Сегодня мне делали выскабливание из-за замершей беременности. После операции я случайно узнала, что в качестве зрителей на ней присутствовала толпа студентов. Теперь стресс от ЗБ умножился на стресс …
Автор, извините, конечно, я вам очень сочувствую, но ваш пост вызывает недоумение.
На мой дилетантский взгляд, если у вас была ЗБ, вам нужно срочно было делать выскабливание, чтоб не началось заражение крови.
Если в клинике на тот день было плановое занятие, и студенты наблюдали за процессом, вам, наоборот, все должны были сделать супер-внимательно.
А вы глупости начинаете писать, что если бы да кабы, да если бы вы были мусульманами, муж бы вас разнес...
Нашли, что в пример приводить. Некоторые сектанты, не только ультра-религиозные мусульмане, предпочитают сгубить человека, лишь бы каких-то своих канонов не нарушить.
И вас не студенты оперировали, они только смотрели. Возможно, кто-то из них потом вас же будет лечить, или ваших детей.
Это необходимость. А вы уже мысленно планируете истерики закатывать перед врачами.
В общем, не накручивайте себя.
Здоровья вам, а в будущем - удачной беременности и здорового малыша.
Автор, сочувствую вашей зб, обследуйтесь и в скором времени будет обязательно чудесный малыш.
Напишу ответ с точки зрения студента: пациент это не мясо, это прежде всего личность. Но все части тела воспринимаются одинаково, что ухо, что половые органы. Когда я была на практике и нужно было поставить капельницу первый раз, единственное что меня волновало это сделать все как надо, чтобы пациент чувствовал минимум дискомфорта, мне было страшно, второй момент мне нужно было поставить женщине катетер и чувства у меня были точно такие же как и при первой в жизни капельнице: сделать все как надо, чтобы пациент чувствовал минимум дискомфорта и мне было страшно. Ну нет никакой разницы какая часть тела пациента. Если бы мне достался мужчина тоже самое было было. Просто женщине катетер проще ставить и для первого раза женщина была. Но я не врач, а медсестра. И по поводу присутсвия на различных манипуляциях. Заранее никогда не получалось у нас договариваться к какому именно пациенту на что идем. Просто нереально сами представьте: Катя согласна чтобы на родах присутсвовали студенты, у нас пара начинается в 14.00 через два дня например. Но Кате захотелось родить ночью за сутки до этого. Среди ночи студентов и преподавателя срывать? Ладно студенты, но преподаватель каждый год много групп ведет. Поэтому мы как положенно приходим на пару по расписанию в роддом и попадаем на роды к Лене, которую привезли по скорой. Как то так происходит. И вообще у врачей работы много чтобы знать какая группа и курс когда придут. На манекенах учится совсем не то, сделайте укол апельсину, тоже самое манекен. Много раз практиковались и катетеры и разные уколы и тд манипуляции, но на живом человеке всегда страшно и хочется сделать так чтоб пациент ничего не почувствовал. И студенты медики никогда не будут хихикать как школьники: оо пыська. Имбицилы в мед не поступают.
Гость 52 - умничка!
Странный автор. У нее замершая беременность была, у нее чистка была. Меня бы сейчас волновали причины замершей беременности и то, как это отразится на будущей беременности. Я бы у врачей интересовалась, нужна ли мне консультация генетика, какие надо обследования пройти. А ее единственное, что волнует, - это то, что студенты наблюдали за процессом.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,меня бы тоже волновало перечисленное вами,а не то что студенты наблюдали..прям трагедия какая,лично бы я и значения этому не придала когда такие проблемы со здоровьем.
Да, автор развела тут дебаты на пустом месте. Уже не должно это волновать, тем более был наркоз. Что теперь сделать - назад не отыграешь. Это всегда было и будет. Врачи-практиканты. Странная автор. Совершенно не о том беспокоится. Мне кажется кто-то когда -то присутствовал при моем осмотре и последующих процедурах... я смутно помню, так как восприняла это в порядке вещей. Вы врачу дозволили прикоснуться к вашим драгоценным органам? А чем этот врач отличается от тех, кто на вас смотрел - наличием диплома. Так почему ему вы доверили свое тело, а смотреть будущим врачам - это ваше высочество дозволить не может ? Вообще не тем голова у вас забита. Или это от создателя предыдущей темы по этому вопросу. Так сказать по горячим следам. Там все это уже обсудили 100 раз. Вы еще хотите?
Успокойтесь, автор. Я сама была такой студенткой. Они вашего лица то не запомнили, переживаете совершенно зря. Если вы склонны делать из этого трагедию, то скоблились бы дома сами. А врача вы почему не стеснялись, вчера он тоже был студентом.
Сообщение было удалено
+++++++ вот тоже так думаю.
Гость 51. С ЗБ можно спокойно ходить до месяца, за границей даже заставляют ходить с ней какое-то время надеясь на выкидыш. Моей ЗБ меньше недели. Срочности не было Гость 52. То, что вы написали, я прекрасно понимаю. Головой. Но воспитание, культура и религия не позволяют мне с этим мириться. Студенты не считаются медиками! Гость 54. Мне мою ЗБ врачи ставили 2,5 недели. То бьется сердце, то нет, то падает хгч, то нет. И не дай Бог вам пережить то, что я пережила за это время. Я перечитала инет вдоль и поперёк на эту тему и уже сама могу давать консультации на эту тему. И вчера впервые за 2,5 недели я сидела в инете не вопросу ЗБ, а по вопросу студентов. Надеюсь вы понимаете, насколько сильный у меня стресс, что даже мои истерики по поводу ЗБ оказались немного в сторонн
Гость 57. Ещё раз. Студент не считается врачем. Это были не врачи-практиканты ! Гость 56. Не нашла предыдущую тему, простите, что явила вашему взору очередной сопливый пост. Все вы такие решительные, пока дело не коснётся именно вашего драгоценного тела,,,, Поищу предыдущий пост
у меня на родах присутствовали студенты, тоже зашли совершенно неожиданно для меня, но я на них даже внимания не обратила, мне как-то не до них было. да и я понимала что они же должны учиться и видеть роды в реале а не по инету
Автор гори в аду
Я гость 52. Милая автор, прекрасно понимаю что для вас это стресс. Мне бы тоже не хотелось что бы на манипуляциях со мной были студенты, но если бы все были, то отнеслась бы к этому с пониманием. У вас сильнейший стресс от зб, еще и накладываются студенты. Постарайтесь отвлечься, отнеситесь к этому как будто бы вы зуб лечили а студенты в рот заглядывали. Ну тоже самое для студента медика. И были у вас точно не первокурсники, на первом курсе одни лекции и анатомия. А там так мозг вынесут что все органы у человека воспринимаютсяя равноценно. Поэтому когда дело доходит до практики уже другие взгляды на все. Может вам это как то поможет...
По поводу зб. Я сама ее тоже пережила. Это ужасно терять желанного ребенка. Жила мыслью о новой беременности, полностью обследовалась. И изза меня и еще одной девочки очередность на аборт перемешалась, тк нас взяли раньше чем тех кого планировали первыми, тк мы отдавали материал на генетику. И могла бы быть та же ситуация что с родами. Одна согласна, но из за того что всех перемешали студенты пришли к нужному времени и попали на аборт к другой. И еще хорошая новость для вас, у вас нет проблем с зачатием! Значит вы можете родить. После зб ВСЕ становятся мамами. 99% это просто случайное стечение бстоятельств. В 1% требуется какоето лечение: афс, наследственная тромбофилия, проблемы с щитовидной и тд, немного неправильный кариотип с делециями или транслокациями которые дают повышенный шанс на трисомию моносомию и тд, но и это исправимо.
удачи вам автор. у меня тоже зб была. дай Бог нам здоровых детишек!
Сообщение было удалено
Автор, вам правильно написали, если воспитание, культура и религия не позволяют вам с этим мириться, скоблитесь дома!!!!!!! Без врачей вообще. Студенты это будущие врачи.
Гость N 52, хотела выразить Вам поддержку и безграничное уважение! На соседней ветке, где обсуждают ту же тему, только о родах, я уже писала, что и мне, и ребенку всегда очень везло на хороших, компетентных и деликатных врачей. И вообще к этой профессии отношусь с глубоким уважением! А почитав Ваши посты в очередной раз поняла, что не ошибаюсь. Здорово, что у нас в стране есть такие классные специалисты (заметьте, я не пишу - БУДУЩИЕ специалисты - т.к. Вы, с моей точки зрения, уже состоявшийся отличный медик, т.к. все, что необходимо, у Вас есть, и знания, и характер, и принципы)!!! Желаю Вам больших профессиональных успехов и огромного личного счастья! И спасибо всем таким докторам за то, что вы есть!☺☺☺
Автор, ну что вас так задело????? Что???? Вы были под наркозом. Тут даже стыд ваш к делу не пришьешь. Вам не было стыдно, вы спали!!!!! Зачем вам все это бередить сейчас!?!?! И какой же такой у вас стресс по сравнению с ЗБ !?! Если вы хотите ребенка, вам и не через такое придется пройти.
Автор ну у вас и тараканы в голове.Я не врач,но у меня много знакомых врачей и поверьте ВАША персона никому не интересна.Для врачей вы и мы это работа, мясо так сказать.На ком им практиковаться?На лягушках и мышах?А потом скулите откуда столько некомпетентных специалистов.Из за таких вот истеричек.А к гинекологу как ходите?.Или не ходите?Не нравится?Заключайте договор на платное мед.обслуживание или рожайте в поле на корячках.Там вашу "особенную"звезду точно никто кроме жуков не увидит.
На самом деле я отношусь к ситуации Марии с пониманием, т.к. у меня мама такая же, хотя ей уже под 60. Ну вот хоть ты убейся, ее не заставить пойти к врачу-мужчине, будь он хоть миллион раз профессионал! Никакие разумные аргументы на нее не действуют. При этом она человек, адекватный во всех отношениях, но есть у нее такой "пункт", и никуда от этого не денешься.
Сообщение было удалено
Проблемы людей с "пунктами" - это только их проблемы. Не хочет человек идти к определенному врачу, он не идет. Ситуация автора несколько другая, и если честно, не совсем понятно, что автор хочет. Забыть все это надо и все. Нет , она сидит и бередит себя жуткой несправедливостью. Тем более наркоз был, и тем более к ней никто, кроме врачей не прикасался.
Сообщение было удалено
поймите и признайте, что вам мешают не воспитание, культура и религия, а предрассудки и, искренне надеюсь, вам полегчает. вы ставите на свои переживания знак плюс (называя это культурой) и подкрепляете тем самым свое ощущение правоты и обиженности. а на мнение гостя 52, которое вы "понимаете головой", вы ставите знак минус, т.к. оно противоречит вашей "культуре". признайте, что ваше формальное неприятие присутствия на манипуляциях с вами лишних, не вмешивающихся, не окончательно аккредитованных врачей в профессиональных целях -- это не плюс вашей личности, не признак хорошего воспитания и высокой2 культуры, а ваш личный предрассудок или комплекс. если перестанете чувствовать себя правой -- перестанете чувствовать себя обиженной. желаю выздоровления!
Сообщение было удалено
++++++++ Хорошо сказано!!!
Сообщение было удалено
+1000. Подписываюсь под каждым словом.
Автору желаю здоровья, благополучной будущей беременности и расширять границы сознания.
Сообщение было удалено
Я бы еще сказала болезненное самолюбие и повышенное ЧСВ. Не со зла пишу, сама такая. Причем я уже родила, мне делали КС, так там тоже унижений хватает, раздеваешься догола, ставят катетер, потом в реанимации валяешься часов еще 6-8, писаешь через трубочку, полная беспомощность и зависимость от медперсонала. Правда студентов у меня не было, но я тоже очень долго чувствовала себя униженной и куском мяса от этого всего. Так что если собираетесь рожать, самолюбие и гордость придется засунуть в одно место, увы, это так.
Гость N 71, Вы правы абсолютно!!! Но, видимо, переживания Марии были вызваны первым опытом такого рода вмешательств, который сам по себе является сильным стрессом, да еще и наложением на это неких социокультурных табу. Это надо было просто пережить и понять, что ничего страшного в итоге, в общем-то, не произошло. Скорее наоборот, потому что если при операции присутствовали практиканты, значит, скорее всего, она выполнена на очень высоком профессиональном уровне. Надеюсь, что этот результат, то бишь положительный исход операции, успокоит Марию и убедит в том, что главное для врача - это профессионализм и такт, а не половая принадлежность, и абсолютное большинство из нас выбирает специалиста именно по таким критериям.
Автор, вам наоборот повезло, что на ва студенты смотрели-учились. вам всё по учебнику идеально правильно сделали эталонно. радоваться этому надо.
я рожала при студентах, так меня рассасывающимися нитками зашивали с местным обезболиванием! а без студентов наживую обычными нитками бы зашили.
Сообщение было удалено
А у стоматолога вы себя униженной не чувствуете?Сверлит ваш кариес.Хирург копается в крови, гное.Гинеколог в звезде.Хоспади, да рожайте вы дома все уже или в полях, а лечится к травникам ходите настоями и молитвами.Мракобесие какое-то.
Сообщение было удалено
я "Гость 71")) очень надеюсь, что мои слова помогут Марии, и не смысле почувствовать что она мракобес, как я гляжу, уже понаписали ниже), а в смысле избавиться от совершенно ненужных ей переживаний -- что операция "на публику" чем-то хуже, чем без таковой, что на ее здоровье это как-то скажется, что ей нанес какой-то урон, хотя бы моральный. Могу только прибавить, что понимаю ее готовность обидеться на все, что угодно, когда дело касается медицины. К сожалению, она у нас такова, что граждане постоянно ждут откуда-то подвоха. Сама такая)) пару раз ловила себя на том, что злюсь на медработников несправедливо.. только потому что псих.установка у меня такая: как это, побывала в мед.учреждении и меня ничем там не обидели))) а все потому, что заранее жду от них не столько помощи, сколько тягомотины и неприятностей((( хорошие добрые доктора, простите меня за это))))
Сообщение было удалено
Я это написала не как пример для подражания, а чтобы автор не чувствовала себя одинокой и непонятой и знала, что такие люди как она тоже есть, такие тараканы и у других бывают.
Не парьтесь,студентам нужно учиться,а иначе как они сразу после теории смогут приступить к практике?Я сама только родила,лежу в позе звЯзды,с пузырём льда на животе,и входит толпа студенток,смотрят на меня округлёнными от ужаса глазами и спрашивают,больно ли мне))))
Было дело, практикантов привели,а мне предстояла операция по-женски,я сразу отправилась в кабинет к заведующей,она меня поняла,практикантов сразу удалили из операционной.В род.доме одна медсестра объясняла на примере рожениц как ставить уколы и брать мазки!!!Я от такого тоже сразу отказалась!Я не подопытный кролик,чтобы на мне эксперименты ставить и тренироваться!А потом эти же самые мальчики практиканты будут сидеть и за пивком обсуждать кто какую писю видел!!!!
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что взрослые парни за пивком будут чужую писю обсуждать? По-моему, глупости:))) Был у меня в свое время начальник, алкаш первостатейный. Так он ВСЕХ реально подозревал в том, что мы за чаем обсуждаем его пьяные экзерсисы, как будто, например, нам с подругой (в ту пору нам было года по 23-24), двум молодым девчонкам, не найти других тем для разговора помимо бредней и выкрутасов старого алкаша. Ну вот такой мегазвездой он себя мнил, что Брэд Питт рядом не валялся. Поэтому не надо думать, что вместо операции студенты посетили голливудский блокбастер, который непременно надо обсудить. Уверена, что практиканты сами боятся не меньше Вашего, причем как мальчики, так и девочки.
Сообщение было удалено
Автор, у меня такая же беда случилась. Я помню, что когда поступала в больницу, подписывала бумаги, и там был такой пункт. Причем не было вариантов ответа да/нет - просто "я даю свое согласие на практикантов". Я когда подписывала, этот пункт зачеркнула и написала, что согласия не даю.
Перед операцией подписывала бумаги и очень внимательно все прочитала, там уже не было этого пункта. Там было про то, что мне все разъяснено и понятно, все риски и прочее, уже плохо помню.
Так вот, у меня кажется все таки были практиканты, я правда не совсем уверена, но подозрения такие есть.
Я вот не считаю себя сильно застенчивой и ранимой, но осадок очень нехороший до сих пор остался, стараюсь не вспоминать, но иногда само вспоминается, травма осталась.
Так что я хочу сказать, у нас читай - не читай, сделают все, как им хочется, с людьми у нас никто не считается.
А мужу я даже и не заикалась. Он у меня тоже очень серьезно к таким вещам относится. Я ему так и сказала, что в женской больнице все врачи - женщины ))
Сообщение было удалено
Если б да кабы, так во рту росли б грибы. Вот будет у вас такой опыт, приходите тогда рассуждать и осуждать.
А проблемы со здоровьем и меня и автора тоже волнуют, но одно другого не исключает. Это дополнительный стресс и травма. И если у вас эмоциональный диапазон как у табуретки, то это не значит, что все должны такими быть.
Сообщение было удалено
Это не тараканы, а нормальное чувство для женщины.
Я вот читала Вересаева "Записки врача". Там был большой раздел, посвященный практикантам.
Во-первых, он писал, что и он сам и его сокурсники с особым интересом ходили на осмотры женщин и молодых девушек. Вы почитайте, почитайте!
Во-вторых, мужчины тоже признавались, что им неприятно ходить на осмотр к женщинам-врачам. Мужчины! Будущие врачи!
В-третьих, все врачи признают необходимость обучения молодых врачей на людях. Но при этом НИ ОДИН ВРАЧ не позволит практикантам тренироваться на своей жене, ребенке, да и на себе самом.
Собственно, в книге Вересаев так и не находит ответа на этот вопрос. С общественной точки зрения тренироваться на людях надо, а вот с позиции каждого конкретного человека это недопустимо. Такая дилемма.
Автор, странно, что у вас все болит. У меня болело, но уже через неделю после выписки, а сразу ничего не болело, и у подруг по несчастью тоже.
Сообщение было удалено
Господи)))) Вот это самомнение! Да им на Вашу звезду положить и плюнуть! Думаете, они Вас запоминают вообще? Парни-практиканты в их возрасте другие темы обсуждают, но уж никак не звезды пациенток. Офигеть, вот это самооценка)))
Сообщение было удалено
"Эмоциональный диапазон" - словосочетание-то какое!))) Всё гораздо прозаичнее и проще: ложные представления о стыде, завышенное самомнение и болезненное самолюбие. Устойчивая психика женщины на такие вещи внимания не обратит, а если обращает и ее это задевает - делаем выводы.
Вы свою промежность не на улице демонстрируете, а будущим врачам, для которых она не несет в себе сексуальный подтекст. Она для них - орган, как ухо, нога или глаз.
Сообщение было удалено
Это говорит только о том , что для вашего мужа главное - пол врача.
Именно такие предпочтут, чтоб женщина загнулась, лишь бы ее мужчина-врач не лечил.
Сообщение было удалено
Во-первых, Вересаев писал свои записки в начале прошлого века, и многое с тех пор изменилось. Во-вторых, Вересаев - это не истина в последней инстанции.
В-третьих, конечно, ни один врач не будет проводить занятий с практикантами со своими родственниками. Я вам больше скажу - врачи сами не любят лечить своих родственников, а передают их тем, кому доверяют. И это нормально.
Еще раз поддержу мнение, что если практикантам не позволять даже наблюдать за операциями, через несколько лет вас и ваших детей вообще некому будет лечить.
Ивушкина, хотя книга написана 100 лет назад, актуальности она не потеряла. Я бы сказала, она стала еще актуальнее.
К тому же мужчины за прошедшие 100 лет если и изменились, то лишь к худшему.
Автор, забыла вам написать, что у меня тоже миома, тем не менее мне сделали выскабливание.
Мальвина,
Следуя ваше логике, мужчины должны лечить только мужчин, а женщины - женщин.
Анатомию они тоже должны изучать раздельно, и только на муляжах.
Практикантов - ни девушек, ни парней - не допускать к практичесмим занятиям ни в каком виде.
Вот получат диплом - вот пусть тогда и лечат.
А если у женщины внематочная, или аппендицит - лучше пусть загибается, но не оперируется и врача мужчины.
Так?
Сообщение было удалено
Вы сектанты?Или христанутые на всю голову?
Девушки,поскольку форум анонимный,открою Вам секрет: я вот учусь в мед.институте, выбрала я себе специальность акушер-гинеколог.Честно, по началу мне было оооочень интересно смотреть девушек!!!У всех такое все разное ТАМ!!Нет,не поперек)))У одной все аккуратненько и симметрично,у другой полная асимметрия малых половых губ (одна очень большая и болтается как кусок мяса,другая маленькая),у одной клитор под толстым слоем капюшона закрыт,у другой все наружу....Вы даже не представляете какие ***** бывают разные!Про волосатых,стриженых и бритых вообще молчу!Кто во что горазд,тот так и приходит на осмотр в кресле!И вот еще что: мне вот приятно смотреть и разглядывать ухоженные,красивые и аккуратные ***** у девушек и женщин,чем волосатые и потрепанные временем ***** у бабулек.Поэтому практику прохожу в род.доме,там в основном все молодые)))Мальчиков на нашем факультете 7 человек.И почему спросите Вы они выбрали именно эту профессию???Трое из них закомплексованные ботаники,которые видят писю только во сне или на практике,им секс с девушкой только снится,а оставшиеся пошли на гинеколога только из любопытства!Где еще как не в гинекологии будешь лицезреть голые *****???
Сообщение было удалено
аха-ха вы просто сами виноваты. если б вы резко встала то наверно сразу родила. на это то акушерка и надеялась..наверно не в первой. а если серьезно, то по идее они должны были постучаться, но это явно все делается специально. разве на словах не понятно, чо нужно дать ножницы роженница, чтоб та состригла ногти.. вообще полное злорадство со стороны неадекватных голодных акушерок.
Сообщение было удалено
Скорее всего перед операцией вы подписывали согласие на анастезиологическое пособие ( наркоз )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы знаете, а медики уже тоже ничего хорошего от пациентов не ждут. Все настроены на то что как не работай, как не старайся, ничего кроме жалоб, угроз, скандалов и разборок не увидишь. Обыкновенное слово спасибо уже воспринимаешь как что-то из ряда вон и каждый раз удивляешься - ну надо же, остались еще люди...
Сообщение было удалено
Ну все ясно ))) Тема разводка. Если не получается сР@ча, то вбрасывают вот такие вот мерзкие посты в качестве раздражителя.
Фу позор!
Сообщение было удалено
Как же тяжело вам живется...
Я лежала на сохранении в гинекологической больнице. На нашем этаже была операционная. Каждый вт и чт делаются плановые операции - по большинству чистки (аборты, мед.выскабливания и т.п.). Пачками. Одна за другой.
Так вот. Пошла я по коридору пройтись - оч тяжело лежать весь день. выкатывает санитарка пациентку. Она видимо отходит от мед.сна. Ее и простынкой не накрыли, вот как была, так и вывезли - с кровью между ног.
скажу честно, я была в шоке. Санитарка еще на меня прикрикнула, типа не мешайся тут. Я уж и не знала куда мне деваться. В палате, куда ее привезли, всех как сдуло.
Так что иной раз практиканты - это не самое страшное.
И поверьте, я предпочла бы не видеть подобного зрелища((((
Сообщение было удалено
Ваше любопытство можно было удовлетворить гораздо более простым способом. Оплачиваете 1000 руб за интернет, заходите на сайт для взрослых, и вперед! хоть картинки, хоть видео, хоть что. И тем самым лишаетесь многих минусов: не надо долго и тяжело учиться; не надо сталкиваться с болячками; не нюхаете (пардон) запахов. И там не надо делать осмотров: шейку, исследование матки и яичников. Только киски, что вам и надо:)))
Чтож вы просчитались-то?....