Вопрос к тем кто вылечил эндометриоз - ваши отзывы могут меня очень поддержать... Как долго и каким способом вам удалось победить болезнь? Спасибо всем ответившим!
У меня нашли эндометриоз на узи , при удалении кисты подтвердили. Назначили Визанну на 4 месяца , пропила 2 недели мне стало очень плохо и я перестала их принимать , решила обратится к народной медицине , вернее к Исламской . Делала тампоны с медом ,алоэ и маслом черного тмина 14 дней , и пила масло черного тмина , так при очередном УЗИ Слава АЛЛАГЪУ никаких очагов эндометриоза не обнаруженно!!!!
Здравствуйте, а что в каких пропорциях???
Всем здравствовать!
После многолетних неудачных попыток лечения гормонами (Жанин, Клайра), которые только усугубили проблему, нашла своего доктора, который назначил Утрожестан 200 ежемесячно с 15 по 25 день цикла. Принимаю уже 3 года. Результат: эндометрий в норме, нет кровотечений и воспалений. При этом многие гинекологи говорят, что это не лечение, настаивая на ОК и прочих более серьезных гормонах. До Утрожестана я просто не жила.
Всем удачи и выздоровления!
Спасибо.. Приму к сведению.
Пока в процессе лечения. Обнаружили эндометриоз в 2017 году, на узи была эндометриоидная киста 7 см, сразу скажу, что какие -то еще беспокойств кроме кисты не было, понаблюдали и так как больная киста - решила удалить делала лапару, прижгли еще 3 очага эндометриоза. Тогда назначили гормоны, после операции, но я принимать не стала, побоялась побочек. Через 1,5 года я опять пошла на УзИ, а киста опять сидит эндометриоидная 3 см. Пробовала лечить индолом, но эффекта не было, киста продолжала расти. И вот уже 2.5 года лучусь травами, травы подбирают травники, в первый год лечения киста остановилась в росте, через 2 года лечения уменьшилась 1 см. Мне сразу сказала травница, что лечить нужно будет долго. Живу в Питере, если кто то есть из моего города могу поделиться контактами травницы
Поделитесь пожалуйста. Вот мой номер, можете в смс написать её данные. 89111395861
Эндометриоз лечила у Корявая Татьяна Федоровна, что принимает в Столичной медицинской клинике, после сдачи анализов она мне назначала курс лечение, вообще прогресс есть и это радует
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. У меня эхо признаки эндометриоз. Врач выписал норколут не пью боюсь. А как вы вылечились?
И мне проблема эндометриоза очень знакома, недавно обнаружили, уже в нескольких врачей была, одни говорят что можно так пробовать беременеть, другие наоборот категорически запрещают. Мы с мужем решили, что все таки сначала я пролечусь, теперь вот только найти хорошего врача осталось.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. У меня эхо признаки эндометриоз. Что делать и как лечить.
Я думала "Я Здорова" только на ЭКО специализируется. У меня сестра там лечилась, кстати, весьма удачно, сейчас уже мама. А относительно эндометриоза, со своего горького опыта скажу, что не вылечив беременеть не стоит, у меня все выкидышем закончилось. Только после того, как прошла полное лечение смогла нормально выносить ребенка.
Здравствуйте! А чем лечились , каким препаратом?
6 лет назад я пришла к гинекологу из-за задержки, у меня нашли эндометриозную кисту,сделали лапароскопию. Диагноз: эндометриома яичника,эндометриоз ретроцервикальной области, спаечный процесс малого таза 3 степени,аденомиоз.
После операции пол года кололи бусерелин(вводили в климакс),потом пол года коки,опять начало все прогрессировать, 2,5 года на визанне(вводили в климакс), потом год коки Жанин. После отмены коков нет месячных вообще. По гормональным анализам,я в климаксе...мне 31. Почему? Потому что передержали на визане. В период лечения пила кучу разных витаминов,свечи и т.д На данный момент
у меня практически не вырабатывается эндометрий, нет месячных, яичники толком не работают, организм не справляется,что делать дальше пока не знаю...через месяц на прием,там видно будет.
Болела и болею эндометриозом. Были жуткие боли, что жить не хотелось. Сделали лапароскопию. Боли после нее продолжались еще три месяца. Через полгода после операции все прошло и я забеременела. Родила и через четыре месяца боли начались опять.. Посадили на ОК. 8 лет я их пила, болей не было, но чувствовала себя плохо от них. Врач отменила. Через несколько месяцев опять боли, которые сводили с ума... Перешерстила весь интернет, прочитала что надо делать спринцевания АСД и пить АСД. Попробовала уже от безисходности. Сама себе удивляюсь. Пропила курс этой мерзости и уже несколько лет ничего не болит. Врач говорит эндометриоз есть.. но ничего не болит и все анализы прекрасны. чувствую себя замечательно и не пью ОК. Может конечно это все ерунда, и боли прошли по другой причине, но они прошли..
АСД ,это что?
Пока в процессе лечения. Обнаружили эндометриоз в 2017 году, на узи была эндометриоидная киста 7 см, сразу скажу, что какие -то еще беспокойств кроме кисты не было, понаблюдали и так как больная киста - решила удалить делала лапару, прижгли еще 3 очага эндометриоза. Тогда назначили гормоны, после операции, но я принимать не стала, побоялась побочек. Через 1,5 года я опять пошла на УзИ, а киста опять сидит эндометриоидная 3 см. Пробовала лечить индолом, но эффекта не было, киста продолжала расти. И вот уже 2.5 года лучусь травами, травы подбирают травники, в первый год лечения киста остановилась в росте, через 2 года лечения уменьшилась 1 см. Мне сразу сказала травница, что лечить нужно будет долго. Живу в Питере, если кто то есть из моего города могу поделиться контактами травницы
А можно контакты травницы почту или телеграм
Сейчас много изучаю причины возникновения эндометриоза. Выяснила, что есть три причины: гормоны, психология и иммунитет. Есть много интересных статей. И когда эти три составляющие в порядке, тогда процессы в организме налаживаются и приходит счастье. Сейчас изучаю процесс лечения каким то радио импульсным методом(могу ошибаться в названии). Как то подаются импульсы в мозг и организм по другому начинает работать… далее укрепляем иммунитет ( иммуномодуляторы итп). И приводим гормональную стстему в порядок. Вообщем буду изучать, другие пути пробовала
Все проблемы из-за желчного,эндомитриоз, миомы ,кисты
Здравствуйте, подскажите, у кого есть связь эндометриоза и бак вагинозов? Один врач говорит есть связь, другой - нет связи. Бак вагиноз не проходит вообще! Очень надеюсь, что причина не в эндометриозе, потому что он не лечится. А я задолбалась жить на антибиотиках и без секса. Ответьте, у всех при эндометриозе ретроцервикальном присутствует бак вагиноз?
У меня нашли эндометриоз на узи , при удалении кисты подтвердили. Назначили Визанну на 4 месяца , пропила 2 недели мне стало очень плохо и я перестала их принимать , решила обратится к народной медицине , вернее к Исламской . Делала тампоны с медом ,алоэ и маслом черного тмина 14 дней , и пила масло черного тмина , так при очередном УЗИ Слава АЛЛАГЪУ никаких очагов эндометриоза не обнаруженно!!!!
Не подскажете пропорции приготовления масла для тампонов, буду благодарна вам. БаракАллахь.
Добрый день а можно точный рецепт
Здравствуйте поделитесь пожалуйста
С диагнозом Аденомиоз я обратилась в столичную медицинскую клинику к кандидату медицинских наук Корявая Татьяна Федоровна, мне ее посоветовала моя подруга , она у нее рожала в ФГБУ им. Кулакова, прекрасный специалист, я прошла курс терапии около 3 месяцев, сейчас я беременна, очень благодарна вся наша семья признательны Татьяне Федоровне. Спасибо!
Напишите пожалуйста лечение
Здравствуйте! А кто там лечит?
Многие пишут про сильные боли. Сегодня на узи у меня оказался эндометриоз и эндометриоидные кисты в обеих яичниках. К сожалению все так запущенно. Возможно если бы у меня были боли во время цикла и т.д. я бы выявила этот недуг ранее, но у меня все протекало безболезненно. Единственное, что меня забеспокоило это коричневая мазня до и после цикла. Я пока что не знаю, что мне делать дальше, пока принимаю данный факт. Врач рекомендует гистероскопию.
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, телефон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эндометриоз не лечится, все, кто пишут,что вылечили тампонами, пиявками, заговорами сибирских целительниц, каким то новым препаратом- это либо вранье либо способ развести на деньги или изначально не эндометриоз. Э бывает разный, одни с ним живут всю жизнь и не парятся, у других он агрессивный с поражением соседних органов, боль от которого в последствии может стать хронической, вообщем как вам повезет. Гормональная терапия может замедлить распространение Э, но не всем она помогает, просто на сегодняшний момент не придумали ничего лучше. Кроме того, длительное применение начинает сказываться на организме вцелом. Беременность- не панацея, состояние во время беременности может улучшится в плане распространения, но после родов, с началом месячных, Э вернется, хотя врачи настоятельно советуют рожать и умалчивают этот факт Такие дела
Полностью согласна