привет. Хочу поделиться важной информацией с любителями и любительницами лазерной эпиляции. Пол года назад столкнулась с одной проблемой - начала делать лазерную эпиляцию, в зоне бикини, появились небольшие папилломы. Что это папилломы - не сразу дошло. Косметолог пожимала плечами и говорила, что это может быть последствие восковой эпиляции - вросшие волоски, и, мол, скоро все пройдет. Я поверила. А теперь такая ситуация, представьте себе - 1,6 года у меня не было отношений. Сейчас появился МЧ. Была у гинеколога - анализ показал то, что это папиллома-вирус. Подойти к любимому и сказать, "Дорогой, у меня тут папиллому нашли, которая половым путем передается. Она у меня несколько лет в "спящем режиме" была, а лазер пол года назад активировал ее" - я не могу. Боюсь, он мне просто не поверит. Если он не верил, что за 1,6 года у меня никого не было... То с вирусом, который передается половым путем... Ну, вы поняли. Контакт без защиты у нас с ним был два раза. Сейчас прохожу втихаря очень сильное лечение - 10 дней интенсивной терапии, уколы, препараты. 15.08.2015 буду удалять папилломы (4 небольших штуки). Что делать с лазером не знаю - если он активирует вирус, который несколько лет "спит" в организме - то зачем оно нужно... Да, еще гинеколог сказал, что мужчины очень редко страдают от данного вируса и очень редко сдают анализы на него. Разве что при планировании ребенка А вот переносчиками вполне могут быть.
И последнее. Перед процедурой лазерной эпиляции клиника, оказывается, ОБЯЗАНА потребовать анализ - есть ли в организме клиента вирус. Если есть - нужно пить иммуно-модуляторы и анти-вирусные препараты, и только потом решать - проводить лазерную эпиляцию, или нет.
Ведь я, и-за дезинформации, попала в неприятную ситуацию. У меня папиллома вылезла после небольшого ожога. Ну и 2-3 месяца я слушала байку косметолога, что это "вросший волосок".
У меня такие вопросы:
1. Сталкивался кто-то из гостей сайта или из Сети с подобной проблемой?
2. Парни, вы бы поверили вышесказанному и с пониманием отнеслись бы к девушке? Или билет-чемодан-вокзал?
Для чего мужчине сдавать анализ на ВПЧ перед планированием!? он носить и рожать не будет!!! Вирусом заражено гораздо больше людей, чем об этот осведомлены. Не факт, что именно лазер спровоцировал(хотя может и он). Если папилломы на коже, то возможно к ВПЧ, передаваемому половым путём, они отношения не имеют. Много докторов считает,что достаточно наблюдать за шейкой матки, чтобы не было больше проблем. и никакого лечения. Тем более вирус неизлечим(хотя говорят, что иногда сам " уходит" из организма.) Автор. какие штаммы вируса у вас нашли!?
Думаю, лазер просто снизил местный иммунитет
Сообщение было удалено
согласна. но это могут быть обычные кожные папилломы(бородавки)
Сегодня была на лазерной, информативно для себя поинтересовалась,вы не правы.
Это именно так! Лазер с провоцировала появление папиломы у меня тоже. Долго понять не могла пока гинеколог их не иден ифицировала (косметолог этого якобы не знала)
У меня тоже появились папиломы после эпиляцией диодным лазером. Делала зону подмышечных впадин. Там и появились. Тоже не знала, что так бывает. Спасибо за статью
Тоже появились в зоне бикини. Делала лазерную. Больше никаких стрессов там не было. Буду проходить обследование. Спасибо за статью!
Да , думаю именно лазер провоцирует папилломы , местно, у меня также они полезли после первой процедуры !!! Всеравно как ни говорят,что это все безобидно!!!! Не правда!!! Красота требует жертв!!!
Добрый день! Значит я не одна такая! После второй процедуры появилась первая папилломы, не продала значения. После 4-го вторая, потом еще 2 . Всего 6 процедур лазерной эпиляция и 4 папилломы в интимной зоне на коже. Ходила к гинекологу, дерматологу подтвердили,что они простые кожные. 100 % спровоцировал лазер!
После 3 процедуры в подмышечной пазухе😱 больше не пойду... новая методика мало исследованная, мало ли, что еще может спрлвоцировать...
Такая же история! После второй процедуры вылезла папиллома( что делать не знаю, заплатила уже за абонемент лазерной эпиляции на год !
Я в шоке, у меня после первой эпиляции выросла папилома. К врачу не ходила, была 10 лет назад лечилась. Сейчас наверно кожная простая , не заразная. Ещё кстати молочница появилась. Так обидно уже года 4 не было.
Думаю он не активирует вирус, а в кабинете плохо обрабатывают прибор. Вас заразили, а спирают на вросшие волосы и спящий вирус.
У меня тоже после первой процедуры появилась , прошёл вот месяц и думала что это такое , но подумала , что это папиллома
И вот наткнулась на этот сайт и я не одна такая :(
Таже ситуация, после лазера появилось сразу 10впч 😱уколы, анализы, свечи.... Очень жалко что не предупреждаю что от лазерной апелляции может проснуться этот вирус потому , что если он есть в организме его вы не получили половым путём,он то что у вас был , и от того что Лозер повлиял на кожупонизился иммунитет соответственно они появились, надеюсь ваша и моя статья хоть кому-то помогут кто знает что у них впч предупредить что от лазера активируется и будет очень длительное болезненное лечение
Было тоже самое несколько лет назад. Делала лазерную эпиляцию в районе бикини, через пару месяцев вылезли жуткие папилломы. Косметолог говорила тоже самое, что и вам. После прохождения лечения и удаления папиллом, больше не хожу на лазер, все удаляю воском
Я в шоке, у меня после первой эпиляции выросла папилома. К врачу не ходила, была 10 лет назад лечилась. Сейчас наверно кожная простая , не заразная. Ещё кстати молочница появилась. Так обидно уже года 4 не было.
У меня и после Шугаринга бывает обострение молочницы ( видимо все это шок для кожи и местный иммунитет страдает
тоже самое, отказ от лазера. косметолог как в порядке вещей обрабатывала зоны бикини и делала вид что не замечала, также появились две папиломы в области подмышечных впадин. наверое придется с лазером попрощаться
Девочки ,да! Это именно лазер ! Жаль,что в салоне не предупреждают . После первой процедуры вылезло две папилломы на половых губах ,потом вообще все обсыпало ими. Теперь лечусь ,гинеколог сказала лечение долгое и упертое . Отказалась от лазера !
Да, у меня после лазерной эпилляции тоже вылезли небольшие папилломы. Сначала думала, что это не связано, а потом после очередного сеанса опять...
Мой теперь уже муж тоже столкнулся с этим, у основания его полового органа вылезли папилломы после эпиляции. Вы знаете, я поверила его словам. Если ваш мч не доверяет вашим словам, задумайтесь
И у меня тоже самое 😭вылезли после лазера
И вот что теперь делать 😭😭😭
После 2 процедуры начали появляться папилломы в области бикини, с каждой неделей их было больше и больше, в итоге через два месяца удалила 3 больших и примерно 12 маленьких, через год опять столько же вылезло , пойду удалять, на лазер после двух раз не хожу, лечение проходила, не знаю... год прошел и опять... И сдала на ВПЧ а там 16, от куда и когда не знаю он появился ... Папилломы были давно но 1-3 шт в год, на шее у подмышки , в области бикини раза 2 вылазили по 1-2 шт, но я вообще за это не переживала, у многих так, но когда сделала эпиляцию поняла что спровоцировала такое количество.
Я столкнулась с такой же проблемой.
Теперь решаю как мне быть, продолжать лазерную эпиляцию или нет.
После лазера мне сделали мини ожог, после появилась 1, 2-ая попиллома (
Сейчас лазер не делаю, папилломы маленькие, просто выдираю пинцетом (не знаю можно или нет) и мажу левомеколь , посмотрим как будет
Так же попробую чистотелом прижигать
Очень обидно (
Пойду после вашей статьи в больницу
У меня ВПЧ активизировался в зоне бикини вообще после лазерного пилинга на ЛИЦО (я думала если на лицо сделаю до того места не дойдет). Лазер в целом опасен, не только эпиляция, но и другие процедуры. Будьте осторожны.
вот жесть! еле догадалась сама через само-расследование, что это такое могло быть и тут наткнулась на этот сайт. И, вон ,оно что оказывается! я так и подумала, что из-за лазера (в моем случае Александритовый).
Две небольшие папилломы или как их еще назвать (какие-то темно коричневые слегка отделяющиеся маленькие над кожей образования) вдруг появились в зоне бикини после лазера, вроде до этого делала его в другом салоне несколько раз и никогда за последние 4 года ничего не появлялось в виде пятен, а тут год как поменяла салон 2-3 раза делала у них и смотрю, появились эти пятна-наросты. Обидно ужасно! Кстати, может кто-то сталкивался, могут ли такие коричневые слегка блеклые пятна типа пигментных пятен появиться на бедрах именно после лазерной эпиляции?
не могу найти в инете подтверждение тому, что можно прижигать эти папилломы именно в интимных местах при помощи средства "суперчистотел" (в первых сообщениях тут на форуме кто-то рекомендовал это средство). Но конкретно нет нигде инфы можно или нет его в таких интимных местах применять. Может есть опыт у кого?
вот жесть! еле догадалась сама через само-расследование, что это такое могло быть и тут наткнулась на этот сайт. И, вон ,оно что оказывается! я так и подумала, что из-за лазера (в моем случае Александритовый).
Две небольшие папилломы или как их еще назвать (какие-то темно коричневые слегка отделяющиеся маленькие над кожей образования) вдруг появились в зоне бикини после лазера, вроде до этого делала его в другом салоне несколько раз и никогда за последние 4 года ничего не появлялось в виде пятен, а тут год как поменяла салон 2-3 раза делала у них и смотрю, появились эти пятна-наросты. Обидно ужасно! Кстати, может кто-то сталкивался, могут ли такие коричневые слегка блеклые пятна типа пигментных пятен появиться на бедрах именно после лазерной эпиляции?
внесу корректировку...
чуть позже нашла на одном из сайтов, что именно в интим зоне нельзя его применять.
цитата:
"Препарат запрещено использовать на слизистых покровах. Поэтому применять Суперчистотел на интимных местах в зоне слизистых противопоказано."
...так что, получается - лучше не пробовать суперчистотел "там".
не могу найти в инете подтверждение тому, что можно прижигать эти папилломы именно в интимных местах при помощи средства "суперчистотел" (в первых сообщениях тут на форуме кто-то рекомендовал это средство). Но конкретно нет нигде инфы можно или нет его в таких интимных местах применять. Может есть опыт у кого?
Не рекомендую в интимных местах убирать папилломы суперчистотелом! Обожжете слизистую, будет ещё хуже! Лучше обратиться в гинекологу или дерматологу за удалением.
Есть опыт ,было очень больно неприятно, но помогает
внесу корректировку...
чуть позже нашла на одном из сайтов, что именно в интим зоне нельзя его применять.
цитата:
"Препарат запрещено использовать на слизистых покровах. Поэтому применять Суперчистотел на интимных местах в зоне слизистых противопоказано."
...так что, получается - лучше не пробовать суперчистотел "там".
Я удаляла у гинеколога аппаратом Сургитрон. Супер!!! Никаких следов не осталось даже. (От мастерства гинеколога тоже зависит, надо аккуратненько выжигать). Правда, через неделю снова вылезло две… но это уже не вина врача, а вина вируса.
У меня через 1,5 недели после лазерной эпиляции тоже появилось две папиломы в зоне бикини и ещё герпес на губе.
Да, столкнулась и я с такой же ситуацией. Никогда до лазерной эпиляции, папиллом не было, после 6 процедур появились на половых губах.
Моя гинеколог также определила сразу, что это от лазерной эпиляции и назначила спрей «Эпиген» на 10 дней.
Сказала что после 10 дней они отсохнут, но будем ещё наблюдать. Анализ на ВПЧ тоже сдала, результаты пока неизвестны.
От папиллом есть прививки. Для девушек женщин девочек три прививки каждая через четыре месяца. А для мужчин парней мальчиков всего одна. Стоят они денег конечно но надо. Это вирус примерно как герпес не обязательно половым путем а и с кровью матери тоже передаеться .
Всем выздоровления, делайте прививки и не болейте, я уже сделала 👍
До лазера последний половой контакт (незащищенный) был в декабре, а ЛЭ первая в зоне глубокого бикини уже в марте. Я заметила папилломы в мае-июне (помню просто уже тепло). Было 1-2 небольшие на одной стороне половых губ, вообще думала это вросший, особо же не разглядишь. Пыталась как-то убрать (пинцет, иголка). Ничего не вышло. в августе их стало больше на той стороне (около 4) и слегка 1 появлялась на другой стороне. Уже были предположения, что это ВПЧ. Но самое неприятное, что подозрения начались, когда появился мч и связь уже была с ним. К гинекологу пошла в августе, сказала свои предположения, сдала анализы и вышло ВПЧ 51. Она сказала насчет партнера, что предохраняться и вообще они носители и особо не болеют этим, это нам, женщинам надо беспокоиться. Прописала мазь и свечи. Но потом ей как-то не понравилось, что будто свечами я не пользовалась, результат ее не впечатлил. Думаю потому что не было тогда возможности свечи хранить в холодильнике, был алкоголь. Тогда еще не знала за это. После этого еще раз сходила на лазер и потом пошло поехало. Стало больше на обеих сторонах и размер их стал увеличиваться. Сейчас одна маленькая уже появилась грубо говоря на булке по шву белья. Снова пошла к врачу уже в конце сентября и она предложила прижечь солкодермом, но этого средства нет нигде, вроде как закрылось производство, аналогов нет. Мч не говорила до сих пор, но намекала, что у меня проблема, тк за него переживаю, чтобы у него там ничего не ухудшилось. Пока есть папилломы, человек является заразным, но мужчины чаще всего бессимптомно болеют и после прочтения всех ответов, думаю может и не говорить, но папилломы удалить надо. И то что возможно это лазер активировал ВПЧ открыло мне глаза. Не буду больше ходить на ЛЭ. Было 4-6 сеансов ЛЭ, не помню точно. Если всю картину представить, то предположительно допускается, что я заразилась ВПЧ в декабре и лазер просто активировал его, и если бы не ЛЭ, то м/б мой организм сам справился, хотя в бани и бассейны ходила тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно так же лазер активировал и в зоне бикини очень много появилось после процедур. Замужем 10 лет, один партнёр, тоже была в шоке! Теперь никакого лазера, так как удалять их мало приятно и после заживление тоже!