Вот уже некоторое время ноют зубы. Верхние передние сильнее, но и нижние тоже ноют.
На вид дырок нет. Есть правда потеменеия у корней, но без дырок. Это давно, врачи говорят пока дырок нет лечить нечего. Еще стерся нижний край зубов.
Ощущение онемения, как бы оскомины чтоли. Паста, гель, ополоскиватель. Ничего не помогает. До врача пока недошла. (Конец года, завал, да и то горло болит, то на губе вскочило). Но у меня болят кости и суставы.
Может кто сталкивался с таким состоянием и может что то посоветовать.
Я не стоматолог, но может пришеичный кариес? или клиновидный дефект? надо к стоматологу!
Сообщение было удалено
Кариеса пришеечного нет. Дефект есть. Т.*****. много зубов у корней с темными пятнами и уменьшевся эмалью. Но такой боли не было, а дефект этот уже лет 10. А тут пару месяцев прям все зубы ноют. Сильно стерлись передние зубы. Там даже уже края как такового нет, а как бы раздвоено.
И иногда ощущение, что ноет вся челюсть.
Возможно пародонтоз.
у меня так болит после удаления зуба мудрости,невропатолог говорит что воспаление второй ветви тройничного нерва,помогает только габантин
У меня несколько лет назад было, что после лечения долго болела челюсть, но потом прошла.
Но сейчас я не лечила, не грызла ничего.
А еще заметила, что ночью сжимаю зубы. может есть связь.
Остеопроз системный
✓остеопороз
Сообщение было удалено
Бруксизм от нервов у многих щас-отсюда тоже проблема разрушения зубов
Неврит тройничного нерва. Попробуйте финлепсин 0,2 по 1/2 таб 2-3 раза в день если боль исчезнет так оно и есть. Простыли наверное без шапки шарфа ходили
Сообщение было удалено
Вот помогите понять, если разбираетесь. по остеопорозу. У меня действительно болят кости таза, колени, локти. вот теперь еще и челюсть с зубами.
Т.*****. связь есть? Я в частности по этой причине и не иду пока к стоматологу, что предполагаю, что там не только в зубах дело и не хочу насверливать боле менее здоровые зубы.
РемарсГель попробуйте
попробую спасибо. Я Рокс гелем мажу, особо толку нет.
[quote="Гость" ]Вот уже некоторое время ноют зубы. Верхние передние сильнее, но и нижние тоже ноют. На вид дырок нет. Есть правда потеменеия у корней, но без дырок. Это давно, врачи говорят пока дырок нет лечить нечего. Еще стерся нижний край зубов.Ощущение онемения, как бы оскомины чтоли. Паста, гель, ополоскиватель. Ничего не помогает. До врача пока недошла. (Конец года, завал, да и то горло болит, то на губе вскочило). Но у меня болят кости и суставы. кто сталкивался с таким состоянием [/quote]
Аха, сталкивались, рука устала рецензировать посмертные эпикризы по одонтогенному сепсису: позднее начало сидеротерапии, позднее начало системной антимикробной терапии, позднее начало витаминотерапии, втирание флоры зубной щёткой, позднее обращение за больничным листом, недоучёт производственных и экологических механизмов патогенеза, фтороз с формированием входных ворот для патогенов, не исследованы КЩР/КОС, электролиты и т.д.
Вирусная природа от проблем в иммунитете. герпес из тройничного нерва разошелся. в крестце ещё может болеть из-за мобилизации фагоцитов.
Попробуй полоскать отваром зверобоя - он гасит даже закрытые очаги воспаления.
У коллеги такая история. Как-то с костной системой связано (я не вдавалась в подробности). Ибупрофеном спасается.
Но, имхо, лечиться надо. Если надо по всем врачам пройтись
От зубов может и горло болеть, это не редкость, Вы зря ждете, пока пройдет горло, и не идите к врачу. Завал на работе - вообще бред, Вас потом начальник будет из трубочки кормить когда все зубы выпадут? Также при наличии инфекции в организме и слабом иммунитете часто проявляются осложнения на суставы. Так что, у Вас все логично взаимосвязано, и каким-то бесполезным гелем это точно не вылечить.
автор, сделайте онтопантограмму. у меня тоже зубы немели, ныли. пришла к врачу, сделала рентген, оказалось- киста огромная, и давно уже,в полость носа залезла. недавно операцию сделали. не сидите дома, не тяните, дуйте к врачам
Сообщение было удалено
Да кисты и гранулёмы щас у очень многих
Без врача диагноз не поставить, поэтому и советовать невозможно.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое !!!!
Здравствуйте как вы, как у вас дела с зубами? У меня все тоже самое , ходу по врачам а толку ноль.
Сообщение было удалено
Наталия, здравствуйте! У вас прошло? У меня такая же проблема.
Такая же проблема. К кому обращаться?
Такая же проблема началась пару дней назад... прочитала комментарии здеси и стало страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как болят суставы? сухожилия болят? мышцы? нарушения чувствительности? это может быть соматофорное расстройство, фибромиалгия, депрессия, нарушение нейромедиаторного баланса.. Идите к ревматологу, проверяйтесь на аутоиммунку, затем к неврологу, гастроэнтерологу, иммунологу.