Гость
Статьи
Визанна. Выпадают …

Визанна. Выпадают волосы!

Пью визанну третий месяц для лечения эндометриоза, стали выпадать волосы больше чем обычно, пить еще 3 месяца осталось. Как можно помочь в этой ситуации? Кто то принимал фитоэстрогены? Помогли ли они …

Мандаринка
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

После визанны предложили пить силуэт. Мне 37. Может и проходит эндометриоз но наступление климакса как то само по себе не радует, там и без эндометриоза все сыпется по здоровью и общему состоянию а гормонозаместительную терапию сказали что нельзя при эндометриозе. На оках у меня вес не прибавлялся, даже наоборот немного уменьшился. Только на бусерелине была прибавка когда то.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Мне 37. После визанны предложили пить силуэт или жанин. В климакс эндометриоз может и проходит но там и без него все сыпется по здоровью и общему состоянию а ГЗТ нельзя будет. Так что его наступление не радует как -то. На оках я вес не прибавляла. Ни на каких. Даже сбросила немного. Большой привес от бусерелина когда то был.

Мандаринка

Еще холестерин стал высоким общий. На оках он тоже высокий был но в последнее время еще выше стал на визанне.

Татьяна

Мне в 19 лет, сделали лапароскопию чтобы удалить фолликулярную кисту, заодно обнаружили и удалили очаги эндометриоза.После я полгода пропила Визанну( месячные пропали, немного в весе прибавила, грудь болела, но ничего страшного не было), после отмены Визанны с первыми месячными, стала пить Силуэт(там содержится гормон блокирующий развитие эндометриоза), который прописал гинеколог, никаких особых побочек не было, нормализовался цикл, прыщи прошли, волосы лучше стали. Сейчас мне 21 и мы планируем малыша. Отменила Силуэт в августе, пока не забеременела((Говорят после долгого приема ОК овуляцию не дождаться....

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Ясень пень, что климакс это не радость великая. Просто это неизбежно, и у всех всё по -разному протекает. Точно одно, что эндометриоз будет регрессировать.

Гость

У меня тоже на оках высокий холестерин. Вообще побочки от них ужасные. Вот как быть? высокий холестерин плохо, у меня давление стал уже стабильно высоким, хотя до этого было стабильно пониженное. Хочу бросить оки, уже показатели коагулограммы 3 из 4 поползли вверх. Ещё что ли что-то пить? не вариант. Из-за оков такие проблемы со здоровьем, жуть! непонятно ещё, что хуже. На визанне мне не контролировали ничего.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Есть такой риск, но даже не планируя роды без оков нам никак в лечении эндометриоза.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Какой смысл назначать то, что не работало? я про жанин. Странные гинекологи.

Гость

Ещё вот такой момент, интересно, что же делать до климакса с эндометриозом тем, кому уже больше 35 лет как вам автор, ведь в этом возрасте уже противопоказаны оки.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Да , это самый большой вопрос. Мнения у врачей как всегда разделились. Настаивают на визанне в таких случаях дольше 6 месяцев, кто то пластыри предлагает и даже новаринг.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

По сути это всё одно ведь. И визанна полгода ничего и не сделает, если вернуться к прежнему приему после неё. Мне хотели её повторно назначить уже на год, но я отбрыкалась. Страшно вспомнить, что было со мной при её приеме.

Гость

Вообще, такое впечатление что врачи в принципе не знают, как это лечить. Ещё есть теория, что надо лечить психологические проблемы, исключать хронический стресс, чтобы вылечиться.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Что то вам назначают от холестерина? Мне диету и омегу-три принимать прописали. От давления принимаю отдельно но оно и до оков было. Коагулограмма тоже была нарушена, что то выписал гомеопат и пришло в норму, но все равно контролирую. Оки вредны конечно но без них боли очень сильные были у меня и месячные обильные а с этим они помогли.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

И что в итоге вам прописали?

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как- то он работал все таки. Болей то при месячных на нем не было и не кровило обильно, просто по анализам он перестал помогать, ну и побочки на желчный от него у меня были и головные боли.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Не знают точно. Кто то вообще предлагает все удалить и не париться

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

От холестерина ничего. Мне и так достаточно ан ежедневный прием. А их только пить начнешь и уже нельзя бросить. Диету, да. я против гомеопатии-есть отрицательный опыт. Я без оков тоже загибаюсь с болями и головными и живот, поясница. Но и с ними не прямо нормально. Вот остановились на ярине пока. Остальное вообще не помогает, даже хуже. Но обильность средняя на них всех, как и без них.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

НУ а другое-то как калечил! разве некупируемый, как вы выше написали, позадишеечный эндометриоз, приступы такие желчных колик это нормально, чтобы снова к нему возвращаться? нонсенс какой-то.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Вот такого мне ни разу не предлагали! что за врачи в вашем Санкт-Петербурге???

Гость

У меня за 3 года приема оков впервые так поползла коагулограмма. И Д-димер, и протромбин и рфмк. Собираюсь к гематологу. Возможно, запретят оки. Я бы сама их бросила, ненавижу их...Думаю вот, может эндинол с эпигаллатом попить. Некоторым помогают. Пока весь организм не "полетел". У меня именно на оках гипертензия, а это тоже ничего хорошего.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Калечит. Тогда вообще не ясно что делать, сказали силуэт вместо жанина пробовать. Эндометриоз позадишеечный может прорастать в кишечник и это меня останавливает прекратить лечение.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

У меня была очень обширная операция, чего только там не было..но мне настолько фигово стало на оках, что реально вот думаю бросить. Кончено, не сама такое решение приму, посоветуюсь с врачом. И главное, не особо -то эффект от них всех у меня.

Гость

Мандаринка но где гарантия, что у вас точно боль из-за позадишеечного эндометриоза? может и ни при чем тут он?

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Индинол с эпигалатом пила несколько курсов, дорогостоящие и абсолютно не эффективные и желудок болел от них. Визанну вам не назначали? При повышении свертывания ее можно мне многие говорили врачи.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Назначали. Полгода пила, чуть об стену не убилась, такой кошмар, вообще...

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

На оках болей не было, но меня смотрели на кресле два врача оперирующих и в том числе онколог и они нащупывают именно за шейкой очаг и как- то там нажимают что реально больно становится а так ничего не болело на оках. Ну и маркеры выше стали чем обычно.

Гость

Индинол с эпигаллатом некоторым хорошо помогают. Без гормонов. Лично знаю двоих. Но у них ничего не болело.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

НУ вот а меня оки ни от головной боли не избавляют, ни от болей в животе. И скудными месячные не становятся. Чуть получше, но это чуть именно, качество жизни очень плохое всё равно. Плюс вот давление, холестерин, жуть.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Могут тогда искусственный климакс порекомендовать если визанну уже назначали. Или спираль гормональную. Врачи тоже не знают кому что пойдет и действуют методом перебора всего что сейчас существует.

Гость

ещё прибавка в весе на оках как началась давно ан первых, так и продолжается.без них всё не так. Но первоначальный вес не вернуть. Идет прибавка к настоящему всегда только плюс и плюс. дикий аппетит, который, чтобы подавлять наверное надо пить сильнейшие какие-нибудь успокаивающие, чтобы вообще ничего не хотеть. Короче, одни минусы вижу.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Ну уж нет! Я так настрадалась с визанной что ещё бусерелина мне не хватало! и так еле хожу, даже думать об этом не хочу. Тем более , после него всё равно опять надо что-то. А все гинекологи, к которым я обращалась, против бусерелина, кстати. Эффект рикошета с него наблюдается у многих, и просто это всё равно не избавит от дальнейшего лечение непонятно чем.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, оки мне сами вызывали головные боли в период месячных, собственно даже в те дни когда был перерыв между пачками тогда голова и болела. На визанне пока голова регулярно не болела. В этом отношении она получше переносится, головные боли реже намного.

Гость

Мирену тоже не хочу, я скорее эпигаллат с эндинолом попробую чем над собою продолжать просто измываться.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

У меня дикая головная боль именно с началом месячным и 3-4 дня, то есть пока они идут. Не пмс, а именно с началом

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже говорили про эффект рикошета но наверное это не так давно установили, до появления визанны о нем как будто никто ничего не знал. Или молчал.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было такой четкой зависимости головной боли. Была и на последних таблетках жанина из пачки и на первых и в перерывах между пачками семидневных.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

а у меня как часы что с оками, что без

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Ну вот не работают у нас с ним.

Гость

Омега 3 принимаю сама примерно раз в полгода, точнее, между курсами полгода. Но сейчас пью вит Д, не знаю, можно ли совмещать.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Есть много аналогов бусерелина, даназол, золадекс до того как в Россию пришла визанна лечили ими, но все равно это искусственный климакс.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Да, но визанна не равно тому, что вы перечислили о неё. И не важно как называется. Все они вызывают именно искусственный климакс.

Гость

Я имела ввиду, что со всеми этими препаратами у нас не работают, только с визанной

Гость

Тогда почему, раз такая беда на жанине, вы продолжаете считать, что он вполне неплох? ещё и головные боли постоянные...

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Это где так? У нас работают с самыми разными и даже совсем новое что то появилось- ингибиторы ароматазы, отзывов почти нет, лечение по сути эксперементальное и только за счет собственных средств. Решила не быть подопытным кроликом.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно визанна другое, на аналоги бусерелина я бы не согласилась больше.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Точно в С.-П. И наши вовсе не отсталые наоборот давно знают что бусерелин и компания дают эффект рикошета. Я про это знаю уже лет 8 как.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Про экспериментальные исследование и практику на пациентах не знаю, вряд ли она ив этом будут так пренебрежительно относиться к своим пациентам. Уверена, знают, но не будут предлагать, пока не будет четкой доказательной базы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть точно НЕ в Спб

Гость

Я, кстати, сама спрашивала про бусерелин и ему подобные, все гинекологи делали такие глаза и сказали нет, конечно такое не будем рекомендовать.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

головные боли не постоянные, желчный тоже не ежемесячно обострялся, а без него страдания были ежемесячными с обмороками и температурой, бессонными от болей ночами.