Гость
Статьи
Про прижигание эрозии …

Про прижигание эрозии ш/м

Всем привет)В понедельник вечером мне будут прижегать эрозию ш/м.Вопрос: надо ли перед этой процедурой соблюдать половой покой?Можно ли заняться половой жизнью в выходные и в понедельник утром?Партнер постоянный.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше бы не надо, меня в свое время перед этой процедурой заставили спринцеваться, хотя может это и не обязательно было, но половой покой точно, ну хотя бы в понедельник утром.

Гость

Лучше не надо. Мало ли инфекция или микротравмы. Вылечитесь и тогда оторветесь по полной!))

Гость

Чем будут жечь? Сургитроном?

Гость

Госполи, нигде в мире ее не прижигают, только у нас совковым врачам лишь бы че-нибудь вырезать, прижечь.

Гость

нельзя после. До - тоже дня 3 лучше не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Нерожавшим вообще не рекомендуют.

Гость

Я не рожала. И мне врач категорически сказала, что до родов прижигать нельзя ни к коем случае! Только строго после родов.

Гость

А я не рожала, но эрозию мне прижигали. Я теперь умру?

По теме - за 3 дня до прижигания половой покой надо соблюдать (у меня для вас еще и сюрприз есть - месяц после тоже полный половой покой). Вообще, по хорошему, это относится и к любому походу к гинекологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы все умрем. Не знаю, на самом деле, я в последний момент отказалась прижигать, когда сходила к другому врачу, она сказала, что могу бесплодной остаться, если прижгу. Кому верить - не знаю, но рисковать не стала. А в последнее время говорят, что вообще нет необходимости прижигать эрозию.

Гость

Че за бред?сейчас прижигают современными методами которые не оставляют рубцы и шрамы.да и например даже моей бабушке прижигали в своё время так что у неё шрам остался и ничего,родила

Гость

Мне в 19 лет прижигали эрозию холодом, я тогда еще была нерожавшая, а через несколько лет после рождения ребенка прижигали электричеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более того, после эрозии мне через два года еще и полип удаляли с выскабливанием. Точно умру теперь, не жить мне вечность :(
А так, после обеих операций все ткани нормально восстановились, рубцов нет.

И да, там выше про современные методы все правильно сказали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, если так. Врачи на мой вопрос о последствиях процедуры ответили только: "не нравится что-то - отказывайся". Я так и сделала.

Гость

Вы уверены, что у вас истинная эрозия, а не обычная эктопия? Есть какие-то отклонения от нормы в цитологии и кольпоскопии?
Недобросовестные врачи с удовольствием и эктопию будут прижигать, только деньги плати.

Гость

А если эрозия истинная, то у нее, как правило, есть причина в виде инфекц. процесса. Устранить инфекцию - затянется и эрозия.

Гость

Мне врач говорила, что её вообще летом не прижигают - плохо заживает. Только в холодное время года.

крот

Мне прижгли летом сургитроном, 5 лет назад. Сейчас и следа не осталось. Перед прижиганием побрызгали лидокаином, ничего не почувствовала, больше не появлялась

очень интересно, я услышала что в америке и канаде не делают с этим ничего...прочитала на англоязычных сайтах что если не беспокоит, то и не трогают, только если кровит и болит!! ну и живут как то же женщины!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nst06

Сообщение было удалено

живут, с раком шейки матки. а потом умирают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: