Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...[/quote]
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново..
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново.. Что такое ЭМА
Кто нибудь понимает что памперсами нельзя пользоваться??!! Мальчик будет импатент!
у меня тоже климакс начался года 3 назад. пропадать начали месячные. начала пить гормоны. витамин е. иногда они снова начинались. черзе год совсем пропали. но меня это даже обрадовало. не надо было покупать прокладки. немного болит грудь от мастопатии правда только когда нервничаю и все а так еще приливы бывают часто вечером мне душно. открываю все. природа уже отыграла. занимаюсь танцами. скачала приложение. хожу на кардио тренировки по настроению. сейчас какая то депрессия набирать стала вес.. все проблемы заедаю сладки.
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново.. Что такое ЭМА
На 10 лет моложе 🤣 не смеши старая ***
Пришла, поведясь на название темы, а тут не "ранний климакс", а, наоборот, затянувшийся. Мне 38, у меня климакс, месячные зачастили, вес попёр, в яичниках хроническая персистенция, нормального овуляторного цикла нет, из-за чего и мастопатия обострилась, и миома здоровая. Но, когда пришла бить в колокола у гинеколога, на меня посмотрели странно и сказали, что у меня нормальный климакс, сейчас у многих он под 40 начинается, а насчёт миомы предложили ложиться на удаление.
У меня тоже миома в 40 и тоже сказали удалять нужно.Мне сейча. 55 и я живу с ней и все хорошо. Я рада ,что не легла под нож.
Ох, хорошо, если лечится! Я от души всем желаю крепчайшего здоровья в этом плане, от всей своей души, правда! У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...
Мне 55 и я тоже увы выгляжу не очень...Но я всегда довольна собой ,потому ,что не многим ,( Вы прсмотрите сколько ушло молодых звезд и артистов) не пришлось дожить даже до моих лет.Милые женщины ,не болейте ,а если так и случилось старайтесь быть счасливыми не смотря ни на что.Всем Вам добра и здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 мест на бесплатный вебинар по женскому здоровью
Если ты хочешь узнать, как восстановить свое здоровье естественным образом без гормонов и операций, приходи на вебинар «Главный секрет, как стать энергичной, здоровой и полноценной женщиной в 2025 году»👇
https://irikaem.ru/veb-glavniy-secret/?utm_source=forum&utm_medium=avtveb&utm_campaign=25&utm_content=
Регистрируйся, пока есть места!