Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так мучиться из-за миомы? Удалить её и живите спокойно! Климакс тут не при чем. Проблемы с коленями и прочим, в том числе с волосами возникают уже лет через 15-20 после наступления климакса, как отдалённые последствия его. А если у вас уже и колени болят , и морщины - то причинам н в климаксе, рано ещё , ищите другие, например т та же миома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогестерон ещё раньше уменьшается, чем климакс приходит, фоликулярная киста появляется из-за его недостатка, и вес набирают из-за этого и ещё далеко до климакса. И ПМс тоже из-за недостатка его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мужу рассказывать? У мужа тоже может уже климакс - хотите пообсуждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомая, месячняе начались в 16 лет, в 35 прекратились, климакс пришёл, она сама рассказала, теперь ей 75, скачет порезвее 30-ти летних некоторых. Ну болячки возрастные повылазили, но не критично вовсе. Человек всю жизнь в делах, то работа по 12 часов, дети, потом внуки - дача, не застраивалась на этой проблеме, к тому же оптимистка по жизни. Так что все в голове проблемы.

Гость

Тромбофлебит дают миомы, в том чилечисле, увеличенная матка давит на вены в паху, на лимфатические сосуды, нарушая кровоснабжение и движение лимфы в ногах, отсюда и проблемы с суставами ног, и коленями тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поможет, временно гормонами что то сделает, а потом будет еще хуже. Лучше на хим горомны и не садиться.

Гость

[quote="Гость" message_id="54282661"]не поможет, временно гормонами что то сделает, а потом будет еще хуже. Лучше на хим горомны и не садиться.[/q ну вот у меня щитовидка и мамы..наследственность генетическая...мама долго к врачу не ходила..спит плохо..нервы..самочиствие общее...сдала анализы я ... надо теперь пить гормоны долго...зато самочувствие мое выравнилось...ядаже спокойнее стала...Надо пить лекарство..когда сам организм к сожалению не вырабатывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех здоровье разное и отношение к своему здоровью разное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю рассказывать мужу надо обязательно... он родственник близкий! а ...любовнику-сожителю-гражданскому мужу нет однозначно.

Гость
Buhexp

Сообщение было удалено

Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что Вы при одном только виде слова "миома" везде подписываете "удалять матку!" Хочу просто предостеречь: не напишите где-нибудь этот совет беременным - у них миомы тоже хорошо растут в первый триместр. Просто я написала изначально, что ни о каком климаксе и не думала, я собиралась беременеть и рожать, поэтому удаление матки было бы, ну, крайне логичным, видимо. Я, к сожалению, не Люси Лью, чтобы у меня забирали ооциты, с каким-то мужичком из банка доноров скрестили, а потом какая-то неизвестная тётка за деньги выносила бы мне дитя. И таких, как я, много, кто как-то сам, знаете ли, "мучается" и бьётся до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, к сожалению, и эстроген, и прогестерон были в норме, когда вес попёр - дело оказалось в пролактине повышенном. Сбивали его полгода, как только прекращаешь пить лекарства, всё возвращается на круги своя. Так что пить теперь прутняк до как раз менопаузы, когда врачи, говорят, что может начаться естественная жировая инволюция ткани..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я попробовала как-то с мужем обмолвиться по поводу климакса, но, судя по его лицу, поняла, что его эта тема никак не "возбуждает" :))))) Он такое лицо сделал, я даже передать не могу. Скажу больше: не каждая женщина захочет пообсуждать климакс. Вот даже миому - пожалуйста, но климакс - табу :)

Гость

не поможет, временно гормонами что то сделает, а потом будет еще хуже. Лучше на хим горомны и не садиться.

Я с вами не согласна. У всех разная ситуация и иногда гормоны необходимы. Например, у моей коллеги очень сильные кровотечения с перерывами в 2 недели. Она теряет много крови, у неё низкий гемоглобин, кружится голова и она чувствует слабость. Я считаю, что ей необходимы гормоны, чтобы остановить потерю крови и хуже ей в будущем от этого не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя история и подход индивидуальный. Пока можно лечить лечите. Вырезать и отрезать только в самом крайнем случае. Но бывают врачи ,которые не заморачиваются проблемами. Ищите других врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас очень короткий цикл, который как раз не признают месячными как таковыми, а признают именно маточными кровотечениями. Так вот для восполнения гемоглобина я лично гормоны не пью, пью "Сорбифер Дурулес". Просто врач сказала, что мои попытки восстановить гемоглобин только "народными средствами" к толку не приведут, нужен препарат. Может Вашей подруге тоже попробовать именно нацеленные на гемоглобин средства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на меня сейчас косо смотрят, но хожу к репродуктологу по знакомству, потому что теперь хотя беременность и невозможна, но гормональный фон надо выравнивать. Просто пришлось уж хотя бы к одному врачу "присоседиться", пусть и за деньги, кто не посылает, относится с пониманием и хотя бы что-то пытается делать. Меня просто убивает, что в ЖК сидит толпа гинекологов, которые как раз кардинально всё решают, лишь бы не работать. Но, если она так относятся к потоку людей, то как они ведут беременности? При мне из очереди в 7 человек 5 отправили на удаление матки, при этом там были реально молодые девушки, которые даже не рожали. Вот выходят и рыдают, а на удаление по любому поводу кидают. Я что-то совсем уже не понимаю, что происходит в медицине в плане метод, мне казалось, что сейчас уже время прогресса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие ужасы, про которые вы рассказываете? А как же ежегодный осмотр, онкомаркеры, профилактика рака.. Не знаю, моей маме 53 она ходит, нормальные врачи, никто не посылает никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЮЗАО славный город Москва, Зюзино! :)))) Какие онко-маркеры, что Вы! У меня после операции ни одна cволочь не дала направление на пересдачу крови! А уж как я за гормональную кровь билась - мама дорогая! Мне даже ЭКГ пришлось перед операцией с боями выбивать. Сидела передо мной кpасномордая матрёшка-терапевт и говорила: "Пока Вы мне не принесёте "бегунок" из консультации, я Вам направления не дам!" То есть если я пришла с болями в сердце (а у меня атрофия желудочка уже 20 лет), то меня не то, что к кардиологу пошлют, но даже и кардиограмму не дадут! Насчёт крови мне сказали: "У нас лаборатория не может только на Вас работать! По нормативу 1 раз в год кровь сдаётся!" Слава Богу, что меня на операцию (а мне надо было до ЭМА ещё и РДВ+ГС делать) взяли старые анализы под личную ответственность хирурга. Ну, как старые - просрочка полторы недели, а Вы же знаете, как придираются в приёмном отделении. А уж ЭМА я делала через 2 недели после РДВ+ГС с теми же анализами. Спасибо врачам больницы Иначе я бы просто не выдержала вот эту бойню за каждую бумажку. Я уже с января потратила полляма на всё про всё, включая узи, анализы, операцию, так что полисом РОСНО я могла бы подтираться каждый день, кабы он не был из пластика.

Гость

У меня сейчас очень короткий цикл, который как раз не признают месячными как таковыми, а признают именно маточными кровотечениями. Так вот для восполнения гемоглобина я лично гормоны не пью, пью "Сорбифер Дурулес". Просто врач сказала, что мои попытки восстановить гемоглобин только "народными средствами" к толку не приведут, нужен препарат. Может Вашей подруге тоже попробовать именно нацеленные на гемоглобин средства?

Если восполнять гемоглобин и продолжать терять кровь в таких количествах, то толку не будет. Надо остановить кровотечение, а для этого нужен прогестерон. Хотя я и не сторонник искуственных гормонов, но считаю, что моей подруге они необходимы.

Гость

Да, кстати, допишу: до того, как у меня нашли миому, конкретно в поликлинику, я не ходила 15 лет! У моей мамы узел в щитовидке, она прикреплена к эндокринологу напрямую, так она рассказала, как вчера была у терапевта, та всю карту проинспектировала, какого чёрта ей врач назначила пересдачу ТТГ? Не успокоилась, пока не обнаружила, что у мамы последняя сдача была в июне. Онко-больные постоянно ругаются на сестринском посту - тоже кровь, тоже анализы, потому что даже им мало что обламывается. А потом мы удивляемся. откуда эти страшные новости, как люди из окон бросаются, из наградного оружия стреляются или вешаются. Да вот так! Довести можно до истерики таким отношением очень легко. Люди могли бы выдерживать боль, если бы не состояние отчаяния от равнодушия врачей. А с Нового года хотят вводить нормативы на посещения врача, то есть даже по полису можно будет бесплатно терапевта 3 раза в год посетить, остальное - за деньги.

гость

Кстати, тоже про нормативы слышала. А где об этом почитать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Наберите "Российский медицинский сервер" - там рассказывается о последних "инициативах". Я, к сожалению, поздно узнала, что 29-го медики и пациенты проводили акцию протеста на "Достоевской". Митинг назывался "Право на жизнь", потому что медикам тоже надоело сокращаться и пытаться уложиться с пациентом в 5 минут, а про пациентов всё понятно. У нас в поликлинике, например, действует вот такая ерунда сейчас: выписывают физиотерапию пожилому человеку, нужно 10 сеансов, НО 5 проводят бесплатно, а за 5 заплати. Стоматология только платная теперь. Ну, я как бы помоложе - на халяву в этой стране я не рассчитываю уже с кризиса 97-го, а вот пенсионеры рыдают. При этом на какие-то процедуры в поликлинике рассчитывать уже нельзя, оставили там только основных специалистов, на ту же физиотерапию надо ехать в ДКЦ в "Беляево". Опять же, вот я ещё относительно молода, села на троллейбус и поехала, а как быть какой-нибудь бабушке на ходунках, к примеру? В общем, это целенаправленный геноцид, я считаю.

Гость

Нашла статью!

"Согласно программе министерства, бесплатные медицинские услуги останутся только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях. Работающие граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

Так Минфин предлагает отказаться от практики бесплатного вызова врача для определенных групп населения. Бесплатной останется только скорая помощь, но не чаще четырех раз в год. «В некоторых странах вообще нет бесплатного вызова врач на дом», — прокомментировала ситуацию сотрудница Научно-исследовательского финансового института Минфина Мельникова. Также предлагается совсем отказаться от практики вызова врача-специалиста на дом и заменить его врачом-терапевтом.

Количество бесплатных посещений терапевтов в поликлиниках тоже планируют регламентировать — достаточным считается 8–10 посещений, иначе потребуется соплатеж или полная оплата услуг. Новая программа также предусматривает дополнительную плату за выбор квалификации врача и улучшенные условия обслуживания, а также выбор уровня учреждения. Кроме того, придется доплатить и за то, что к врачу пациент попал не в будний день.

Гость

Обслуживание в рабочие часы в порядке очереди останется бесплатным, однако в вечернее время, выходные дни нужно будет доплатить за посещение врача. Зато в программе учитывается вариант посещения врача вне очереди — за это конечно тоже нужна дополнительная плата. Чиновники также хотят нормировать количество повторных госпитализаций. Бесплатно госпитализироваться можно будет два раза в год, но свыше этого количества нужно будет платить. Кроме того, Минфин предлагает сокращать число коек.

По подсчетам экономистов, отказ от практики бесплатного вызова врача для некоторых групп населения позволит сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год. Это составляет 0,62% стоимости базовой программы госгарантий. Ограничение количества бесплатных посещений терапевтов позволит сэкономить 49,72 млрд рублей в год, что составляет 3,86% стоимости программы госгарантий".

Гость

И вот ещё на десерт.

"Минфин предложил лечить бесплатно только детей, инвалидов и чиновников. Взрослым россиянам предложили доплачивать за дополнительное, сверх нормы, посещение врачей.

В частности, согласно инициативе НИФИ, вызвать «скорую» бесплатно можно будет не чаще четырех раз в год, а посетить терапевта в поликлинике — восемь раз в год. Все, что сверх нормы — через кассу. Платной также предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Кроме того, в институте предложили упразднить посещение врачом пациентов на дому, оставив эту услугу лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.
Объем финансирования, который получает система обязательного медицинского страхования, не позволяет выполнять все задекларированные гарантии на оказание бесплатной медицинской помощи гражданам, аргументирует позицию НИФИ его ведущий научный сотрудник Любовь Мельникова. Программу госгарантий уже конкретизировали — теперь она содержит определенные виды медицинской помощи, входящие в обязательную медстраховку. Однако, по словам Мельниковой, этого не достаточно, нужны еще и количественные ограничения: если не ввести нормирование по получению той или иной медуслуги, сбалансировать систему не удастся.

В то же время введение соплатежей за бесплатную медпомощь, по мнению медицинских сообществ, может дать прирост заболеваемости и смертности населения. Прежде всего, убеждены медики, пострадают люди, нуждающиеся в регулярном врачебном контроле, например, пациенты с гипертонической болезнью.

Гость

По словам председателя правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК) Гузели Улумбековой, бесплатные медицинские услуги являются основой социальной стабильности в государстве. «Изменение условий их предоставления может привести к тем же последствиям в виде митингов, что и принятие несколько лет назад закона «Об основах охраны здоровья граждан», — заявила она.

В Минздраве признают, что страховых денег на медицину не хватает, однако, как сообщил корреспонденту Vademecum пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, «сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения ведомство не рассматривает». Ранее в Минздраве сообщили, что подушевой норматив на оказание медпомощи в системе ОМС будет увеличен согласно проекту бюджета на 2016 год на 2,2%.

В начале 2015 года в Минздраве говорили о введении страхового пакета ОМС+, который предполагает дополнительную оплату некоторых медицинских услуг. При этом базовый пакет услуг, включенных в ОМС, остается неизменным."

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что гормоны необходимы. У всех климакс по-разному протекает, но обычно очень тяжело. Я сама не знаю бы как справлялась без них, принимаю климонорм по совету врача. Не считаю, что страдать и мучаться от симптомов это лучший выход. Если препарат выбран правильно, то никакого вреда не будет. Чувствую сейчас себя хорошо, нет постоянного головокружения и приливов.

Гость

Да что говорить стареть ужасно, не знаю кто может радоваться климаксу... Сейчас мне нравиться моя внешность, (45 лет) а что будет через пять, десять лет? Не хочу чтобы мое лицо состарилось, фигуру то можно поддерживать, а лицо? Гормоны буду пить обязательно, остался еще год до климакса. Думаю, что у кого есть хороший муж ровесник, стареть не так страшно, а если нет, то хочется быть молодой чтобы нравиться мужчинам. У меня друг мой ровестник, но тоже сетует, что морщины у него, а он типа чувствует себя лет на 20. Никто не хочет стареть!!!

Гость

Сообщение было удалено

Очень страшно читать такие истории!!!!!!!!!!! Ну они ...то же женщины гинекологи!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мамы щетовитка, вам тоже надо к эндокринологу...ттг сдавать обязательно.

Гость
Да ладно.

Сообщение было удалено

а врачи так не считают, в 47 - это нормальный возраст для климакса, правда не очень понимаю, зачем что-то принимать? естественное состояние организма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Прочитала все ком-ты, такое впечатление,что гинекология у нас на уровне африканской страны,лечить не хотят,всем все по фигу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее не молодиться,а жить нормальной жизнью.

Гость

зачем что-то принимать? естественное состояние организма

Обильные кровотечения по 2 недели с перерывами неделя- две- это нормальное состояние организма, вы считаете?
Еще раз повторю- нельзя всех под одну гребенку. Симпромы у всех разные и переносят все по-разному. Качество жизни важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня после ЭМА взлетел ТТГ как раз, до этого был в норме. Просто наивные барышни, кто делает ЭМА, не задумываются о последствиях. Я-то рисковала, но отвечала за все риски своей головой, потому что читала и про облучение, и про возможный климакс, а кто рассчитывает просто так пролететь "на авось" и что вообще никак не отразится на здоровье - наивные, конечно. У меня поставили в протоколе на 40 минут операцию (это при том, что ЭМА декларируется на 15-20), это допустимый протокольный максимум, по факту у меня операция началась в 9 утра, это я ещё помню, а вернули меня в отделение после операции в час дня (и это я уже вообще не помню, потому что от адской боли была в отключке). 40 минут я облучалась якобы... Я потом и пошла первым делом проверяться - ТТГ был сильно задран, но эндокринолог попалась толковая, она сразу предупредила, что, если я сяду сейчас на тироксин, как мама, то привет - это на всю жизнь. Так что я ела витамины и каждый день по 200 грамм морской капусты без всяких добавок (а-то её ещё разную выпускают сейчас). За 3 месяца в таком щадящем режиме я смогла сбить ТТГ. Но вот с пролактином борьба сложнее и дольше. Ставят задачу на год. Ановуляторные маточные кровотечения начались на фоне приёма именно прогестероно-провоцирующего препарата "Циклодинон", который мне и прописали от повышенного пролактина. Сейчас грудь ужасно болит, мажу "Прожестожелем" - это чистый прогестерон наружного применения. Но принимать до менопаузы любые препараты совсем не улыбается...Наверное это потому, что раньше просто не любила лекарства, а теперь целый список за день. Сейчас вот отёки - это плюс "Канефрон" пить. Возможно, что я просто ленивая, но это сложно морально переломить: не болела, никаких таблеток, была, как электрический веник, энергичная, а сейчас постоянно болеешь, лекарств целый стол, так ещё и мало помогает всё это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё хуже! Там хоть определёнными болячками обеспокоены. Тут в какой-то ветке читала, как гинеколог назначила гормональный препарат "Фемостон" девочке для увеличения груди (грудь ей, видите ли, её не нравится, а на пластику, видимо, денег нет) - и на каком базаре или в каком переходе метро такие гинекологи дипломы покупают? И при этом интернет завален обсуждением того же "Прожестожеля" на тему того, что девушки его мажут для увеличения груди, а грудь, наоборот, "опадает", и при этом все ругают советы по сети. То есть, с одной стороны, хочется возопить по поводу того, что надо всё согласовывать с врачом, с другой - ну, придёт человек, а ему "Фемостон" для увеличения груди назначат. Просто ГЗТ - вещь нужная, но всё-таки без хорошего эндокринолога там не разобраться, но где ж его взять или как к нему прорваться просто так? :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие витамины пили..?..мне для пролактина мастодион прописали..пила 3 месяца...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а грудь болит мастопатия у вас? у меня то же грудь покалывает...

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Я не могла понять, почему у моей врачихи такая ненависть ко мне? Оказалось, что она сама бездетная, потому что по молодости грешила абортами, поэтому теперь искренне считает, что все, кто не родил до 24-***** (прямо по методичке роды) - это буквально не то, что не женщина, это не человек вообще. Меня как-то это выбесило и я ей всё высказала, что я за всю жизнь с одним мужем прожила, ни одного аборта не сделала, а родить не могла, так как ещё в 9 лет у меня начался чудовищный спаечный процесс после неудачной операции в Морозовской больнице (сколько уж меня мама по детским гинекологам таскала и хирургам) и мне ещё тогда сказали, что я не смогу стать матерью, ни о каких ЭКО в СССР не слышали на тот момент, чтобы обнадёживать. Так что, мол, не надо на мне свои комплексы вымещать. А она так налилась кровью и как заорёт: "Вы все врёте! Ты и такие, как ты, старухи! Не родила - значит, не хотела!!!" Ну, я как бы просто пожалела, что потратила на неё время и нервы, развернулась и ушла, потом маме позвонила и сказала: "Слушай, я даже забыла, почему я никогда не любила ходить по гинекологам. Ах, да - да потому!" Как мне миому не могли диагностировать месяц и заставили месяц этот есть антибиотики каждый день, а потом едва не сплавили в инфекционное отделение - это отдельная песня. Слава Богу, что ещё на скорых помощах и в больницах работают Врачи с большой буквы.

Гость

Гость 141, 142, да, у меня диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, выбирала ЭМА, потому что врачи утверждали, что на груди такая операция на матке не скажется - сказалась по-полной! Обострилась мастопатия и кисты даже на фоне климакса появились новые. Это как раз к вопросу о том, что климакс климаксу рознь - чем раньше начинается, тем меньше традиционных мифов к нему применимо (что, мол, и мастопатия проходит, и миомы якобы не растут) :( В жизни ничего из груди не текло, а тут даже начались выделения (слава Богу, что хотя бы бесцветные), на маммографии онкопатологии не выявлено, тьфу-тьфу, но маммолог велела сейчас всё равно на приём явиться. Витамины велели выбрать самой по максимальному количеству витаминов, я просто "Алфавит" пропила - действительно, с яичниками было меньше стрельбы и ТТГ снизился реально. Сейчас я пропиваю по-очереди витамины группыБ, потом витаминЕ. Просто даже врач сказала, что не надо торопиться садиться на гормоны, пока только начало климакса, потому что организм как бы в нестабильном состоянии и гормоны скачут, сначала даже не понятно бывает, стоит ли сбивать те или иные гормоны. То есть насчёт пролактина - однозначно сбивать, потому что его переизбыток может провоцировать опухоли в гипофизе, а вот эстроген-прогестерон - с ними надо быть острожными. Так мне объяснила врач.

Гость

Жалею, что сделала ЭМА. Борюсь, конечно. правильное питание, фитнес, здоровый образ жизни и любовник молодой имеется, но все равно хреново..[/quote] А что хреново? Вы же живете без боли и личная жизнь налажена. Это же уже хорошо!!![/quote]

Что хреново? Ночью не спится, днем постоянно хожу вялая, сонная, слабость сильная, бросает то в жар, то в холод, трясет, давление скачет, голова кружится, мигрени появились и т.п. В общем, состояние как с сильнейшего похмелья. Работоспособность значительно снизилась, раздражают всякие мелочи. Сложно планировать день, так как когда особенно хреново я даже за руль боюсь садиться, да и поспать днем надо как бабуле-пенсионерке. Обследовалась у многих врачей - все в порядке. Диагноз - пременопауза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хреново? Вы же живете без боли и личная жизнь налажена. Это же уже хорошо!!!Что хреново? Ночью не спится, днем постоянно хожу вялая, сонная, слабость сильная, бросает то в жар, то в холод, трясет, давление скачет, голова кружится, мигрени появились и т.п. В общем, состояние как с сильнейшего похмелья. Работоспособность значительно снизилась, раздражают всякие мелочи. Сложно планировать день, так как когда особенно хреново я даже за руль боюсь садиться, да и поспать днем надо как бабуле-пенсионерке. Обследовалась у многих врачей - все в порядке. Диагноз - пременопауза.
Вот у меня тоже такое началось, особенно ужасно беспокоют головные боли по ночам.И с давлением как-то странно стало: раньше при гипотонии голова не болела, только при повышении, а сейчас и при высоком, и при низком. Стараюсь обходиться без таблеток - кофе, зелёный чай.

Гость

А у меня после ЭМА взлетел ТТГ как раз, до этого был в норме. Просто наивные барышни, кто делает ЭМА, не задумываются о последствиях. Я-то рисковала, но отвечала за все риски своей головой, потому что читала и про облучение, и про возможный климакс, а кто рассчитывает просто так пролететь "на авось" и что вообще никак не отразится на здоровье - наивные, конечно. У меня поставили в протоколе на 40 минут операцию (это при том, что ЭМА декларируется на 15-20), это допустимый протокольный максимум, по факту у меня операция началась в 9 утра, это я ещё помню, а вернули меня в отделение после операции в час дня (и это я уже вообще не помню, потому что от адской боли была в отключке). 40 минут я облучалась якобы... Я потом и пошла первым делом проверяться - ТТГ был сильно задран, но эндокринолог попалась толковая, она сразу предупредила, что, если я сяду сейчас на тироксин, как мама, то привет - это на всю жизнь.

А я не проверяла ТТГ после ЭМА. Сейчас проверила, так он на самой верхней границе нормы, но прошло уже 4 года после операции. Значит страдают не только яичники, но и щитовидка. Насчет продолжительности операции. Какие 15-20 минут? моя операция длилась почти час. я была в сознании, хоть и были дикие боли, но на часы поглядывала. Тоже до ЭМА была электровеником, бодрая, энергичная, очень много всего успевала. Сейчас вялая развалина. Сильно меня это бесит. В голове то у меня так же много планов, куча дел и хочется все успеть, а тело сопротивляется и это очень раздражает.
Мастопатия после ЭМА у меня сначала тоже обострилась, а где-то через год стала замечать, что беспокоит она меня все меньше и меньше. Сейчас грудь болит только 3-4 дня в месяц, раньше болела по 14 дней. и жжения уже давно нет. Климакс делает свое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свидетели церкви Бодрова-Лубнина забьют нас с Вами тапками - они все рассказывают, как 15-20 минут флиртовали с докторами на операционном столе в полном сознании и без болей, а у кого операция дольше, хуже, да ещё в отключке или с болями, то там только "дохтур" виноват, а надо было за 200-300 штук в ЕК делать, тогда всё было бы круто :))))))) Спасибо за Ваш коммент, Вы меня воодушевили, что боли, может быть, но пройдут в груди. Просто чётко обострение случилось через 2 с половиной месяца, я сначала не придала значения, тем более, что мне посоветовали пить "Мастопол". Но он оказался какой-то ерундой, которая не только не помогла, но и раскачала мастопатию. Маммолог сказала, что не надо было время терять, а надо было сразу пить "Циклодинон", который, в частности, она и для профилактики симптомов раннего климакса назначила. Мораль: с грудью помогает, а вот кровотечения "ускорились" :(((( Прямо уже хочется, чтобы организм уже "устаканился" и кровотечения, конечно, растянулись во времени. Вы очень точно выразились, что "тело сопротивляется" - именно такие ощущения и есть.

Гость

Извините что не в тему, а на сколько опасно для здоровья отсутствие половой жизни? Мне 31 год, 3 года как нет отношений и, соответственно, секса. На сколько это может быть опасно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите, что такое ЭМА?

Гость

Все посты стали такими огромными- трудно читаь. Пишите короче, пожалуйста

Гость
светлая сторона климакса

Сообщение было удалено

Мне 55 через месяц. Всё, что вы описываете, происходило со мной . Сейчас скудные менструации, самочувствие отвратительное, настроение гадостное. Думаю о ЗГТ. Очень рада, что всё началось не в сорок и даже не в 48.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло Вам.