46, 5 лет. Климатит уже года 3. Измучала постоянная усталость. Просто нет сил. А до пенсии еще очень далеко. Что делать?
У всех такой возрастной симптом?
я просто мечтаю уволиться. точнее мечтаю быть дома. Но кормить меня некому. А так вообще не представляю как мне до пенсии дотянуть в таком состоянии. тупик. работа просто превратилась в муку. хотя работаю гораздо меньше. Теперь поняла, почему работодатели пишут "до 40 лет". Да потому, что у меня ни сил ни желания работать нет, хотя все знаю и умею и когда напрягусь делаю быстро. но интереса к профессии нет вообще.
может когда месячные совсем прекратятся станет легче?
Хуже еще станет, поверьте.
У меня тоже самое!!! Это кошмар, не знаю что делать . Пробовала начать Гормоны, от них страшная аритмия. Мне 49. Ощущение что 95.
мне 50, уже 2 года нет мес. , но! голова так и кружится, суставы ломят,сплю по 4 часа, аритмия от гормонов , поэтому бросила. Попробовала на свой страх и риск аспирин , только не в оболочке, а самый простой 8 рублей что- ли 10 таб. , разделила таблетку на маленькие части по 50мг и через день пропила 2 месяца. Чудо!! Голова не кружиться больше. Даже не верится в счастье такое.
вот я мучилась климаксом начался в 46 еле закончилось все в 52 года это такой ад,почти ду///р//ой становишься,пила все таблетки постоянно бегала к доктору,была 50 кг разжирела на 17 кг от таблеток,вес так и остался,одежду пришлось другую покупать,раньше во все узенькое влазила,сейчас себя не люблю,вес мой не нравится,от таблеток и диет заработала язву желудка,ни когда не думала,что я такая стану.Я не лодырь перед телевизором на диване не лежу,но тоска ужасающая,наверно вот это и есть старость.Дети все нормально с семьями живут отдельно,общаемся,но гложет,что то.
молодого мужика надо_помогает!!серьезно
Мне очень плохо во время менапаузы.сил нет.сплю постоянно.головакружения.озноб.настроение ужас.болят все кости.мышцы.панические атаки.раздражает все.работаю с трудом.но хожу.боюсь если брошу то вообще чекнусь на едене с симптомами.пила фемостон.легче не стало.
климадинон климактоплан просто спас меня__попробуйте!!спокойствие наступает !!!
56 лет, все закончено давно, но вот че скажу. Во первый сбростье вес, не ешьте сахар и муку, корм бактерий, во вторых спортом или ходите по 6 км в день и не будет никаких болячек. Не лежите на диване. Вспомните себя в 17 лет, ели мало, двигались много, делайте тоже самое и сейчас.
я и в 17 жрала🤣
Мне очень плохо во время менапаузы.сил нет.сплю постоянно.головакружения.озноб.настроение ужас.болят все кости.мышцы.панические атаки.раздражает все.работаю с трудом.но хожу.боюсь если брошу то вообще чекнусь на едене с симптомами.пила фемостон.легче не стало.
Здравствуйте,у меня все так же.Если не трудно напишите прошло у вас это состояние?Как вы с ним справились,за какой промежуток времени?
Пейте Бета - Аланин он усталость снимает и приливы убирает! Кологен+Биосил и Лецитин! Здоровья Вам!
Натащщща,Вам во время Вашего климакса не помешало бы грамотишку подтянуть,а то жизнь почти прожита,так и помрете безграмотной,с ГОЛОВАКРУЖЕНИЕМ НАЕДЕНЕ)) Всё-таки как глупы некоторые наши тетки,а все мужиков критикуют!
Ой умная выискалась, тут люди делятся своими проблемами, а не экзамены по правописанию сдают
Иван Вы дурак? здесь тётки про свое ужасное состояние при климаксе пишут,а Вы достали всех со своей орфографией....идите на х.й из этой темы...
Сама туда иди, ***. Тебе климакс, очевидно, остатки мозга вышиб. Мне противно, когда неграмотное *** пишет в публичном пространстве, меня это оскорбляет. Я понимаю, о чем здесь пишут, я врач. А ты, тупая хамка, не пиши в публичном пространстве, тебе к психиатру пора, если ты пытаешься оскорбить абсолютно незнакомого тебе человека. Ты, видимо, тоже не училась в школе, как и эта недоразвитая "натащщя", у которой "головАкружение". Сколько же дегенератов и уродов на земле русской)). Просто дно.
Пила 6 лет ГЗТ, сейчас пробую соскочить . Но не тут то было. Все прелести климакса снова наваливаются. Сначала стала пить через день, потом через 2, сейчас пью через 3 дня гормоны. Навалилась усталость, постоянно хочу спать. Бросает в пот. Не так просто вернуться в жизнь после гормонов. Но жить как то надо. Пробовала исключить из рациона сахар, почему то заболел желудок. Вернула, все прекратилось. Мне 60, пока работаю, ещё мама лежит после инсульта. На чем держусь, не знаю. Наверное на чувстве долга.
Вопрос -а зачем в таком состоянии "пока работаете"? Пенсия уже есть. И у мамы тоже есть пенсия. Ради чего работать, если такие симптомы?
Сочувствую вам. У меня климакс тяжелый, патологический. Однозначно. в таком состоянии работать бы не смогла. Как бедные женщины с тяжелой пременопаузой на работу ездят? это очень тяжело. ПРосто тем, кто не сталкивался с таким течением, не поймут, вот и понаписали вам всякой ерунды здесь
Девочки,я на диване 53,работа физическая,сейчас на больничном,думаю увольняться,потому что ,нет слов,что такое климакс,сначала думала ,что все,а оказывается почти все,это дурдом одним словом
Старайтесь ходить быстро. При быстрой ходьбе идет насыщение крови кислородом, исчезает сонливость , укрепляются мышцы и кости. На работу и домой выхожу из общественного транспорта и три остановки иду пешком. Реально исчезает сонливость + отличная тренировка сердечной мышцы.
И приходить на работу и в общественные места красной липкой и потной? При климаксе гипергидроз очень часто имеется.
Родиола розовая
Ноги сводит - это калия не хватает и варикоз имеется. Надо к флеболога топать, климакс тат на при чем
Угу. У меня в 39 начали болеть мышцы и суставы, и вообще общее состояние не айс, нервозность, слабость, усталость постоянная, искала причину, но ничего на тот момент не обнаружили. Месясные ходили, даже подумать не могла, что это была применопауза, а в 41 начали цикл скакать и приливы с диким потоотделением, с тахикардией и скачками давления нагрянули. Так что начало гормональной перестройки очень даже причем.
Спасибо, немного успокоили, а то все искала лимфому у себя(((. Правда потливость эта ночная уже около 9 мес. и в дневную не переходит
Я тоже поначалу искала у себя ужасные болезни, просыпалась ночью мокрая еще с 39 лет, но ничего не находили. А в 41 и днем потеть начала сильно, прям градом пот катитился, да и сейчас периодами накатывает. Сейчас мне 45, в итоге патологический климакс со всеми прелестями, пришлось принимать ЗГТ, иначе из дому просто выйти не могла. Часть симптомов ушло со временем от начала приема, а вот с периодическим гипергидрозом и ознобом/слабостью после никак справиться не могу, потею и зимой и летом.
Спать хочу постоянно,ломает все тело,скованность,головные боли часто, по несколько дней подряд,раз-жи-ре-ла. Все анализы как у молодки, работаю в реанимации,на выходных не валяюсь всегда дела. Блин,и выгляжу не замученной, и в душе как двадцать,всем кажется, что я полна знергии,муж,вообще, не понимает,думает придуряюсь. А мне реально так плохо. Принимала фитоэстрогены,совсем глухо. Гормоны не могу,т.к имеется фиброзно-кистозная мастопатия,гинеколог не советует рисковать. Вот так и живу,каждый день борьба. У моей бабки был патологический климакс,но не годами тянулся,как то быстренько отмучилась,а я уже года три как недоделанная. Да,еще и сбои в ритме сердца затыкали. Худеть не получается,какой там спорт. Силы воли никакой. Прям пропадаю.
Все про меня. Я все думаю какая то страшная болезнь ужасная тупость сонливость упадок сил и всего остального.
Пила 6 лет ГЗТ, сейчас пробую соскочить . Но не тут то было. Все прелести климакса снова наваливаются. Сначала стала пить через день, потом через 2, сейчас пью через 3 дня гормоны. Навалилась усталость, постоянно хочу спать. Бросает в пот. Не так просто вернуться в жизнь после гормонов. Но жить как то надо. Пробовала исключить из рациона сахар, почему то заболел желудок. Вернула, все прекратилось. Мне 60, пока работаю, ещё мама лежит после инсульта. На чем держусь, не знаю. Наверное на чувстве долга.
У меня сестра пьет гормоны уже 30 лет после удаления яичника. Очень долго пила Климонорм, а сейчас пьет Анжелик кажется. Врачи давно говорят прекратить пить, но она их не слушает . И теперь врачи и сами согласились, что пейте на здоровье. Каждый год проходит диспансеризацию.Чувствует себя хорошо. И бросать не собирается. Выглядит моложе своих лет . Один раз хотела бросить, так такое началось....а она учитель...
я просто мечтаю уволиться. точнее мечтаю быть дома. Но кормить меня некому. А так вообще не представляю как мне до пенсии дотянуть в таком состоянии. тупик. работа просто превратилась в муку. хотя работаю гораздо меньше. Теперь поняла, почему работодатели пишут "до 40 лет". Да потому, что у меня ни сил ни желания работать нет, хотя все знаю и умею и когда напрягусь делаю быстро. но интереса к профессии нет вообще.
может когда месячные совсем прекратятся станет легче?
Да,блин а у молодых и силы, знания и желание
что ли есть?Вы о чём?У них пофигизм, лень ,незнание к тому же,сил токо что б сидеть в играх в телефоне.И чем они лучше возрастных?
а сколько вам лет?
Хорошо, что не чувствуете, за вас можно порадоваться. Я меня так уже все измотало. Плсюом ко всему перечисленному еще и кости ноют, суставы, даже пальцы, зубы все пролечены а они прям онемевшие, тошнит, голова кружится, швыряет. А сколько это еще будет продолжаться, хрен знает.
Та же ***
Потливость еще почему то по ночам сильная - то есть, по-разному можно трактовать все эти симптомы. При климаксе потливость вроде как и днем и ночью, а у меня только ночью
Это признак пременопаузы. Сначала появляется потливость ночью, а потом также днем.
Потливость ужасная, усталость, аппетит выборочный, тянет больше на фрукты, появились запоры, метеоризм, зрение странное
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Старайтесь ходить быстро. При быстрой ходьбе идет насыщение крови кислородом, исчезает сонливость , укрепляются мышцы и кости. На работу и домой выхожу из общественного транспорта и три остановки иду пешком. Реально исчезает сонливость + отличная тренировка сердечной мышцы.
Тоже пересела на общественный транспорт до работы и обратно. Ходьба мне сильно помогает и хочешь не хочешь надо идти через немогу. Даже прикольно, какое-то преодоление себя, стараемся искать плюсы во всем. Тоже долбит слабость , надоело это состояние
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!