Гость
Статьи
Гипертония. Уже не …

Гипертония. Уже не знаю как лечить.

Уже 3 года вот такое со мной происходит. Страдаю гипертонией, постоянно повышенное давление, особенно под вечер, голова болит невыносимо. Не знаю, куда себя девать. К врачам ходила не раз уже. Все …

209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

В 33-35 лет пережила три гипертонических кризиса (три года подряд весной). Нашла рецепт в "Интересной газете". И уже более 20 лет не знаю ни гипотонии, ни гипертонии. Помог свекольный квас. Как готовить и пить - отвечу (пишите на мою почту VoytTat@ukr.net(

Жукова Катя

Мне не помогали ни отвары ни другие лечебные средства. Пришлось перейти на таблетки. Принимаю лерканидипин-сз по 1 шт раз в день, Хоть стала чувствовать себя хорошо.

Катя

Я при повышенном давление стараюсь не пить никакие таблетки, просто пью эваларовский био чай гипотензивные травы, он абсолютно безвреден, потому что сделать на органических и натуральных компонентах. Так что всегда им смело привожу своё давление в норму, вообще, для того, чтобы давление было в норме, его нужно пить регулярно. И в этом нет ничего плохого, ведь на вкус он приятный, и стоимость его не большая

Марина

ОТКРЫТ КАСТИНГ НА НОВЫЙ ПРОЕКТ!

Если вы живете в Москве, если вас мучает гипертония, мешает вам полноценно жить, заниматься спортом, работать, строить свою личную жизнь-этот реалити проект поможет вам решить эти проблемы!
6 участников в летний период поборятся за право быть здоровыми! Испытания, борьба за свое здоровье, ЛЕЧЕНИЕ и главное-РЕЗУЛЬТАТ!

Отправляйте свои видео-визитки на почту rogozina@biserstudio.ru или в личные сообщения с пометкой "ГИПЕРТОНИЯ". В видео визитке нужно рассказать о себе, рассказать подробно чем вам мешает жить гипертония.

Мы вам поможем!

Аза

Лерканидипин-сз держит мое давление в норме в течении суток, в целом я довольна.

Иринка

Когда до 190 давление скачет под язык 0.5 капотена - он мне быстро помогает, всегда в сумочке ношу с собой. А в остальном - безсолевая диета, бассейн, меньше нервов.

Диана

У меня муж умер так в 30 лет. Постоянно голова болела, высокое давление..
Сделайте еще МРТ. Врач сказал, возможно, у мужа была аневризма. Инсульт сейчас очень помолодел...

Светлана

Капотен уже три года принимаю. Не знаю почему, но мне он лучше каптоприла идет. То ли состав чище, то ли от производителя зависит. Единственный недостаток - цена, но в принципе пью я его не часто, только чтоб приступ сбить - в неделю 1-2 раза по полтаблетки. Так что упаковки надолго хватает. Для постоянного применения не рискнула бы наверное без назначение врача принимать, а вот как экстренная помощь - отлично.

Татьяна

Дорогие гипертоники! Дkя телеканала "Доктор" на реалити-проект мы ищем человека до сорока лет (по внешности до сорока) с повышенным давлением, которого обещают вылечить. Кто желает избавиться от проблемы с гипертонией? +7(926)525-25-85, Татьяна

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Невыносимо тянет на шоколад. Раньше помогали дых гимнастики сейчас - нет. И еще надо пить успокаивающие

Я лечусь специальной водой, называется ЗАЙЕЧИЦКАЯ ГОРЬКАЯ , мне ее мой врач рекомендовал и о проблемах с давлением я позабыла. Вода эта очень полезная, правда на вкус не очень, но мне посоветовали ее разводить с Bilinskakyselka, так что получается вкусно и полезно. До приема этой водички я пила таблетки, но результата не было и начиная пить воду я честно говоря не надеялась на результат, но к моему удивлению именно вода мне помогла.

Гость

Здравствуйте. Помогите мне немного разобраться. Мне 27 лет. Раньше проблем с давлением не наблюдалось, началось всё два года назад, резко... Давление поднялось до 250/130. Сейчас постоянное давление 155/100. Пью моксонедин три раза в день по 0.2 мг и ещё 0.5 небилет с утра. Скажите, неужели мне придется мучаться всегда с таким давлением?...

Люси

Раньше принимала цинаризин, но он почти не помогал, сейчас не нарадуюсь на лерканидипин-сз.

Марина

Лерканидипин-сз 1 таблетка в день, и так постоянно...

Мария
Zebruha

Сообщение было удалено

Почитайте канал в яндекс дзене, называется СЕЛЬСКИЙ ВРАЧ, там про давление в свое время писали много информации, которой нет нигде.

Мариша

Ничего не помогало от давления, пока не начала прием лерканидипина-сз. И это при том, что это ни какой то супер дорогой раскрученный препарат.

Таня
Б-ка

Сообщение было удалено

Не только 10-15лет. У меня мать 85лет.гипертония с 55. Было и до 200/100.кровь иногда из носа текла. Но вот уже лет 10 на одном энап Н.с утра полтаблетки и всё.держитсч 120. А я мучаюсь скачками.не могу подобрать. То слишком низко.то высоко. И тоже в прошлом гипотоник. А соседская девочка 14лет уже с повышенным ходит.

владимир

Ничего сложного в медицине нет!
Давление, диабет, сердечно-сосудистые, и другие проблемы имеют всего-навсего одну причину - истощение некоторых резервов организма, некоторых определенных веществ. Никто не пытается восстановить резервы организма, и именно поэтому никто не может вылечить эти болезни.
Нельзя сбивать давление - вы таким способом только ухудшите свое состояние и еще больше давление увеличится. Нельзя принимать всякие таблетки от давления - перечитайте сообщения всех здесь присутствующих, и вы еще раз убедитесь, если вам мало опыта миллионов, что таблетки еще никому не помогли и не помогут.
Правильное излечение гипертонии, которая начинается с гипотонии (между прочим, эти названия неправильные) - это восстановление дефицита некоторых веществ, и только - с помощью правильно подобранных продуктов.
За подробностями желающие могут обратиться на сайт " слава мозгам " (без кавычек). И не только по поводу гипертонии.

Гость
Смуглянка

Сообщение было удалено

В моем случае все свалили на остеохондроз,вот пью теперь таблетки пожизненно,но если что то нарушаешь то ли в работе то ли в диете ,то погода,то никакие таблетки не помогают

Вафа

Лекарство которое мне прописали на всю жизнь для стабилизации давления Лерканидипин-сз, хорошо что побочек нет от него.

Наталья

Пришла на форум,чтобы прочитать отзывы больных гипертонией в результате поняла,что здесь идет только скрытая реклама каких-то аппаратов,якобы помогающих при гипертонии...Уважаемые гипертоники,неужели этому можно верить! И Вы,господа распространители, хватит врать,обманывать больных людей!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ко-эксворж -это три компонента: вальсакор, гидрохлоротиазид + амлодипин стоит на порядок ниже. Проще говоря это Вальсакор Н(160мг/12,5мг)+ амлодипин 5 мг.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Напишите рецепт свекольного кваса пожалуйста

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Напишите рецепт стекольного кваса пожалуйста

Георгий

А кто-нибудь пробовал дышать кислородом из баллончика?

Гость
Смуглянка

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите вашего чудо врача? В каком городе он принимает?

Гость

Сообщение было удалено

А что это за система ?
Где с ней познакомиться?

Стелла
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, ну хоть кто-то оставил отзыв нормальный. Ну невозможно же уже читать эту ахинею. Да уж, действительно, интернет- это большая помойка.А уж рекламщики как друг перед другом стараются... Вот и лечите своими "чудодейственными" препаратами друг друга. Детски сад по вам плачет.

Надежда Петровна

Мне сестра привозила с Италии Гиперолезин, там медицина на высоте- давление с 165/110 нормализировалось. Теперь 130/86 держится, конечно, пропиваю его и дальше для поддержания, это все таки гипертония, полностью ее не вылечишь. ПРавда у нас гиперолезин не продается, но думаю можно найти что то в поиске - ищите и будет вам счастье.

Гость
Света Данилова

Сообщение было удалено

Здравствуйте а где находится эта клиника нужен адрес заранее блогодарен. Кусалиев Аскар

Милла
Zebruha

Сообщение было удалено

Гипертония у меня с 28 лет, после вторых родов. Получается, что у меня повышенное давление было 23 года. Пока я не попробовала полечиться не таблетками при постоянном приеме, а какими-то нетрадиционными методами. Хотела свою печень уже разгрузить наконец от этой химии. А получилось, что и от самой гипертонии фактически избавилась. У меня еще были частые кризы, это состояние просто не давало нормально работать и вообще. Получилось так, что моя подруга избавилась от повышенного давления после курса лечения в киевском институте хрономедицины « Резонанс». Но у нее вообще-то была достаточно легкая форма. Она и мне посоветовала. Лечение проводится совершенно другими методами, нежели в обычной поликлинике. Сначала мне провели биорезонансную диагностику по всем органам, потом подобрали настойки трав, которые подходят персонально мне, потом подобрали методом японского профессора Накатани ( это я не запоминала, просто переспросила у врачей, когда решила написать об их методе) время, когда мне нужно принимать подобранные для меня настойки. Ну и , пожалуй, все. Прием осуществляется раз в день в течение месяца. Затем приходишь на подборку новых трав, нового времени приема. И так ежемесячно. Я пролечилась всего 7 месяцев. Кризы прошли вообще, как и не было. Давление нормализовалось(было 160-170 на 95-100), а теперь 135-140 на 80-85 стабильно, без прием каких-либо поддерживающих таблеток. Чувствую себя просто замечательно, такое ощущение, что сбросила с себя лет пять. Появилась легкость какая-то, ушла усталость и вечная разбитость.

Елена

Индап прописал врач, не было доверия к нему, пока не попробовала. Цена очень заманчива. Всем гипертоникам рекомендую. Мое давление держится на отметке 120/80 – 130/90, что не может не радовать.

Михаил

А вот это не обман. Прочитайте в Яндексе про Амулет Архипова.

Аня

Я тоже столкнулась с гипертонией - наследство от бабушки. Часто были скачки, справиться с ними сложно. Врач посоветовал купить "артерио", говорил о нем только хорошее. В аптеках пока не купить, потому что новый препарат. Нашла, попробовала. Вкус приятный, давление нормализовалось очень быстро! Теперь всем советую) для меня "артерио" - это спасение))

Наталья Корякова

Кардиоактив таурин от Эвалар препарат для снижения артериального давления, помог маме мягко снизить давление без перепадов, что не спровоцировало осложнений, пропила курс две недели и давление выравнилось и пока не беспокоит.

Тамара
Гость

ИМТ 20. Шоколад редко, спиртное ещё реже, сало печень не любит. Вот с чего!!!

Начать надо с нервов,пить 5 известных настоек, хотя бы на ночь где-то 6 мес, научиться глубоко дышать как йоги делают или сделать домашний Самоздрав, следить за питанием и режимом, гимнастику- ежедневно и больше позитива, я добилась и пока таблетки не принимаю, т.к. давление сильно снижается при приеме таблеток, а сколько от них побочных в виде инфарктов и инсультов - сами знаете. Если почки в норме - многое в ваших руках

Ева
Аня

Я тоже столкнулась с гипертонией - наследство от бабушки. Часто были скачки, справиться с ними сложно. Врач посоветовал купить "артерио", говорил о нем только хорошее. В аптеках пока не купить, потому что новый препарат. Нашла, попробовала. Вкус приятный, давление нормализовалось очень быстро! Теперь всем советую) для меня "артерио" - это спасение))

Кстати да! Спасибо, что вспомнили про это средство. Я тоже когда-то лечилась им. Сейчас скачки очень редкие, и я их особо не ощущаю. Артерио, все-таки, не развод, а действительно хороший препарат)

Тамара
Татьяна

Здесь кто-то пишет, что это семейное, это не вылечивается. Зачем вы такое себе внушаете? Гипертония не семейное. Это закупорка сосудов. Прекрасно помогают витамины специальные, они не продаются в аптеке. Моя знакомая мучилась с давлением и сахаром как стала пить эти витамины всё исчезло. Они очищают сосуды и делают перестройку в организме. Я их тоже заказала для отчима. Читала про них отзывы люди очень довольны. Даже спина проходит и женские болезни

Достали своей рекламой. Стресс надо снимать, дышать по Мишустину и питание менять, ЗОЖ, йога - главное. А пока сосуды не привели в порядок - пить таблетки постоянно, куда деваться, Спину лечить упражнениями

Михаил

Прочитайте про "Амулет Архипова". Он помогает практически всем. И пить не нужно!
Разработка для спецслужб.

Люся

У меня история лечения гипертонии состоит всего лишь из нескольких посещений кардиолога и приема таблеток Конкора. И наверное она была бы еще короче, если б доктор дозу не подбирал (именно это стало причиной моих 3-ех визитов к нему). Но сейчас это уже в прошлом. Пью Конкор в дозе 5 мг и чувствую себя отлично. Очень надеюсь, что и в дальнейшем этого будет достаточно, чтоб держать АД в пределах нормы.

Гость
Смуглянка

Для начала нужно обследоваться. У меня тоже долго не могли найти причину пока не сделали очень подробное УЗИ почек и Дай Бог здоровья этому врачу кто нашел причину. сделала небольшую операцию на сосудах почек и это мне помогло. Девочки проверяйтесь хорошо полностью и досконально. Надо искать причину болезни и лечить ее. А не следствие.

Доброго времени!!!!! Можно по подробней о операции.

Спасибо!

Гость

нашла для себя супер лекарство от повышенного давления! Теперь резко не прыгает называется норматенс

Гость
Светлана

Капотен уже три года принимаю. Не знаю почему, но мне он лучше каптоприла идет. То ли состав чище, то ли от производителя зависит. Единственный недостаток - цена, но в принципе пью я его не часто, только чтоб приступ сбить - в неделю 1-2 раза по полтаблетки. Так что упаковки надолго хватает. Для постоянного применения не рискнула бы наверное без назначение врача принимать, а вот как экстренная помощь - отлично.

Мне неделю назад выписали КАПТОПРИЛ.но,мне кажется,он мне не помогает,хотя пытаюсь сбить давление 160/90 всего "3-й день.Сожгла им под языком ,потому что никто не сказал,.что таблетку нужно языком шевелить.Она приклеилась и сделала мне язвочку.Я-начинающий "лечащийся",хотя,видимо.гипертоник со стажем.Спасибо Вам за заметку о КАПОТЕНЕ.Я вспомнила,что мы маме сбивали им давление в 2008-9 годах. Вот допью каптоприл,если не поможет-перейду на капотен

Гость
Татьяна

В 33-35 лет пережила три гипертонических кризиса (три года подряд весной). Нашла рецепт в "Интересной газете". И уже более 20 лет не знаю ни гипотонии, ни гипертонии. Помог свекольный квас. Как готовить и пить - отвечу (пишите на мою почту VoytTat@ukr.net(

Просьба, пришлите как его делать , и ск. Принимать?

Гость
Гость

Мне неделю назад выписали КАПТОПРИЛ.но,мне кажется,он мне не помогает,хотя пытаюсь сбить давление 160/90 всего "3-й день.Сожгла им под языком ,потому что никто не сказал,.что таблетку нужно языком шевелить.Она приклеилась и сделала мне язвочку.Я-начинающий "лечащийся",хотя,видимо.гипертоник со стажем.Спасибо Вам за заметку о КАПОТЕНЕ.Я вспомнила,что мы маме сбивали им давление в 2008-9 годах. Вот допью каптоприл,если не поможет-перейду на капотен

Я раньше тоже капотен...каптоприл... от кризов спасалась. Потом назначили моксарел. Давление снижается плавно и держит целый день. Спасибо грамотным врачам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я вылечилась от гипертонии с ежедневными головными болями. Занималась по системе норбекова, чтобы зрение вылечить. Зрение не исправилось, а вот гипертония прошла навсегда.

Надо посмотреть, то за система

Гость

Ни одного толкового ответа не нашла. Безлекарственные средства - ***. Какая в ж..у зарядка и спорт, если и так дышать тяжело, хреново так, что слов нет.
Я лечение только начала. Прописали вальсакор . Дрянь! От него от самого фигово. Не знаю, что быстрей доканает, давление или побочки. Жду врача на дом.

Гость
Гость

Я раньше тоже капотен...каптоприл... от кризов спасалась. Потом назначили моксарел. Давление снижается плавно и держит целый день. Спасибо грамотным врачам!

Мне каптоприл сначала помогал, а потом не смогла им сбить и вызвала скорую. 4 таблетки съела.

Гость
Гость

Мне каптоприл сначала помогал, а потом не смогла им сбить и вызвала скорую. 4 таблетки съела.

Дополню..А в скорой говорят - " Не может быть, что б не помог, выпейте еще". Совсем долбанулись. В карантине в больницу не попадешь и они сунули мне еще 2 таблетки и уехали. Фуросемид помог. Выпила 1/3 таблетки и давление упало.Таблетки мочегонные и резко снижают давление