Гость
Статьи
восстановление после …

восстановление после лапароскопии

всем привет :) Мне сделали лапароскопию, лопнула киста на яичнике. уже прошло 23 дня. скажите, у кого была такая ситуация, долго мне еще обрабатывать раны зелёнкой? и когда можно нормально купаться, То есть уже мочить раны?

Анна
9 ответов
Последний — Перейти

Обратитесь к врачу с такими вопросами а не на форум

Гость

Господи, вы откуда бедняга??? Вам что врачи ничего не сказали? Через 10 дней вам должны были сказать придти и снять у них же швы! А после операции мазать мазью типа контратубекса от шрамов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати мыться можно уже черешни дня

Ирина

Через три дня после лапаро снять пластыри со швов и можно мыться как обычно (с мылом или гелем для душа), только мочалкой швы не тереть. Обрабатывать швы ничем не надо вообще. Зеленка какая-то..зачем? И Вы что, Автор, уже три недели не моетесь чтоль?

Леся

В прошлом году была лапара. Вырезали киста. Мыться разрешили на след после операции, и даже мочить швы. Лежала в больнице ,смазывали мне йодом. Зеленкой нельзя.

mimika@list.ru

Господи, я через 3 недели после такой операции поехала в автобусный тур по Европе на 14 дней и таскала чемодан!!!!! А вы про купаться....

Гость

Попробуйте уринотерапию.

Вам нужно проконсультироватся с врчом. Так как на спец ресурсах http://laparoskopiya-matochnyih-trub.ru/ я прочла, что негативные последствия лапароскопии маточных труб проявляются крайне редко и выражаются болями, локализующимися в оперативной области. Швы, наложенные после операции, обычно не доставляют никаких проблем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Самой сделали лапароскопию из-за внематочной беременности, удалили правую трубу. Врач в больнице сказал, что можно мыться уже на третий день под душем, только аккуратно смотреть, чтобы ворсинки от полотенца не оставались на швах. Обрабатывать после душа швы только зеленкой, никаким йодом! Это мне еще и подтвердила гинеколог из платной клиники.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема