Мне 25 лет, год назад поставили гипертонию. Давление 160/100, пью постоянно таблетки. Расстраивает все это. Сталкивались ли вы с этим? Как себя чувствуете? Могут ли быть скачки давления при перемене погоды?
При перемене погоды могут быть. У меня муж не то чтоб гипертоник, но скачки бывают.
Вы причину-то знаете? В 25 лет так просто гипертония не случается. Лишний вес? Гормональные нарушения? Надо худеть, лечиться... А не сидеть с таблетками.
Сообщение было удалено
Обследовалась. Все на наследственное говорят, рост 174, вес 70, родила двоих детей, без таблеток постоянно 160/100, самостоятельно не скинуть. Пробовала.
кушать меньше. Только это надо пробовать. Вернее, так жить.
Говорят надо соль убирать? Как думаете это улучшит состояние?
Сообщение было удалено
Да, улучшит. Меня тоже посадили на бессолевую еду. Сначала было тяжело, но результат есть.
Сообщение было удалено
Вообще соль не ложите в пищу? а чем заменяете? попробовала как то вообще без соли, так не вкусно совсем.
Автор,а вам делали суточное мониторирование давления,узи почек и надпочечников, анализ на холестерин и креатинин?
Сообщение было удалено
Нет не делали. У нас такое делают , когда в больницу попадешь.
Сообщение было удалено
Точнее. Все в норме, но не делали суточного мониторирование давления.
Сообщение было удалено
Попробуйте попасть в кардиоцентр, там обследуют по полной. А диагноз горе врача,типанаследственное, ни в какие ворота.
Бред эта Ваша якобы наследственность. Может быть предрасположенность, но в 25 лет такое давление нонсенс. Вес у Вас на такое давление тоже не тянет. Бессолевая диета не поможет. Вам надо сдавать анализы и мониториться. Если хотите жить, находите способ обследоваться.
Меня и полностью обследовали. И анализы и мониторинг. Подтвердили гипертонию, потому что давление поднималось под утро, при том, что принимала таблетки. Причина так и не найдена.
Сообщение было удалено
Сестре делали мониторинг. Мы двойняшки и у нас почти олинаковые симптомы.Так ничего не смогли сказать прописали таблетки
Сообщение было удалено
Нужно еще исключить аутоимунный тереоидит,гипертиреоз, сделать эхо кг,как правило у истинных гипертоников, по истечению полугода,года, появляется гипертрофия левого желудочка, может иметь место нарушение ритма сердца. Причину, как правило, всегда быстро находят. Следует сделать мрт головного мозга,возможна опухоль гипофиза,могут быть и системные заболевания. На ветки о здоровье часто заходит очень грамотная или грамотный гость. Комментарии дает своеобразным способом,но разобрать что к чему можно и нужно,просто погуглите все перечисленные гостем причины возникновения гипертонии. Советую, если зайдет, не оставить без внимания.
Сообщение было удалено
Как то ставили по УЗИ щитовидки АИТ, но на другом узи его не показало. Врач сказала что причина повыгения давления не в щитовидке.
А если я принимаю лекапства постоянно то не покажет доставерную картину? Как быть? Надо прекратить прием лекапства?
[quote="Автор" message_id="51700995"]А если я принимаю лекапства постоянно то не покажет доставерную картину? Как быть? Надо прекратить
прием лекапства?[/quote
Вот по этому я и советую лечь именно в кардиоцентр,там грамотно промониторят и сердце и а.г. Сделают необходимые обследования. Таблетки, конечно, смажут истинную картину. Может случится так, что принимая терапию давление и будет в относительной норме,а вот основное заболевание так и будет прогрессировать, и потом как выстрелит. Вас когда мониторили какой средний показатель вывели? Когда давление чаще было высоким и какие цифры?
Такая же штука. Обследовался тыщу раз - нет причины. Началось в 20 лет. Давление такое же было. Принимаю энап и конкор.
У бабушки есть подруга, которая тоже с 25 лет начала принимать антигипертензивные. И пила их всю жизнь. Подруге уже под 90. Так что нервничать не надо. Надо как следует обследоваться. И, если причины не найдут, то пить таблетки.
Сообщение было удалено
Полная ерунда. Она появляется после десятков лет болезни. И только при условии отсутствия лечения.
Сообщение было удалено
Суточное мониторирование АД нужно сделать обязательно. Отменяете препараты (имейте в виду, что некоторые нельзя резкот отменять). Через месяц после полной отмены делаете мониторирование. На основании него вам назначат дозы лекарств. Принимаете их, делаете опять мониторирование, чтобы убедиться, что дозы подобраны достаточно. Если будет все ок, то можно попробовать дозы снизить, потом опять мониторирование. и так до подбора минипальной дозы. Врачи у нас, к слову, дозы любят завышать. Мне постоянно назначают 10мг энапа + 10мг конкора, а у меня стабильно хорошее давление от 5 + 5.
Если гормоны щитовидки уже сдавали, то надо еще альдостерон сдать обязательно.
у меня такое давление наступает при панических атаках.
У меня такая же история. Началось лет в 23-25. Обследовали много раз почки, сердце, щитовидку, холестерин, мрт мозга, в общем, все, что дает давление - не нашли ничего, везде все супер. Липидный профиль (Холестерин) вообще на уровне младенца. Правда, суточное мониторирование не делала. Ответ врачей - угадайте с трех раз- ВСД. Еще вариант - неврология (у меня мигрени, головные боли частые, остеохондроз, затруднен отток крови от головы). Плюс я в принципе человек очень тревожный, нервный, впечатлительный. Самое интересное, что таблетки не помогают. Капотен, физиотенз пробовала. Ноль эффекта.
Чего делать, не знаю. Реально боюсь инсульта (высокое давление +затрудненный отток крови от головы как бы намекают). Сейчас уволилась с работы, специально чтобы заняться здоровьем. Люди, кто в Москве, посоветуйте, с чего и где начать. Я думаю, в сеченовке спеца поискать, наверное... Самое главное, что я планирую беременность, боюсь блин, выношу ли....
Извините, автор, что вклинилась с нытьем. Просто наболело...
Сообщение было удалено
я вот смад не сделала до сих пор потому, что у меня от самого факта прибора на руке нервы будут напрягаться и уж точно не смогу заснуть (сплю плохо вообще). То есть показания уже по умолчанию будут завышены. Или на это можно плюнуть?
Сообщение было удалено
Без таблеток у меня повышается давление. Лекарства пробовала многие, ингибиторы вообще не помогают, пью 5 мг амлодипин-тева. Месяц и не выходить без лекарств.
Сообщение было удалено
А что это такое? У нас наверно такого не делают.
Сообщение было удалено
Тоже капотен не помогал. на блокаторах кальциевых каналов остановилась за счет их и держиться только.
Сообщение было удалено
У меня после первой дочки не постоянно скакало давление 140/90. я не обращала внимание. А после второй, вот стукнуло. Еще врач сказала что остеохондроз дает, что спина и шея очень слабые. Сестра выносила сына с приемом допегита, только его можно при беременности было, незнаю как сейчас. Еще говорят при беременности давление снижается. Поэтому не переживайте, обследуйтесь, поговорите с врачом.
Сообщение было удалено
Как врачи у на говорят:" лечите голову". Все болячки в голове. А ведь и правда, я сама по себе мнительная, что то себе напридумываю.
Сообщение было удалено
А вот тут Димыч не прав.достаточно годика, и умеренная гипертрофия обеспечена. И даже увеличение верхней границы нормы размера лев.жел.на один мм.,дает стойкое нарушение ритма в виде тех же самых желудочковых экстросистол,не говоря уже о тахикардии.Ваш личный опыт еще ни о чем не говорит,все индивидуально. Мне приходилось работать и кардиологическом отделении,пусть даже м медсестрой. Каких только историй болезней я не читала,6 лет Вузов-музов отдыхают,вот где и учеба и теория и практика.
Да и еще Димыч, по поводу делать смад после месячного воздержания от препаратов,вот где бред. Период выведения антигипертензивных средств составляет трое суток,а смад можно делать на следующий день после прекращения приема таблеток. И совет вам,уйдите с энапа,перейдите на лазортан.
Сообщение было удалено
Это гормон такой. Надпочечники его делают.
Сообщение было удалено
А вот эндокринолог мне предписывал сдавать альдостерон, по-моему, через месяц после отмены. Хотя могу врать. Но точно не через 3 дня. Там был довольно большой срок - не меньше двух недель точно.
И, как нетрудно догадаться, если проблема с давлением из-за гиперальдесторонизма, то смад будет непоказателен на следующий день.
Сообщение было удалено
Не буду спорить. У меня тут только личным опыт.
У меня самого точно года 2-3 была гипертония до начала ее диагностики. Согласитесь, в 20 лет давление особо никто не замеряет. Но уже после того, как ее диагностировали, я ретроспективно могу сказать, что она не один год до того уже была. Я тогда еще неудомевал, чего это у меня толерантность к физ.нагрузкам заметно снижается после чашки кофе. И с тех пор уже почти 15 лет прошло - но сердце в отличном состоянии. Мне на каждом эхо говорят, что такое хорошее сердце редко когда видят.
Еще хочу заметить, что гипертония часто диагностируется далеко не сразу. Люди с ней (как и я сам) нередко годами ходят. При этом гипертрофия левого желудочка что-то все больше у людей предпенсионного возраста среди моих знакомых наблюдается.
Возможно, у вас искажение восприятия из-за того, что таких как я в кардиологию не кладут и наших историй вы, как следствие, не читали.
Сообщение было удалено
Это понятно, что будет повышаться. Но так быстро вы от этого не помрете :) И врачи обычно просят, чтобы один раз сделали без лекарств. Вы с врачом проконсультируйтесь при назначении СМАД какой перерывд делать.
Сообщение было удалено
Я бы вам все равно СМАД советую сделать. К прибору на руке вы скорее всего привыкнете.Он совсем не так остро воспринимается, как эпизодическое измерение АД. При нем ведь давление тоже от невров ого-ого как подскачить может. Но ничего, все равно как то выводы делают. А тут вы за день к прибору привыкнете.
Сообщение было удалено
В части таблеток и ваш врач и врач автора каким-то странным путем идет. Классикой антигипертензивной терапии является энап + конкор (или аналоги) + опционально, мочегонное.
Что такое физиотенз - я даже не знаю. Мне его за 15 лет никогда не назначали.
Мой опыт такой:
- Блокираторы кальциевых каналов мне помогают слабо. Давно их не пробовал пить, не помню название лекарства.
- Капотен дает слабый эффект.
- Лозап+ эффект дает, но на сутки его не хватает.
- Энап с конкором обеспечивают стабильный и сильный эффект.
Сообщение было удалено
А чем он лучше энапа? Спрошу врача.
Опять Димыч ошибается. Если бы вы знали как помолодел инсульт, инфаркт и треклятая г.б. Каждый второй поступал до 40 лет,каждый через двух до 30. Поступали уже зная, что больны, но ввиду молодого раздолбайства поплевывая на лечение,получили то, что получили.Рада за ваше сердце,у многих быстро становится как тряпочка.
Я отцу так и не смогла подобрать таблетки, никакие не сбывали давление в итоге ГЛОД пьет.
Валокордин
Корвалол
Валериана
Пустырник
Боярышник
Персен
АД Норма
нам невропатолог посоветовала таблетки толи лозек то ли лозап уже не помню они ему отлично подошли но когда блистер закончился то во всех аптеках мне сказали что таких _ НЕТ !!! на мое удивление и предоставление пустого блистера тоже видела удивление и только потом в одной из патек сказали что этот преперат на перерегистрации и не факт что будет выпускается совместно Укр + Канада.
Сообщение было удалено
Все возможно
Ко-ренитек,
Ренитек
Таблетка это костыль,на нем долго не проживешь. Причина давления это густая кровь, или по другому нехватка биодоступной воды. Я это все прошла на себе 10 лет назад, ни один врач не помог. И только разжижая кровь водой у меня опять 110/70 как в молодости. Будьте здоровы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Т.е надо только пить больше воды, чтобы давление снижалось?
Сообщение было удалено
Автор,вы зачем такая до дури наивная? Здесь могут и посоветовать есть коровьи лепешки,что бы давления не было. Что, тоже будете?
Сообщение было удалено
При чем здесь наивная? Если интересно, это не значит, что прям бегом побежала все делать.
Я утром выпиваю 2 чашки кофе,если голова болит,то с утра таблетку анальгина,она обезбаливает и у него побочный эффект снижение давления. Другие таблетки обезбаливающие,помогают снять боль,но не улучшают общее состояние,а снижающие давление не снимают дикую головную боль. Особенно в кд это просто 4 дня ада и упаковка анальгина. Одно но у меня ,,рабочее" давление 90/60,при120/70 или еще хуже130/80 я вообще перестаю понимать что происходит,как по облаку хожу и голова на взлет идет.