Освежаю тему,так как во всех других подобных отписываются в основном,те кто удалил кондиломы только что.Пожалуйста,отпишитесь только если с момента удаления ваших кондилом прошло больше месяца!
Итак.Всё типично.Уже несколько лет присутствуют кондиломы влагалища.Вирус сдаю каждый год и он никогда не обнаруживался.Кондиломы никак себя не проявляют.Ни боли,ни зуда.Не распространяются.Гинекологи никогда не торопили с удалением.И тут новая врач прям настойчиво советует удалить их,объясняя это тем,что кондиломы могут быть причиной нарушения микрофлоры и сопутствующих выделений и запаха. В интернете,нашла множество отзывов,что после удаления кондилом жить половой жизнью невозможно,так как испытываешь боль.Об этом писали даже те,кто удалил кондиломы больше года назад.Так если после удаления можно ставить крест на половой жизни стоит ли их удалять по крайней мере до планирования беременности?
Спрашивать у врачей нет смысла,они удалят за бешеные деньги,а проблемы после удаления их тревожить не будут.Так что жду реальных отзывов,как дела обстоят у вас.
Я это пережила, ровно год назад, это было конечно жесть!!! Чесались, мучали меня, хоть на стенку от боли.
Врач сказал удалять, стоит эта процедура прилично. Назначила свечи тержинан. Тержинаном я пользовалась, действует благоприятно, но кондиломы не пропадают.
Решилась заняться самолечением, и удачно, больше они не возвращались, тьфу тьфу тьфу. Половая жизнь полноценная.
Пила курс циклоферона. Принимала имуностимулирующие витамины.
Наружно настойка прополиса, и оксолиновая мазь 0,25%.
По поводу настойки прополиса, это конечно жесть, но это действует. Я брала ватный диск, обмакивала настойкой прополиса и прикладывали к ним, щиплет, но терпимо, держала в целом минут 10-20, с перерывами , и на следующий день они меня покинули все. Но я всё равно продолжала протерать настойкой прополиса, чтобы наверняка.
И ванночки, садишься в тазик с отваром ромашка+чистотел+шалфей
Вот и все, и больше позитива, это лечится!:)
Сообщение было удалено
Тема про удаление кондилом - в вашем посте про удаление ни слова.
Что именно "это" вы пережили?
Как только обнаружили, предложили удалять. Назначили кондилин, типа мажешь - сами отвалятся. Прошло две недели. Не отвалились. Сказали, ну давай удалять. Пшикнули лидокаином и радиоволнововым ножом удалили. Ужасненько, но быстро. Болело сутки или двое. Секс недели две что то не хотелось даже пробовать, страшно просто. Потом нормально. Прошло 6 лет, все ok, как будто и не было ничего.
Аналагично как в п.3. Только я сама и не пробовала удалять, сразу врач. Удалили и все, пару недель выполняла процедуры, которые назначили, мази-таблетки, потом все закончилось. Прошло 10 лет, рецидивов не было.
И знаете, автор, вы уж извините, вы глупость какую-то написали. Что значит, врачей не будут тревожить ваши проблемы после удаления? Если они медицинского свойства, то идете опять к врачу и сообщаете о проблеме, он ее решает. А так с каких ***** он должен о вас тревожиться? К нему такие, с проблемами ,пачками каждый день приходят, он вовсе не обязан за всех тревожиться.
И еще момент важный для автора. А как же вы с ними живете? ну ладно они вас не беспокоят, но ведь это заразная штука. От вас же люди заразиться могут или вы считаете, что пусть себе заражаются? Даже если у вас нет любимого человека или хотя бы постоянного партнера в настоящее время, все равно это как-то нехорошо, вам не кажется?
Удалила сразу как появились кондилином. Все отлично, абсолютно не жалею. Как можно с ними жить?! Это же вообще здоровье! А эстетическая сторона? Обязательно удаляйте
Лечилась от них 3 года назад! Врач прописала пить изопринозин и мазать кондилином! Все отвалилось в течение недели! Потом, чтоб кожа зажила мазала пантенолом! С тех пор все отлично)
Сообщение было удалено
Столько после удаления не живут!
объясните мне как можно после удаления кондилом испытывать несколько лет боль и проблемы в сексе??? кондиломы это нарост на коже который удаляется, понятно что кожа травмируется, но когда заживает все отлично, это как та же царапина или порез, пока не заживет то болит, а через пару дней - неделю все проходит. так и тут вам что там удаляют? кондиломы на поверхности и удаляется поверхностный слой.
лечить таблетками и мазьками
Да да..Тут одна девочка писала,как "решают "проблему испорченной половой жизни после удаления.Врачи либо разводят руками,либо вообще намекают на то,что проблема в голове,мол,идите к сексологу.
Насчёт мазей.Это подходит лишь тем,у кого кондиломы на поверхности,а не внутри.Лично я их вообще не вижу,даже если карячиться перед зеркалом,какой там мазать)
Я болела этой заразой в 2012 году. Хочу поделиться лечением, может кому и пригодится... Так вот, нужно их удалять внутри электрокоагулятором (метод прижигания), при этом паралельно по схеме нужно колоть под кожу (выше локтя) "Аллокин-Альфа", таблетки Эхинацея не помешают, а снаружи кондиломы (если есть) мазать мазью "Вартек".
У нас в Питере все в основном едут в "Университетскую клинику" в центре, там у них сильная гинекология, лечат хорошо и денег не дерут. Они профильно занимаются женскими проблематиками и цены у них не кусаются! Можете к Яковлевой Ольге Михайловне обратиться, она классный специалист, моей хорошей знакомой помогла!
Сообщение было удалено
а вы удалите лазером, поймете в чем дело. 2 меяца вы не сможете жить половой жизнью. будет больно. потом пройдет, но помучиться придется
я отписывалась в старой теме про все ужасы) Удаляли лазером на половых губах. Сказали 2 недели полового покое и все быдет ок. Ничего подобного. Только через два месяца решилась потробовать, так как даже просто рукой было больно докасаться, в туалет было больно ходить, аж плакала. какой там секс. первые три раза после этого были очень болезненные. жгло сильно. и плакала, и у врача спрашивала, и начиталась ято у кого-то и год не проходит. мне повезло. еще через месяц все стало как прежде. так что если вы готовы три месяца терпеть, то делайте. кстати раньше ничего не удаляли, хотя этот вирус почти у всех. и врачи никогда мне про кондиломы ничего не говорили. что нужно их удалять. это я начиталась и пошла. дело Ваше, но если решились будьте готовы к неудобствам
Вот мне интересно, удалили, а потом без презерватива сексом можно заниматься? или опасно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже, почему у всех все так плохо?)
Я вчера удалила лазером под местной анестезией. Слегка чувствовала боль лишь там, где была граница обезболивающего укола. После того как анестезия отошла, ничего не испытываю... ни боли, ни жжения. Тоже боялась, что будет больно. В итоге, никаких болей) Может потому что у меня площадь удаления была небольшой, 4 см...)