Ужасный запах пота, слежу за гигиеной, душ каждый день либо через день. Пользуюсь дезодорантом алое вера, подмываю дегтярным мылоом.Запах хуже становится, раньше его не было, если был то очень редко. …
Сообщение было удалено
нельзя такими многочасовыми дезодорантами пользоваться, они боеируют потовые железы. лучше все-таки лечить причину неприятного запаха
Сообщение было удалено
я кореянка и соотвественно у нас больше корейская кухня. Но я авторств, что раньше запаха не было. И у семьи тоже нет запаха.
Сообщение было удалено
бывает система самоочищение тела один момент не выдерживает зашлакованности, интоксикации и даёт сбой.. тогда нужно помочь организму восстановиться.
Сообщение было удалено
Да, и носочки.
рецепт из казахстана(50-годы)молодость моей мамы мединститут-покупаете в аптеке формидрон,разводите водой1;1 и вуаля.сушит и предотвращает пот.
я пользовалась этим рецептом до 53лет,очень мне помогал перед критическими днями.
ноги тоже хорошо обрабатывать,
иногда добавляла в р-р духи.
Сообщение было удалено
А после него дезодорантом надо пользоваться или нет?
Сообщение было удалено
Это потому, что вы никогда не купаетесь, ходите грязная.
У вас либо системное заболевание, нужно пройти обследование и искать какое. Либо вы где-то подхватили особенно злые бактерии. В любом случае, теперь у вас новая жизнь: душ должен быть 2 раза в день; дезодорант-антиперспирант и квасцы; одежда должна быть только свежая, никаких "еще раз надену"; одежду, которую можно кипятить, нужно кипятить со стиральным порошком. Днем вам в помощь салфетки с антибактериальным эффектом и спиртосодержащий лосьон, протирайте ими под мышками каждые два часа. Вонять будет меньше, но такая жизнь будет постоянно. ( Да-да. Всё знаю. Раньше было не так. А теперь вот так. (((
Сообщение было удалено
Да? Кто ето сказал? я купаюсь и меняю белье регулярно: каждую субботу! Утром чущу зубы каждый день и после туалета хорошо подтираюсь влажными солфетками! От меня не воняет.
Идите ко врачу, просто так пот вонять не должен почти в течение 12 часов. Вообще достали со своим мытьем, у меня есть проблемы со здоровьем- ВПС , так я моюсь утром как следует, но стоит с утра ( причем именно с утра, вечером хоть мешки таскай) провести минут 15 на ногах- все можно хоть выжимать, пока полчаса в метро доедешь- вся мокрая, на работе переодеваюсь и обтираюсь антибактериальными салфеиками. Причём если я сяду, то не вспотею почти, но у нас даже старикам и беременным не уступают, не трясти же справкой от врача с диагнозом. Так вот- вспотевшие шмотки не воняют, вонять пот начинает когда там размножились бактерии уже, так что автор- после каждого надевания в стирку.
Сообщение было удалено
Сами написали, что у вас носки сильно воняют.
Сообщение было удалено
Вам много лет?
Ну что, пришли к консенсусу (выводу), отчего запах пота7
Сообщение было удалено
Носочки! К субботе да, сильно воняют. Но в воскресенье, сразу после баньки ничего не воняет!
Сообщение было удалено
Носки, поди, смердят. Это у всэ так, автор, не переживай!
Сообщение было удалено
Вы свои носочки целую неделю не меняете? А ножки хоть моете?
А ещё женщины называется.........
Сообщение было удалено
Я надеюсь вы всей семьей в баньку ходите?))
Сообщение было удалено
Ну да, по субботам! Гигиена у меня всегда на первом месте!
Сообщение было удалено
Я одна живу. А парень у себя моется. Только я не знаю в какой день.
Сообщение было удалено
Только по субботам? А в другие дни с грязными спать ложитесь?
Автор, изменение запаха пота может свидетельствовать о заболевании внутренних органов. К врачу, быстро!
Сообщение было удалено
А вы в туалет подмышками ходите? Поздравляю. Только Пелагеи колхозные засираются так, что два раза в день вынуждены подмываться и гигиенический душ с обычным путают.
От неприятного запаха пота хорошо помогает формагель, это лекарственный препарат от гипергидроза. Он действует в течении 10-12 дней, это удобно, поскольку не нужно мазаться им каждый день. И обязательно нужно к эндокринологу обратиться, он назначит необходимые анализы, которые помогут определить причину этой проблемы.
Сообщение было удалено
Вы неадекватно высказываетесь, хрюндель, в данном контексте, это именно вы. Человек следующий выполнению элементарных правил гигиены не может себе позволить мыться раз в 4 дня, - это просто недопустимо. Вода в том числе очистка для души.
Может быть это гипергидроз. Есть эффективное средство для его лечения. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Запах убрать легко, 1 чл лимонной кислоты на 1 ст тёплой воды, перелить в бутылёк с распылителем и после душа наносить на зону подмышек. Бактериям, живущим в зоне подмышек нравится кислотность 5,5. Если ее изменить, их жизнь превратится в ад 😂 Это продукты их жизнедеятельности так неприятно пахнут.
если это повышенная потливость или гипергидроз по научному не помогут ни душ, ни дезики. Нужны специальные лечебные средства. Вот например аптечный Формагель действует на потовые железы тормозя их активность. Мазать на сухие подмышки минут на 20 и смывать водой. Неделю ни пота ни запаха. Потом по мере необходимости повторять.
рецепт из казахстана(50-годы)молодость моей мамы мединститут-покупаете в аптеке формидрон,разводите водой1;1 и вуаля.сушит и предотвращает пот.
я пользовалась этим рецептом до 53лет,очень мне помогал перед критическими днями.
ноги тоже хорошо обрабатывать,
иногда добавляла в р-р духи.
Им нельзя часто пользоваться…почитайте состав внимательно,для репродуктивной системы он опасен.
Когда лимфо-система брахлит то появляется неприятный запах от всего тела и пот становится с запахом иным (более резким чем обычно) Старые люди иногда имеют очень неприятный запах тела - поэтому. Лимфо-систему нужно приводить в порядок...
Недавно болела, температура держалась, гланды опухли и увеличение лимфоузлов. И вот во время болезни меня тошнило, не могла ничего есть, даже цветы воняли чем то химическим и главное! Пот подмышками стал так сильно вонять, что я испугалась даже. Первый раз такое (душ 2раза в день, если что) не могла сначала понять что за запах, потом, как поняла! Запах керосина! Этот запах и на зубной щетке. Что-то случилось с моим организмом. Мне прописали лимфомиозот, чтобы был отток лимфы.
Аммиак и мочевая кислота в поту воняют, а также бактерии, которые там в грязи и вони размножаются. Плюс съеденная морковка по-корейски и суп с чесноком дают свой запах. Я б всех вонючек принудительно с утра в душ запихивала, перед общественными местами.
Раз вспотел, в том же транспорте и как будто в душе не бывал, если у вас такой проблемы нет, то вы и не поймете, душ конечно хорошо, но не надолго. Я спаслась электоэпиляцией подмышек, волос не стало и пот перестал быть специфическим, запах конечно есть, но он мягкий что ли, не разит
Чувствовать запах пота от себя - это действительно ужасно.Обычные антиперспиранты тут не помогут. Препарат, который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи в России не умеют лечить гипергидроз. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но привыкла. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы. Теперь могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
У вас либо системное заболевание, нужно пройти обследование и искать какое. Либо вы где-то подхватили особенно злые бактерии. В любом случае, теперь у вас новая жизнь: душ должен быть 2 раза в день; дезодорант-антиперспирант и квасцы; одежда должна быть только свежая, никаких "еще раз надену"; одежду, которую можно кипятить, нужно кипятить со стиральным порошком. Днем вам в помощь салфетки с антибактериальным эффектом и спиртосодержащий лосьон, протирайте ими под мышками каждые два часа. Вонять будет меньше, но такая жизнь будет постоянно. ( Да-да. Всё знаю. Раньше было не так. А теперь вот так. (((
Что такое квасцы?
Хлорелла в любой форме ( таблетки, капсулы, жидкая форма)... Сама не особо пахну, с возрастом запах пота стал появляться... Пропила биодобавку там было 5 компонентов, среди них хлорелла... Запах пота исчез от слова совсем, даже после занятий спортом... Потом в отзывах именно на капсулы с хлореллой ( фирму и названия не помню) девочки писали, что побочный эффект такой.
На ваше счастье есть в этом мире Я! Уберите все , что с кофеином - кофе, кола , чай черный/зеленый и будете пахнуть аки аленький цветочек . И это правда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать следующее:
От мыла лучше отказаться - только гели для душа. Крем-гели при повышенной потливости и запаха - не подходят. Покупайте только «прозрачные» варианты.
Попробуйте принимать ванны с гелем для душа. Вместо пены в ванну наливаете гель для душа. Примерно 50-70мл. Вода должна быть комфортной температуры.
Отмокаете минут 40-50. Одновременно растираете тело жесткой мочалкой до красноты. Мочалку дополнительно мылить не надо.
Очень хорошо очищаются поры на теле. Про запах забудете. Проверено.
50 минут отмокать????да ещё драить себя щеткой ? Сама пробовала? Горе советчик!!!!