Проблема не новая но все же. Несколько лет уже меня мучает эта болезнь. Врачей посещала, пропивала антибиотики, укрепляющие всякие препараты, травки-чайки-ванночки-спринцевание-питание и т.д. Помогает только на время. Мне кажется, пепепробовала уже все. Сейчас дошло уже до того, что я даже по дому не могу походить в халате - сразу же чувствую признаки. Хожу только в теплой пижаме. Смешно, но на работе под столом у меня обогреватель греет постоянно. Ну не может же так быть постоянно? Я же не мерзну совсем, не хожу раздетая, не сижу на холодном и т.д. Может еще что Вы посоветуете, дорогие?
сочувствую вам от всей души(
я как чувствую что началось выпиваю Нолицин,мне помогал по крайней мере раньше,сначала по две табл в день,потом по одной пока лучше не станет
ПЦР на скрытые инфекции+бак.посев на мико-уреаплазму+бак.посев на на флору. Вы просто недообследованы. 90% даю, что у Вас есть анаэробная флора (кишечная палочка, стафилококк) и еще что-то.
Сообщение было удалено
\В последний раз врач выписала мне флуконазол 1 табл., какой-то антибиотик (10 дней пила), укрепляющие таблетки для мочеполовой системы. названия не помню, помогло ровно на 2 месяца, потом обратно обострилось, хотя и не мерзла=(
Сообщение было удалено
я абсолютный дуб в лечении-медицине, но просто пожелаю Вам здоровья!)
Спасибо, девочки, за поддержку!
цистит =кишечная палочка это всем давно известно
Цистон
люди насмотрелись елены малышевой и все твердят, что цистит только от половых инфекций бывает. Только вот интересно у меня в детстве был цистит, а потом пиелонефрит от переохлаждения зимой на горке … Причем здесь половые инфекции?!
1. Он у вас недолечен, поэтому выи чувствуете себя плохо.
Сдать анализ, пропить курс не менее 8-10 дней правильного антибиотика на основе антибиограммы. Тк за это время у бактерий уже могла выработаться резистентность к тем, что вы пьете постоянно. Никогда не принимать 1-2таблетки тк вы только загоушаете, а инфекция остается не вылечена.
2. Для профилактики эфирные масла оч хорошо помогают
Посев из уретры и 3 часа до этого не пИсать сдавали?
К венерологу сходит, выявить возбудитель заболевания, пройти правильное лечение вместе с половым партнером и сказать своему мужику, чтобы е\\б\\с\\я на стороне только в презервативе.
У меня песок в почках,когда он идет (раз-два в год) обязательно обостряется цистит (да и не только по женски тоже начинается воспаление).Цистит лечу довольно успешно и за два-три дня-шипучка Блемарен+свечи метилурацил на ночь маленький кусочек в цервикальный канал,остальное во влагалище.
Сообщение было удалено
Это потому, что Вас мать к гигиене не приучила. Плохо подмывались, трусы по нескольку дней не меняли, вот д\\е\\р\\ьм\\о и попадало в мочеполовую систему, вызывая воспаление.
Я проколола курс полиоксидония. Назначил иммунолог, так как уролог от меня отказался. Два года с циститом мучалась. Помогло. Вообще здоровье стало крепче, простудой стала болеть гораздо реже. Цистит уже три года не беспокоит.
ФИТОЛИЗИН И ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ ИММУНАЛОМ В КАПЛЯХ НАПРИМЕР..
Мне помог Уропрофит, только принимать нужно полностью курс. И спрей Эпиген интим. Стараюсь каждый день пить побольше воды, чтобы пузырь промывался.
Сообщение было удалено
д/е/р/ь/м/о у тебя во рту, я и моя семья очень чистоплотны. Цистит появляется от переохлаждения, всегда все твердят не сидеть на холодном, если бы от этого нельзя было заболеть, то не говорили бы так. А я так вообще на улице провела целый день в мокрых штанах со льдом вот и результат.
В Москве есть потрясающий врач-уролог, который избавил меня от хронического цистита, рецидивов нет уже как 2 года. Советую, его фамилия Щекатуров можно погуглить
Сообщение было удалено
Добрый день. У самой так было. И вот что. Мне приятель-врач сразу поставил диагноз: почечная недостаочноть. Обычно это наследственное. Бороться просто: два раза в год первые два года в рамках профилактики курсом целую пачку пропивать три раза в день по одной таблетке (растворять в стакане воды") лекарство "Блемарен".
От меня проблема цестита и приступов ушла бесследно. Но я раз в год курс все равно пью. Хоть и прошло много лет.
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие. Отпереохлаждения инфекция обостряется, а не появляется. А попадает она часто механически (во время ПА из влагалища, просто уретра близко расположена, из-за запоров и тд).
Обследовали на инфекции.уреаплазма нашлась.пролечили курсом и все прошло как и не было вообще.все болезни от мужчин....
у меня хронический цистит. и ниче не помогает. иппп кстати нет. я научилась с ним жить. просто пью много воды постоянно и тепло одеваюсь. когда чувствую что начинается обострение - сразу пью таблетки. к урологу уже давно не хожу т.к. смысла нет, все равно цистит возвращается.
мне кажется автор перегибает палку - нельзя постоянно бояться, ничего страшного в этой болезни нет - бывает намного хуже
Без цистоскопии не имеет смысла разговор, все норм врачи направляют на цистМожет быть полимы, лейкоплакия и т.д.
У меня был в детстве на фоне проблемы с почкой. Проблему лечили в больнице, цистит параллельно процедурами с фурацилином + фурагин в таблетках. После того, как устранили причину, цистита больше не было.
Сообщение было удалено
+++
Нужно в нормальную больницу лечь и пройти полноценное обследование, а с травками можно загреметь потом с чем-то совсем серьезным.
Как только чуствую,что "начинается", двойную дозу клюквы ( cranberry) в таблетках, можно и тройную. И гомеопатическое средство Cantharis. Обязательно найдите и попробуйте. Неприятные симптомы снимает очень быстро. Им же и котов лечат.
Всегда на пляж и в бассейн носить с собой запасные плавки, переодевать после каждого купания. Приучить себя подмываться как мин после каждого похода N2 (и при гемморое поможет если есть предпосылки ) . И часто менять прокладки каждодневные. Главное не запускать. Витамин С, и вообще комплекс витаминов пейте.
Покупаем МОНУРАЛ, однократно выпиваем на ночь и все хорошо будет. Он дорогой, но 1 пакетик на ночь растворенный в воде- и проблема решится. Пьем чистую воду, следим за питанием, стулом и опорожнением мочевого пузыря Или фурамаг по схеме.
Без шуток. Я в детстве тоже долго мучилась этой проблемой, и потом даже первая замершая беременность произошла, кажется от этого. И вот не помню кто сказал, что нужно прогреться очень хорошо на сухом тепле, говорили посидеть на раскаленном кирпиче, а я просто у дедушки дома прибавила батарею на всю мощность и терпела сколько могла. Все прошло бесследно.
27, то есть вы предлагаете брать с собой на пляж 5-7 купальников, что бы после каждого захода в воду переодеваться у людей на виду?
[quote="Гость" message_id="53669405"]Без шуток. Я в детстве тоже долго мучилась этой проблемой, и потом даже первая замершая беременность произошла, кажется от этого. И вот не помню кто сказал, что нужно прогреться очень хорошо на сухом тепле, говорили посидеть на раскаленном кирпиче, а я просто у дедушки дома прибавила батарею на всю мощность и терпела сколько могла. Все прошло бесследно.[/
Мне когда-то очееееень давно при первом цистите врач помимо таблеток посоветовала писать на раскаленный кирпич. Но где б я его зимой в квартире взяла тогда.
Сообщение было удалено
Я предлагаю не лежать в мокрых плавках.
Берете с собой одну-две пары запасного низа, тем более теперь никто не парится чтоб верх с низом были одинаковые, даже наооборот. Я например вообще сразу к одному верху покупаю несколько разных, но подходящих низов, т к они все равно по отдельности продаются. Идете в кабину или заматываетесь полотенцем и низ переодеваете. И пусть он сохнет на солнце.
Подруга, у которой было много проблем, приучила, а ее врач заставил. Очень благодарна ей, плюс в сухих плавках ощущаешь себя намного комфортнее.
32, оО верх купальника продается отдельно от низа?? Чего только не узнаешь на этом форуме…
Стержнем из гусиного пера.
Только где вам их взять?
Мне мама привезла из провинции (специально ездила за гусиным пером)
Сообщение было удалено
100% верно.
Сообщение было удалено
Пиелонефрит это тоже инфекция, и детство здесь ни при чем. Очень много бактерий и вирусов человек получает от матери.
Сообщение было удалено
???????????????? Больше удивляет, что этого еще кто-то не знает.
Сообщение было удалено
Да, на западе в 90% продается отдельно. Т к фигуры разные, а так можно подобрать для себя. Мне например с моим верхом в теории не светит купить лиф с плавками совместно. Зайдите на Victoria Secret и посмотрите. Там как раз и распродажи вроде.
Спасибо большое, девочки, за информацию, за Ваши советы! В ПН пойду к новому врачу, посмотрю, что еще он скажет мне. Иногда думаю, что не вылечусь никогда от этого горя... За последние 4 года 4 врача сменила( Вот на 5-го посмотрю
помогает брусничный лист, канефрон, и много-много кислых соков,к примеру клюквенный. к слову сказать, после смены мужчины ситуация может поменяться. мужчина - носитель как правило, только у него цистит почти не проявляется.
фитолизин
Трава толокнянка (медвежьи ушки).
Поставила меня на ноги в буквальном смысле слова, после страшного приступа цистита, когда не то что помочиться, просто лежать было больно, - плакала просто от боли.
Заваривайте и пейте по полстакана в день. Горечь ужасная, но ради здоровья можно проглотить. Опять же, никакой химии и стоит копейки.
Советую.
Антибиотик + Урифлорин (на основе толокнянки), цистит больше не возвращался
Секс регулярный? До и после-обязательно мыться и пописать. У меня именно после секса обострялся.
Поменять партнера. Может он таскает.
у меня цистита и других болезней по женски не было никогда. при том что я в тонких джинсах хожу зимой без колготок под ними. а зимы у нас -20-25 обычно. так что это не от холода. цистит вызывает кишечная палочка. пролечись антибиотиками, пей много воды в течении дня, не занимайся сексом в позах где уретра натирается, подмывайся просто теплой водой без гелей и мыла. стоит провериться на зппп. часто хронические заболевания по женски вызываются именно этим
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки попробуйте травку Фитонефрол отличная вещь, раньше всегда мучалась, тратила куча денег на дорогие препараты,сейчас забыла что такое. Его лучше пить с таблетками Фурагин, но у него много побочных эффектов, но вместе они вас спасут за один день и лучше пропить курс. Будте здоровы девчонки))
тройчатка эвалар.
Uro-Vaxom Моей матере очень помогло. В Германии все им лечатся.
я покупала в германии и посылала в Россию. Попробуйте, это не антибиотик, а иммуномодулятор при циститах.
В Германии его всегда в таких случаях прописывают. 50 евро за курс на месяц. 2 раза в год.