Девушки, мне 28, у меня нерегулярные месячные (всегда так было), чаще всего цикл длится 42-56 дней, но бывает и гораздо больше (60, 90, даже 120 один раз было). Гормоны пить не хочу. У гинеколога была, кроме гормонов он ничего посоветовать не может. Девушки, у кого-нибудь получилось забеременеть (и как быстро) при таком нерегулярном цикле?
И еще я где-то слышала про негормональные препараты для выравнивания цикла, подскажите, пожалуйста, названия?
П.С. беременность планирую только года через 2-3
Это как повезет, можно и с первого месяца, а можно не один год, как овуляцию поймаете, желательно за это время выровнить его, чтобы было легче
Ок пей и будет тебе счастье, а так даже не пробую зачать рано о чём либо говорить, может с первого раза и заберемннеешь.
Приветик, девчонки! Мне 12 лет, скажите, а можно забеременеть если секаса не было, а то я ещё в школе учусь.
Забеременеть можно. У меня такая же проблема была. Первая беременность наступила через 7 мес. после того как перестала предохраняться, вторая через 5 мес,, третья в первый же месяц. После 35 лет мес. почему-то стали регулярными без всякого лечения. У моей мамы так же было, нерегулярные мес.При этом родила трех детей и много абортов сделала.
ОК не пейте ни в коем случае. Такой нерегулярный цикл означает, что репродуктивная функция слабая. А ОК могут ее окончательно сломать и добить. Конечно, пока их принимают возникает видимость нормализации цикла (цикла на самом деле нет), а после окончания приема все становится только хуже.
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали мне! Успокоили и подтвердили правильность моего мнения о гормональных таблетках. А вы не скажете, сколько было Вам и Вашей маме лет, когда рожали детей? Мне 28, я бы хотела родить попозже, в 30-35, надеюсь, что встречу своего мужчину (сейчас только что ушла от мужа, не доводя до наступления беременности (ППА), т.к. поняла, что не вижу будущего с ним). Но если репродуктивная функция слабая, не означает ли это, что нужно поспешить с рождением детей?
4, поддерживаю.
Мне помогали травы и др. негормональные препараты, и даже немного морская капуста, но вообще врач должен посоветовать что-то конкретное. Может поменять врача? (мой даже не заикался об ОК)
Сообщение было удалено
Я родила в 20, 25 и 34 года, Мама в 24, 26 и 38 лет. Нерегулярный цикл не означает отсутствие овуляций, просто они происходят реже. С таким циклом как раз предохраняться сложно. Чтобы беременность наступила быстрее, можно съездить в отпуск на море недели на 2-3. Смена климата в данной ситуации полезна. А еще написала, что после 35 цикл стал регулярный. Я связываю это с тем, что серьезно заналась фитнесом. Возможно, регулярные тренировки что-то там наладили. Больше ничего в моей жизни не менялось, никак не лечилась, потому что не считаю это болезнью. И беременеть с тех пор стала с первого раза. После третьих родов были еще беременности. То есть в моем случае, с возрастом репродуктивная функция стала лучше.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, посоветуйте, какие травы и какие негормональные препараты?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ и за советы! Да, с таким циклом предохраняться нужно всегда (кроме первой недели). Спасибо за идею с фитнесом! Думаю, Вы правы, связь наверняка есть, ведь при занятиях кровь усиленней поступает к органам, насыщает их кислородом, уносит токсины, соответственно, оздоравливает их. А если не делать этого, то все застаивается, а мышцы атрофируются. У меня довольно малоподвижный образ жизни, нужно это поменять)) Еще слышала про важность регулярной половой жизни, но я сейчас развожусь, пока никого нет. Спасибо Вам еще раз :)