Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько лет вы живёте без регулярного секса? есть мнение, что миомы бывают у Ж, которые не испытывают регулярной полноценной разрядки, такой после которой спать аж хочется.

Гость

тоже думала, что никак не раньше 50 . А тут в 43 зачастили, да кровотечения. потом поняла, что это пременопауза. Сейчас 46 и по 2-3 месяца менстр нет.
Грустно, как не крути. А я еще в 43 планировала....

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

климакс в 47 лет - это нормальная ситуация и естественный ход событий. Вы хотите его нарушить? Бесследно это не пройдет. Гормоно-заместительная терапия, которую с радостью назначит Вам эндокринолог будет в итоге вредна - это вмешивание в матушку-природу. Всякие БАДы - тоже полная фигня. Только здоровый образ жизни - наше всё! Спорт, физкультура, секс, питание, баня, обливание холодной водой - стандартный, но единственно действенный и безвредный вариант. Теперь нельзя лениться, природа нас оставляет - мы ей не интересны. Поэтому - впрягайтесь - чудес от таблеток не ждите. Утверждаю не голословно. Не волнуйтесь, успокойтесь и меняйте потихоньку свой образ жизни. Причем - не затягивайте.

Гость

тоже думала, что никак не раньше 50 . А тут в 43 зачастили, да кровотечения. потом поняла, что это пременопауза. Сейчас 46 и по 2-3 месяца менстр нет.
Грустно, как не крути. А я еще в 43 планировала

Если у вас начались нерегулярные месячные, то где-то года через 3-4 наступит менопауза (полное прекращение месячных).

Гость

Спорт, физкультура, секс, питание, баня, обливание холодной водой - стандартный, но единственно действенный и безвредный вариант.

Я всё это делаю и чувствую себя прекрасно пока- мне 45. Месячные немного нерегулярные, но пропусков по 2-3 месяца еще не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Как понять, что следующих не стоит ждать?

Гость

автор, время не обманете. Все эти попытки молодиться приводят только к раковым заболеваниям -и ни к чему больше.

Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с Вами!!! Следят это значит в клиниках наблюдаются , анализы сдают... у меня стина заболела.. я пошла МРТ сделала... грыжа..лечу ..а ведь многие женщины моего возраста поболит-перестанет. А уж про мамолога я вообще удивилась.. многие до 40 лет и врача то такого не видели...А ухоженная это не губы гелем забивать... Это общая характеристика женщины в целом ( ее здоровье) . А с лекарствами это вы зря... я по финансовой части всю жизнь пашу ...мне этой рекламы не надо...Я вообще Российской медицине не очень доверяю.. Поэтому и решила спросить...кто-как лечится...А в тему детей сама хотела после 40.. в больницах лежала...не судьба...а подруги родили..старшие дети уже взрослые...так они с малышами помолодели ...и в семье хорошо...

Гость

Сообщение было удалено

В тему последней строки .Ха-Ха !! Мне тоже доктор так сказала.. я прям обалдела! ""Гормоны у вас деточка не вырабатываются"" Вот Так и сказала мне. Прям не ловко было это слушать!!!

Гость

Если у вас начались нерегулярные месячные, то где-то года через 3-4 наступит менопауза (полное прекращение месячных).

А почему? Как понять, что следующих не стоит ждать?

Если у вас не было месячных год, то это менопауза и следующих ждать не надо. Но это только для тех, кому 50 и больше. Для тех, кто младше, этот срок- 2 года без месячных. Если у вас появилось кровотечение после менопаузы, то это не нормально и нужно к врачу.

Гость

Сообщение было удалено

Моей Миоме 27 лет наблюдаю ее 2 раза в год...врач говорит "она уже ваша" ..по размерам вроде не очень большая ..живу с ней с ограничениями...сауна-нет,массаж-нет и тд

Гость

Дорогие женщины, неужели вы до сих пор ждете любовника, чтобы испытывать оргазмы? А мастурбация на что?
Конечно, ц любовником лучше, но у кого нет- это выход.

Гость

Сообщение было удалено

А я вообще думаю, если чувствуете..чтото не так..сразу к врачу...пусть обследует..назначит...а потом можно и в интернете сравнить ..что назначили.. и что пишут женщины...Я то вообще то все жду,кто может напишет, что принимает конкретно...а все пишут общими фразами...

Гость

ну я эстровел принимаю, вычитала кстати в интернете.
А что вы от врача ждете? Ничего особенного он вам не предложит

Гость

врачей в основном интересуют женщины детородного возраста . Планирующие, вынашивающие. Или те, кому операция требуется. А после 45 мы нафиг не нужны. Пропишет гормоны и иди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу больше, я в 38 не нужна врачам. Принесла результаты гистологии, мол, лечите гиперплазию - врач послала, про миому спрашиваю - говорит, что только вырезать с придатками и всем на свете, ибо (сейчас будет цитата): "Ты - старуха - и такие, как ты, задерживаешь мне приём потенциальных матерей. Удаляй всё и больше не появляйся в ЖК". Это мне, кстати, сказали ещё год назад. Так что хорошо, когда назначают лечение, а если вообще нет?! Я, благодаря форуму как раз натаскалась в плане вопросов, как гормоны запускать или контролировать, и как себя поддерживать. В климакс главное - эстрогены, которых не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ точно.
И прогестерон нам еще нужен, эстрогенов то в начале климакса еще хватает, а прогестерон обнуляется.

Гость

автор насмешила, в 47 у нее ранний климакс. 47 это уже безнадежная старость по российским меркам. Ни врачам, ни мужикам, ни работодателям такие уже неинтересны, всем подавай молодое мясо. Так что, смиритесь. Интересны вы только своим сверстницам на предмет посоревноваться, кто визуально моложе выглядит, а больше никому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю мне для того чтобы заниматься мастурбацией и чтоб было желание ей заниматься, нужно все равно иметь какую то влюбленность, по меньшей мере приподнятое настроение, а просто так порнушку смотреть надоело, не заводит это уже.

Гость

Мне 45 выгляжу хорошо, но сделала себе мезонити уже и постоянно мажу лицо всякими омолаживающими кремами). Климакс сказали будет у меня через год. Ну и то хорошо у моей матери все уже прекратилось в 43. Но блин, это ужасно стареть!!! Я не могу с этим смирится, месячные меня никогда не напрягали, поэтому с ужасом жду когда их больше не будет(. На счет гормонов- наверное буду пить, мне кажется что всякие фитоэстрогены это полная фигня.

Гость

Однозначно после климакса увеличивается кол-во болячек- пропадают женские гормоны. Моя подруга в 50 лет начала пить Анжелик - похудела, и кожа стала супер, ну вот буквально помолодела лет на 10, а до этого выглядела очень плохо. Ну и конечно не хочется стареть, думаю в 50 лет буду колоть себе всякие уколы красоты, не хочу чтоб мое лицо состарилось раньше времени. На счет здорового образа жизни- стараться нужно конечно но я вот н-р люблю покушать, и что теперь отказывать себе в этом? Спорт не люблю , на фитнес денег жалко. стараюсь больше ходить просто.

Гость

а мне хваленый гин высшей категории сказал, что невозможно угадать, когда тони прекратятся.

Гость

конечно у нас считается что женщина после сорока уже старуха, на западе нет такого и это печально(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно сдать фолликулстимулирующий гормон и УЗИ и все станет ясно.

Гость

мне кажется хотят чтоб у них климакс начался те женщины, которые страдают болезненными месячными или миомами или сильным эндометриозом, тогда да они счастливы что не будут больше с месячными мучиться, а по мне так это не женщина уже(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все могут такую разрядку испытать и молодой любовник тут непричем. у всех разные причины.Вообще то лучше любимого человека иметь а не молодого жеребца, которому ты нужна только на время.

Гость

никто не хочет.
от хотения разве зависит. Тем более, что отсутствие месячных меняется на приливы, ломоту в костях, поты, бессоницу, ттупость, раздражение и др др

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас)))))))

Гость

а мне хваленый гин высшей категории сказал, что невозможно угадать, когда они прекратятся.

Конечно, точно угадать невозможно. Узнаете, только когда это уже произошло (год без месячных). Это примерно только- 4 года после установления нерегулярного цикла.

Гость

Мне 55 лет,трое внуков,а климакса еще нет.Уже надоели месячные,все мои знакомые отмучались.Правда,у меня и пошли поздновато,почти в 15 лет.

Гость

У кого менопауза поздняя (после 55 лет), то повышается риск раковых заболеваний, так что не желайте позднего климакса. 45- 55 - нормальный возраст для менопаузы.

Гость

Мне 55 лет,трое внуков,а климакса еще нет.

Что вы имеете в виду- климакса еще нет? Климакс- это переходный период к менопаузе. Я думаю, у вас климакс есть, но менопауза еще не наступила.

Гость

У меня, к сожалению, именно перед началом пременопаузы выросла огромная миома, которая давила на органы (8 см в диаметре, а рост у меня небольшой - 150, так что можете представить, как было плохо), сделала ЭМА, она должна была ввести меня окончательно в климакс. По результатам анализов, якобы "всё идёт по плану", но в итоге у меня обострилась адски мастопатия, маммолог просто не знает, что со мной сейчас делать, потому что в 38 лет, даже на фоне климакса, до так называемой естественной возрастной инволюции жировой ткани в груди, ой, как далеко. Что касается миомы, то узел заэмболизировался, но уменьшаться не будет, так как я, оказывается, попадаю в едва ли не пару процентов пациенток, у которых это имеет наследственную природу. Ни у кого из моих родственников в климакс миома не уменьшилась. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" А что раньше не предупредили - врачи молчат. Так что только ещё одна операция предстоит, но самое ужасное - это именно наблюдать, как стремительно стареешь, в зеркале. У меня утратилась эластичность кожи, пошли дикие морщины, вес увеличился, волосы начали выпадать, приливы, потливость, в общем, весь набор прелестей климакса. И всё это при том, что у всех моих родственниц он начинался, как и у Вас, ближе к 55 годам. А я вот выпала "из обоймы"...[/quote]

У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет и нет!!! Всю молодость на двух работах...институт...ребенок..школа..дом..-рутина...времени на себя не было.Я себя женщиной то почувствовала только после 40 и смериться мне не с чем, буду я здорова и сын и муж будут спокойны....И слава богу мне не довелось встретить людей,которые считают ,как вы пишите,я женщина из приличной семьи, но если бы мне при встрече хотя бы намекнули на возраст и мясо я бы на" /у/ "послала.Мне не хочется быть девочкой-тетенькой, я в живу в своих 47.Вот жизнь....начали климаксом...закончили психологией:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже из-за ЭМА пременопауза началась. До ЭМА никаких симптомов не было, а после операции сразу почти весь набор симптомов климакса. У всех родственниц по женской части менопауза наступила в 52-54 года. Я же, с помощью ЭМА, уменьшила этот возравт лет на 8-10. Грусто очень... Постарела сильно. До ЭМА всегда выглядела лет на 10 моложе своего возраста, сейчас же выгляжу примерно на свои годы, не старше, но и не сильно моложе. Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново.. А что хреново? Вы же живете без боли и личная жизнь налажена. Это же уже хорошо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все правильно...но щитовидка не вырабатывает к примеру нужное кол-во гормонов и никакой спорт не поможет...поэтому лекарства пить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все эти болячки на фоне скачущих гормонов....эндокринолог хороший поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо почитать про АНЖЕЛИК,не слышала,а ходить это очень хорошо,я хочу на новый год себе палки скандинавсие купить...смотрю в парке все ходят для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или резко вырастут

Гость

это все правильно...но щитовидка не вырабатывает к примеру нужное кол-во гормонов и никакой спорт не поможет...поэтому лекарства пить надо.

Буду смотреть по ситуации. Пока мне лекарства не нужны. Чувствую себя очень молодой в 45. Очень грустно, что в России женщин после 40 записывают в старухи.

Гость

Кому нужны молодые любовники, едьте в Турцию или Египет. Хоть на время отдыха.

Гость

Сообщение было удалено

В старухиии--нет! Это молодые девушки так считают( но с возрастом они свое мнение поменяют..молодость состояние проходящее) и козлы мужчины ( эта категория мужчин -- разного возраста... c нами им трудно...с нами сложней...мы ответственности и обязанности за семью требуем...а с молодыми им проще...они там МАЧИ ..там слова...а возрастные женщины верят делам.

Гость
светлая сторона климакса

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Наконец-то можно не засовывать в трусы прокладки или тампоны во влагалище, или и то и другое! Не надо отпуск пытаться выбрать не во время месячных, закончился это ежемесячный ПМС....! Ну а гармоны - так если организм в принцип здоров, то надпочечники и щитовидка начинают вы климата вырабатывать повышенное ко-во женских половых гормонов, вместо яичников. Так что прав тот, кто писал - диета, спорт и оптимизм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что ЭМА решает эти вопросы? Вот у меня сделали операцию, скоро год: никаких уменьшений узла, то есть операция будет ещё одна, а уж про личную жизнь вообще молчу - извините, у меня и так адские боли, а уж на "личную жизнь" у меня сил не хватит. В январе пришлось уволиться с работы из-за проблем с миомой, сейчас я не могу вернуться, потому что не так уж сильно и изменилось моё "качество жизни", то есть весь день скрюченной за компом я уже не просижу. Я вот понимаю, о чём человек пишет. Так что клёво, конечно, когда климакс вовремя, а не ранний, а ранний - как раз начинает убивать физически. Это страшно, когда нет 40, а уже проблемы с коленями, всё лицо в морщинах, волосы выпадают дико, тромбофлебит обострился, кстати, тоже, почки не работают. Боюсь, что это уже никакими гормонами не подправить. Конечно, пытаюсь себя настраивать на лучшее, но, когда забудешься и вдруг адская боль "осаживает" - хочется плакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эти вещи особенно прибивают. Именно какие-то "зависания" от плохой уже памяти приводят к раздражению уже :)))

Гость

Сообщение было удалено

женщины ну ладно вам...болеют все и в 25 и 45...это у всех по разному....климакс будет...встретить его хочется подготовленной...и знать к какому врачу идти...и не пить все подряд..что пропишут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Хорошо Вам - у Вас хотя бы было время подготовиться морально. А я вот два месяца с субфебрильной лихорадкой провалялась, ещё надеялась и верила на возможность забеременеть, и тут прихожу к врачу, а меня в глаза называют "старухой", посылают на три весёлых буквы и сообщают радостную весть, что теперь я останусь бездетной, потому что у меня "наступила золотая пора - климакс". Передать эмоции, как я вышла из кабинета, сложно... А потом началось веселье, когда каждый день по морщине находишь. Я на улицу сегодня в шерстяных наколенниках выползала - сколько рейтуз не надень, какие бы толстые колготки не выбрала бы, колени болят. Я надеюсь, что не очень обижу окружающих, если скажу, что меня эта "золотая пора", наступившая на лет 15 раньше, ну, никак не радует, более того - я считаю это самым отвратительным временем своей жизни, потому что именно обухом по голове - это сложно привыкнуть. Я тоже верила в молодость и прочее, а сейчас пересматриваю гардероб, потому что есть принты и фасоны, которые я теперь вряд ли надену.

Гость

Сообщение было удалено

Таких "?ук" врачей и я встречала...надо разворачиваться молча не обращая внимания и идти к заведующей или выше.Самое смешное встретила одну такую в районной поликлинике...***** и *****..а потом в дорогую пришла она там...я сначала и не узнала...милая ..приветливая..понимающая.Всякие люди работают в медицине...в прочим ..как и везде.

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Так заведующая перед моим походом на операцию сказала, что мою карту в архив сдаёт. На удивлённый вопрос: "Почему?!" Ответила: "Ну, вы же cдохните!" И вот с таким настроением я уезжала в больницу. В поликлинике меня спрашивали, кстати, чего я не вырежу матку вообще, я объяснила, там сбежалась кучка врачих и они орали, что в моём возрасте можно родить только yродов и дayнов. Я написала огромную жалобу, но открепиться от этого филиала ада пока не получается. Единственное утешение - это да, моя узи-стка, которая меня всегда поддерживала по-человечески, старалась направлять по знакомым врачам, вот просто человек проникся, хотя кто я ей. Ну и здесь да по сети ищу рекомендации, стараюсь нащупывать свой путь, потому что, к сожалению, врачей даже в Москве днём с огнём не сыщешь. Мне кажется, доживи Чехов до этих страшных дней - он бы что-нибудь злободневное написал, а потом с "сайгой" отправился бы в Минздрав. Может, правда, было бы какое-то хорошее настроение, если бы хотя бы врачи, ну, что-нибудь, ну, капельку бы какую-то уверенности придали. Я не хочу удалять органы, я не хочу лишних операций. Это же такие естественные желания. И ужасно не хочется стареть, тем более, что какой-то год назад мне больше 25 никто не давал. А теперь старые знакомые стыдливо прячут глаза и спрашивают: "Ну, тебе хоть немножко легче?" Я даже с волосами как-то более-менее справляюсь, но вот скрипящие и болезненные вдруг колени - это ужас какой-то... Лишний раз на улицу выходить не хочется. Дела домашние все на табуретке или в кресле.

Гость

А я вчера ходила к гинекологу, на учете стою по бер-ти. Мне кстати 33. Так вот долго думала рожать или нет, мол возраст уже. (Надо же вырастить успеть ребенка.) Так вот берет значит она мою карту, а под низом чужая лежит. Читаю- фио, бер-ть, 42 года. Думаю, вон во сколько лет женщины рожают, а я переживала! А после прочтения этой ветки вообще не знаю что и думать? Как такое может быть? Какой климакс в 30 лет? Это ж ужасно... Еще детородный возраст, если и в 42 некоторые рожают. Кстати у меня одной знакомой климакс врач поставил в 30 помню. А потом она поехала в другой город, нашла высококвалифицированных врачей, и у нее выявили гормональный сбой. Пролечили. Через пару лет она ребеночка родила. Вот такие бывают врачи иногда. Кстати светила местный ей такой диагноз поставил.