Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
* не экспериментируйте.
Сообщение было удалено
дистрибьютер ( да что ж такое)))
Короче -кремы эти с " натуральным прогестероном" - туфта, полная туфта.
Натуральный прогестерон - это тот, что вырабатывается собственным организмом, и только. И онинужентсо второй фазы менструального цикла, после овуляции. Если её нет, то прогестерон никак помочь не может уже, и абсолютно бесполезен. А все кремы - это просто кремы, не более. Мои знакомые в Польше лефем пьют, с экстрактом сои для купирования приливов, и то после рекомендаций враче, потому что это лекарство.. Не ведитесь на всякую туфту в виде натурального прогестерона.
Сообщение было удалено
А чем плохи фитоэстрогены сои? Вот текст из инструкции препарата "Бонисан". Заранее хочу сказать, это не реклама, сама не принимала.
Изофлавоны (глицитеин, дайдзеин, генистеин) обладают гормоноподобным эффектом. Они действуют избирательно, проявляя как антиэстрогенную, так и эстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Изофлавоны сои действуют по аналогичной схеме собственных эстрогенов, то есть они лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены.
Жители азиатских стран употребляют изофлавоны в больших количествах с соевой пищей, поэтому, как известно, они редко страдают от сердечнососудистых заболеваний, избыточного веса, а также симптомов, связанных с климаксом у женщин. Россиянам, в связи с довольно низким потреблением бобовых культур, которые так богаты изофлавонами, нужно восполнять их недобор с помощью БАДов.
Сообщение было удалено
Ну вот я поэтому пила Менопейс как витаминный препарат рек при возрастных изменениях и добавляла к нему таблетку Эстровела, в ней и цемицифуга и дикий ямс , насчет сои не помню, вроде тоже есть. Я еще драже Вечернее добавляла, в нем хмель, пустырник, мята. А еще я лецитин периодически пропиваю, но я его и до климакса пила.
Опасаюсь конечно все это пить, но походы к доктору ничего не дали, а симптомы терпеть тяжело, т,к надо еще и работать, у меня действтиетльно все рано началось.
А сейчас сделаю перерыв в этих препаратах и пропью Феокарпин. На аптека ру продается, в нем МКЦ ( сорбент) и хвои концентрат, т.***** как я понимаю, и витаминная подпитка ( в период грядущего гриппа) и целлюлоза выведет то, что может от фитоэстрогенов лишнее . Ну как то так.
Сообщение было удалено
Да,при опущении обязательно будут тянущие боли. Нужно пить нурофен
Сообщение было удалено
Я боюсь пить изофлавон сои, если у меня нормальный эстроген.
Использую крем с прогестероном с 42 лет, сейчас 53, все в порядке, заболеваний нет, кд нет 4 месяца, но симптомов климакса нет, вхожу мягко в менопаузу, очень довольна кремом, кстати с диким ямсом. Может не всем подходит, но знаю 4 женщин, тоже используют этот крем и всем нравится. Знаю, его надо начинать использовать заранее, а не когда уже колбасит, тогда он действует незаметно и эффективно.
А когда вы планируете прекратить использование крема?
Сообщение было удалено
Мало того,что боли,так ещё недержание мочи присутствует. Вот.
А после стадии опущения матки,будет выпадение. Тут уж без операции не обойтись.
Уже около 5 лет мужественно сражаюсь с климаксом. Никогда бы не подумала, что это окажется так тяжело. Особенно по части ощущений в половых органах Перепробовав несколько лекарственных средств, добавок и бабушкиных рецептов, остановилась на Неоджин. Могу сказать, что он очень приятный, хорошо впитывается и приятно пахнет. И больше никаких заварок, примочек, таблеток и мазей!
Сообщение было удалено
А как думаете, с чем связано опущение? Не могу сказать, что ношу что-то тяжёлое, но процесс почему-то пошёл и врачи это связывают со снижением тонуса матки. Сейчас пытаюсь делать упражнения Кегеля, но избирательно, потому что опять же врач при миомах рекомендует делать не всё из комплекса. Какой-то замкнутый круг получается. Сейчас читаю про дыхательную гимнастику, интересно, есть ли кто-то кому такие вещи помогли (просто мне кажется, что они больше на гипертонус рассчитаны, а гипотонус уже, наверное, чего-то другого требует).
Сообщение было удалено
У всех своя причина. В основном это тяжёлые роды, а также ношение тяжестей. Ну а при климаксе всё же недостаток эстрогена играет не последнюю роль.
Сообщение было удалено
А Вы как почувствовали,что у Вас опущение матки? По каким признакам?
Сообщение было удалено
Дыхательные упражнения- полная ерунда. Есть утверждение, что даже от астмы можно вылечиться. Ага.
У вас продаётся Менопейс Ночь? Женщины пишут, что помогает улучшить сон и потеют меньше ночью.
Сообщение было удалено
А вы пробовали, чтобы так категорично утверждать? Дыхательные упражнения, правильно выполняемые, помогают при родах, не то что от приливов, к примеру.
Сообщение было удалено
Опущение матки связано с миомами значительно, ничего кроме удаления миом, или матки с миомами и подшивки мочевого пузыря не поможет избавиться от неприятных симптомов! После удаления - дыхательные упражнения и упражнения Кегеля. Делать их при матке с миомами - только усугубляется положение, ещё больше будет нагрузка на связки и мышцы из-за миоим.
Сообщение было удалено
Мой друг пробовал делать уражнения дыхания, рекомендованные учителем иоги, которые "Исцеляют от всего и балансируют весь организм". Он надеялся исцелить астму- никакого исцеления.
А как уж они помогут улучшить тонус матки- это просто смешно.
Сообщение было удалено
Дыхательные упражнения помогают расслабиться- здесь я согласна. Поэтому их рекомендуют при родах.
У нас на работе работала цветущая женщина 55 лет. Так вот решала она похудеть,якобы для здоровья. Похудела,но при этом стала жаловаться на недержание мочи,обратилась в клинику,а ей поставили диагноз-опущение матки. Оказывается в таком возрасте нельзя худеть,потому что внутренний жир поддерживает органы.
Удержать молодость и избавиться от других проблем со здоровьем, которые неизбежно приходят после климакса помогут Живые спреи! Мой Skype: ninaodi.
Сейчас у каждой второй женщины в климаксе недержание мочи.
Сообщение было удалено
А вы еще не пробовали Алоез Компаунд попить курсом? Говорят, очень помогает. тем более, не гормональные таблетки. пробуйте.
Что значит недержание мочи? Постоянное? Или при кашле, смехе, беге?
Сообщение было удалено
Знакомая использует 13 лет, ей правда 63 года. Я пока не задумываюсь над этим вопросом, узи и анализы в норме. Просто крем сглаживает резкое падение гормонов, все происходит медленно и равномерно.
Сообщение было удалено
Причин недержания может быть несколько. Главное это инфекции, даже если анализы чистые. С возрастом это еще и нехватка белка, просто организм уже не может расщепить белок до аминокислот и усвоить их. Белок это строительный материал для клеток, а если не из чего строить, то организм быстрее стареет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Меня этот вопрос интересует. Я читала, что женщины и после менопаузы используют крем годами плюс пластырь с натуральным эстрогеном при надобности. А как же закончить все это или лучше не начинать вообще?
Сообщение было удалено
Это связано с дисплазией соединительной ткани. Так или иначе, все мы иногда поднимаем тяжести, рожаем, и в климакс входим..но проявляется не у всех. Именно, потому что.. Проявления дисплазии разные, но так или иначе у членов семейства просматриваются следующие симптомы: пролапс митрального клапана, опущение почки, раннее плоскостопие, яркое протекание ВСД, нестабильность позвоночника. Загляните в Википедию..
У меня уже есть небольшое опущение, пока никак не мешает..у мамы было выпадение. Врач меня предупредила, чтобы я больше пары кило в руки не брала, но я уже успела травмироваться в связи с переездом..коробки, чемоданы, дорога..и заработала "локоть теннисиста", причём на обеих руках. Это перегрузка связок, которые крепятся в районе локтя... Вот так бывает, всё знала, но всё предусмотреть невозможно(((
Сообщение было удалено
Что заканчивать? И зачем? Живите полноценной жизнью и радуйтесь солнцу.
Сообщение было удалено
Сначала при кашле, смехе, беге, это т.н. стрессовое недержание, потом, если не лечить , то будет постоянно подтекать, придётся носить урологических прокладки. Кстати ,- этотждет практически всех с годами, у кого миомы приличные остались, не пару мм размером. Зачем себя до этого доводить?
Сообщение было удалено
Не более 3-***** пяти лет рекомендуют использовать, потом возрастает риск онкологии. Любые гормоны - это помощь организму помягче пережить неприятные симптомы, это не замена работы яичников
Мне 48.У меня последние 2 год месячные шли с перерывами по 2 -3 месяца и были довольно скудными. Гинеколог говорит, что это нормально в моем возрасте.Посоветовала пить ременс. Пила 2 месяца. Позавчера начались месячные-очень обильные-просто заливает-такое ощущение, что годовая норма выливается) .Может это из за ременса быть?
Сообщение было удалено
У многих на фито и Ременсе, Эстровэле и т.п. месячные становятся обильными. Вот оно вам надо, пить всякую фитохр.ень? Со скудными ведь безопасней жить было.
Сообщение было удалено
Мне 46, с месячными порядок но вот с психикой плохо, беспричинное чувство страха и депрессия, принимаю ременс и мне помогает, побочек вроде никаких, ничего не заливает. А вас кроме нарушений цикла что либо беспокоит?
Сообщение было удалено
Когда происходит опущение матки,то недержание мочи постоянное,даже при лежании.
Сообщение было удалено
А Вашей маме делали операцию при выпадении?
Сообщение было удалено
Что за урологические прокладки? Не слышала о таких.
Я тут с женщинами климаксного возраста разговорилась,и оказывается,почти у всех уже есть недержание. Только у кого меньше,у кого больше.
Сообщение было удалено
Типа прокладок для месячных. Ходишь с ними весь день. Ночью тоже бывает недержание мочи?
Сообщение было удалено
Круглосуточно,небольшие подтекания. А чем урологические отличаются от обычных прокладок и где их приобрести?
Сообщение было удалено
А чувство страха и депрессия это не побочка, вы думаете? Это вам вздергиваемые эстрогены дают такой эффект
Сообщение было удалено
Не верьте этой рекламе! Лучше к врачу сходите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас они везде продаются рядом с обычными прокладками ( я живу не в России). Не знаю, чем отличаются, наверное лучше впитывают мочу.
Если не найдёте их, можно и обычные использовать, я думаю.
Сообщение было удалено
Вместе с ременсом надо пить индол, он не даёт нарастать эндометрий, типа. Хотя моё мнение -,фигня все эти фитоэстрагены, это только для успокоения себя, что вот чего- то пью и мне должно быть лучше, а заливает в месячные после их отсутствия несколько месяцев - это бывает при климаксе, потому что у вас уже не месячные это, а маточное кровотечение на фоне гормонального дисбаланса - при нормальной овуляции такого не происходит. Надо делать УЗИ и потом уже по результатам его принимать решение и у врача, а не на форуме.
Сообщение было удалено
Больше не буду такого пить. Таких обильных у меня никогда не было! Лучше вообще никаких! Причем нигде ж не написано что такое может быть, я по отзывам по ременсу искала сегодня!
Сообщение было удалено
Набрала вес за последний год-никак не получается похудеть. Давление высокое, а раньше как у космонавта было. Насчет приливов не пойму-это они приходят или просто жарко бывает. Вот сейчас мороз и никаких приливов.