Эндометриоз - такой диагноз мне поставили в консультации и сказали, что у меня год на то, что бы забеременеть, если не получится надо будет лечить, беременность не получается, но мы еще не долго пытаемся. Мне 31 и это будет первая беременность. Поделитесь пожалуйста у кого были подобные проблемы как вы вылечились и получилось ли забеременеть и выносить ребенка. Заранее спасибо
Во-первых,сходите к еще одному врачу,мне после отмены ок по узи чего только не ставили - и хронический эндометриоз под вопросом,и аденомиоз. Врач сказала,успокойся и подожди месяца три,только после этого организм начинает восстанавливаться,подождала,и о чудо,по узи все нормально. Я к тому,что любой диагноз надо бы перепроверить.
По сабжу - знаю девушку,которой эндометриоз поставили по результатам лапароскопии,до этого она год ходила по врачам,удалили,потом прописали курс таблеток и уколов на полгода. Суть в том,что нужно подавлять месячные ( потому что эндометрий нарастает каждый цикл) и в это время лечить. Но подробнее не знаю.
мне ставили эндометриоз, правда по УЗИ- ставила узист . на что врач моя сказала - эт еще не факт,что он есть, но в вашем случае он будет лечиться только беременностью, никаких гормонов и лечения не назначала, отправила беременеть. через 8 мес забеременела. в 1 триместре была ретрохориальн.гематома, лежала на сохранении, гинеколог сказала,что она бывает от того,что матка не очень готова к вынашиванию, либо мб стресс, либо аборты, либо плохое питание, курение и тд и ***** , из этого списка у меня мог быть лишь стресс.. ну либо просто вот появилась гематома и все(слова врача)- что это непосредств. от эндрометриоза- ни один гинеколог не берется сказать.
Был запущенный эндометриоз и киста. Операция,полгода гормонов. Эндометриоз может разрастаться уже через полгода после операции,поэтому врач советовал не тянуть с беременностью. На тот момент мужа не было ещё. В общем родила я только через 9 лет в 33.Проблем с зачатием и родами не было. Оперировавший хирург был удивлён,что у меня ребёнок, потому что с таким диагнозом процент бесплодных очень высок,а у меня был "тяжёлый случай". Если кто и беременеет,то выносить трудно. В общем я была рада узнать все эти подробности, когда мой ребёнок уже родился. Кстати,эндометриоз ничем не лечится. Гормонами тормозят процесс, во время беременности очаги усыхают,но на 100% он не проходит.
Полгода пила жанин от эндометриоза, через полгода после отмены забеременела. Сейчас опять вернулся, врачи говорят, что если хочу, то не затягивать со вторым. Мне еще только 24. С эндометриозом сложно забеременеть. Нужно его лечить и все у вас получится! Главное к хорошему гинекологу попасть. А то мне 2 года диагноз поставить не могли и еще 2 года всякими травками лечили безрезультатно
Спасибо за комментарии, очень надеюсь, что все у меня тоже получится, просто я приуныла когда в интернете начиталась всего страшного, а врач ничего конкретного не говорит, а просто говорит скорее беременеть, а уже потом смотреть на состояние организма и принимать какие либо решения, не а если беременность не наступит лечить гормонами и делать прижигание эрозии, но потом шансы забеременеть еще ниже станут.
Диагноз эндометриоз с полной степенью вероятности ставится только диагностической лапароскопией. Есть косвенные признаки типа коричневых выделений, предваряющих менструацию, сильно болезненная менструация. По УЗИ диагноз не ставится.
Я столкнулась с этим 10 лет назад. Делали лапароскопию. Э-з 1 степени. Прижигали очаги. Потом пила полгода дановал - останавливает менструацию полностью. Прочувствовала в 25 лет, что такое климакс))) Это жесть. Что такое приливы узнала. Поправилась на 10 кг. Потом перешла на жанин. Э-з - гормональное заболевание. Его действительно не остановишь. Но сдерживать можно. Гормональные противозачаточные за счёт уменьшения слоя эндометрия способствуют его дальнейшему нераспространению.
Э-з страшен своей 4 стадией: появлением шоколадных кист. Пишут, что их удаляют вместе с тем органом, на котором они выросли.
Сообщение было удалено
(При условии, что вы чтосно знаете когда у Вас овуляция) Соблюдайте диету для беременных - желательно что бы Ваш врач выбрал продукты на основе Ваших анализов, так же никогда не помешает пить чаи на основе шалея и подорожника (рецепт spocob-zaberemenet.ru). про фолиевую кислоту вообще молчу - это обязательно
Однозначно ответить на ваш вопрос нельзя, всё таки у каждой по своему заболевание проявляется. Мне удалось забеременеть, но сначала нужно подлечиться, попить гормоны, физиотерапию пройти, но я читала, что только 30% девушек с эндометриозом болеют бесплодие.
У меня получилось забеременеть)) Ещё здесь по этой теме много информации - http://zaberemenet-pri-endometrioze.ru/
Я бы вам посоветовала начать гормональное лечение. Спец ресурсы http://gormonyi-i-besplodie.ru/ пишут, что медикаментозная терапия, то есть лечение бесплодия гормонами, значительно увеличивает вероятность зачатия ребёнка. Терапия такого рода рассчитана на продолжительное время (не менее 6 месяцев)
Вы можете попробовать физиотерапию. Спец ресурсы http://fizioterapia-pri-besplodii.ru/ пишут, что диадинамические токи применяются для борьбы с патологическими заболеваниями. Импульсное воздействие с определенным заданным ритмом соответствует функционирующим системам органов.
Сообщение было удалено
Если не рожали,ничего прижыгать нельзя!!! Мне врач так говорила!
Полгода пила жанин от эндометриоза, через полгода после отмены забеременела. Сейчас опять вернулся, врачи говорят, что если хочу, то не затягивать со вторым. Мне еще только 24. С эндометриозом сложно забеременеть. Нужно его лечить и все у вас получится! Главное к хорошему гинекологу попасть. А то мне 2 года диагноз поставить не могли и еще 2 года всякими травками лечили безрезультатно
Эндометриоз не лечиться
Конечно я запоздала немного))) .Болела эндометриозом тоже , не могла долго забеременеть очень много сменила врачей все кто лечил были не компетентные, да ещё скажу лечилась я раньше за деньги и не малые! У всех был метод лечение антибиотики потом гормоны в итоге у меня на фоне постоянного воспаление от эндометриоза появился полип эндометрия. Была чистка потом опять гормоны. Но тут как то жизнь повернуло в другую сторону, появился мой будущий муж забрал меня в другой город. И тут я просто пошла в местную поликлинику и сказала, что я хочу забеременеть и у меня не получается. Местный врач меня направила к репродуктологу и тут со мной начали заниматься досконально. Врач очень ответственная . Она мне на тот момент сказала, что эндометриоз может появится в нескольких случаях из за гормонов, или из за иммунитета или за частых абортов смена половых портнеров, и ещё несколько причин.В общем у меня взяли из самой внутри полости матки кусочек эндометрия для исследования. Девочки я этот анализ ждала пол года . И на конец то нашли мою причину этой коварной болезни!!! И это было из за иммунитета. У меня нашли вирус Эпштейн бар. Мои рецепторы были заполнены 50на 50, то есть эндометриоз был заполнен на 50 процентов, конечно это не лечится но заглушается. Меня после этого направили к инфекционисту пропила курс против вирусных препаратов. И все вуаля я залетаю в этот же месяц ! Я была в шоке. Девочки я хочу сказать вам не отчаивайтесь ! Ищите причину ,если не помогает ищите врачей ,которые не на словах вам говорят а по факту по вашим анализам. Я так отчаивалась когда у меня весь низ болел я думала что все надежд нет, но руки не опускала. Есть конечно же но, это болезнь может и снова наступить если ее не запускать . Нужно наблюдаться следить за собой если появится то сразу же глушить болячку. Но пока тьфу тьфу тьфу Бог миловал.)
Эндометриоз у меня обнаружился по УЗИ, и к сожалению он уже был не в начальной стадии. Болезнь поразила не только матку, но и яичники. Врач-гинеколог, увидев результаты УЗИ, настоятельно рекомендовала мне удалить эндометроидные кисты при помощи лапары. И я согласилсь.Тогда я не знала, что лапароскопия имеет не только положительные стороны, но и осложнения, как и любая другая операция, а подсказать было некому, и я согласилась.После операции, я еще месяц была на гормональном лечении, после чего нам сказали, что мы можем пытаться забеременеть самостоятельно, и что результат должен быть быстром. Но беременность не наступила ни через год, ни через два, ни через три года. И мы снова решили обратиться к специалистам. По совету подруги, я записалась на бесплатную онлайн консультацию к главврачу клиники Мама - Залетовой В.В. На консультации, нам рекомендовали записаться на прием к репродуктологу, объяснили как подготовиться и что нужно сделать.На прием нас записали к Царевой А.В. Врач общительная, доброжелательная, спокойная. Мы прошли полное обследование в клинике, хотя это можно было сделать в любой лаборатории или больнице, которая нравится. Но мы решили все делатьздесь и не бегать по больницам.Оказывается, чистить яичники при помощи лапары не желательно, если планируется беременность в ближайшее время. Именно из - за лапары упал резерв яичников, поэтому беременность и не наступала, но самое неприятное то, что эндометриоз никуда не ушел. Пришлось начинать все сначала. Первым делом меня направили на коагуляцию очагов эндометриоза, после чего последовало длительное гормональное лечение, которое затянулось на 3 месяца. После лечения, Анна Владимировна взяла меня в протокол. Стимуляция прошла удачно, удалось пунктировать 4 антральных ЯК. Оплодотворились все, до пятого дня дожили 2, 2 замерли в развитии. Переносили по одной пятидневке. Отличников не получилось, оба эмбриончика хорошего качества.Счастливым оказался крио протокол.
У меня такой диагноз , были кисты . Удалили на лапоре в конце марта , идёт второй цикл планирования после , но пока безрезультатно , уже чувствую , что скоро М придут . Надеемся , что получится все , врач сказал первые 6 месяцев самые удачные , а вообще дал год на зачатие , потом рекомендуют эко
Вообще лапару репродуктологи не рекомендуют при кистах эндометриоза на яичниках, она сильно снижает овариальный резерв. Я никогда не принимаю поспешных решений, если речь идет об операции. Мне когда сказали, что нужно делать лапару, потом будет легче забеременеть, и опять это коварное НО,если не получится, то ЭКО. Я много перелистала информации по этому поводу и решила проконсультироваться еще с одним специалистом. Записалась на онлайн консультацию в клинику Мама. К счастью, консультация с главврачом бесплатная, рассказала свою историю,спросила совет. И мне предложили проконсультироваться репродуктологом уже полноценно вместе с результатми обследования, анализами и УЗИ. Сказали. что ячники трогать нельзя, и что в моем конкретном случае, можно сделать корректировку при помощи лечения и приступать сразу к ЭКО. И как результат- сынок 8 мес. Так что у каждого свое течение болезни, и нужен индивидуальный подход.
Конечно я запоздала немного))) .Болела эндометриозом тоже , не могла долго забеременеть очень много сменила врачей все кто лечил были не компетентные, да ещё скажу лечилась я раньше за деньги и не малые! У всех был метод лечение антибиотики потом гормоны в итоге у меня на фоне постоянного воспаление от эндометриоза появился полип эндометрия. Была чистка потом опять гормоны. Но тут как то жизнь повернуло в другую сторону, появился мой будущий муж забрал меня в другой город. И тут я просто пошла в местную поликлинику и сказала, что я хочу забеременеть и у меня не получается. Местный врач меня направила к репродуктологу и тут со мной начали заниматься досконально. Врач очень ответственная . Она мне на тот момент сказала, что эндометриоз может появится в нескольких случаях из за гормонов, или из за иммунитета или за частых абортов смена половых портнеров, и ещё несколько причин.В общем у меня взяли из самой внутри полости матки кусочек эндометрия для исследования. Девочки я этот анализ ждала пол года . И на конец то нашли мою причину этой коварной болезни!!! И это было из за иммунитета. У меня нашли вирус Эпштейн бар. Мои рецепторы были заполнены 50на 50, то есть эндометриоз был заполнен на 50 процентов, конечно это не лечится но заглушается. Меня после этого направили к инфекционисту пропила курс против вирусных препаратов. И все вуаля я залетаю в этот же месяц ! Я была в шоке. Девочки я хочу сказать вам не отчаивайтесь ! Ищите причину ,если не помогает ищите врачей ,которые не на словах вам говорят а по факту по вашим анализам. Я так отчаивалась когда у меня весь низ болел я думала что все надежд нет, но руки не опускала. Есть конечно же но, это болезнь может и снова наступить если ее не запускать . Нужно наблюдаться следить за собой если появится то сразу же глушить болячку. Но пока тьфу тьфу тьфу Бог миловал.)
А какие препараты вы пили при вирусе?
Подскажите пожалуйста а чем пиявки при эндометриозе матки может помочь? Тоже в их сторону смотрю, и в осторожную физ кабинета, неудачное эко и крио с ДЯ(
но почему то ощущение что надо в климакс идти что бы очаги в матке уменьшились( или можно их по другому уменьшить?
Привет)
Меня оперировали от эндометриоза лапароскопией в 2018 году, осенью.
На сегодняшний день я беременна и уже второй триместр. Все хорошо
Не надумывайте ничего, и не бегайте по больницам постоянно и не слушайте особо никого. Беременность она придет, когда ее не ждешь) От того человека, от которого нужно. Я вот в разводе, от 1 брака не получалось никак. А во втором сразу все получилось. Любовь творит чудеса ) На все воля Божья, не сегодня значит завтра. Всему свое время❤️💋
Подскажите пожалуйста а чем пиявки при эндометриозе матки может помочь? Тоже в их сторону смотрю, и в осторожную физ кабинета, неудачное эко и крио с ДЯ(
но почему то ощущение что надо в климакс идти что бы очаги в матке уменьшились( или можно их по другому уменьшить?
Нам не помогли ни пиявки, ни иглоукалывания. Мы тоже пробовали. Помог грамотный репродуктолог. После безуспешных попыток альтернативного лечения, мы обратились к специалистам. Возраст уже был 37+. Болезнь уже далеко не в первой стадии, поэтому первым делом меня отправили на лапароскопию. После лапары назначили гормональное лечение и только после этого смогла вступить в протокол. Конечно, после лапары на яичниках, и качество ЯК и качество эмбрионов было не очень хорошим, поэтому делали ПГТ. Из 4 полученных эмбрионов только 2 оказались пригодными, но зато это сократило кол-во пролетных протоколов. Делали в клинике МАМА у Царевой А.В.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А по анализу крови этот вирус не виден? Почему пришлось ждать полгода?