Страдаю уже 8 лет от генитального герпеса, только теперь понимаю что излечиться полностью невозможно, забудьте и продолжайте нормально жить,иначе потратите кучу денег на ветер как я в свое время! Я перепробовала все препараты которые есть в аптеках. Уже два года нахожусь на следующей схеме: Ингарон (единственный препарат гамма интерферона в России, альфа интерфероны которых куча в наших аптеках неэффективны совсем, пустая трата денег,хотя они и недорогие) 500 000 единиц, курс 5 инъекций два раза в год в период обострений + Валтрекс при первых признаках(тянущие боли по ходу нервов,пробовал Фамвир несколько раз,совсем не помогает) и только в период обострений,принимать постоянно нет смысла т.к. вирус живет в нервах,а препарат его там не достает + поливитамины + L-лизин 500мг (покупаю компании Twinlab американский, применяется также в бодибилдинге,покупала на сайте для качков,но в России почему то его не производят), его пью вместе с Валтрексом только в период обострений + особое питание. Именно такая схема позволила мне добиться снижения частоты обострений с 15-20 в год до 4-x. И еще хочу пару слов добавить по питанию- кушал раньше все подряд,не смотрел на этикетки. Сейчас прихожу в магазин и первым делом смотрю что в составе. Опытным путем установила что провоцирует обострения и убивает иммунитет в составе продуктов: 1) Усилители вкуса (глутамат натрия и др.) самый жесткий компонент, при поедании продуктов с ним у меня 100% высыпания герпеса (сухарики, чипсы, черные семечки в пакетиках,хотя на упаковкам не всегда пишут что в составе усилители вкуса, некоторые соусы,приправы и т.д.) Полностью исключить этот яд!!!! 2) Креветки мелкие обычные (не касается королевских) 3) Пиво обычное (не касается нефильтрованного), весь крепкий алкоголь (исключение вино в умеренных количествах) 4) Консерванты (бензоат натрия) 5) Искусственные подсластители (смотрите чтобы в составе был натуральный сахар, а не сахарин, подсластин, сахаринат и т.п.). В остальном никаких исключений. И еще обязательно геркулесовая каша по утрам с белковой пищей (яйца,мясо и т.п.), фрукты,овощи. Также уменьшила потребление сахара- исключил сахар из чая и кофе, пью только со сладким печеньем. Умеренная физическая активность показана! Чрезмерные физические перегрузки, стресс,жара и переохлаждение также были причинами частых обострений! Поправляйтесь,надеюсь вам поможет мой опыт!
Ник Светлана... Текст то от мужчины, то от женщины. Вы со своим полом не опрелелились?
А может герпес в голову ударил? Всяко может быть, я одну такую блондинку знаю)))
Окуеть! И к чему эта вся писанина, не пОняла?! Мы , конечно, рады за Вас, что Вы сахар не жрете...
Откуда столько негатива?! Человек поделился своим опытом. Наверняка есть люди страдающие этой гадостью, уверена, им поможет эта информация.
Нечего сказать по делу, лучше не пишите. За умных сойдете!
Попробуем.
не знаю отчего, но у меня этот герпес сам перестал выскакивать. и так уже лет 7-8
У меня он только один раз герпес выскакивал, но мне этого на всю жизнь хватило бррр. Лечилась эпигеном и потом еще для закрепления результата брызгала. Уже ттт больше года не возвращался.
Светлана, добрый вечер ! У меня такая же проблема! Простите, а Вы медик ?
Звоните пожалуйста мне 89770625421
Светлана спасибо! Только я терпела боль во время введения инъекции "Ингарон". Температура повышается. Здоровое питание круто!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ого, спасибо за подробный рассказ, особенно с продуктами, которые исключить, действую примерно так же. У эваларовского L-лизина дозировка больше (1000мг), да и достать сейчас настоящую американскую продукцию стало сложно, поэтому остановилась с выбором на российском производителе.