Девочки, как и чем кто спасается от всех "неприятностей" во время климакса, мне 44года, начался климакс, да еще миома к тому же. Интересует кто что принимает конкретно при таком же состоянии как у меня: стала очень быстро уставать, настроение ужасно по давленое, ни что не интересует и тд.... Сама себя не узнаю....... Гормоны мне нельзя, как гинеколог сказала, чтобы не провоцировать рост миомы, может отзовется кто нибудь у кого такая же проблема?
При климаксе миома усыхает может вообще исчезнуть
У моей мамы тоже была миома на фоне климакса. Климакс взял своё, а от миомы не осталось следа. Но ей за пятьдесят было.
У меня все закончилось операцией, миома из-за доминирующего эстрадиола только росла, а эстрадиол не хотел снижаться, а только шкалил с 46 лет, как я ни боролась, вот такие яичники достались активные. В 48 ХК
Сообщение было удалено
Мне было 45 ,течение климакса было ужасным,даже пришлось уйти с работы,дочери были взрослые,и просто заставили сидеть дома,были сильнейшие внезапные кровотечения,делали уколы окситоцина,поправилась я сильно,один плюс была миома и узлы,все прошло,вспомнить страшно те годы
Интересно, отчего зависит возраст климакса. Если месячные пришли в 12, климакс в 45? А если в 17 первые месячные, климакс после 50? Кто знает?
Сообщение было удалено
Да, есть такая зависимость. А еще от количества родов (удлиняется репродуктивный период, т.к. сохраняются во время беременности яйцеклетки) и абортов (укорачивается).
Сообщение было удалено
первые месячные-в 11. В 32 удалили матку и один яичник, но климакса не было. Все прелести начались после 50, живот появился, приливы были раз 5, вес вырос, с 55 до 58, сбросить не могу, привыкла к печенью в худые годы.
Сообщение было удалено
Да, есть такая зависимость. А еще от количества родов (удлиняется репродуктивный период, т.к. сохраняются во время беременности яйцеклетки) и абортов (укорачивается).
я гость 7, беременностей не было, ярко выраженный климакс где-то в 53, значит, период где-то 42 года. Наследственность, наверно.
Сообщение было удалено
Нет четкой зависимости, это все надумано, также, как и соответствие климакса матери климаксу дочери. (то есть, какой климакс был у матери, такой же и в таком же примерно возрасте будет и у дочери) Ерунда полная. Последние статистические данные, да и примеры конкретных женщин опровергают эти теории.
Сообщение было удалено
ну у меня мес. были в 12, а климакс в 50-52
Ни от чего климакс не зависит кроме наследственности.
Автор, у меня как и у вас, практически с меня списано.
Спасаюсь: Эстровел, Менопейс+Остеокеа, Глицин, шалфей чай, корень алтея на язык,
Нужно, просто обязательно, но я ленюсь и за это огребаю ужасное состояние: зарядка ежедневно, прохладное помещение ( меня еще и приливы задолбали), прогулки хотябы по часу, положительные эмоции.
Планирую попить, попробовать по крайней мере : Оваариамин, Бонисан, Джест уан.
Мне 46, за 2 года изучила всю негормональную линейку препаратов.
Вот сколькоэтот кошмар будет длиться?
Сообщение было удалено
Сколь долго вы будете принимать ненужные фитоэстрогены и пр. лабудень, пытаясь поднять остатки своего эстрадиола, столь долго и будете продлевать себе этот кошмар, не давая вашей репродуктивной системе спокойно перестроиться и перейти на малый режим собственных гормонов
Сообщение было удалено
То есть?
Не принимать ничего ? Или сесть на гормоны?химические
... не давая вашей репродуктивной системе спокойно перестроиться и перейти на малый режим собственных гормонов, что сие означает?
Если миома небольшая, то просто забудьте о ней. Какую бы заместительную гормональную терапию вы не использовали прежнего уровня гормонов вам не достичь. А миома и при нормальном уровне часто медленно растет..
Аж на 40 страниц уже это было обсуждение. Задайте поиск по форуму "Миома рассосалась во время климакса-миф или реальность?" Усё подробно рассказано "очевидцами". Если коротко спойлером - русская рулетка, климакс не является гарантией от миом, особенно - больших.
Терпения Вам, автор, это надо пережить. У меня климакс начался с непрекращающихся кровотечений, два раза лежала в больнице, чистку делали, пугали, что если не прекратятся, удалят матку, но обошлось. Мне ничего не выписывали, никаких таблеток, сказали, не будем Вас гормонами пичкать, принимала водный перец, помогало...
Сообщение было удалено
Климакс останавливает рост миом. Они естественным образом начинают деградировать. Не у всех так. Но если миома продолжает расти, то это серьезный повод показаться онкологу.
Сообщение было удалено
Да, мне-то и так всё понятно, просто зачем заводить тему, уже сто раз оговоренную?
Сообщение было удалено
Ничего климакс не останавливает, это миф, в климакс как на миомыси растут. Это в постменопаузу, т.*****. после климакса уже миомами расти не из чего..
Сообщение было удалено
Когда лежала в больнице, там была дама 70 лет, с полными набором симптомов климакса, приливы, потливость, скачки давления. И так у неё было с 48 лет.
Сообщение было удалено
У ЖЕНЩИЫ отрождения даны N-количество ооцитов. все. они нЕ вырабатываются как сперма. вот посчитайте если роды +лактация. месячных не было и ооциты сохранились.считайте 1 месяц -1 ооцит(яйцеклтка) . если ЭКО там их выращивают около 20-и . считайте на почти и 2года рассчитаны ооциыт были. ноооциты у каждого разное колисчетво.. атк просто мы не можем знать . ну если рано начались рано закончатся. но если ооцитов было много и факты вышеизложенные способствуют может и долго проедержитесь
Сейчас многие московские гинекологи при климаксе прописывают препарат Эстера. Наберите в гугле или яндексе
Насколько я знаю любое нарушение развитие женских органов может способствовать бесплодию женщины. Спец ресурсы http://lechenie-matki.ru/ пишут, что миому можно скорректировать либо целиком устранить из женского организма. Так что не паникуйте.
Сообщение было удалено
Первые были в 17, климакс в 45
Сообщение было удалено
до климакса была 10 мм, в климаксе стала 60 мм
Сообщение было удалено
Как надоели анорексички! Вес у женщины в возрасте должен быть более 70 кг.,это норма,а тут анорексичка пишет-с 58 кг.сбросить не могу! Тётки,вам гомики-модельеры запудрили мозги.
Сообщение было удалено
Нет! Продолжсет расти!!((( год как переехала к морю. Она вообще поперла!! ((Последние месячные 5 лет назад.
Кому не подходят гормоны, принимают антидепрессант, в тяжелых случаях..
Интересно, отчего зависит возраст климакса. Если месячные пришли в 12, климакс в 45? А если в 17 первые месячные, климакс после 50? Кто знает?
Нет,не зависит от этого.Я у своего генениколога спрашивала.У меня очень рано начались месячные в 10 лет и я думала что климакс рано будет, а начался в 51.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!