Гость
Статьи
С яичником или без??? …

С яичником или без??? ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Прошу и умоляю вас о помощи!!! Расскажите - объясните - поддержите - успокойте..... Недавно, начал болеть живот. Вернее низ живота. С левой стороны и именно в одной точке. боль была тянущей, изредка сопровождалась резкими болями. Зная о том, что ранее у меня и была киста левого яичника, но она была функциональной (фолликулярной) примерно 3 на 4 см, которые потом благополучно рассасывались не доставляя ТАКИХ болей, я побежала в больницу. Врач, провела УЗИ и посмотрела на кресле (предварительно засунув руку по самое не балуйся). Сказала, что с левой стороны у меня обнаружена киста 5 на 6 см. С довольно толстыми стенками (при прощупывании), а также сказала, что на УЗИ не видит здоровой ткани в яичнике, что сам яичник превратился в огромную кисту. И что требуется операция - лапара или полосная на мой выбор, чтобы удалить эту кисту, которая по ее мнению является или эндометриозной или дермоидной. Но то что она не рассосется это 100 %. Сказать, что я была ошарашена - это ничего не сказать! Я просто завыла в ее кабинете. Я замужем. Мне 24 года. Я из города Тула. Ребенка мы уже стали планировать- хотели, чтобы малыш был "Летним". Также планировали МИНИМУМ 2- их детей, возможно погодок. А тут!?!?!? Милые девочки, девушки, женщины!!! Кто был в такой ситуации, помогите, ради Бога!!! Расскажите мне. Объясните мне. поддержите меня. Прошу Вас. Первое, что меня интересует, можно ли мыслимыми и немыслимыми способами сохранить левый яичник? Его часть? его основную функцию??? Как? Куда бежать? Посоветуйте врачей! Процедуры! Обследования! Я готова и в мск поехать, лишь бы сохранить. Второе, если все таки многие врачи, скажут, что операция по удалению яичника неизбежна, то ДЕВОЧКИ!!!, как жить дальше? Как беременеть? Через сколько? Удачно? Возможно ли с одним яичником иметь более 2-ух детей? Подскажите, пожалуйста. Моя врач - гинеколог, которая обследовала меня на УЗИ (кстати узи было только внешним), т.е. водила она по животу, а не внутри и именно из этого сделала вывод, что она яичника не видит левого, и что он весь в кисте. Что же мне делать. Низ живота болит. Но терпимо. Боль идентична, как перед месячными, только фокусируется в одной точке ( ну как я понимаю именно в яичнике). Гормоны, а именно ОК,моя врач пить не разрешила. парировала, что всё это бред и такая киста гормонами не лечится, а только ножом, но она ( врач), может дать мне 2-3 месяца, чтобы посмотреть, как киста поведет себя после 2-3 месячных циклов. У врача я была 5 октября первый раз на приеме.Месячные начались 9 октября. Закончились 13 октября. После этого сделала УЗИ. Киста такая же 5 на 6 см. Боли те же.Вообщем, я пишу сейчас. Плачу. и опускаю руки. Мне нужна Ваша поддержка. Мне страшно.

Алёна я.
25 ответов
Последний — Перейти
Анонимка

Автор, не переживайте, я летом удалила лапароскопическим методом дермоидную кисту 5,5 см в диаметре. Яичник мне сохранили, сказали на 5 детей хватит)))Только не затягивайте, делайте операцию сейчас, пока не случился перекрут ножки(если дермоидная) или не разорвалась, тогда яичник будет сохранить невозможно. Удаляйте быстрее. Здоровья вам!

Гость

Не переживайте!Рожают и с одним яичником,у меня была эндометриоидная киста такого же размера,делали лапароскопию,часть яичника удалили,сделайте вагинальное узи,а не поверхностное,правый яичник то у вас здоровый,а он более часто беременеет,чем левый

Гость

Она что конченая совсем? Блть... они все запугивают и выманивают деньги.

Гость

У меня лет 15 назад была киста и поболее вашей,легла в больницу,назначили день операции,я тоже все время плакала так не хотелось под нож,вообщем на свой страх и риск отказалась,уж как на меня там кричали,пугали..Начала пить травяные сборы и медитировать,представляла что киста тает,уменьшается в размерах..Рассосалась киста.Врачи ошиблись.Но вам конечно не советую поступать как я,просто рассказала свою историю.

Гость

Автор,у меня 4 года назад киста была,сутки мучалась с ужасной болью,тянуло,болело,тошнило всю ночь,с утра на скорой по больницам возили,в итоге в одной обнаружили внутр кровотечение,там киста была большая на яичнике слева и она лопнула,короче удалили мне её вместе с яичником,второй работать оказался,теперь сижу на гормональных таблетках,как рожать не знаю,плачу,расстраиваюсь. один вариан эко (((

Гость

Прежде чем принять хоть какое-то решение сходите к другому врачу. Выслушайте его мнение. Как говорится, одна голова хорошо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1,бывает врачи ошибаются,этим уж никого не удивишь,в п.4 писала,правда,была огромная киста,я очень рисковала отказавшись от операции,но факт остается фактом-киста рассосалась.Нормально после всего этого забеременела и родила.

Гость

К п.7 еще я антибиотики начала принимать,сама дошла до этого,рассудила так-если киста значит возможно и инфекция там+ принимала травяные гинекологические сборы,очень быстро киста начала спадать,буквально месяц-два.А врачи страхуются,даже если и есть шанс им проще себя обезапасить-удалить кисту.

Алёна я.

Спасибо огромное за поддержку. Вот вы мне просто пишите и даже не представляете, как мне легче. Я не утрирую нет-нет.... Просто правда, я сейчас на не знамо кого похожа. Сижу на работе, распухшая, плачу.... Я готова сделать 1000 операций, лишь бы сохранить яичник или быть уверенной, что я смогу забеременеть и не одним ребенком. Завтра пойду сдавать онкомаркеры..... СА-125, СА-19 и НЕ - 4. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! схожу к другому врачу и не к одному. Я очень хочу сохранить яичник, я очень хочу даже не сохранив его - понимать, что я могу беременеть и рожать. Сейчас вот сижу и читаю подготовку к лапароскопии. Какие анализы, сколько по времени эта подготовка идет. Где лучше делать.... Ох.....

Анонимка
Алёна я.

Сообщение было удалено

я за неделю сдала все анализы, сделали лапару, 3 суток пролежала в больнице, на 4-выписали домой, потом ходила на перевязки, еще 10 дней была на больничном в ЖК. все будет хорошо

Гость

Самой мне удаляли дермойдную кисту, маленькую правда, 2,5см. Лапароскопией. Делала в Москве в центре Кулакова. У меня были определенные сложности с восстановлением организма, но в целом сама операция легкая, шов меня уже через 2-3 дня не беспокоил. Сохранили оба яичника, овуляция есть, полгода планируем и ничего.
У моей подруги была кистома, вырезали вместе с яичником, забеременнела она быстро, на 2й месяц попыток и очень легко ходила беременность, сама быстро родила. Сейчас думает о втором, с организмом все хорошо.
Не паникуйте, автор, во-первых все не так однозначно, во-вторых даже с одним можно прекрасно жить и рожать себе погодок.

Гость

P. S. И выслушайте мнение врачей, найдите по отзывам пару самых лучших в вашем городе узистов и наведайтесь к ним, послушайте разные мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как раз на узи и сказали-киста может рассосаться,хотя операция была назначена,я за эти слова и ухватилась,киста действительно рассосалась,обошлось вообще без операции,целостный яичник был сохранен.Но вот какая киста у меня была так и не поняла,ничего не говорили,но очень большая была,справа живот увеличился,вот такие огромные размеры.Может у автора другая киста и операция необходима,но вот выше успокоили-и с одним яичником беременеют и рожают,действительно главное не паниковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще кисты в динамике наблюдают, мою 2,5 см полгода наблюдали, но она не ушла и не уменьшилась. Поэтому сделали вывод, что дермоид, так оно и оказалось. Но при больших размерах просто рискованно может быть ждать полгода, когда может вообще яичник лопнуть.

Добрый день, Алёна! Как врач акушер-гинеколог с многолетним опытом работы гирудотерапевтом, могу Вам порекомендовать обратиться за помощью к специалисту, который лечит пиявками. Масса успешных результатов, - рассасываются кисты, исчезает эндометриоз и спайки, снимается воспаление, восстанавливается гормональный баланс. Хвататься за нож может каждый дурак, а вот вылечить женщину, чтоб она ещё и омолодилась и похорошела, удел не каждого доктора. Желаю удачи.

Гость

Автор,у вас еще есть время,попробуйте нетрадиционную медицину,народные способы лечения,ведь и правда излечиваются люди когда врачи уже ничем помочь не могут.Все может быть,может и без операции обойдетесь,дай Бог,попытка не пытка.

Гость

Алена, не надо раньше времени паниковать! Внешнее УЗИ это ерунда. Нужно делать вагинальное. Вам врач сказал делать анализ на СА-125 и др.? Вообще-то они не информативны, так что если получите завышенный результат, паникуйте. Может повышаться даже от легкого воспаления. Вам удачи! Все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про СА-125 - НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!! Извините, опечатка!!!

Гость

У моей мамы была киста, которая лопнула. Началось внутреннее кровотечение. Сделали операцию, яичник удалили. Потом она родила без проблем двух детей. Могла бы больше, но не захотела, так как до операции у нее уже один был. Так что и с одним яичником можно рожать. У меня самой два яичника, но правая труба после кесарево вся в спайках, непроходимая. То есть по сути могу только с левого беременеть. Получается без проблем даже тогда когда и не надо бы. И у вас все получится!

Гость

Алена, сходите сделайте узи еще раз. Может узи неправильное. Поверьте, такое бывает.

Алёна я.
Гость

Сообщение было удалено

Да, врач сказала сделать все эти три онкомаркера. Я вот вчера и сдавала. Отдала почти 3 000 рублей. В субботу, т.е. завтра будут известны результаты. Сижу жду и дёргаюсь.... Только бы не злокачественная. сегодня пойду в Тульский диагностический центр сделаю УЗИ и внутреннее и внешнее..... Потом хочу сходить на консультацию к 2-ум гинекологам, которых мне порекомендовали... Выслушаю, что они мне скажут, как они видят дальнейшее развитие.... Стоит ли удалять или нет... Ну, а если всё так безвыходно, то пойду на лапару.... Делать буду наверное в ЖД Больнице. Платно. Цены узнавала. От 30 000 до 40 000. Спасибо огромное каждой, кто тут написал и поддержал меня. Дай Бог вам всем здоровья!!! Мне и правда стало легче. Самое главное, думая о плохом, а именно ою удалении яичника, я понимаю, что на этом всё не заканчивается и вполне можно беременеть и рожать здоровых детишек... Уж очень нам хочется много детишек.... (((((( Подскажите мне еще пожалуйста.... 6 см это большая киста по меркам врачей? Киста всегда так тянет и распирает живот ( ну у меня именно левую сторону)...??? Функциональные кисты бывают таких размеров?

Алёна я.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку!!!! =* От всего сердца спасибо!!!

Гость

Алена, как же я вас понимаю! Сама была в такой ситуации. В 2012 году у меня были такие же симптомы как у вас+кровотечение по 20 дней в цикл. На узи выявили фолликулярную кисту большого размера левого яичника и врач дала направление в больницу и сказала что поможет только операция. Но правда сказала, что бы я сделала еще раз узи на 7 день цикла. В больнице мне сказали, что попейте 3 цикла дюфастон и узи сделайте обязательно на 7 день цикла, а операцию вы всегда еще успеете сделать, а если дюфастон не поможет, то тогда только операция. Я сделала узи на 7 день цикла и что вы думаете? Оказывается предыдущее узи ошиблось и киста оказалась не такой уж и большой. Врач сказала продолжать пить дюфастон. после приема дюфастона после 3 цикла я на 7 день цикла сделала узи. Кисты левого яичника уже не было, то есть киста на фоне лечения дюфастоном прошла. Алена, прочтите мой пост 20, я к тому что узи может ошибаться. Сделайте обязательно узи . Может узи ошиблось? У меня так было и я тоже очень сильно тогда плакала, боялась операции. Я понимаю ваше состояние, потому что я тоже очень расстраивалась в 2012 году. Сейчас мне тоже 24 года, как и вам. Алена я искренне желаю вам всего самого хорошего. Выздоравливайте и пусть у вас все будет хорошо.

Гость

Алена, как у вас дела?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна я.
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что не отвечала. В субботу забрала онкомаркеры. Показатели такие: СА-125 (9,8). СА 19-9 (< 2). НЕ - 4 (41,9). В интернете, в принципе, почитала, что это нормальные показатели. И тьфу-тьфу у меня не злокачественная. Но всё равно, нужно покахзать это врачу (ам). Сделала УЗИ. И вне\утренне и внешнее. Результаты таковы : Правый яичник : 2,2 х 2,9 ( структура обычная). Левый яичник: Размеры 4,9 х 6,0 ( структура с единичным жидкостным включением) - размеры 4,3 х 5,1. Мочевой пузырь без видимой паталогии. Вот как то так. Сейчас оперативно стараюсь найти хорошего врача. Повторюсь, я из города Тула. Выбор, по рекомендациям знакомых, пал на : Больницу РЖД ( к какому врачу идти пока не знаю), а также больница им. Семашко ( врач Гусева) и Областная больница ( хз к какому врачу тоже). Зато я нашла замечательного врача по лапароскопии))) Отличный мужчина просто!!! Я в восторге!) Что еще? Живот такой же раздутый. С левой стороны всё также ноет, болит, тянет.... Читала, что когда наступает овуляция, то с кистой боли дикие бывают... Вот ткпкрь сижу вся на иголках в предвкушении её самой.... Хочется близости с мужем... Но уже целый месяц почти мы тормозим... Главное, что я услышала, то что меня обняли, поцеловали в макушку и сказали, что "Ты мне дороже всего в этом мире. Лечись."))) Ну вот как то так.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: