Гость
Статьи
Гормональный сбой

Гормональный сбой

Девочки! Кто сталкивался, скажите, как можно восстановить гормональный сбой НЕ контрацептивами? Планирую беременность, это во-первых. А во вторых я слышала, что после прекращения приема все будет так, как и было ДО. Меня мучают фолликулярные кисты, говорят попить ОК, а зачем их пить, если всё равно потом всё вернутся после отмены. Помогите! Я знаю, что есть какие-то препараты, чтобы не мешало беременеть! Врачи ничего путёвого не говорят! Живу в колхозе каком-то! Врачей и врачами не назовёшь! У них на всё один ответ.

Аннушка
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какие гормоны сбиты?
Овуляция есть?
Насколько нерегулярны месячные?

Гость

Тат съездите в город... Что такого сложного. Сдайте все анализы на всевозможные гормоны. На другие показатели. Сходите к эндокринологу. Объясните ситуацию. Ок принимать чтобы привести в норму гормоны- это бред. Отмените ичто тогда будет? Тем более если беременеть собрались. Гормональный сбой- это сложно все.

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Месячные каждый месяц сдвигаются ровно на 4 дня.Овуляция не происходит, т.к фолликул не лопается...

Гость

Автор, если у Вас кисты, то без ОК не обойтись, потому как вырастет кисла и разорвется, удалят с половиной яичника

Гость

А чем лечить гормональный сбой если не гормонами?? Ну приложите подорожник, вдруг поможет

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

И так вот поехала я в город, там платная клиника, естественно деньги дёргают. Но вот дело в другом. Гинеколог мне все говорит что надо будет пить ОК, а ЗАЧЕМ??? Глупости это! Я вот поэтому тут спрашиваю, возможно же принимать препараты, не мешающие беременности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно.тут бытует мнение что ок это зло)

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Мои кисты всегда лезут максимум 6 на 6, проблем с ними нет, единственная проблема не наступление беременности. Если пить ОК кисты перестанут быть только на тот момент, пока пьешь эти ОК. После отмены всё вернётся.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Автор, вы серьезно послушаете не врачей, а теток с форума?

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Я анализы сдаю через 4 дня только. И если кисты лезут, я читала что это эстроген и прогестерон шалят..

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Я послушаю не тёток с форума, а тех кто сталкивался с такой проблемой. Самый главный мой вопрос, это ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ОК ВОССТАНОВИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ другими препаратами, не мешающими беременности

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Ну вы сами себя послушайте.изменить гормональный фон без гормонов. А можно наесться без еды?или напиться без воды?

Гость

11. Нет :)) Ваша наивность поражает....Не существует других препаратов. Полгода на ОК посидите и беременейте на отмене

Гость

У вас давно это началось? Или всегда было?
Или началось с какого-то момента, стресса тамм, болезни? Что предшествовало сбою?
Какие гормоны сдавали, какие не в норме?
Цикл сдвигается на 4 дня - назад или вперед? То есть, он у вас короткий, получается, дня 24?

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что есть гормональный препараты, не мешающие беременности? Если не в курсе, то и не надо умничать, хорошо?

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Сдвигается вперёд. На гормоны еще не сдала. Сбой в связи с воспалением придатков.... Воспаление пролечила, а сбой нужно лечить, т.к планирую беременность, я киста мешает забеременеть... Вот так(

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

ну так может он никуда и не сдвигается, а просто цикл у вас такой, скажем не 30-ть дней, а 34-*****, у вас же сдвигание постоянно одинаковое. Он же не становится у вас 34-*****, потом 38-мь, потом 42-а и т д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, гомеопаты это делают, просто это долго очень, не так как с химическими препаратами, попил 10-ть дней, и все более или менее. А так, народ успешно пьет дикий ямс для подъема прогестерона, например.

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

У меня то 34, то 39, то 29. Как попало в общем..

Гость

а лет вам сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть разные травы и препараты.
Но сложно так советовать, пока у автора нет результатов гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да на форуме не надо советовать, надо до гомеопатов просто дойти.

Гость

18. При цикле 39 дней у нее прогестерон зашкаливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пейте ямс, лечите пневмонию малиновым вареньем, а от заражения крови прикладывайте подорожник. Удачи!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При пониженном прогестероне, наоборот, раньше бы начинались, почти сразу после овуляции, да?

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

мясо наверно каждый день ешь, оно всё с гормонами и антибиотиками...Хватит жрать мясо!

Гость

кто вам сказал, что кисты вернуться? я пролечилась и уже год тьфу-тьфу все нормально. Любой врач знает больше вас, их этому 5 лет учат

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Я это не с пустого места говорю! У меня очень много знакомых, у них всё вернулось. Так что Вам просто повезло!

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что прогестерон высокий, через несколько дней сдам, всё узнается.
Но спасибо всем, за отзывы!

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

скорее наоборот низкий, на высок месячные быстро приходят, не зря же их повышением прогестерона вызывают в случае задержки.

Гость

можно обратиться к гомеопату, который вам индивидуально подберет лечение, ведь растения содержат фитогормоны

Блондинка

Да, есть гормональные препараты, не мешающие беременности. Только прежде чем их принимать, нужно сдать анализы на гормоны. На 3-5 день эстрадиол, тестостерон, пролактин. На 17-19 день прогестерон. Это я написала для стандартного 28-дневного цикла.

Катя

Точно такая же проблема как у автора. Гинеколог говорит,что фоликулярные кисты не мешают наступлению беременности, о как! Пойду еще к гинекологу-эндокринологу. Хочу сдать кровь на гормоны, хотя гинеколог этот анализ назначать не хочет. Но я уверена что дело в них. По поводу ОК - я их пила 3 месяца в этом году, по другому поводу,но тоже для лечения. Чтото мне кажется что после них все проблемы у меня и начались...

Гость

Во-первых что именно с гормонами не понятно. Во-вторых вам не кажется, что восстановить уровень гормонов логичнее приемом гормонов)

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между противозачаточными и просто гормональными препаратами. Об этом и идёт речь.

Аннушка
Блондинка

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Уже после завтра назначат на гормоны сдавать кровь, скорее бы уже. Хоть узнается что там не так))

маша я

автор, к вышеперечисленным гормонам еще сдайте лг и фсг, 17-онр и дгеа сульф. еще сдайте гормоны щитовидки, даже если она вас никогда не беспокоила и узи идеальное. это ттг, т3 и т4. они влияют на половую систему. только соблюдите все правила сдачи, чтоб результат был правдивый. от результатов и будете плясать. найдите именно гинеколога-эндокринолога. и запомните, любой гормональный сбой лечат гормональными препаратами. но есть гормоносодержащие препараты, а есть гормональные контрацептивы. так вот они и препятствуют беременности. но все препараты сверяйте с инфой в нете, и не занимайтесь самолечением (типа боровая матка, красная щетка и т. д). эти травы имеют фитогормоны, но их как правило недостаточно, чтоб наладить фон. но и пить их вместе с препаратами надо осторожно. короче, будут анализы-вам назначат схему лечения. у меня повышен пролактин, он блокирует овуляцию. назначили пить для понижения достинекс. беременности он не препятствует. я на этой инфе о гормонах уже собаку сьела!

Аннушка
маша я

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Лг, ФСГ тоже буду сдавать конечно)

Татьяна

Гинокомфорт масло примулы вечерней посоветую. Хорошо восстанавливает цикл, нормализуя гормональные проблемы, приводит в норму все. Сама его пила - помог, осталась им довольна.

Ірина

В мене та ж сама проблема і теж хотіла б почути відповідь

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Почитайте в интернете про такие биодобавки как DIM, Calcium D-Glucarate, Berberin и Dendalion Root.

Только они помогли мне сбросить вес после гормональных и восстановить организм.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: