Здравствуйте, мне 25 лет, при планировании ребенка обнаружился небольшой сбой в гормонах и врач назначил ок. Начала пить первый месяц, и вот на 20й день началась кровь (очень мало), я подумала что может овуляторный синдром как обычно (у меня бывает на 15ый день) а тут сами месячные на 21й день пошли, да еще и со сгустками, как-будто отслаивается что-то. Прочитала в интернете что цикл может длится 20 дней только во время менопаузы и что нужно бить тревогу. Был ли у кого-то похожий случай? Обычно у меня цикл 26 дней.
Спасибо заранее за отзывы!
А может так организм на таблетки реагирует?я 3 года пью их тоже лечусь.но с перерывом на 3 мес.и всегда месячные не как раньше.то есть сгустки и цвет почти корич.но это норма.мне помогли таблетки.вот сейчас слезла с них наконец то)
Если бы не пили таблетки, то короткий цикл = низкий прогестерон
Если пьете, то это все от них. Они вообще же меняют гормональный строй.
При приеме ок нет овуляции,про какой овуляторный синдром вы подумали? Просто от ОК цикл бывает короче,насчет сгустков надо к врачу обратиться,так не должно быть. А вооще ОК не лечат,а лишь "забивают" симптомы и проблемы,так что это не верный подход назначать ОК и дюфастон при всех проблемах,поробуйте к другому врачу обратиться.
Что за ОК - может с варьирующей концентрацией? и делавшийся для ГЗТ.
нет у тебя никаких циклов и овуляторных синдромов на ок, совсем ту*пень чтоли?
после 21й таблетки в пачке идет неделя неактивных таблеток, у тебя немного раньше началось, тк пьешь первый месяц и организм приспосабливается к новой дозе гормонов.
Сообщение было удалено
Нормальные врачи после оК назначают препарат для нормализации и восстановления цикла. я пила Алоез Компаунд, не было никаких проблем. странно, что Вам не назначили ничего.
Сообщение было удалено
да она СЕЙЧАС ок пьет и спрашивает об овуляторном синдроме ахахахах. народ че вы такие ту*п*ицы??? это я про авторшу и всех создающих подобные темы)))))
Сообщение было удалено
во во , обычно в первый месяц приема начинают принимать 1 таблетку с первого дня цикла, и всвязи с этим через 21 день от начала первой таблетки (активные таблетки) начинаются месячные, в 7 дневный перерыв, следующий цикл уже 28 дней. P.S. не должно быть ни каких "овуляторных кровотечений" и всего прочего, если кровит или мажет в середине цикла, то это где то непорядок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, а я поняла что у нее после отмены ОК цикл такой, хотела уже гинокомфорт масло примулы вечерней порекомендовать, чтоб проблемы с циклом решить. Если на ОК такой цикл, то к врачу нужно.