Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
У женщин с хорошей генетикой климакс лет в 55. Так что это действительно ранний. А минимизируют негативные явления тем, что именуется "здоровый образ жизни": занятия спортом, хороший сон, здоровое питание. Плюс любовника молодого завести неплохо - чтобы был качественный регулярный оргазм и общий тонус.
Молодой любовник прямо спасёт ситуацию, не смешите. И интересно будет молодому любовнику, с женщиной лет на 10 а то и старше))))
Менопауза наступила у меня в 45 лет. Эта фаза характеризовалась приливами, исчезающими менструациями, сухостью во влагалище, недержанием мочи. В поисках облегчения я обратилась к своему гинекологу, который посоветовал гель Блиссель, содержащий эстриол. Первая неделя такого лечения уже принесла некоторое облегчение. На второй неделе сухость и недержание мочи исчезли, и я опять стала радоваться жизни.
В 47 это не плохо. Я попала в 40 лет. А по итогу...все хорошо. Ещё и спрашивают, почему так хорошо выгляжу, намного моложе своего возраста
обычно гормонотерапию, например Фемостон 2/10 или анжелик. и будете молодой и красивой
Скажу больше, я в 38 не нужна врачам. Принесла результаты гистологии, мол, лечите гиперплазию - врач послала, про миому спрашиваю - говорит, что только вырезать с придатками и всем на свете, ибо (сейчас будет цитата): "Ты - старуха - и такие, как ты, задерживаешь мне приём потенциальных матерей. Удаляй всё и больше не появляйся в ЖК". Это мне, кстати, сказали ещё год назад. Так что хорошо, когда назначают лечение, а если вообще нет?! Я, благодаря форуму как раз натаскалась в плане вопросов, как гормоны запускать или контролировать, и как себя поддерживать. В климакс главное - эстрогены, которых не хватает.
Ну ни хира себе врачи у вас!!!
Преждевременный климакс называется .....с 45 лет начинается переменнно пауза ,это когда снижаютсяполовые гормоны ,..менопауза своевременная начинается с 52 у некоторых ,а так должна в 54.херургический климакс это принудительная обвальная менопауза .считается преждевременной если не прошла переменно паузы ,,,,и нужна помощь гериколока
Ох, хорошо, если лечится! Я от души всем желаю крепчайшего здоровья в этом плане, от всей своей души, правда! У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...
За 2 года кровотечений миомы кисты и ещё х.з. что там морщины и старость и боли в ногах, может быть уже и рак, не хожу по больницам в 44 сижу и жду климакс, единственное спасение.
Устала кровить.
Тут вск пишут через одну про климакс в 30 лет. Что у половины женщин чтоли климакс так рано, может это какие то *** или алкоголички
Так заведующая перед моим походом на операцию сказала, что мою карту в архив сдаёт. На удивлённый вопрос: "Почему?!" Ответила: "Ну, вы же cдохните!" И вот с таким настроением я уезжала в больницу. В поликлинике меня спрашивали, кстати, чего я не вырежу матку вообще, я объяснила, там сбежалась кучка врачих и они орали, что в моём возрасте можно родить только yродов и дayнов. Я написала огромную жалобу, но открепиться от этого филиала ада пока не получается. Единственное утешение - это да, моя узи-стка, которая меня всегда поддерживала по-человечески, старалась направлять по знакомым врачам, вот просто человек проникся, хотя кто я ей. Ну и здесь да по сети ищу рекомендации, стараюсь нащупывать свой путь, потому что, к сожалению, врачей даже в Москве днём с огнём не сыщешь. Мне кажется, доживи Чехов до этих страшных дней - он бы что-нибудь злободневное написал, а потом с "сайгой" отправился бы в Минздрав. Может, правда, было бы какое-то хорошее настроение, если бы хотя бы врачи, ну, что-нибудь, ну, капельку бы какую-то уверенности придали. Я не хочу удалять органы, я не хочу лишних операций. Это же такие естественные желания. И ужасно не хочется стареть, тем более, что какой-то год назад мне больше 25 никто не давал. А теперь старые знакомые стыдливо прячут глаза и спрашивают: "Ну, тебе хоть немножко легче?" Я даже с волосами как-то более-менее справляюсь, но вот скрипящие и болезненные вдруг колени - это ужас какой-то... Лишний раз на улицу выходить не хочется. Дела домашние все на табуретке или в кресле.
Пейте вит д3 и кальций. Мильгамму или ***-это для колен. Соболезную вам, детка🫂
Преждевременный климакс называется .....с 45 лет начинается переменнно пауза ,это когда снижаютсяполовые гормоны ,..менопауза своевременная начинается с 52 у некоторых ,а так должна в 54.херургический климакс это принудительная обвальная менопауза .считается преждевременной если не прошла переменно паузы ,,,,и нужна помощь гериколока
Ты откуда этот бред взяла? По количеству ошибок сразу видно, что мозга нет, ещё умничает!
А мне так вообще матку удалили и ничего😁Зато не мучаюсь с менструацией, а "эти дни" у меня протекали болезненно, обильное выделение менструальной крови плюс протекание и неудобное положение в обществе.😃💁
2/2 это уже кровотечение . Не цикл. После такого матку удаляют. А обильные в рамках цикла это от эндометриоза. Тоже не гуд,конечно
Не скажите. Мц начался в 11 лет, без болей всегда. Цикл всю жизнь 28 дней, второй и третий дни из пяти лило как из крана, не помогал ни тампон вкупе с прокладкой. Было так: сухо, свежая прокладка..чуть шевельнусь, и все, 100 мл выльется сразу, потом час снова сухо. И снова, пока не накопится))). У мамы, др девочек и женщин было "по капельке" , я тоже так хотела. Конечно же переливалось на одежду и по ногам текло, не успевая впитаться. Вечно переодевалась, стиралась в туалетах..И так было с 11 лет, и не замужем и потом замужем, и до родов и после. И до самой премено. Спала вполглаза на толстом махровом полотенце эти 2 суток ежемесячно. И была здорова. И никаких удалений маток.
А я жду не дождусь менопаузу, задолбали месячные, болящие до жути груди перед ними. Скорей бы уже.
Скажу больше, я в 38 не нужна врачам. Принесла результаты гистологии, мол, лечите гиперплазию - врач послала, про миому спрашиваю - говорит, что только вырезать с придатками и всем на свете, ибо (сейчас будет цитата): "Ты - старуха - и такие, как ты, задерживаешь мне приём потенциальных матерей. Удаляй всё и больше не появляйся в ЖК". Это мне, кстати, сказали ещё год назад. Так что хорошо, когда назначают лечение, а если вообще нет?! Я, благодаря форуму как раз натаскалась в плане вопросов, как гормоны запускать или контролировать, и как себя поддерживать. В климакс главное - эстрогены, которых не хватает.
Если вы это не придумали, на такого врача надо жаловаться заведующей, главврачу. Это просто капец! Я забеременела в 35, родила в 36 (и никто старухой не называл, даже старородящей не называли). Правда в 19 мне гинеколог нахамила (другая, она давно на пенсии), я потом несколько лет не ходила.
автор насмешила, в 47 у нее ранний климакс. 47 это уже безнадежная старость по российским меркам. Ни врачам, ни мужикам, ни работодателям такие уже неинтересны, всем подавай молодое мясо. Так что, смиритесь. Интересны вы только своим сверстницам на предмет посоревноваться, кто визуально моложе выглядит, а больше никому
Головушка бо-бо? Или вы тот самый 65-летний жОних, который к школьницам пристает?
У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...[/quote]
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново..
У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново.. Что такое ЭМА?
Менопауза наступила у меня в 45 лет. Эта фаза характеризовалась приливами, исчезающими менструациями, сухостью во влагалище, недержанием мочи. В поисках облегчения я обратилась к своему гинекологу, который посоветовал гель Блиссель, содержащий эстриол. Первая неделя такого лечения уже принесла некоторое облегчение. На второй неделе сухость и недержание мочи исчезли, и я опять стала радоваться жизни.
Написано прям маркетинговыми фразами.
В нашей стране жель blissel можно купить лишь по рецепту медика. У него оч много противопоказаний и побоч эффектов.
.
Мабелль цикл. Негормональный.
Клайра гормональный. Отодвигает климакс.
Ранний климакс наступает до 40 лет и может быть вызван генетическими факторами, стрессом, аутоиммунными или эндокринными нарушениями. Нормальный климакс обычно начинается в возрасте 45-55 лет и является естественным завершением репродуктивного периода женщины. В обоих случаях проявляются симптомы, такие как приливы, изменения настроения и сухость влагалища. Ранний климакс требует особого внимания, так как может привести к более раннему развитию остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Поддержание здоровья и профилактика осложнений возможны с помощью гормональной терапии и корректировки образа жизни.
Ранний климакс наступает до 40 лет и может быть вызван генетическими факторами, стрессом, аутоиммунными или эндокринными нарушениями. Нормальный климакс обычно начинается в возрасте 45-55 лет и является естественным завершением репродуктивного периода женщины. В обоих случаях проявляются симптомы, такие как приливы, изменения настроения и сухость влагалища. Ранний климакс требует особого внимания, так как может привести к более раннему развитию остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Поддержание здоровья и профилактика осложнений возможны с помощью гормональной терапии и корректировки образа жизни.
Загуглил? Чё ещё вычитал?
автор насмешила, в 47 у нее ранний климакс. 47 это уже безнадежная старость по российским меркам. Ни врачам, ни мужикам, ни работодателям такие уже неинтересны, всем подавай молодое мясо. Так что, смиритесь. Интересны вы только своим сверстницам на предмет посоревноваться, кто визуально моложе выглядит, а больше никому
Внукам ещё и детям, у некоторых либидо упало, и с детьми вошкаются в гнезде
У кого менопауза поздняя (после 55 лет), то повышается риск раковых заболеваний, так что не желайте позднего климакса. 45- 55 - нормальный возраст для менопаузы.
Знакомая у нее в 55 закончились, здоровая как лошадь , вот тебе и поздний климакс, и независимо от этого лицо состарилось у нее в 50
Присоединяюсь. Наконец-то можно не засовывать в трусы прокладки или тампоны во влагалище, или и то и другое! Не надо отпуск пытаться выбрать не во время месячных, закончился это ежемесячный ПМС....! Ну а гармоны - так если организм в принцип здоров, то надпочечники и щитовидка начинают вы климата вырабатывать повышенное ко-во женских половых гормонов, вместо яичников. Так что прав тот, кто писал - диета, спорт и оптимизм!
ПМС еще та ***, страдала всю жизнь
Если я пойду к врачу,то меня либо положат в больницу,либо врач предложит идти на больничный,а наш начальник это не приветствует.Двоих сотрудниц,ходоков на больничный уже сократили.В марте буде отпуск,вот тогда и пойду лечиться,а пока надо как-то перекантоваться.Ибупрофен уменьшает кровотечения. Я уточню, по сколько принимать и напишу вам.
Заранее вам благодарна.
Принимайте по 200 мг ибупрофена каждые 4-6 часов, когда не спите. Уменьшает кровотерю на 25-30%. Также купите в аптеке таблетки железа. У вас понижен гемоглобин.
25 лет работаю в больнице, первый раз слышу что Ибупрофен уменьшает кровотечение, желудочное начнётся кровотечение от такого приёма
Цикл сбился 2 года назад, каждую задержку надеюсь, что больше не придут эти месячные никогда! А они как назло начинаются снова и снова. Когда же наступит свобода от них? ПМС бешеный, грудь вечно болит и надутая, как я устала.
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Не пугайтесь так,у всех разный организм и образ жизни,у некоторых и в 75 климакс начинается))))) у меня в 40 начались сбои менструации,но это на нервах,развод и прочее,в 41 удалили щитовидку, подозрение на онкологию было,удалили, теперь вся жизнь на гормонах, менструации нет,но и таких сбоев как приливы тоже не ощущаю пока,мне уже 45, надеюсь и не будет))) это всё индивидуально! Не заморачивайтесь раньше времени, будет так,как вашему организму угодно,ни как иначе)))
как думаете, стоит ли мужу рассказывать, что кажется пременопауза начинается? или молчать до последнего скрывать?
А зачем ему об этом знать? Это ваш организм!!! Если либидо в норме,то и какая ему разница что у вас в организме меняется???? У него кстати тоже меняется! И он вам явно об этом не говорил, скорей всего понижение его либидо он списывал просто на недомогание.... Так что и вам можно этим воспользоваться)))) Если вы ровесники,то вы вперёд это заметили,не так ли?
Тромбофлебит дают миомы, в том чилечисле, увеличенная матка давит на вены в паху, на лимфатические сосуды, нарушая кровоснабжение и движение лимфы в ногах, отсюда и проблемы с суставами ног, и коленями тоже.
Это так, но может быть еще хуже, если после полостной операции (лапаротомия) на органах малого таза в т.ч. и по гинекологии вам не назначит врач пройти ЛФК, то последствия могут быть катастрофическими . Тут подробней (написано много, но советую прочитать)
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!