Гость
Статьи
Студенты на …

Студенты на выскабливании

Сегодня мне делали выскабливание из-за замершей беременности. После операции я случайно узнала, что в качестве зрителей на ней присутствовала толпа студентов. Теперь стресс от ЗБ умножился на стресс …

Мария
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

а мы прогуливали с подружкой,уходили в кино,на атракционы,нам это было интереснее,чем стоять на родах и операциях,а потом быстренько проходили отработку,долго не торчали
и вообще толпа в операционной не особенно хорошо для стерильности,можно смотреть видео операций

Materialistka

Автор, Вас извиняет лишь то, что Вы видимо еще в неадеквате после травмы из-за ЗБ. Во-первых, Вам здоровья и пусть все получится.
А еще попрошу Вас не писать ереси насчет того, что где-то заграницей не оперируют ЗБ, а ждут выкидыша. Не вводите народ в заблуждение, такое может закончиться потерей жизни. Как только врачи уверены, что ЗБ, сразу оперируют.

Самое страшное-потеря ребенка, а не то, что при операции присутствовали студенты. Не занимайтесь ***** ней. Приходите в себя, истерить не стоит при выписке - ребенка это Вам не вернет, студенты присутствовали 100% не в обход правил, Вам выше уже разжевали это. Я думаю, Вы пытаетеь перенаправить боль и разочарование от потери таким образом, как бегство от осознания настоящей проблемы. Держитесь, в следующий раз все получится. Выздоравливайте.

Мальвина

Ивушкина, ваши посты я не буду комментировать, у меня нет столько времени обсуждать бред воспаленной фантазии.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, ну и порядочки в этой больнице (((
В общем то в этом отделении не должно быть мужчин, одни тетки, но тем не менее, какое ужасное обращение с пациенткой! И для других больных тоже малоприятное зрелище. У нас тоже была женщина на сохранении, так ей от вида крови было плохо, даже если всего пара капель.
Вот за такое скотское отношение мы платим налоги ((

Мальвина

Если практиканты только смотрят, это пол беды. А вот когда приводят неопытных ординаторов (или как там их зовут), которые неумелой рукой первый раз пробуют что-то сделать, вот где ужас.
И ведь приводят, и навряд ли спрашивают у пациентов разрешения (так как кто же согласится??). Потому что деваться некуда, докторам на ком-то надо учиться.

Знаменитый хирург Пирогов писал, что в молодости делал такие рискованные операции, которые в зрелом возрасте уже не решался повторить. А по молодости хотелось опробовать новую идею, выполнить сложнейшую операцию. Хирургия таким образом развивается, но пациенты зачастую приносятся в жертву (((

Ивушкина
Мальвина

Сообщение было удалено

Слив засчитан. :)

Не думаю, что если бы спрашивали разрешения у женщин, то у интернов была бы возможность наблюдать роды или выскабливания.
А учиться им надо...

Мальвина
Харя Ширя

Сообщение было удалено

Все верно.
У Вересаева читала. Богатые люди в царской России и просто средний класс все лечились у частных врачей. А для бедных были больницы! Они платили за лечение "натурой" - то есть давали согласие, чтобы студенты на них учились, а после смерти проводилось вскрытие в научных целях. И многие бедные люди не соглашались ложиться в больницу. Молодые женщины не хотели, чтобы их прилюдно осматривали, к примеру. Предпочитали страдать, но в больницу не шли!

Сейчас ситуация аналогичная. Наверное, альтернативой могут быть частные клиники. Но там уже вопрос о квалификации врачей. И в любом экстренном случае все равно везут в государственную больницу.

Оля

Очень понравились посты Мальвины. Девушка, вы умница :)

По поводу вашей, автор, ситуации. Боюсь, с юридической точки зрения мне вам сказать нечего.
Да, это повсеместная практика, когда государственная клиника является базой для обучения студентов медицинских ВУЗов. Однако и тут есть небольшая загвоздка. Ваше тело, история вашей болезни и диагнозы - это всё сведения, составляющие врачебную тайну. Я была бы рада, если бы мне кто-то назвал номер Федерального закона, который бы обязывал пациента предоставлять доступ к своей частной жизни. Или мы уже даже не хозяева над своими телами?

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

На себе тренируйтесь - друг-друга все 6 лет изучайте и выскабливайте!
Нужны пособия - спрашивайте разрешения или вообще платите деньги натурщикам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вашу логику переложить на вас в таком плане: я собираюсь стать отцом, но пока только учусь, давайте я вас трахну (исключительно ради учебы). Не переживайте, я вашего лица не запомню (можете даже мешок на голову одеть), да и звезд разных я уже много видел. Вы меня ничем не удивите. Вы же своему парню/мужу не стесняетесь давать? Группа подобных мне "студентов" на все это посмотрит, а опытный руководитель в белом халате и с мед. образованием прокомментирует. Не согласны? Ну тогда вам сделают наркоз и я это проделаю без согласия. И не делайте из этого трагедию, вас ведь все равно кто-то трахает!

Гость
Да , ьше )

Сообщение было удалено

Лицо не вспомнит это в большой местности и то не факт. Знате как то стремно вчера ты была учитель он ученик а сегодня ты рожаешь или сын подруги, сосед. Так же как в маленькой местности живешь без удобсив и встречаешься в бане с учениками. Авторитет учителя падает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
доктор хаос

Сообщение было удалено

Это когда в большом городе,никому не интересно. А в городах поменьше друг брат сват сосед и т.д. А Ч вот нихочу чтоб про мои "болячки" кто то знал и про то что у меня не так,это мое личное....

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: