мне 43 года два года назад удалили матку с я ичниками была миома матки 15_16 недель приписали Дивигель на пожизненно ,можно ли чтоб его не применять и к чему это приведёт
Разрешаю,не применяйте. Вроде уже большенькая,а мозгов нет...
У вас хирургический климакс, если не будете применять гзт, почувствуете все прелести климакса. Если не подходит - к врачу, подбирать другое средство. тут есть ветка 'хирургический климакс', почитайте.
Сообщение было удалено
У кого здесь их нет, так это только й тебя, хамломалолетнее.
Сообщение было удалено
Старость раньше времени. Кожа сухая, неэластичная, ломкие волосы, хуже иммунитет. Вобщем: все прелести преклонного возраста.
У меня тоже матка удалена, и один яичник (мне тоже 43 и тоже из-за запущенной миомы удалили). Перед операцией много на эту тему читала. Но мне повезло, второй яичник врачи оставили, чтобы организм нормально функционировал.
Но если для вас это дорого, смертельного ничего не произойдет. Хотя что может быть дороже здоровья? Бабками все поликлиники забиты, это же неспроста. А мы с вами ещё молодые.
Сообщение было удалено
Не пугайте женщин - после удаления яичников надпочечники с помощью щитовидка начинают вырабатывать повышенное кол-во эстрогенов. Их хватает для поддержания нормального здоровья, потому что не надо уже такое кол-во гормонов для овуляции и поддержания нормального месячного цикла. Ну не будете вы уже больше рожать, всего делов-то. Ну а в остальном здоровье - это дело собственных рук, немного усилий - и будете не в поликлинику ходить, а в бассейн и на пробежки, и радоваться жизни!
Женщина, не занимайтесь самодеятельностью. Здесь mivip.ru есть бесплатная консультация, напишите им, вышлите доки, чтобы нормальное "второе мнение" узнать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы просто абстрактно рассуждаете, сами это не пережив