Всем доброго вечера. . После госпитализации и операции снова инсульт и результат не утешительный - парализация и отсутствие речи. Восстановили движение. За три года речь так и не обозначилась. Лишь изредка когда пели - слова проявляются, иногда может сказать "да" и сказать "нет".. Первый год спасали от жуткой депрессии, непонимания, что так произошло. Мама властная, руководитель, энергичная и классная.Врачи ничего не прописали, сама стала давать паксил. Помогло. Второй год врачи прописали финалепсин, пока не приехала однажды скорая и врач мне сказал, что из за этих таблеток ей плохо - она пьяная и поэтому падает. Я убрала. Врачи с поликлиники согласились и приняли. (периодически я делала паузы между приемами, понимая, что привыкание нам не надо). И вот третий год. Этой весной пошли изменения, все время что то не так и раздражает. Жара была летом. Изменения погоды. Но случилось, как случилось. У нас две собаки. Были. Таксы. Мама все время следила и не давала даже ругаться с ними. Любила их. 14.08.2016 утро - выбросила их или выпустила гулять их из окна. Умерли. Я только с утра прилетела в аэропорт с командировки. Сын был у девушки. До этого они стали ее раздражать, но я думала вернусь и мы все решим. Знаю сами мы виноваты во всем. Мама сейчас спокойна. Полиция нажимает на статью 245. Врач психиатр стал говорить положить в писхушку. НЕТ! Не отдам маму. Нашла санаторий хороший через друзей "тихая беседа", поеду смотреть, может реально лучше там, потому что общение, а мы словно родители детей не отпускаем в пионерский лагерь. Ну какая тюрьма маме, Я реально плачу, хоть понимаю, что поздно уже видимо. Ну какая психушка. Это моя мама. Чтобы не случилось. и отдать страшно и больно. а сиделки отказываются от нее. хотя всего лишь, говорить, гулять, рассказывать. Она даже перестала смотреть тв. я понимаю, что ей одиноко и дома сейчас одну оставить не могу, потому что она совсем скисла. Я хочу помочь. Что думаете?
сил вам и здоровья вашей маме
Вам самой скоро доктор понадобится. Осознайте, что это необратимые органические поражения мозга, никогда мама не станет прежней. Думайте о себе, о муже, о сыне. О маме позаботьтесь , как можете, но надо принять неизбежное.
Автор, дай вам Бог сил и терпения. К сожалению, что посоветовать не знаю
А кто полицию вызвал, соседи? В суд подали или нет? Какая помощь вам нужна, как избежать суда без психушки? Видимо мама достала всех, и соседей, и сиделок.
Почему вы не хотите маму в психушку? Она больна, ей там самое место. Если она убивает животных, она социально опасна, а вы ее покрываете Я бы не хотела иметь таких соседей как вы с мамой. Врачи и полиция правы.
После инсультов голова соображает очень плохо. А у вашей аж три , что ещё ожидать? Не думаю, что собачек в своём уме выбросила, просто мозг от кислородного голодания чудит, а не она сама. Хз при чем тут психушка, бред какой-то, она всего-лишь инвалид, нуждающийся в лечении и реабилитации. С ней нужно общаться, мозг напрягать... У нас бабуля два инсульта пережила, третий убил. После первого соображала намного хуже, после второго какую-то чушь несла порой, галлюцинации были, но это норма... Терпения и сил вам.
Психиатры на предлагают госпитализацию на пустом месте, зря отказываетесь. Ей там подберут таблетки, которые снимут часть симптомов.
Боже, какой кошмар вы пишете. Вашей маме нужен уход и наблюдение профессионалов... Собачек жалко, вас тоже жалко..
Похоже на районе там в уме только полиция.
Доказывание по 245 несколько проблематично (видео выброса, например, нет), но я б свою сдала - старшей по камере - если б не видела, (например) хронической формы рабиса или синдромосходной болезни, излечимой за червонец.
Благо, моя пока никого не выкинула, но когда за притолоку головой внучки задела - мы всем кагалом её хотели упрятать по 156 (Потому что думать надо остатками мозгов после рабочего дня при сотрясе в анамнезе)
Сил Вам и терпения, здоровья Вашей маме!!!
Но вот вопрос: сын-то у девки своей был... не мог Вас дождаться? И трагедии с собаками не было бы...
Автор и гость 9-может, вам уже бухать то хватит, а?
Ну может, положить маму на платное отделение психиатрической больницы на время не помешало бы? Напрасно думают, что в психбольницах людей только губят. Там лечат. Особенно за деньги. Знакомую (у нее шизофрения) поставили на ноги. Она такое вытворяла, что я лично не верила, что она когда-либо сможет быть нормальной. А она, пролечившись в институте Бехтерева (СПб), теперь работает и ведет нормальный образ жизни. Лекарства ей подобрали. Понятно, что у мамы Автора другое, но все же не помешало бы ее полечить в стационаре у специалистов.
Автор, Вам конечно терпения, здоровья и сил. И самой Вам необходимо как-то снимать эту психологическую нагрузку. К психологу ходить или в церковь. Ухаживать за тяжелым больным очень тяжело, за больным психически еще в 1000 раз тяжелее.
Сообщение было удалено
что-то у едресни сегодня "Час Быка" рано начался )))
Впрочем, по медведевскому времени это было не 0:10, а 1:10 или 2:10.
"Повторение - мать учения", сегодня в политсовете едресни зачёт по теме "бухать" )))
Автор! Мне вас и вашу маму очень жаль! представляю, что у вас внутри! Ищите выход и он найдется! Все будет хорошо, чтобы ни было! Терпения и сил !!!!!
проконсультируйтесь у врача, может уколы какие нибудь есть..у бабушки было 3 инсульта, все три раза поставили на ноги целебрализином. после третьего конечно полного восстановления не было, но стало заметно лучше
Моя мама умерла 12 лет назад. После второго инсульта я оставила работу и стала за ней ухаживать. 5 лет-5 инсультов. Она тоже отпустила погулять нашу общую любимицу кошечку. А после 3 инсульта,как-то проснулась и не узнала свою квартиру. Стала меня обзывать по всякому и говорить,что я продала ее кв-ру, а ее куда-то привезла на чужую кв-ру. Много чего почудила и убегала в одной ночнушке на улицу и пыталась выйти из окна,пока я поняла, что это болезнь. Села в машину и привезла врача-психиатора на дом. Не прошло и недели,как мама поправилась. А посадить Вашу маму практически невозможно. Решайте сами,что у Вас в приоритете, так и решайте. Читала я маме очень много,разговаривала, заставляла повторять тексты. Гуляла с ней,заставляла двигаться. Самое главное не спрашивать,что она хочет,а в утвердительной форме говорит что сейчас пойдем гулять.или будем делать гимнастику. Желаю Вам терпения ,а маме еще пожить.
Почему вы отказываете маме в психиатрическом лечении? У вас проблема , и речь уже не идет о домашних ковриках и вазочках, вашей маме нужна врачебная помощь под наблюдением.
Какие еще надежды после того, как от инсультОВ прошли годЫ :((((((
После инсульта главное - это скорость помощи. Речь идет о днях, неделях, затягивать на несколько месяцев, это значит терять обратимость мозга. После инсульта реабилитация должна быть мощной и скорой, очень и очень быстрой. Через год считайте уже ничего вернуть нельзя.
Сообщение было удалено
Поясню немного про суд и все такое. У меня во дворе был похожий в принципе случай, естественно, с поправкой на конкретные обстоятельства. Но это поможет понять САМ ПРИНЦИП возникновения таких дел.
Парень- инвалид по психическому заболеванию, 25 лет, тихий, не буйный совершенно и поэтому проживающий дома (сейчас это обычная практика, ибо нет финансирования и многие интернаты "оптимизированы" таким образом, что в них держат только буйных, а спокойных - домой с условием регулярно приходить к психиатру на контроль). В один НЕпрекрасный день этот парень выкинул с балкона двух кошек. С 16 этажа, естественно, обе в лепешку. Это ВИДЕЛИ СОСЕДИ. И подали заяву в полицию по теме "жестокое обращение с животными". Полиция, как ни странно, за это дело взялась и вынесла предписание о помещении его в психбольницу закрытого типа (ну, где надзор и окна с решетками). В тот же день санитары его забрали. Жил он с отцом (мать там умерла давно), отец на 2 работах, т.к зарплаты низкие, не уследил. Но и парень-то был действительно тихий, как бы жил в своем мире каком-то, ничто особо не предвещало.
Это я к тому, что ВОЗМОЖНО, и в случае автора были СВИДЕТЕЛИ выброса, которые подали заявление
Сообщение было удалено
Видео не нужно. Достаточно показаний трех совершеннолетних свидетелей, допрошенных независимо друг от друга (в разных кабинетах например)
Скорей всего, днем соседи видели как она собачек выбрасывала одну за другой. Тут уж народ собрался, видимо, и полицию вызвали. Тем более, если это все на глазах у детей было, то шуму много было и вряд ли это просто так оставили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мой пост 18. У нас именно так и было. Летом, во дворе было много соседей из этого же дома, кто с ребенком гулял, кто просто на лавке сидел. Выброс кошек сопровождался громкими звуками, все присутствующие видели, ОТКУДА КОНКРЕТНО бросали, далее дело техники- вычислить квартиру- дом одноподъездный (свечка), все просто. Свидетелей набралась целая куча