Гость
Статьи
Какой контрацептив …

Какой контрацептив выбрать, если...? (описание внутри)

Нужны противозачаточные таблетки, чтобы:
-предохраняться
-избавиться от прыщей
-увеличить грудь (после родов размер 0)
-избавиться от роста нежелательных волос на лице и около сосков
-не мешало бы поправиться и округлиться
-избавиться от болей при менструации
-чтобы не исчезло либидо

Ни в поликлинике, ни в частной клинике мне не помогли, приходится подбирать самой. Сейчас допиваю первую пачку Ярины, никаких положительных изменений из перечисленного нет.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
гость

Вам нужно не к гинекологу а к гинекологу эндокринологу, который возьмет анализ на гармоны и согласно им выпишет, таблетки которые нужны. (я сама не стала бы покупать и тд, организмы разные.. у меня у знакомой после того как она пошла и купила "пальцем в небо" ( без врачей и консултаций) поправилась, и мелкие прыщи по лицу.. только хуже

Катя

Джес от всего должен помочь, кроме насчёт веса не знаю. Вообще, чтобы добиться результата от прыщей надо месяца 3 пить или пол года. Ярина и Джес у них одинаковый состав, только в Ярине гормонов 30, а в Джесе 20. Если вам подошла Ярина и нет никаких побочек нет смысла менять.

Ну вы, девоньки, даете....

ну я пью вторую пачку Ярины, по назначению леч.врача. Из вышеперечисленного пока ничего, так рано ж. Должно ж хотя б месяца 3-4 пройти. Грудь у меня на месте(3ка), по весам столько ж. Либидо пока, ттт, на месте. Прыщами не страдала, их и нет. Волоски, мне кажется, никуда не денутся так рано.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Я понимаю, что эффект на коже будет через три месяца, замедленный рост ненужных волос тоже время покажет, но уже почти месяц пропила грудь вообще не увеличилась. Во время беременности мне назначали Дюфастон-грудь выросла размера на полтора-два дней через пять! Ещё везде читаю, что именно от Ярины либидо убивается и не восстанавливается(( Боюсь

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ярину мне назначил врач, но без анализов даже... Уже не могу сдавать анализы, т.к. пью Ярину, следовательно гормональный фон изменился.

Автор
Ну вы, девоньки, даете....

Сообщение было удалено

У меня от Дюфастона грудь сразу поперла. Жалко что он не противозачаточный(

Катя
Автор

Сообщение было удалено

У меня от Дюфастона грудь сразу поперла. Жалко что он не противозачаточный(
Дюфостан вы же пили до рождения ребенка? Какой у вас был размер до этого?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

До беременности была единица. Во время беременности, как назначили Дюфастон стала больше двойки, после родов и непродолжительного кормления груди не стало вообще, ноль, плоско.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я, Автор написала

Катя
Гость

Сообщение было удалено

До беременности была единица. Во время беременности, как назначили Дюфастон стала больше двойки, после родов и непродолжительного кормления груди не стало вообще, ноль, плоско.
Ну так во время беременности грудь и должна увеличиваться. Я встречала отзывы девушек тоже рожавших, что от Ок грудь возращалась в такую, какая была до беременности. У вас грудь болела во время приёма Ярины? Может надо ещё месяца два пропить и вырастет.

Гость

Вам тут джес насоветовали, но не сказали, что у него низкие концентрации гормонов, и поэтому для уже родивших они слабоват. Пейте Ярину, раз побочек нет, а все остальное не сразу придет же, ждите :)

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Нет, от Ярины не болит и не набухает грудь. Нет, не от беременности увеличилась грудь, а именно от Дюфастона. Его назначили где-то в месяца два и груд моментально выросла, а потом отменили в третьем триместре беременности и грудь сдулась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что от Ярины грудь не с первой упаковки наливается?

Гость

Ярина по всем пунктам подходит, только насчет груди я не знала что она может вырасти от препаратов...
Вы видимо сильно похудели после родов, что часто случается (у меня так было, но грудь осталась как была во время беременности 3-й размера).
Мне Ярина не понравилась из-за снижения либидо, поэтому я бросила. Насколько знаю все ОК обладают таким эффектом поэтому не принимаю их. Буду наверное спираль ставить.

Гость

Насчёт либидо тут все очень индивидуально,ярина впринцыпе подходит под ваше описание но опять же с либидом не угадаете в любом случае,а вот с набором веса от таблеток не зависит это а от вашего аппетита

Гость

Автор, а вы понимаете, что даже если вы и подберете себе ОК то все вами желаемые эффекты временные. И к тому же от ОК есть две очень плохие побочки. Если есть ген варикоза, то вы изуродуете свои вены, а это по сути не лечиться, боли в ногах, отеки и эстетическое уродство на всю оставшуюся жизнь.
При длительном приеме ОК снижается собственная выработка эстрогенов и прогестерона, часто очень сильно снижается. И как только прием ОК прекратить то будут все прелести. - и буйство прыщей, нежелательных волос, сбой цикла и бесплодие. Работаю в мед. страховой компании, наши застрахованные очень часто пытаются лечиться за счет страховки от сбоя цикла и бесплодия, причем почти всегда выясняется - причина, длительный прием ОК и это не страховой случай.
И еще. Ген тромбоза. Если этот ген есть. То при приеме ОК можно вообще умереть внезапно. ОК в купе с этим геном (курение поможет тоже) образуют тромбы, которые могут внезапно закупорить любой сосуд. А это инфаркт (м б в сердце, м б в ноге тогда ампутация, инсульт если в мозге)
Гинекологи за ОК.
Все остальные врачи - против. Ни один из врачей другой специализации за ОК
не похвалит. Я с ними общалась на эту тему.
По поводу генов тромбоза и варикоза есть генетические анализы крови и если гинеколог компетентный, он обязательно направить на эти анализы пациентку.

Айра
Гость

Сообщение было удалено

И для чего вы пишите это автору?? Должно быть она и сама знает это. Автор просит совета, а вы тут пишите свою ненужную дискуссию. Вообще бесят такие люди, которые пишут только отрицательно и выдуманную ложь. Я пью уже какой год и всё хорошо. На отмене забеременела, потом снова ОК. И у меня всё хорошо!!! Сейчас все врачи советуют пить ОК, это лучше, чем аборты, постинор или ненужный ребёнок.

Гость

Айра
. а вас бесит то чего вы знаете, но не хотите, что это было так. Не хотите верить, потому что удобно не верить. Это пока.
Вред от ОК дело времени. У кого-то раньше ломается у кого то позже. Запас прочности организма у всех разный.

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное никогда и не пили ОК раз такие выводы делаете. У меня была отмена долгое время и я жива и здорова!!!!!!!!!!!! И бесите меня именно вы потому что нихуяяя не знаете, но людям зла желаете.

Гость

И все врачи (гинекологи!) советуют пить ОК. Причины - выгодно.
1. Если врач назначает препарат определенной марки, то врач получает % от дистрибьюторов.
2. Если девушка принимает ОК , есть вероятность что рано или поздно придет в ЗПП или вагинозом и будет лечиться
3. А если при отмене будет дисменорея, то полечим и ее Что долго и ооочень выгодно.
Кстати, во многих клиниках врачи получают % не только от лекарств, но из любых назначений сделанных другими специалистами (анализы, узи и пр) Т ***** чем дольше и тщательней лечим тем это выгодней.
Вывод , врачи гинекологи не заинтересованы в здоровой пациентке. Они заинтересованы в длительном и дорогостоящем лечении.

Айра
Гость

Сообщение было удалено

да иди ты на хрен уже отсюда. Не пьёшь не пей, но с дерьмом своим подальше отсюда. Здесь тебя не просят писать этот бред собачий.

Гость

что ж такая злобная истерика:)
Я знаю , потому что в работе своей насмотрелась последствий и с вачами общалась. С разными.
А вы знаете потому что принимаете ОК. Вы как потребитель знаете что и положено знать для потребителя. Потребитель должен покупать и этого достаточно.
А негатив , конечно это медикам, вам этого не надо знать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю, я на джесе как раз :) Но вот честно, у меня грудь не с первой упаковки налилась, возможно, как раз из меньшей дозировки гормонов, я может, потому что я сама очень худая.
С ярины может и быстрее эффект будет. И не забывайте сдавать кровь на анализы (касаемо печени, чтобы уследить за возможным загущением крови, да и вообще за ее показателями).

Катя

У вас увеличилась? Намного? Я тоже Джес пью только 1 пачку. Грудь пока даже не болит, странно...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

На размер примерно (с 0-дохлой единички, до первого, а у некоторых лифчиков даже вторая чашка впритык, хе). Но по табличкам из интернета и сантиметровой ленте - 1 сейчас средний, но по весу стала ощутимее.
Грудь не сильно увеличивается, как я понимаю, она больше именно набухает, становится аппетитнее что ли (не бывает чудес на свете, к сожалению). У меня, кстати, не болела, когда увеличивалась. Сейчас иногда побаливает несильно, возможно перед месячными, но я не отслеживала специально в связи с чем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что эффект только когда принимаешь, но я и думала принимать все время, делая перерывы, если ещё захочу детей. Риска тромбоза у меня в генах нет. Не курю. Мне кажется эстроген и прогестерон у меня итак понижены от природы, судя по признакам. А можно ли их повысить не применяя ОК?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если есть признаки низкого уровня женских половых гормонов то стоит сдать анализы на них (по схеме, когда какой сдается по циклу). Получатся что вам вообще противопоказаны ОК по совету форума и подружек. По ВАШЕМУ уровню гормонов нужно подбирать врач ориентируясь на результаты анализов.
И потом, представьте, вы с целью предохранения принимаете ОК допустим год. За этот год организм в любом случае станет производить своих гормонов чуть меньше. Для кого-то это может быть не критично. А вам возможно придется очень потрудиться что бы снова их поднять. Поднимают не только ОК, но и гормонами не предназначенными для контрацепции, еще приемом витамина ***** и магния, гомеопатией (куча таблеток которые надо принимать по часам). Но все же конечно самое эффективное гинекологи считают ОК. Именно для подъема уровня половых гормонов так как на эффекте отмены в первый второй цикл увеличиваются шансы забеременеть (еще в организме остаются гормоны из вне). А потом работают только уже свои гормоны и они могут быть ниже чем до приема ОК.
Если есть риск нарушить гормональный уровень (если уже есть проблемы) посоветовала бы приберечь потенциал воздействия ОК именно для зачатия.
А вообще-то то постарайтесь найти гинеколога, который изучит и гормональный уровень и генетику, а не всучит вам буклет своего дистрибьютора как это делают большинство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой витамин? Там звёздочки((
И ещё, когда мне теперь можно сдать анализ на гормоны, если я начала принимать Ярину и допиваю первую пачку?

Гость

Витамин E (йе) ох уже эта цензура.
Я не гинеколог. Просто много работала с их пациентами. , разруливала так сказать ситуации сложные, вроде клиентской поддержки.
По крайней мере по моему кругозору пачку обязательно следует допить. А уровень гормонов собственным будет через цикла два. Врач должен сказать какой гормон сдать на какой день цикла, я уже не помню.

Гость

Имхо, это издевательство над организмом - пить пачку ОК, чтобы потом бросать, чтобы потом снова пить и беременеть. И я не уверена, что сдача анализов на гормоны как-то поможет подобрать правильные, подходящие ОК. Для выявления недостатка/превышения гормонов - да, но индивидуальную реакцию организма никто не отменял. И из той кучи врачей (помимо гинеколога), у которых я обследуюсь по тем или иным причинам, мне никто не сказал "бросай свои таблетки, умрешь потом". Уж не знаю, есть ли в этом великий заговор врачей или нет.

Гость

Автор, если решаете принимать ОК, то должны знать следующее:
1. ЛЮБЫЕ гормоны извне (не только половые) подавляют соответствующую железу. Т.*****. во время приема она как бы "отключается", не вырабатывает гормоны. (поэтому улучшить гормон. фон возможно только другими способами - травы напр., а тут все наоборот: искусств. гормон фон). Эта "отключка" не полезна ни для какой железы, она деградирует (ну если там врожденная патология, нет железы - то другое дело)
2. Любые гормоны извне нарушают работу целой эндокринной системы в долгосрочной перспективе, т.к. гипофиз не понимает как например яичники не работают, а гормоны есть. Посылает сигналы поджелудочной, последняя интенсивно работает, но запустить яичники не способна. Также из-за такого сбоя возможное повышение риска онкозаболеваниями (Вывод: если полечится чуть-чуть - еще ничего, а чем дольше принимать, тем хуже) Но во время приема может и не быть никаких побочек. т.к. искусств. гормоны химически моделируют нужный гормон. фон (если повезет, конечно).
3. Все гормон. контрацептивы не до конца блокируют яичники (иначе доза гормонов должна быть выше, т.*****. время от времени возможны прорывные овуляции (и все индивидуально: у рожавшых они чаще, т.к. заблокировать яичники сложнее), значит возможное оплодотворение и сразу микроаборт из-за невозможности имплантации будущего ребенка (хотя, конечно, реже, чем при применении спиралей). Это моральная сторона вопроса.

Найдите нормального врача и давайте без самодеятельности: гормоны вещь серьезная, последствий не оберётесь потом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас пункты 2 и 3 противоречат друг другу.
И да, сейчас ОК уже не такие древние и ужасные, как вы считаете. Уж лучше пить планово ОК, чем прерывать потом нежелательные беременности дикими и неожиданными для организма вбросами гормонов (постинор, эскапел).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: