Здравствуйте!
Подскажите, у кого была полосная операция по удалению матки с придатками (оба яичника и сальники)? Как Вы себя чувствуете? Как проходило восстановление? В какой клинике в Москве оперировались?
Заранее спасибо.
у меня была.Но я не Москве.Восстанавливалась полгода+хирургический климакс 3 года.
Сообщение было удалено
А как (в каком виде) проходило восстановление? А сколько вам лет? Вам делали химию?
Маму оперировали 10 лет назад в МОНИАГИ . Все ок. Но у нее пол яичника оставили.
Подруге моей делали такую операцию. Отправила ее к своему врачу-гинекологу-хирургу. Операцию делали в 2 этапа. Подруга говорила, что плохо очухивалась после операции(( Потом она пила гормоны и периодически ездила к врачу на осмотры. Никакой химии не проходила.
Врач мой в Подольске, а в Москве подругу разводили на ненужные операции и хотели кучу денег.
Сообщение было удалено
В 2 этапа это лапароскопия и полосная?
Сообщение было удалено
Да
Автор, если вас еще не порезали, могу дать вам контакты своего врача-хирурга. Пишите мейл.
Сообщение было удалено
selena-94@mail.ru
Мне сделали операцию в июне 2015 года. Лапароскопия, делали 2 раза с интервалом в неделю, сначала удалили яичник, после постановки диагноза - все остальное. Делала в Швейцарской университетской клинике (г. Москва) у проф. Пучкова. Восстановилась за 1,5 недели. Дорого (320 т.р. за операцию), но оно того стоит. Нет жуткого шрама, через 2 недели полноценно живешь и работаешь. Прошла 6 курсов *****/терапии. Сейчас отращиваю волосы.
Сообщение было удалено
Елена, подскажите, пожалуйста, и большой сальник Вам тоже удаляли лапароскопом? Мой лечащий врач настаивает на полосной операции
Сообщение было удалено
Операция 2,5 месяца назад была полостная(не в Москве). Перенесла хорошо, пока никакого климакса (удалили все по женски). Облучения и химии не назначили. Самочувствие отличное, но внутренний шов пока побаливает. Вам предстоит операция? Какой у вас возраст?
Операция была 9 февраля, пока прихожу в норму, особо сказать нечего.Удалили всё, матку, яичники,шейку и множество спаек от предыдущей операции.Иногда бывает температура, СОЭ 34, меня это тревожит.Результатов гистологии пока нет.
Всем привет! Мне 28,2детей.операция экстренная,удалили два месяца назад матку,шейку и придатки.яичники оставили. Пила 1курс фемостон,сейчас мажу эстрожель 0,5 мг.Очень беспокоит профилактика опущенния.влагалища.Кто знаком с ситуацией прошу откликнуться, рада буду знакомству. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Придатки, яичники оставили...поясните пожалуйста вы ошиблись или я
[quote="Марина" message_id="59747957"]Придатки, яичники
Сделайте пластику влагалища.Такое тоже прошла
Сообщение было удалено
Оля, как себя чувствуете?
Всем привет! Мне 28,2детей.операция экстренная,удалили два месяца назад матку,шейку и придатки.яичники оставили. Пила 1курс фемостон,сейчас мажу эстрожель 0,5 мг.Очень беспокоит профилактика опущенния.влагалища.Кто знаком с ситуацией прошу откликнуться, рада буду знакомству. Всем здоровья!!!
Мне в 19 лет удалили матку замершая плод была яичники оставили но боли иногда сильные бывает когда тяжёлой родниму а сейчас у меня что то розовый выделения начали сейчас мне 35 лет
Здравствуйте!!! Все что вы описываете происходило и со мной после полного удаления всего... Нам ведь никто ничего толком не обьясняет,как после операции жить дальше. Врачи обращают внимание на нас после операции как-то слишком просто*. Типо удалили ну и ладно!!! Программы реабилитации просто нет,приходится самой по крупицам собирать картину того,что-же происходит с организмом самому.. Мне при удалении повредили нервн.окончания,а в частности-- теперь постоянное защемление сидалищного нерва и боли хоть лезь на стену. Ничего не помогает!!! Все мои усилия тщетны,сижу на обезболиваюших. А еще при удалении повреждаются и связки. Их у нас 4. Весь низ простреливает до ног. Хожу плохо,стоять вообще не могу. Я просто стала инвалидом!!! Очень пожалела что сделала эту операцию вообще!!! Врачей было 3,все настаивали,но внутренне я была против. Сейчас я не хожу поактически. Гормональная терапия мне за 3 мес ничего не дала,я просто стала старухой развалюхой.
Здравствуйте!!! Все что вы описываете происходило и со мной после полного удаления всего... Нам ведь никто ничего толком не обьясняет,как после операции жить дальше. Врачи обращают внимание на нас после операции как-то слишком просто*. Типо удалили ну и ладно!!! Программы реабилитации просто нет,приходится самой по крупицам собирать картину того,что-же происходит с организмом самому.. Мне при удалении повредили нервн.окончания,а в частности-- теперь постоянное защемление сидалищного нерва и боли хоть лезь на стену. Ничего не помогает!!! Все мои усилия тщетны,сижу на обезболиваюших. А еще при удалении повреждаются и связки. Их у нас 4. Весь низ простреливает до ног. Хожу плохо,стоять вообще не могу. Я просто стала инвалидом!!! Очень пожалела что сделала эту операцию вообще!!! Врачей было 3,все настаивали,но внутренне я была против. Сейчас я не хожу поактически. Гормональная терапия мне за 3 мес ничего не дала,я просто стала старухой развалюхой.
Очень печально это читать. У меня операция была 13 ноября. Оставили только влагалище. ЗГТ есть и она работает. Конечно проблемы есть и не мало, но развалюхой себя не чувствую. Держитесь все будет хорошо!!!
Я развалюха стала и боли
Как я вас понимаю! Такое ощущение, что одной дорожкой шли.. Читая, как тут все вылечились от смертельной болезни, выглядят после этой операции на все не то что 100, а на все 200%, аж задумываюсь... А почему никто не пишет, что проснулись полностью седой, а через неделю и без волос осталась.. почему приехав после операции я себя не узнала.. В зеркале я увидела старуху! В 40 лет. А выгляжу на 50! За психологическое состояние и психическое даже писать не буду. А приливы, а жарко, когда всем уже холодно, когда обливаешься потом всю ночь... Я тысячам женщин не пожелаю идти на такую операцию! В палату приезжали женщины цветущие, весёлые, радостные, которые с 1 на 5 этаж за 3минуты бегом бегали... а вышли страшные, больные, старые бабы! Эта операция как обухом по голове для организма! Вылечили? Спасли? А может всетаки калечат??
Оч хочется написать женщинам, кот. готовятся к операции по удалению...Я прооперирована в 2010 году в ОКД №1. Согласна с теми кто пишет, что в одночасье превращаешься в старуху и помощи ждать не от кого... Врач дважды перед операцией меня спрашивал: " Если по ходу операции я что то увижу..., удалю вам и яичники?" я же вся в работе, не о здоровье подумала, не почитала в инете, как оно там живется потом, а дала согласие. Результат таков, что через пару недель, в 49 я самостоятельно на лестницу подняться не могла или ставила одну ногу, раскачивалась и закидывала другую... А общее состояние наверно на уровне наркомана, не употребляю, но видела как мучаются...Я бухгалтер, работа сидячая, так вот работала на коленках, на попе сидеть было адски больно и в промежностях и в животе (спайки ). На что врачи отвечали: "Что вы хотите, операция сложная, пока все сосуды и пр. срастутся" В заменительной терапии отказала эндокринолог-гинеколог в Консультации №1 СВАО в 2010ом, мол боимся рецидива, лет через 5 приходите. Нормально! А через 5 мне сказали, что поздно... Диагноз Рак ин ситу, но ведь это же нулевая стадия...и ни кто из врачей не сочувствует тебе, не дает советов куда обратиться, просила, умоляла... Так что милые женщины, решайте вопрос с хирургом, чтоб сохранить, как бы сложна не была операция, хоть один, хоть частичку яичника!!! Случайно купила группон талон на скидку в клинику платную и попала к оч хорошему неврологу(она и остеопат, иглорефлексотерапевт и краниосакральный терапевт), кот. не поверите с одного сеанса сделала просто чудо, я вышла от нее и мне хотелось взлететь, настолько мое тело стало легким. Я до сих пор, вот уже 12 лет каждые пол года хожу к ней и она возвращает меня к нормальной жизни. Мне сейчас 60 и я свободно взлетаю на 6 этаж, при весе 78 кг, могу сложиться «пополам»!… Но, конечно же есть еще проблемы по тину климакса – всегда жарко, физтруд – мокрая как мышь становишься, но жить полноценно можно!!!))
Так, а делали-то Вы что?)
Гимнастика, иглоукалывание, йога, питание, витамины-минералы? ЗГТ не принимали?
Благодарю заранее, если ответите!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оч хочется написать женщинам, кот. готовятся к операции по удалению...Я прооперирована в 2010 году в ОКД №1. Согласна с теми кто пишет, что в одночасье превращаешься в старуху и помощи ждать не от кого... Врач дважды перед операцией меня спрашивал: " Если по ходу операции я что то увижу..., удалю вам и яичники?" я же вся в работе, не о здоровье подумала, не почитала в инете, как оно там живется потом, а дала согласие. Результат таков, что через пару недель, в 49 я самостоятельно на лестницу подняться не могла или ставила одну ногу, раскачивалась и закидывала другую... А общее состояние наверно на уровне наркомана, не употребляю, но видела как мучаются...Я бухгалтер, работа сидячая, так вот работала на коленках, на попе сидеть было адски больно и в промежностях и в животе (спайки ). На что врачи отвечали: "Что вы хотите, операция сложная, пока все сосуды и пр. срастутся" В заменительной терапии отказала эндокринолог-гинеколог в Консультации №1 СВАО в 2010ом, мол боимся рецидива, лет через 5 приходите. Нормально! А через 5 мне сказали, что поздно... Диагноз Рак ин ситу, но ведь это же нулевая стадия...и ни кто из врачей не сочувствует тебе, не дает советов куда обратиться, просила, умоляла... Так что милые женщины, решайте вопрос с хирургом, чтоб сохранить, как бы сложна не была операция, хоть один, хоть частичку яичника!!! Случайно купила группон талон на скидку в клинику платную и попала к оч хорошему неврологу(она и остеопат, иглорефлексотерапевт и краниосакральный терапевт), кот. не поверите с одного сеанса сделала просто чудо, я вышла от нее и мне хотелось взлететь, настолько мое тело стало легким. Я до сих пор, вот уже 12 лет каждые пол года хожу к ней и она возвращает меня к нормальной жизни. Мне сейчас 60 и я свободно взлетаю на 6 этаж, при весе 78 кг, могу сложиться «пополам»!… Но, конечно же есть еще проблемы по тину климакса – всегда жарко, физтруд – мокрая как мышь становишься, но жить полноценно можно!!!))
Скажите, а где принимает этот врач, кот вас на ноги поставил?