывающая нормальная консультация, по омс её не получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА!!! Надо одного врача выбрать и наблюдаться!!! Я так у гинеколога и эндокринолога наблюдаюсь много лет только платно. Конечно, дорого, но зато всю историю врач знает, а не где-то там ходить-выискивать, к разным ещё ходить. Не дело это!!! У меня сложный случай и мне важна квалифицированная помочь , и чтобы врач знал всю мою историю.

Гость

[quote="Мндаринка" message_id="5794137
Оплачивать консультацию разовую каждому под силу, но регулярно на протяжении десятилетий оплачивать все наши анализы, операции и обследования по эндометриозу только, узи одно мне делают минимум 3 раза в год, но в этом году раз пять уже делали, кучу мазков, КТ и МРТ не каждому по средствам, а по назначениям врачей в рамках ОМС это все бесплатно и качество ничуть не хуже чем в платных центрах, да по тому же ОМС часто и направляют на МРТ и КТ в те же центры.[/quote]
Ну-ну, то-то мне по направлению на операцию по удалению эндометриоидных кист 4 года назад выдвинули счет 30 тысяч!! И наркоз ещё надо было отдельно оплачивать. Никаких нарушений вроде как, все в курсе! Зато по направлению!!

Гость
Мндаринка

Сообщение было удалено

Ну-ну, то-то мне по направлению на операцию по удалению эндометриоидных кист 4 года назад выдвинули счет 30 тысяч!! И наркоз ещё надо было отдельно оплачивать. Никаких нарушений вроде как, все в курсе! Зато по направлению!!

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Вот и я получается не смогла найти контакт с оборзевшими врачами!!! Ещё и контакт особый с ними искать...
Автор, а вы сами случайно не врач из поликлиники? Это бы тогда всё бы объяснило.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе! Много моих знакомых оперировались и по гинекологии и нет, планово. Никому ничего не выдвигали. Для остеосинтеза качественные пластины покупали сами, да, гипс новый какой то облегченный покупали сами, но наркоз? Меня в 2007 оперировали , ни копейки не просили ни на что, я спрашивала много раз что купить надо, говорили ничего, пеленки только себе на кровать подкладные впитывающие. Сама после отблагодарила врача тысячи 3 или 4 подарила.

Мандаринка

Если без флуда, в качестве рюзюме я могу сказать что в лечении именно эндометриоза никакой разницы между платными врачами и бесплатными, по полису, исключая консультацию женскую, разницы я не увидела, диагностические центры по ОМС и больницы в этом плане предлагают все те же вышеупомянутые препараты как и платные стационары и центры. Все препараты с побочками и с негарантированной эффективностью.

Рина

Я сижу на Оргаметриле, это по руче Визанны. Волосы тоже сыпаться стали и прыщи появились, тоже эндометриоз очень сильный

Люси

Пила визанну 2 месяца по поводу болей внизу живота плюс ставили эндометриоидную кисту. На второй упаковке боли продолжались целый месяц. Бросила. Стала пить жанин сама (мне его раньше назначали). Уже год пью. Стала радоваться жизни.Болей практически нет. Только поправилась так как все время хочется есть. И потею сильно ночью. Но у меня немного поднимается температура на прогестерон.

Мандаринка
Люси

Сообщение было удалено

А киста ушла у вас?

Гость

Назначили визанну на пол года. Волосы начали сыпаться буквально через 2 недели, отменять не стала, думала, волосы не зубы новые отрастут.. через 2 мес начались головные боли, потом пошла на УЗИ там киста, я тут же отказалась от дальнейшего приёма Визанны. В общей сложности пропила 3 цикла, но прошло уже почти 2 года после отмены, а волосы лезут страшно. За это время перепробовала всё что можно и обследовала себя со всех сторон думала может причина не в этом, потому что гормоны то у меня в норме. Главным образом меня интересовал эстрадиол, так как Визанна его снижает. Но когда начала сдавать их в разные фазы цикла, обнаружилось что у меня высоковат прогестерон. Вот тогда мне уже врач и сказала, что при таком прогестерона конечно эстрадиол у меня получается понижен. Предлагает Клайру, но теперь я против гормонов. На сегодняшний день причину выпадения волос вижу в нехватке эстрадиола. Я это всё к тому, что многие пишут что у них тоже гормоны "в норме", волосы продолжают выпадать а врачи говорят "Визанна тут не при чем". НО у каждого норма своя! Считаю данный препарат можно лишь тем у кого зашкаливает эстрадиол или адские боли, ради избавления от которых они готовы на всё. Остальные задумайтесь прежде чем пить эту гадость, гинекологов потом не интересует ваше настроение, либидо, выпадение волос и появление прыщей, они "полечили" ваш эндометриоз "по стандартной схеме" и до свидания.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Да визанна эстрогены понижает, на этом и основан эффект лечения эндометриоза к сожалению. А эстрогены это гормоны женственности, повышенного либидо и красоты. Возможно вам нужно что то для снижения прогестерона раз он повышен.

Гость

[quote="Мандаринка"]
Да визанна эстрогены понижает, на этом и основан эффект лечения эндометриоза к сожалению. А эстрогены это гормоны женственности, повышенного либидо и красоты. Возможно вам нужно что то для снижения прогестерона раз он повышен.

Я больше в жизни к гормонам не притронусь.. пропила Овариамин 3 цикла, прогестерон не снизился, немного повысился эстрадиол..волосы в незначительном количестве меньше лезут, но всё равно много. Капец когда это закончится уже( у вас как дела?

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Принимаю визанну по прежнему. Осталось полторы упаковки пропить, волосы выпадают может менее сильно, но все равно выпадают. Очень надеюсь дотерпеть до конца и на то что они восстановятся. ОК пить тоже не хочется но надо.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

У всех организм разный, надеюсь вам повезёт)удачи!

Белка
Мандаринка

Сообщение было удалено

Гость

У всех организм разный, надеюсь вам повезёт)удачи!

Мандаринка

Пью визанну третий месяц для лечения эндометриоза, стали выпадать волосы больше чем обычно, пить еще 3 месяца осталось. Как можно помочь в этой ситуации? Кто то принимал фитоэстрогены? Помогли ли они остановить выпадение волос? Разные бьюти комплексы витаминов покупаю но толку от них не вижу никакого.

После отмены Визанны волосы выпадают уже третий год...Потеряла больше половины

гость

История такая, делали лапару в мае 16 года удаляли цист аденому хотя на узи говорили киста))) паратрубарные кисты удалили, очаги эндометриоза тоже, врач хирург сказала 10 летнией давности у меня жндометриоз аж на мочевой пузырь пошло и стенки кишечника, я в ахере была, дальше после лапары назначали деферелин на фоне его приема выпадали сильно волосы, это уколы на три месяца назначал хирург, дальше сказал беременить а не откого))) после деферелина месячные возобновились дальше врач моц геник назначила визанну чтобы рецедива не было эндометриоза, вот пью третий день....... посмотрим как и что

Луна
Белка

Сообщение было удалено

Так же третий год..только уже 2/3 волос нет( а у вас какие показатели гормонов?

Гость

Пила Визанну 4 месяца. Кожа потеряла тонус, как постарела что ли( волосы выпадали сильно(и пару месяцев после отмены тоже) , приходилось делать раз в 7-10 дней мезотерапию волос, в общей сложности 3 месяца колола. После отмены ещё пропила нейромультивит. Там витамины группы В. Как раз для волос. Сейчас ттт волосопад прекратился. Вес набрала 5кг. После отмены не худею, не смотря на сокращение калорий и спортзал. Были и другие побочки, но не сильно выражены, потерпеть можно.

С.В.

Девочки милые мои, подскажите, у кого то была желчная колтка от Визанны, как избавиться. Бросать ее нельзя, у меня редкий случай- эндометрий прицепился в прямой кишке и в грудной отдел позвоночника, как капсулами там засел и оперировать в позвоночнике нельзя, поэтому глушат гормонами. Мирена стояла, но не помогла, в матке ушел эндометриоз, а вот эти очаги остались. К тому же на Мирене весь жкт работал в разнобой, то поджелужочная, то желчный страдали, плюс артроз начался. Выташила спираль, два месяца себя челоаеком чувствовала, похудела, могла есть все, артроз прошел, просто здорова была. Но так как боялась, что очаги разрастутся, пришлось опять на громоны сесть. Мне 3 месяца кололи Бусерелин, приливы и немного голова болела, а так больше ничего страшного, но на больший срок не стали назначать, чтобы кости не рушились. Перешла на Визанну, первая конвалюта в пачке на 28 таблеток пошла нормально, только приливы были, а вот со второй конвалюты потею меньше, но боли в правом боку начались. Это вставляется желчный. Я в отчаянии, чё делать, знаю, чтотнадо к врачу снова копать, но может у кого то было так, чем опасались? Мне вообще врач сказала теперь Визанну пожизненно пить, пока климакс свой не настанет. Мне 38, как выдержать еше столько лет этого гормонального ада, не знаю, просто плачу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я принимала этот препарат и ЭТО действительно ГАДоСТЬ! С кучей побочек! Это искусственный климакс! И тут правильно сказали- после визанны все равно придется пить ОКИ! У меня тоже эндометриоз!Что такое оки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омегу 3 и витамин Д не только можно, но и рекомендуют принимать вместе. Утром после завтрака.

Г323859

Я лечу масками из масел ,яйца,и других компонентов .Пью витамины женьские и магний в шипучках.Помогает .

Г323859

Мне еще пить 2 месяца а потом видно будет по УЗИ.Их долго пить нельзя так сказала врач хирург

Г323859
Мандаринка

Около 5 ти лет до этого он помогал нормально и маркеры не росли, врачи предположили что клайра вызвала рецидив и именно она оказалась слабой, ее два года принимала, правда переносилась она хорошо, лучше жанина по всем параметрам.

Клайра сильный препарат мне было очень плрхо после него.Еще рецидив вызвал только

Гость

принимала пол года визанну.. нууу, немного сложновато, но терпимо.. потом сказали мирену, типа она легче, все будет ок... так для меня мирена оказалась адом по сравнению с визанной, побочки поперли в первые же дни. буду убирать мирену и возврат на визанну. с теплотой о ней вспоминаю, по сравнению с этой спиралью.. лучше периодически курсы визанны.

Гость

У меня тоже жутко выпадают волосы. Пила Жанин 4 года, волосопад был терпим, сейчас всего месяц пропила Визанну...а ещё впереди 2 пачки. Держусь ( больше никаких полочек нет

Гость
Гость

Дело в том, что после неё опять же оки придётся пить...Эх бедные мы(( Жанин вообще особо как-то плохо для печени из всей этой категории. Вот у меня жизнт разделилась на до и после Визанны. Я даже работу потеряла. В таком состоянии уж отчаялась, жить просто невозможно. Гинекологи говорят что это совпадение что она ни причем. Но это четко на второй пачке её началось.

Почему все утверждают что все что началось происходит никак не связано с таблетками?? У меня безумно стали выпадать волосы, резкая смена настроения, то бешенная агрессия, то слёзы градом
А больше всего напрягает полное отсутствие месячных ... хотели отменить препарат, не разрешили.

Гость

Пила 6 месяцев, волосы были ужасные, выпадали, но росли быстро. Помог плазмалифтинг , 4 пррцедуры и через полгода повторить. Все остальное просто мимо

Гость

И у меня такая же фигня

Гость
Татьяна

Мне в 19 лет, сделали лапароскопию чтобы удалить фолликулярную кисту, заодно обнаружили и удалили очаги эндометриоза.После я полгода пропила Визанну( месячные пропали, немного в весе прибавила, грудь болела, но ничего страшного не было), после отмены Визанны с первыми месячными, стала пить Силуэт(там содержится гормон блокирующий развитие эндометриоза), который прописал гинеколог, никаких особых побочек не было, нормализовался цикл, прыщи прошли, волосы лучше стали. Сейчас мне 21 и мы планируем малыша. Отменила Силуэт в августе, пока не забеременела((Говорят после долгого приема ОК овуляцию не дождаться....

Подскажите, как у вас сейчас с эндометриозу? Мне 23. Пью Визанну. Боюсь з здоровье. Пройдёт ли эндометриоз?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Назначили визанну на пол года. Волосы начали сыпаться буквально через 2 недели, отменять не стала, думала, волосы не зубы новые отрастут.. через 2 мес начались головные боли, потом пошла на УЗИ там киста, я тут же отказалась от дальнейшего приёма Визанны. В общей сложности пропила 3 цикла, но прошло уже почти 2 года после отмены, а волосы лезут страшно. За это время перепробовала всё что можно и обследовала себя со всех сторон думала может причина не в этом, потому что гормоны то у меня в норме. Главным образом меня интересовал эстрадиол, так как Визанна его снижает. Но когда начала сдавать их в разные фазы цикла, обнаружилось что у меня высоковат прогестерон. Вот тогда мне уже врач и сказала, что при таком прогестерона конечно эстрадиол у меня получается понижен. Предлагает Клайру, но теперь я против гормонов. На сегодняшний день причину выпадения волос вижу в нехватке эстрадиола. Я это всё к тому, что многие пишут что у них тоже гормоны "в норме", волосы продолжают выпадать а врачи говорят "Визанна тут не при чем". НО у каждого норма своя! Считаю данный препарат можно лишь тем у кого зашкаливает эстрадиол или адские боли, ради избавления от которых они готовы на всё. Остальные задумайтесь прежде чем пить эту гадость, гинекологов потом не интересует ваше настроение, либидо, выпадение волос и появление прыщей, они "полечили" ваш эндометриоз "по стандартной схеме" и до свидания.

Как же вы правы! 👍

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: