Гость
Статьи
Шишка в молочной …

Шишка в молочной железе

Здравствуйте! Чуть больше года назад обнаружила у себя шишку в молочной железе. К маммологу сразу не пошла, честно, побоялась. Вскоре забеременела, откладывала также, визит, родила. Теперь кормлю грудью и всерьез задумалась о посещении специалиста. Вопрос- есть ли смысл посещения маммолога для обследования, для исключения опасных последствий, при лактации. Спасибо.

Людмила
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да чего Вы боитесь? Пальпации и пункции?

Сходите, конечно, Вы же прекрасно понимаете, что такие вещи надо наблюдать.

Гость

Сходите обязательно к врачу, хотя бы для собственного успокоения. У меня киста 19 лет. Врачи не советуют трогать, если не увеличивается, а тоже ведь боялась по первости, хотя больше по неопытности - обнаружила её в школе, не обратила внимание. Потом, когда стала понимать что к чему - сходила к маммологу, сделали узи, все ок. Но хотя бы перестало в холодный пот бросать при мысли: "а вдруг...". Шишка у меня в зоне ареолы.

Гость

со здоровьем не шутят

Гость

Тебе лучше знать, хочешь ли ты 3д0xнytь от рака!

Лена

Сделайте узи. Сразу скажут как дела обстоят. Я год назад нащупала уплотнение. Узист ничего плохого не обнаружил. Сказал что это жировая ткань. Сама грудь ведь неоднородной структуры.

Магда
Людмила

Сообщение было удалено

Если не хотите приключений на свою опу и есть возможность сделать платно, сделайте узи и маммографию, а потом к маммологу или онкологу... все равно назначат эти обследования. Или к врачу - он даст направления... Сделаете, и Вам буде спокойнее.

Гость

Я лечилась 6 мес,а в какой-то момент она перешла в рмж.Было долгое и тяжелое лечение.Сейчас я здорова.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элли

Обязательно маммографию и биопсию, чтобы узнать степень доброкачественности новообразования. Чем раньше - тем лучше, даже если это просто киста, то надо её убирать, врачи считают, что образование кисты это уже предраковое состояние.У медицины нет пока чёткого ответа на вопрос, что даёт толчок началу перерождения клеток из доброкачественных в злокачественные. И не тяните с обследованием, тем более у вас маленький ребенок, ему нужна здоровая мама!!! Я вас не пугаю, просто сама год назад обнаружила "горошинку", побежала обследоваться, в итоге поймали рмж на ранней стадии, обошлось органосохраняющей операцией и сопутствующим лечением.Если бы год раздумывала, сейчас была бы 3-я ст. с множественными метастазами и неизвестный прогноз, а так - считаю себя здоровой, почти...))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема