Девочки! Вчера сходила к врачу, поставили диагноз - опущение матки(( Врач с операций говорит не спешить, а лечить лечебной физкультурой. Кто лечился, скажите, можно ли действительно вылечить упражнениями?
А вам сколько лет?
вроде разной степени бывает. и подход разный.
Сообщение было удалено
наверное, оно у вас небольшое и после родов.
Если матка не выпадает, а только немного опущенная, то эффективны упражнения Кегеля. Но если все запущено, то тут только операция.
кажется так , боюсь как дальше будет
Зайдите на форум о кольпорафии, там все эти вопросы обсуждаются
делайте Кегеля, не ленитесь
а это лечится??
От чего это ?
Автор! а как вы заподозрили диагноз, или это на плановом осмотре обнаружилось? Меня вот потягивает внизу живота, тяжесть такая, как сразу после родов была. Это может быть опущение?
сначала тоже тяжесть была, и ощущение, что что-то внутри мешает. А потом появилась припухлость на одной из стенок влагалища. С ней то и пошла к врачу. оказалось, проблема в матке!
У меня после родов осложнение пошло - тазовые мышцы вообще ничего не держали. Врач прописала Кегеля, бассейн и и свечи вагинальные, но результата не было (может. потому. что делать их надо очень много и регулярно. А я с ребенком уставала и халявила немного((( Короче, все дошло до того, что матка просто выпала!! Спас врач Никитин Александр Николаевич - спасибо большое Человеку!! Все позашивал, на место поставил, теперь как новенькая) А Кегель все равно понадобился - после операции для поддержания) Так что не хворайте и побыстрее выздоравливайте, да и операции не бойтесь - ничего страшного там нет, главное, врача выбрать хорошего и ответственного.
А я к массажистке пошла, она сказала, что у меня надсада (опущение внутренних органов), сходила к ней на несколько сеансов, все на месте теперь, слышу (если руку приложу) как бьется в пупке пульс, раньше не слышала.
По мочеиспусканию можно определить. Если вам для того что бы пописать (до конца до ощущения полного опорожнение) нужно тужиться) а то и после пописа, через 5 минут идти дописывать еще и тоже тужиться . Это уже говорит о том что мышцы тазового дна ослабли , все опало сложилось и давит друг на друга.
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже лет 10 с опущенной маткой экспериментировал, все бестолку, а тут случайно попробовал новую методику массажа и она поднялась. Через стенку живота над мочевым пузырем дно матки стало прощупываться и держится на месте, вообще сопровождалось повышением тонуса мышц. Так что не всякий массаж даст результат. Пробуйте
Все эти опущения все равно заканчиваются операцией. Не сейчас, так через несколько лет
Сообщение было удалено
вам то что?
Сообщение было удалено
Надо рожать путем кс
Здравствуй у меня в матке что-то поевилась не знаю что это как будто это чишка и опухщий
Сообщение было удалено
Я во Франции сделала операцию
называется установка сетки для пролапса органов. По деньгам что у нас что там на удивление, я хотела закрытую хирургию с роботом чтобы быстро восстановиться, поэтому во Францию, в Германии дорого было а в Турцию не рискнула, много недовольных
Сообщение было удалено
У меня не получилось, после тройни тренировала регулярно больше года, оно вроде немного помогает но только прекращаешь опять начинается, мы с мужем отдыхали во Франции и решили там проконсультироваться, они роботом делают малоинвазивные операции при помощи специальных сеток которые имплантируются в ткани, и они держат долго и надежно, плюс они в соседних органах делают, чтобы предотвратить нового опущения органов. стоимость сносная, через три дня домой, у меня операция через 2 недели. Очень жду, надоело мучаться.
Ну да, я тоже лет 10 с опущенной маткой экспериментировал, все бестолку, а тут случайно попробовал новую методику массажа и она поднялась. Через стенку живота над мочевым пузырем дно матки стало прощупываться и держится на месте, вообще сопровождалось повышением тонуса мышц. Так что не всякий массаж даст результат. Пробуйте
У мужчины матка, вот смех то)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!