У меня рак шейки матки, какая стадия пока не знаю (у врачей майские праздники), я на 7 недели беременности, сутки реву, не знаю как жить, мне 24 года, рожать буду в любом случае! Подскажите, если рак 1 стадии, сколько после лечения живут, есть ли шанс дожить до старости? И его можно как то окончательно вылечить или избавиться от него? Подскажите кто сталкивался, я не доживу до 16.....
то есть, у Вас дисплазия шм? что врач увидела?
На основании чего вам поставили рак шейки матки?
Излечима 1 и 2 и 3-ю глушат. Все будет хорошо, здоровья вам.
Если вам 24, то до 16 доживете.
Лена, держитесь!
1. Проверьте, точно ли это рак.
2. Проконсультируйтесь с хорошим врачом.
У меня была на спине опасная родинка, подозрение на базалиому даже, но гистология это не подтвердила. Врач настоятельно посоветовала удалить ее примерно за год до беременности. Объяснила это активным ростом клеток, в том числе и раковых, во время беременности.
Простите за жестокость, но лучше решить для себя сразу. Будете ли вы оставлять ребенка в случае угрозы вашей жизни? Каково ему будет без мамы? Может быть, лучше все же прервать беременность с минимумом осложнений на раннем сроке, пролечиться и через 5 лет попробовать снова? Вам всего 24, время есть, в 29 лет родите.
Помогай вам Бог!!!
Подождите паниковать. Вот как будет у вас окончательный диагноз на руках, тогда и будете думать,что делать. Врач же все должен рассказать.
Автор, я все же надеюсь, что рака у вас нет никакого. Ну кто Вам его поставил?
А вообще раки женских органов лучше всего поддаются лечению, потому что они не связаны с жизненно важными органами. 1 и 2 лечатся, правильно выше написали. Только понятно, что при беременности никакого лечения... Я реально надеюсь, что Вы ошибаетесь, и рановато Вам по возрасту раками болеть, и вообще, беременность заставляет нервничать и, возможно, надумывать лишнего и страшного.
Сегодня обследовалась в онко. им.Блохина, все началось со слов, к сожалению без хирургического вмешательства уже не обойтись, началась паника, врач сказала: -извините, я беременными с раком не занимаюсь! На все вопросы отвечала: Вернеться с отпуска врач 16 мая, у него все узнаете. Отправила меня домой. Началось все с анализа, пришёл впч 16, успокоили, сказали бывает, это не всегда страшно, а сегодня такое, поэтому и спрашиваю, не знаю что думать
Вы сейчас не накручивайте,думайте про ребёночка.Все по женской части лечится и это не смертельно.Все хорошо будет!Не переживайте.Желаю вам здоровья и здорового малыша!Держу за вас кулачки!
Сообщение было удалено
прям так и сказала "...с раком"?
Страшно не родить, у меня никого нет, кроме мужа, он очень хороший человек, умереть или жить без детей, ещё хуже, рожать в любом случае буду
мне ставили рак, несколько анализова подтвердило, несколько врачей, потом оказалось - ошибка. Меж тем прошло 9 месяцев, я все это время жила с мыслью о своем "диагнозе". Автор, всякое бывает, подождите паниковать, сначала все узнайте, поговорите не с одним врачом. Все будет хорошо. Как ни крути а сейчас медицина шагнула далеко вперед, на начальных стадиях лечится, люди живут десятилетями, просто не все об этой болезни распространяются.
Так и сказала, от сюда и паника.
Только от того что пришел впч 16 типа поставили рак? Да он онкогенный, но. то что обязательно будет рак, это н ***** так. У меня был в 2010 году 18 тип впч, пролечили, сдала недавно, ничего не выявили.
Паника от того, что врач сказала: Беременными с раком, я не занимаюсь! От сюда паника
Ох, автор, есть такие врачи, им бы только ляпнуть. Я уверена, что у вас все будет хорошо, доносите, родите и вылечитесь.
Диагнозы все нужно перепроверять и не раз, к сожалению. Такая уж у нас медицина. Удачи вам и Здоровья!
Спасибо! Буду ждать 16 мая!
Сообщение было удалено
Да мало ли кто чего говорит. Может, ПМС у тeтки. Может, продавщица обхамила с утра пораньше. Может, муж гуляет. Больничка-то нормальная эта на Каширке. Сходите еще раз к другому врачу. И еще раз. И еще раз. Пока окончательная картина не сложится. Чего нервы-то мотать себе.
Сообщение было удалено
Да не умрете вы, не паникуйте! Вылечат. Конкретно диагноз напишите.
Автор, на основании просто слов раздраженного врача диагнозы не ставят, она могла иметь в виду что угодно. Если пока результатов нет, то откуда ей знать, и тем более вы зря заранее придумываете. Ляпнула она скорее всего просто так, пугая именно перспективой, что мол у вас вероятно там проблемы, есть показания для анализов, а вы беременеете - вот и разозлилась. Дождитесь приема и конкретного результата, потом перепроверяйте. Вы в любом случае делаете максимум, все уже замечено, вы под наблюдением, меры предприняты, значит будет максимально удачный результат, если даже какой-то диагноз и поставят.
во-первых дождитесь точного результата. мне тоже поставили такой диагноз(правда легких), когда до обследования было 2 недели - я не смогла ждать, пошла платно в тот же день - не подтвердилось, но завещание успела написать мысленно и это был ад... идите на платное обследование, вам нельзя волноваться!
во-вторых, лучше не родить, чем оставить несчастную кроху без мамы. у вас нет детей, вам трудно это понять, но это так... когда станете матерью (я надеюсь все обойдется), вы поймете - страшно оставить своего малыша. Пусть у вас будет все хорошо!!!
в-третьих, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВОТ УВИДИТЕ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Сообщение было удалено
Вы гистологию, биопсию сдавали? Почему рак-то? Врачи и дисплазии почему-то раком называют, а это предраковое состояние. В общем бумага с диагнозом есть?
Восемь лет назад также находили впч 16,18типа,назначили лечение,анализы до сих пор чистые,переодически сдаю цитологию,все в норме.Было 2 родов,все хорошо.
Дай Вам Бог здоровья!!
Никогда не читаю подобных тем... Но вот зачем-то залезла.
Лена, я хотела второго ребенка, пошла в консультацию к тому врачу у которого успешно выносила первую беременность. Смущаясь озвучила свои мечты на второго ребенка. Меня осмотрели, поинтересовались возрастом первого и огорошили информацией, что у меня быстрорастущая онкология. Что надо подумать о первом и попытаться продлить свою жизнь ради него.О втором не может быть и речи.
Как я выползла из кабинета, как шла по морозным улицам, - всё как в тумане. Набрала мужа по телефону. На что он мне совершенно спокойно ответил, что быть такого не может, просто потому, что не может быть и всё!!! Сходила на УЗИ, сдала анализы, ничего не подтвердилось.
Желаю Вам того же! Рано паниковать. верно пишут, раздраженная врач могла сказать что угодно. Верьте в лучшее!
У меня таких примеров только из моей жизни и ближайшего окружения полно.
Двадцатилетней девушке по кардиограмме сердца сказали, что она не жилец, потом выяснилось перепутали... Она так плакала! Её мама чуть с ума не сошла, когда та ей позвонила, мы были свидетелями.
Держитесь, Лена!
Спасибо вам большое, уже записалась в платную Клиннику, завтра в 10:00 приём. Не ожидала если честно услышать столько добрых слов, берегите себя, будете здоровы вы и ваши близкие!
Сообщение было удалено
Леночка, это правильное решение. В любом случае нужно узнать раньше. Уверена, что все будет хорошо! Расскажите нам завтра, как сходили, я переживать за вас буду.
Лена, прекратите паниковать! Ответьте: на основании чего диагноз? Результаты ИГХ готовы? если нет, ждите. Тогда уже и консультируйтесь конкретно у врача, что и как делать с беременностью. Советую еще и в 62 больницу обратиться, проконсультироваться.
Я сама лечилась в Блохина (правда, у меня другой диагноз, да и возраст не тот). Думаю, что там Вам подберут правильное лечение. Даже если потребуется аборт, поверьте, Вы вылечитесь, а это самое главное сейчас для Вас... Вы молоды, стадия начальная - все лечится... Не губите себя... Даже если понадобятся (ТТТ) химия и облучение, Вы вылечитесь, а вот ребенок... как на него это подействует...
Но еще я знаю примеры, когда при беременности откладывали лечение до родов и всё было хорошо...
Поэтому не отчаивайтесь пока - рано еще, нос кверху, хвост пистолетом!
Сообщение было удалено
Леночка, дело, конечно, личное! Но что Вы узнаете в платной клинике? Ничего... У Вас возьмут биопсию, сдерут денег, и будете ждать еще... Лучше уж платно перепроверить стекла, как выше писала, в 62 больнице или в Герцена.
Сообщение было удалено
как после осмотра можно сказать,что это быстрорастущая о-гия?
Что ТАМ было хорошо? Родить ребенка с огромнейшей предрасположенностью к раку??
Люди совсем брякнулись головой об стол...Правильно вам говорят: мигом анализы платно и в кратчайшие сроки сдавать.Тогда и определяйтесь,ЧТО делать.
О,блин, советчицы.Хотя с какой маткой родить и хоть с раком, хоть еще с чем..
Мозги подключайте иногда.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же.
Насоветуют чего угодно, лишь бы насоветовать...
Автор, вам какая-то ***** безответственная попалась и ляпнула чушь. Ну какой рак в 24 года? У вас что, букет хронических болячек был? Наследственность? Вы биопсию сдавали? Откуда такой диагноз? Идите завтра к нормальному врачу и не паникуйте. Удачи.
Есть такие врачи,что словом убить могут.Автор,вам нужно сходить к платному гинекологу,сдать все анализы и потом решать,что делать.Сейчас вы слишком нагнетаете ситуацию,это может отразиться на вашей беременности.Сходите в церковь,доверьтесь Богу,всё в его власти.Если у Бога есть на вас планы,то никакие диагнозы врачей,не смогут вам в этом помешать.Выкиньте плохие мысли из головы,живите так,словно ничего не случилось,радуйтесь своей беременности и думайте о малыше.Я на своём пути столько врачей бездарных с погаными языками повстречала,что уже давным давно могла склеить ласты.:)
Автор,напишу наверно, не совсем в тему, но про рак, который у меня, якобы обнаружили. Меня беспокоило выпячивание в области паха, пошла к гинекологу, так как подумала, что это с яичником что-то. Со мной был пятилетний сын (дома оставить не с кем). Так вот гиня начала орать, что СРОЧНО ехать в Балашиху в онкологию. По дороге домой мы с ребёнком чуть не попали под машину, я вообще ничего не видела от потока слёз. Похудела за неделю на 6 кг, и это при весе 48 кг, то есть стала похожа на скелета. В результате оказалась паховая грыжа, которую мне удачно прооперировали.
У моей сестры уже 10 лет ВПЧ 16, 4 типов. Вернее, поставили диагноз 10 лет назад. Сейчас п анализам всё чисто, сдавала уже неоднократно.
У меня бабка, помню, как сходит к гину, те орут "ой, надо операцию". Лет 20 минимум так орали, пока бабка вообще не забила к ним ходить лет в 60.
Померла она в 75, от инфаркта, по вине врачихи, которая выписала ошибочный рецепт, а так бы ещё жила "с раком". ))) На ***** врачей. Удачной вам беременности, автор!
Автор так и не отвечает, на основании чего и как звучит диагноз
с вашей психологией жертвы если у вас действительно рак. после родов вас не станет. тк. в вашем случае нужен будет аборт, химия и скорее всего удаления матки. ну если у вас до 2 ст. но вы же родите в любом случае) жизнь мотылька!!! пожил неделю срочно рожай и умирай. и так по кругу.
Сообщение было удалено
Только с беременностью все это глушение- никак не совместимо
Сообщение было удалено
На основании чего поставлен диагноз? Вам гистологию делали? Есть этот анализ на руках? Странно поведение врача. Отправить вас домой, зная про диагноз и про беременность, это верх халатности!
Автор, во-первых ваш диагноз надо перепроверить в другой клинике у другого врача! Сколько случаев ошибок! Во-вторых, молодая украинская певица Евгения Власова перенесла онко шейки и вылечилась, почитайте ее историю и интернете! Не паникуйте, обследуйтесь в другой клинике, все лечится!
Автор, вы ждете результат гистологии? Тогда с чего вы взяли что у вас онко? Никакая гинекологша не может это "на глаз" определить. Если у вас есть впч 16, но нет на руках заключения что обнаручена онкология, значит не загоняйтесь! Рано делать такой вывод. Либо ваша гинекологша dура не компетентная, либо вы себя накрутили.
Сообщение было удалено
Рожайте! Вы молодец, что приняли такое решение. Бог Вам поможет! Помолитесь святой блаженной Матроне. У одной женщины, тоже был рак, только серьёзней и она молилась св. блж. Матроне Московской ,выдержала , родила, всё у неё хорошо. Посмотрите передачи " Очная ставка" про святую блаженную Матрону и про чудеса. Не теряйте веры и надежды! Обследуйтесь !
Сообщение было удалено
Значит так, рассказываю. Обследовалась в НИИ онкологии в Мск, по поводу обнаруженного самой у себя уплотнения в груди. Сдала все анализы, потом пункцию. Потом врач сочувственно сказала - придет хороший доктор, он тебя посмотрит. Хороший доктор - это известный в то время Пак. Он посмотрел и сказал - молочная железа маленькая, надо удалять полностью. СРОЧНО, прямо на следующей неделе ложитесь. Я была в Вашем возрасте.
В общем, не легла, улетела за границу пересдать анализы, пройти обследование. Доктор взбесился жутко, звонил, грозил, что если полечу, могу к нему не возвращаться, лечить он меня не станет и так далее. Улетела на два дня все-таки. Никакого рака, там просто ржали надо мной и моей мнительностью!!! А потом, когда увидели выписку, и надо российскими врачами. В выписке, правда, было уже осторожней написано - "опухоль, подозрительная по переходу в рак"
И я уверена, что они ошибиться не могли, странно себя вели, крайне агрессивно, когда я четко выразила желание переобследоваться. Хотели пустую операцию сделать и денег поиметь? Я не знаю. С тех пор всем рекомендую два-три раза обследоваться в разных местах.
Автор,даже если предположить,что у вас онко,то я читала,что на шейке он развивается очень медленно,вы успеете родить ребёнка,а потом вам могут сделать конизацию,удалить плохой слой и вы будете жить долго и счастливо до глубокой старости.
Мне было 19 лет, когда в жк мне сказали у вас эрозия, вы умрете от рака. Я в слезах была. Маме моей тоже "рак"ставили добрые необразованные тетеньки, в онкологию молодую посылали, где у виска покрутили на этих врачей. Я не знаю, почему именно гинекологи так любят пугать, мне кажется они все поголовно ненавидят за то, что у женщин есть личная жизнь, а у них нет :D Онкологию ставят только по результатам биопсии/гистологии, а не визуального осмотра. Поэтому советую не паниковать, узнать что конкретно Вам делали и перепроверить.
Успехов Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу добавить, что самый лучший доктор России звонил мне лично домой и уверял, что лучше, чем он, мне грудь никто не отрежет, что оперироваться надо срочно, вопрос 1-2 дней и так далее. Также обрабатывал моего молодого человека, тот ему сам позвонил. И именно он меня заставил улететь, что-то прям почувствовал!
Так что было все серьезней - готовый диагноз и дикий прессинг и запугивание со стороны врачей.
А у Вас какая-то там что-то сказала, без анализов и так далее... Расслабьтесь, Автор, Вам нельзя сейчас нервничать, после 16-го отпишите сюда, пожалуйста, очень переживаем за Вас.
И удачи, уверена, что все хорошо будет, и врач просто дypа, каких сейчас полно, к сожалению.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что с ребенком все будет хорошо,когда он находится в утробе у матери с таким диагнозом??(если,конечно,подтвердится).
Анализы надо срочно сдавать , а потом уже решать, ЧТО делать.
Но не верю в сказки, что у ребенка все будет хорошо в плохом случае(развитии событий).
Она родила -сразу в онко загремит.Что будет с ней,никто не скажет.Анализы надо сдавать .
Сообщение было удалено
Что Вы накручиваете?! Вы врач? Вас беременная женщина сейчас читает, у которой нервы на пределе, имейте совесть!
Сообщение было удалено
Истина где-то посередине, как всегда. Пост, конечно, жестковат, но суть верна- нельзя просто так успокаиваться. Врач автора, может, видит что-то серьезное и не от вредности своей. Совершенно правильно посоветовали выше- пройти еще врачей, хотя бы 2-3