Доброго дня всем!
Уже два года меня беспокоят боли в промежности: стреляющие, колющие, иногда режущие.
Во время обострений не могу ни сидеть, ни стоять - только лежать, при этом, стоит мне лечь, боль быстро затихает. Поднимаюсь или сажусь - пара минут и "прострелы" начинаются снова.
Как мне кажется, обострения провоцируются физической нагрузкой, стоит поднять что-то тяжелое, как чувствую напряжение в тазу и потом начинаются боли.
Разумеется, прошла кучу обследований, сделала рентген, МРТ, посетила множество врачей... Большинство разводят руками, некоторые предлагают пить антидепрессанты.
На англоязычных форумах вычитала про такую штуку как Pudendal Nerve Entrapment или "защемление полового (срамного) нерва". Даже в английской википедии есть!
По симптомам, как мне кажется, очень похоже. Только вот наши врачи даже и не слышали про такой диагноз.
Может, кто-то сталкивался с таким диагнозом?
Или кто-то может посоветовать знающего врача, хорошего невролога (в Петербурге)?
Или просто кому-то знакомы эти непонятные боли?
Очень жду вашего отклика.
Кошмар! Как же вы довели себя до такого?! Здоровья вам!!!
Если это защемление,то может вам к остеопату или мануальному терапевту обратиться?
Дааа,не повезло вам автор,у меня иногда бывают вот такие прострелы,жутко неприятная вещь,но это очень,очень редко. Скорейшего вам выздоровления.
Здесь целая ветка , задайте "вульводиния", тема "Девочки, может кто сталкивался...
Лет 5 уже обсуждаем.
Случайно наткнулась на ветку. По поводу вашего диагноза ничего не скажу, не сталкивалась. Невролога своего могу посоветовать - сулиманова *****.ю. работает на васильевском.В клинике остеопат есть,если это по его части.Язнаю что остеопат хороший может помочь при гинекологии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Первом меде невролог мануальный терапевт Лалаян Тигран Владимирович. Доцент кафедры.