46, 5 лет. Климатит уже года 3. Измучала постоянная усталость. Просто нет сил. А до пенсии еще очень далеко. Что делать?
У всех такой возрастной симптом?
Сообщение было удалено
Можно аспаркам попить, говорит помогает
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что только от того, что перестали на работу ходить панкреатит и остеохондроз прошёл, вкупе со всем остальным? Просто вам на нравилась ваша работа, не хотели вы туда ходить, это дало психосоматических болезни, вами перечисленные. А когда стали заниматься тем, что нравится - перестали обращать внимание - вот все симптомы и прошли, вы же не ходите больше к врачам проверяться, после того как бросили работу. Никакие истинные болезни от смены деятельности не пропадают сами по себе, а вот психосоматическиеи- запрсто.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое около года (счас мне 43), не знаю к чему такое состояние отнести, для климакса вроде рановато, но пременопауза читала может длится достаточно долго - до 7 лет. Состояние конечно ужасное, сначала думала на всякие нехорошие болезни, а теперь не знаю что и думать -может это действительно перед климаксом так колбасит. Потливость еще почему то по ночам сильная - то есть, по-разному можно трактовать все эти симптомы. При климаксе потливость вроде как и днем и ночью, а у меня только ночью
Потливость еще почему то по ночам сильная - то есть, по-разному можно трактовать все эти симптомы. При климаксе потливость вроде как и днем и ночью, а у меня только ночью
Это признак пременопаузы. Сначала появляется потливость ночью, а потом также днем.
Сообщение было удалено
Вообще-то не только сами глисты, но и их личинки, и другие паразит ы например лямблии и другие бактерии.
Сообщение было удалено
===
Ха-ха! Учитывая, что пенсионный возраст планируется увеличить до 65-ти лет, для женщин и мужчин одинаково, то придётся заняться здоровьем , потому как ещё работать долго и в менопаузу.
Сообщение было удалено
О. глистофилы, завели свою любимую песню, что все болезни от глистов))
Сообщение было удалено
Поддерживайте организм пищевыми добавками и легкими природными стимуляторами. Обязательно обследуйтесь ( кровь, узи) может, в каком-то скрыто протекающем заболевании ваши проблемы.
Сообщение было удалено
+++ Хорошая штука.
Сообщение было удалено
Депрессия давит. Фенибут попейте, он без рецепта продается.
Сообщение было удалено
Лучше панангин.
Сообщение было удалено
Спасибо, немного успокоили, а то все искала лимфому у себя(((. Правда потливость эта ночная уже около 9 мес. и в дневную не переходит
Сообщение было удалено
У ночной потливости масса причин, приливы обычно с неё начинаются, но чтобы точно установить, надо анализ на гормоны сдать.
У меня тоже такая же проблема возникла. Но я гормоны не пила - побоялась, стала принимать гинокомфорт климафемин и поняла, что жизнь прекрасна))) Пробуйте и вы, думаю, что поможет.
Тут Циклим советовали, так мне он не помог. Абсолютно никакого эффекта. Врач посоветовала комплекс Фемаж, безрецептурный. Вот от него реальный эффект пошел. А вообще, согласна, что нелюбимая работа только ухудшает состояние.
Сообщение было удалено
А если не работать не получается, как у автора? И поменять в таком возрасте рискованно. А фемаж не гормональный часом?
Сообщение было удалено
Ни капельки! На основе эндофосфолипидов, если слышали о таких. И я не говорила, что менять работу надо. Просто относиться к ней по максимуму спокойно.
И я этот Фемаж принимала в начале климакса, а потом перестала. К сожалению, не самый дешевый препарат из всех, что мне попадались. Но повезло, что организм быстро адаптировался и не буянил лишний раз. А так бы и дальше пила.
Сообщение было удалено
Что не дешевый, так это да… но вы ж учитывайте, что такого безопасного и эффективного состава вы не найдете больше нигде)) Дамочки, но никогда не стоит экономить на своем здоровье! А надоевшие всем приливы он снимает очень хорошо. П.с. Липа не помогла.
Сообщение было удалено
Иди в Ж......ПУ, Дамочка, со своей рекламой БАДа, бесполезного, сама закупай ящиками свой безопасный и эффективный фемаж и жри вместо еды! Достали со своей рекламой ..... Засрали весь форум, сетевики *****.....
Сообщение было удалено
Каким образом ваш климакс может зависеть от доктора? Взорслая дама, а такую глупость пишете.
Тьху, тема старая )
Тема то хоть и старая, а вот от климакса то никуда не денешься... У меня конец прошлого года "веселы" был, благодаря ему. Вот уж не думала, что в 45 лет у меня начнется климакс, но вот так.. Хорошо, что препараты сейчас в аптеке есть, которые помогают пережить этот период спокойно. Мне вот Эстровэл врач порекомендовал и благодаря ему чувствую себя отлично. Мысленно мне конечно еще тяжело привыкнуть к тому, что у меня климакс, но хорошо, что хоть самочувствие не напоминает об этом.
Сообщение было удалено
Не каждый человек, далеко не каждый может позволить себе не работать. Как же тогда быть тем, кто вынужден ежедневно на работу идти, зачастую, на тяжелую? Вот вопрос. Видимо, только згт и поможет. Но опять беда, не всем можно гормоны принимать.
Сообщение было удалено
Сейчас с этим весом башку людям дурят, чтобы на похудение бабло тратили, это же огромные деньги -фитнес, бады, диетологи, и.т.д.Раньше все русские бабы были полные, мощные, и никто никаких страшных симптомов климакса не испытывал. А сейчас все стараются быть тощими лошадьми, и именно поэтому кучу болезней имеют. Это мнение ученых, сильное ожирение, конечно, плохо, но костлявая тетя в пятьдесят лет это еще хуже.
Меня при климаксе приливы сильно беспокоили и голова порой болела. Мне врач назначил капсулу Эстровэл, в них содержатся фитоэстрогены, которые уменьшает частоту приливов и уменьшают головные боли. Так же в составе есредства есть витамин Е, который улучшает состояние волос,кожи и ногтей, а витамин В9 снижает симптомы климакса. Уровень раздражительности снижается засчёт экстракта плодов витекса священного в составе, а витамин В6 улучшает настроение. Мне состав понравился, поэтому начала сейчас курс капсул этих.
Сообщение было удалено
А уколы Депо-провера не пробовали ?
Сообщение было удалено
Бросайте работу на хрен,какой смысл свою жизнь в ад превращать? Нехай муж зарабатывает. Страшно,если Вы одна и без денег,вот это задница тогда. Можно сдавать свою квартиру,самой в комнату переехать,одна моя подруга так выкручивается. Но,надеюсь, Вы замужем.
Сообщение было удалено
Автор имела в виду,что добрый дохтур назначил ей гормоны,прием которых искусственно отсрочит менопаузу. Но эти самые гормоны далеко не безобидны,да и не всем их можно принимать. Сами гинекологи,вступая в период климакса,стараются обойтись без гормональной терапии,как думаете,с чего бы это? Но если уж совсем адское течение климактерия,если по двадцать-двадцать приливов в день и не встать с постели-тогда,сопоставляя риск и пользу,врач назначает гормональную заместительную терапию.
Сообщение было удалено
Судя по Вашей безграмотности,Вы не врач-реаниматолог ( "работаю в реанимации"), а медсестра либо санитарка. Обратитесь к хорошему гинекологу-эндокринологу,наверняка есть в Вашем стационаре. Ибо фиброзно-кистозная мастопатия не является абсолютным противопоказанием к заместительной гормональной терапии. Необходимо сдать анализы,как на гормоны,так и общий анализ крови, биохимический анализ крови, сахар,проверьте щитовидную железу. И читайте книги,уважаемая,когда человек много читает,он становится грамотным.
Мне очень плохо во время менапаузы.сил нет.сплю постоянно.головакружения.озноб.настроение ужас.болят все кости.мышцы.панические атаки.раздражает все.работаю с трудом.но хожу.боюсь если брошу то вообще чекнусь на едене с симптомами.пила фемостон.легче не стало.
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха,поржал, ГЛИСТОФИЛЫ ! Но я,скорее,не глистофил,а глистофоб))
Мне от усталости помогает зарядка каждое утро, здоровый 8-часовой сон(ложиться нужно не позже 11), обилие овощей и рыбы в рационе. Также принимаю витамины и циклим, он заодно убирает и другие симптомы климакса.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы себя чувствуете сейчас, прошли ли ваши проблемы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Есть ли улучшения? У меня тоже самое что и у вас.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.
Сообщение было удалено
Натащщща,Вам во время Вашего климакса не помешало бы грамотишку подтянуть,а то жизнь почти прожита,так и помрете безграмотной,с ГОЛОВАКРУЖЕНИЕМ НАЕДЕНЕ)) Всё-таки как глупы некоторые наши тетки,а все мужиков критикуют!
Сообщение было удалено
Мне всегда нравятся ответы тех, кто не знает, что такое усталость. Некогда Вам об усталости думать? А те, кто даже по лестнице с трудом поднимается, от безделия мучается?
Сообщение было удалено
Ерунда. Мама вышла на пенсию, помолодела. Работа здоровья не прибавляет. Работаю бухгалтером, бесконечный стресс, постоянно сотрудницы истерят, срываются. Начальство пытается побольше выжать. Искала я недавно работу поближе к дому. Из 15 вакансий, в 10 местах мне сказали, что работаем без обеда, то есть, по 9 часов в день само собой. Перерыва нет, но можно поесть минут 10. Поели и за работу. Ещё надо будет немного задерживаться и выходить иногда в субботу.
Сообщение было удалено
Особенно если работа связана с ежедневним стрессом
Спать хочу постоянно,ломает все тело,скованность,головные боли часто, по несколько дней подряд,раз-жи-ре-ла. Все анализы как у молодки, работаю в реанимации,на выходных не валяюсь всегда дела. Блин,и выгляжу не замученной, и в душе как двадцать,всем кажется, что я полна знергии,муж,вообще, не понимает,думает придуряюсь. А мне реально так плохо. Принимала фитоэстрогены,совсем глухо. Гормоны не могу,т.к имеется фиброзно-кистозная мастопатия,гинеколог не советует рисковать. Вот так и живу,каждый день борьба. У моей бабки был патологический климакс,но не годами тянулся,как то быстренько отмучилась,а я уже года три как недоделанная. Да,еще и сбои в ритме сердца затыкали. Худеть не получается,какой там спорт. Силы воли никакой. Прям пропадаю.
Вот и у меня тоже самое,хоть ложись и помирай, антидепрессанты только и спасают...
Натащщща,Вам во время Вашего климакса не помешало бы грамотишку подтянуть,а то жизнь почти прожита,так и помрете безграмотной,с ГОЛОВАКРУЖЕНИЕМ НАЕДЕНЕ)) Всё-таки как глупы некоторые наши тетки,а все мужиков критикуют!
Иван Вы дурак? здесь тётки про свое ужасное состояние при климаксе пишут,а Вы достали всех со своей орфографией....идите на х.й из этой темы...
Пила 6 лет ГЗТ, сейчас пробую соскочить . Но не тут то было. Все прелести климакса снова наваливаются. Сначала стала пить через день, потом через 2, сейчас пью через 3 дня гормоны. Навалилась усталость, постоянно хочу спать. Бросает в пот. Не так просто вернуться в жизнь после гормонов. Но жить как то надо. Пробовала исключить из рациона сахар, почему то заболел желудок. Вернула, все прекратилось. Мне 60, пока работаю, ещё мама лежит после инсульта. На чем держусь, не знаю. Наверное на чувстве долга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понапишут Вам тут-и в 46 рано и все это ерунда типа. Не ерунда. Только у Вас не климакс еще, а пременопауза. Говорят, когда совсем месячные прекратятся-лучше станет!
У меня уже 2 года нет месячных, но легче не стало. Приливы частые, усталость постоянная, как только с постели встала, пока на работу собираюсь, я уже устала. Вены ног проверяла, все в норме. Значит все таки ГОРМОНЫ. ЗГТ не решаюсь принимать. Пью бады, но это как мёртвому припарка.
У меня именно постоянная. Я утром еле встаю, спать ложусь часов в 9-10, а состояние утром, как будто я ночь не спала. Правда часа в 3 просыпаюсь, но потом засыпаю. И голова все время кружится. И не хочется ничего.
У меня тоже самое!!! Это кошмар, не знаю что делать . Пробовала начать Гормоны, от них страшная аритмия. Мне 49. Ощущение что 95.
Здравствуйте.Прочитала все комментарии и поняла,что мне сюда.Я тоже мучаюсь.Месячные пропали в 52.Начиналось все как в кошмаре.Цикл изменился,то скудные были,то заливало.Голова кружилась так,что иногда по стенке ходила.Знобило постоянно,руки тряслись,страхи появились,панические атаки,не хватало воздуха.Ходила как в коме,шатало как пьяную.Потом месячные не пришли.Вот уже полтора года их нет.Но лучше не стало,наоборот...Болит все тело,мышцы,кости.Даже одно время щелкала челюсть.Ужасно раздражало.Ночная потливость,днем как то реже.Иногда тошнота,слабость.Поправилась на 10 кг,на себя в зеркало не могу смотреть.Раздражает все и муж и погода,короче все.Стала злая,сварливая баба.Такое ощущение,что это не со мной происходит,как в прострации какой то.Будто я живу с какой-то болячкой.Все время тянет полежать.Слава Богу пока не работаю,а так бы сошла с ума.Кто то говорит,что как закончатся месячные,станет полегче...Не знаю,мне стало хуже.Пью витамины,Климактоплан.Пробовала пить Ци-Клим,но как то не помогает.Особенно хреново,когда должны прийти критические дни.Пью экстракт примулы,Омега-3.Что я уже только не пила.Гормоны нельзя,есть проблемы,да и не хочу на них садиться.Вот так и мучаюсь.Может у кого тоже так проявляется,напишите,девочки.