Молочницу вылечила, но по опыту прошлых раз, она, гадость, имеет свойство возвращаться. Может иммунитет надо укреплять? Не знаю даже, но боюсь опять заболеть и опять лечится, по кругу, надоело.
Для молочницы специальная диета полагается, поищите в инете. Я еще подмывалась вместо мыла слабым настоем ромашки и отказалась от ежедневок.
Конкретно про иммунитет: хорошо помогают прогулки на свежем воздухе и плаванье. Выбирайте, что вам по душе.
общие рекомендации - сон, питание, физ.активность на воздухе.
отказ от ежедневных прокладок. подмываться с мылом не чаще 1 раза в день (если хочется чаще - просто водой). выкинуть все ежедневки, ароматизаторы для этого места, купить трусы из хлопка
Молчница - это не болезнь а симптом. Постоянно возвращающийся симптом говорит о том, что Вы в своей жизни делаете что то не так.
Когда то у меня молочница была постоянно на протяжении года я тогда нервничала из за парня и оглядываясь назад понимаю что делала не так он не стоил того.
Вы уже спрашивали,диета нужна!!!!! Не есть сладкого,риса,исключить дрожжевое,пиво ,квас.Лечить кишечник у гастроэнтеролога от дисбактериоза
Линекс наверное
Молочнокислые бактерии плюс гимнастика, чтобы было улучшение кровообращения в органах малого таза.
весь фокус в том, что надо нормализовать флору. Поэтому после курса противогрибковой терапии необходим курс восстанавливающей терапии. Для этого хорошо подходит гель восстанавливающий Гинокомфорт с маслом чайного дерева. В его составе – молочная кислота, она как раз и поможет нормализовать флору.
чтобы не вернулась, в общую схему лечения или отдельно - пропить таблетки галавит. Проверено на себе)
Хороший способ укрепить иммунитет - закаливаться. У меня, например, всегда времени не хватает, чтобы поддерживать свое здоровье.... семья, работа, да и болеть некогда и не хочется. Вот для иммунитета пью разве что витамин С и кымдан-2 http://milishop.ru/index.php?categoryID=564 он натуральный и изготовлен на основе женьшеня, в принципе, действует эффективно.... а вот антибиотиками и искусственными витаминами особо не хочется себя травить.
В первую очередь важно хорошо пролечиться от молочницы, чтобы даже духу не осталось, Ливарол всем в помощь на этот случай. А потом надо проанализировать на фоне чего случилась молочница: очень часто такие размышления приводят к неожиданному результату.. Вспоминается, что перед этим был конфликт на работе или ссора с МЧ, в общем порыться в недавнем прошлом.. Отметьте для себя этот пункт и больше не повторяйте..
Если у вас молочница возвращается по кругу, то однозначно надо другое лечение назначать, потому что похоже она до конца не вылечивается. Особенно такое состояние характерно когда не заморачиваешься и пьешь флюкостат, чтобы побыстрее и без проблем. А на самом деле - это только начало проблем. Сама с этим столкнулась и потом поняла, что лучше свечками лечиться. Лучший результат был у Ливарола, после него не возвращается, тьфу-тьфу
а мне вот только флюкостат помог, я еще в отъезде была,поэтому нужно было действовать быстро, не было возможности к врачу бежать, в этом смысле флюкостат меня спас, симптомы быстро прошли, но и не возвращались
Иммунитет нужно обязательно поддержать. И общий, и местный.
Избегать стрессов, переутомлений и излишков сладкой/соленой/перченой еды. У меня последняя может спровоцировать.
Для профилактики я использую гель восстанавливающий Гинокомфорт во время полового акта и раз в три месяца курс прохожу.Ттт, пока год без молочницы живу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Интересная у вас логика)
т.е. выпить противогрибковый препарат внутрь - это начало проблем, а вставлять свечи подольше - это спасение?)))
разница в том, что свечи воздействуют местно, а не на весь организм, и снимают симптомы, но по сути грибок остается и молочница возвращается.
А флюкостат уничтожает сам грибок, поэтому и вероятность рецидива практически сводится к нулю. Действительно быстро и без проблем)
Так что заморачиваться я и правда не вижу смысла)