Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …
Девочки, рассказываю из жизни: иду на диагностическое выскабливание (выяснить - есть ли у меня эндометриоз?), так все знакомые рекомендуют не говорить мужу, потому что мужу, якобы, ничего нельзя говорить про гинекологию. Я такого понаслушалась в качестве аргументов, что у меня волосы дыбом стояли. Извините, я не шла на аборт, я не лечилась в гинекологии от каких-то там букетов, я шла на диагностику, как миллионы женщин, у которых уже просто в силу возраста диагностируют эндометриоз. Тем более, что я сообщила мужу про предварительный диагноз и мы уже в век интернета живём - он мог и сам прочитать, что это такое и как. А такое складывалось впечатление, со слов самих же женщин, что я какой-то грех совершила и теперь должна шугаться до конца дней своих. Я потом поняла, что это просто звенья цепи в их жизни: они не только скрывают такие вещи, но и покупки от мужа, как будто это на одной полке можно поставить. В общем, я лежала в одной палате с 3-мя такими дамами: они смотрели печальными очами, когда видели моего мужа в часы посещений, а уж, как они заныли, когда пришла врач и похвалила мужа, что он пошёл, спросил, как у меня дела, когда он меня сможет забрать, всё расспросил, поблагодарил за заботу. После этого я утвердилась в мнении, что дело не в том, что мы сообщаем мужу, а в том, какие у нас изначально отношения, на чём они построены, ну, и какой муж.
Сообщение было удалено
Я поняла вашу позицию,но я бы не советовала всем подряд так поступать,все мы разные...И я далеко не наивная,просто слабая женщина,как и многие и не готова в себе держать такую боль и автор из таких судя по всему,так что каждому свое,тут нет однозначных советов...
Сообщение было удалено
Мудро...
Сообщение было удалено
Ужас. А ведь после выскабливания кровить будет и секс какое-то время под запретом, что надо мужу говорить, если люди учат врать? Голова болит или резко расхотела? Мне делали выскабливание, кровью потом заливало. Муж конечно знал, взял на себя все домашние дела. Страшно представить, каково приходится жене-скрывалке. Она же всегда для мужа здорова, от больной он сбежит сразу. С кровотечением небось будет полы мыть, борщи готовить, сумки из магазина таскать и минеты любимому делать. Жутко от такого неуважения к себе доходящего до самоненависти.
Сообщение было удалено
Откровения жены-рабыни. Правильно, ничего не говорите мужу, будьте для него всегда здоровой ломовой лошадью, чтобы не оскорбить бедного "сермяжной" правдой. У меня свекровь такая. С температурой 40 в мороз бегает по магазинам муженьку вкусного прикупить. Муж ее бьет как собаку.
Сообщение было удалено
Месячные нормально,даже сильно когда кровит естественно же...а если матку вырежут?Мужик всяко перепугается...не надо 0
Сообщение было удалено
Ваш может и перепугается, нормальный будет жену поддерживать.
Сообщение было удалено
Бинго! Я же после операции сумку не несла - муж зашёл в палату и вынес, а вот эти дамочки выписывались раньше меня, так представьте, какого было моё удивление, что они и после лапароскопий, и после выскабливания, сцепили зубы от боли, но поволокли свои баулы на своих двух. Так как их никто не забирал, ещё и на общественном транспорте потащились. Меня же встретили, отвезли на машинке, я дома две недели отлёживалась спокойно, потому что, да, даже если просто диагностическое выскабливание, выделения идут до двух недель точно! И эти две недели за мной ухаживали, еду мне в кровать носили, я вообще ни к плите не подходила, ни к чему, даже дочь на цыпочках ходила, потому что муж сказал, что мама болеет, давай не будем маме выздоравливать. Я поэтому прекрасно понимаю, что женщины бывают и со слабеньким здоровьем, а играть спектакль при таком раскладе - это и без того слабое здоровье себе до нуля убивать. Зачем? Но для кого-то это, правда, риторический вопрос. Мне искренне жаль женщин, которым приходится жить в этой лжи :(((
Сообщение было удалено
А тут все очень просто и банально. Неужели это нужно пояснять?
У женщин в принципе другое отношения к сирым убогим и больным, а теем более к больному мужу.
Это как с изменами - подавляющее большинство дам простит (даже точнее закроет глаза ) на измену мужа. А вот среди мужчин никто такое не потерпит и близко. Да и там и там есть исключения , но общий расклад именно такой.
Не будем мешать в смысле выздоравливать :)
Сообщение было удалено
, ловит полирезистентную клебсиеллу и кучу прочего, справиться с анемией они не могут, с геморрагическим синдромом не могут, на операции получат или прогрессирование ДВС, или ФЖ - про такие случаи в "лихие 90е" говорили: "девушко, похоже вас заказали, может сменить все документы и эмигрировать на банановый остров?"
Сообщение было удалено
Уверяю вас нормальный мужик и про матку и про ногу вам будет так же говорить. А если нет разницы зачем просвещать во все нюансы?
Или вы ждете именно нагнетательных "ах ох это просто ааад жуть ааа не знаю что теперь будет?"
А уж конкретно по проблеме вам только муж-доктор будет что говорить, простой мужчина (даже ооочень хороший и ооочень заботливый) ну не бууудет рыть интернет научные статьи (как это делаем мы женщин) что бы потом выдать вам список нарытых им рекомендаций.
У большинства женщин в этом вопросе напрочь логика отсутсвует вот честно.
Сообщение было удалено
+++++++
еще жальче выглядит, как они здесь пытаются свою философию убогую, штаноудержательскую, на всех распространить.
Сообщение было удалено
Обыкновенное . Под лозунгом "я вывалила и делай с этим что хочешь , выкручивайся как хочешь" . Таким поведение женщина просто напросто готовят "подушку" доя последующей (однажды) фразы "а я те говорииила, я тебя предупреждаааала". Такая методика применяется женщинами , во многих ситуациях .
Говорить о болезни и искать поддержку это вполне естественно и нужно. Но как я уже писала можно это делать как полноценная личность а можно как капризный ребенок (которому его капризы рано или поздно выходят боком)
Сообщение было удалено
Стыдно сказать, но у меня мама такая же. Пока отец не умер, он маму лупил, нас с братом, мама всю жизнь лгала, за сколько что купила, и как раз про болячки свои не говорила. Так что я себе галочку ещё в детстве поставила, что никогда такой не буду! Отец уже умер, как много лет, а мама всё такая же зашоренная и закомплексованная, поэтому, когда она лежала в гинекологии, я одна её и навещала, для остальных она - бодра и здорова, как огурец. Про месячные в подростковом возрасте мне тётя рассказывала, сейчас про миому - тётя другая рассказала, про климакс - бабушка 90-летняя. А мама вот не может ни одной даже генетической болячки типа диабета со мной обсудить, потому что политика страуса головой в песок её больше устраивает. Хотя информацией о некоторых болезнях, которые именно генетически передаются в плане предрасположенностей даже по гинекологии и онкологии (миома, мастопатия), я же должна владеть. Но мама в силу комплексов не может перебороть это внутри себя, помочь даже собственному ребёнку, лишь бы жить этой странной философией - чем меньше говорить о болезнях, мол, тем меньше шанс ими заболеть. Ага. Именно поэтому у меня и мастопатия в 20 появилась, и через 20 лет миома "выстрелила". А знала бы я, где подостлать себе соломки, чаще бы ходила на узи. Своей дочери я стараюсь помогать всё это предотвратить, потому что я ей сразу всё рассказала и попросила всё-таки следить за весом, за питанием, вести именно здоровый образ жизни, но без сильных силовых нагрузок, не носить тяжести, стараться меньше нервничать, научиться расслабляться. Вот какой-то, казалось бы, примитивный набор, но у моей дочери, в отличие от меня, в итоге ни аллергии, ни каких-то гормональных сбоев нет.
Сообщение было удалено
Ну как вы не понимаете,что хочется выговориться именно по конкретной проблеме,что бы поддержали, успокоили,искали вместе выход...,а не так,что говоришь,что все ок и пустяковая операция,а на душе кошки скребут и хочется выть,нет я такое не смогла бы держать в себе...
Сообщение было удалено
Причем здесь сирые и убогие? ВСЕ люди иногда болеют. Убогими это их не делает. Убога ваша философия, мол, женщины любят одно, мужчины другое и жены должны подстраиваться. Не знаю про какое большинство вы рассказываете, жаль ваше окружение, если так. Я спокойно рассказываю мужу свои заболевания и меня не волнует никакая реакция, кроме поддерживающей. Дело супруга быть рядом и поддерживать. Игры в скрывалки указывают на больные отношения.
Сообщение было удалено
Я это назову розовой банальщиной. Вы думаете , что такая уникальная ))) а через такую договоренность (слово в слово) проходят чуть ли не 90 % женщин , в пору наивности (и честно? глупости) .
А потом , когда все всплывает... у таких договорщиц тааакой шок - что дай бог не получит тот самый инсульт или микроинфаркт (как моя подруга в свои 28) тоже договоренности были все дела.
Сообщение было удалено
Это образно, господи!
Сообщение было удалено
Значит вы не видели НОРМАЛЬНЫХ,
Сообщение было удалено
Я думаю, что даже когда мы на форуме тут общаемся, и-то уже какая-то моральная поддержка. А от родных, близких - её хочется вообще на 100%, потому что удаление матки - это всё-таки нелёгкая операция в плане того, что ни морально, ни физически после этого нельзя вскочить и побежать радостно с криками "э-ге-***!" И полежать захочется иногда вдруг просто так, и чтобы муж погладил по голове и сказал: "Мы прорвёмся, не нервничай!" Надеюсь, что всё-таки у автора всё сложится нормально и муж окажется порядочным Человеком!
Сообщение было удалено
Гооосподи сколько хорохоренье. Живем с мужем 13 лет так ему не нужен повод в виде больнице (или каких то гинекологических подробностей) что бы избавить меня от тяжестей (и тяжелой работы).
А вы видимо слаще морковки ничего не видели. Аж возликовали.
Неужели не понятно что этим женщинам в целом не джентельмены достались, и доложились они им что то там про матку или не сказали - не суть.
Сообщение было удалено
Ужасно,но я вас понимаю,мне бабушка ближе была чем мама,с ней делилБабулечку мою больше чем маму люблю!ась своими подростковыми проблемами,а потом как замуж вышла в 19 лет,тоже все только ей рассказывала,она старенькая была в тот период-после 80.Но мне с ней так легко было говорить!Бабулечку мою больше чем маму люблю!Их обоих нет уже на этом свете,но бабулечку больше люблю!
Сообщение было удалено
Моему тоже не нужно, откуда у Вас столько скоропалительных выводов о незнакомых людях? Вы прямо-таки штампы лепите от души, что позавидовать такой лихости можно.
К посту 173 делилась,имела ввиду,извините,с планшета пишу.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала,что от форума поддержка,один раз написала про свою болезнь в порыве эмоций,так мне тут такого понаписали; "Пиши завещание" было самым ласковым...(
Сообщение было удалено
Я понимаю , но я "отстрадала" такими вещами еще лет эдак в 23-24, потом повзрослела.
У вас второй тип поведения про который я уже говорила, "инфантильный ребенок идущий на поводу у своих эмоциональных хотелок , а там трава не расти".
Причем для чееего выговорится и каковы будут последствия , это не волнует, главное помолотить языком на данную тематику (и как правило огрести лишних проблем по жизни) и типа "успокоится".
Да муж теперь не пойми что думает , зато поболтааали, ай молодцы.
Но что ж это выбор лично каждой.
Сообщение было удалено
Я тоже свою бабушку очень люблю и уважаю, всю жизнь буду благодарна за то, что она меня вырастила. Просто мама в своём желании никого не напрягать дошла до такого маразма, когда мне исполнился год, что хотела от меня отказаться (ну, некому было со мной сидеть), Так бабушка с дедушкой приехали из деревни, забрали меня, и растили в своей огромной семье. Дедушка перед смертью даже плакал и просил меня на маму никогда не сердиться за то, что она сделала, потому что сам он её этого шага совершенно не понял (у них 6 детей все были желанными), но просто не привык судить людей с плеча. Просто я согласна с тем, что не бывает такого, что отношения у людей открытые, но в отношении таких ситуаций, как, например, с удалением матки будет исключение. Всё потом оказывается на поверку шатким, зыбким и состоящим из такого числа мелких и ненужных секретов, что не каждый человек это переварит. За нежеланием обсуждать что-то с мужем лицом-к-лицу, за нежеланием бороться с трудностями рука-об-руку стоит целая паутина моментов, которые могут свидетельствовать о том, что женщина угнетается в семье :(
Сообщение было удалено
+1. Тоже считаю, что говорить не нужно.
Конечно если детей нет, а муж планирует. Надо сказать, что сделали операцию, детей иметь не сможете - но без подробностей про удаление матки.
По моим жизненным наблюдениям, мужчинам вообще не нужно сообщать подробности болезней, которые случаются. В общих чертах можно сказать, но без деталей. Большинство и не поймут, да и не любят они подобные разговоры. На них реально ступор и депресняк нападает.
Сообщение было удалено
Из советского поколения через одну такие. Моя тетя годами жила с нелеченной фибромой, чтобы матку не "выбросили", она же тогда "неженщина" будет, как мужу в глаза посмотрит. Вот интересно, почему аппендицит удаляют, а матку непременно выбрасывают? Удивительно как женщины грубы сами к себе, даже в выражениях про собственный организм.
Доигралась тетя до диких кровотечений. В женском кругу она рассказывала, что кровит месяцами, протекает даже через огромные слои ваты (прокладок не было тогда, а когда появились она на себя считала лишним тратиться, марля и вата, чего еще надо). И с этими кровотечениями она работала, готовила, таскала сумки. Однажды даже теряла сознание. Но поднималась и в строй, потому что "больная не нужна". Ей повезло, начался климакс, фиброма сама рассосалась, кровотечения прекратились. А если бы не повезло?
Сейчас у нее зубов нет, половина выпала, а чо на зубного тратиться.
Я в шоке от такого отношения к себе. Бесчеловечное.
Сообщение было удалено
Ну мне реально это помогает и муж поддерживает, не понимаю зачем скрывать и чем плохо искать помощи у близкого человека...И дело тут не в возрасте,перед болезнями сложно устоять и быть при этом сильной,если кто-то способен на это можно позавидовать их стойкости...
Сообщение было удалено
Ой, тут есть такие ветки, куда, как мне кажется, тролли просто развлекаться ходят. Есть такая категория людей, кому лишь бы поругаться, поматериться - иначе жизнь не мила. У нас тут тоже не сказала бы, что дискуссия складывается в особо позитивном ключе, а жаль, потому что автор пришёл искренне за советом (это чувствуется), а получила девочка в итоге не то... Заранее хочу всё-таки автору пожелать от всей души, чтобы она хорошо перенесла операцию, чтобы нашла должную поддержку в семье, чтобы открыла глаза - а рядом и мама, и муж. :)
Сообщение было удалено
Ну и что, что со шрамом. Просто полостная операция "по-женски". Моей подруге, напр., так кисту удаляли - большая была, поэтому хирург не стал рисковать лапароскопией (чтобы не лопнула, когда тянуть будут), а сделали полостную операцию. Очень успешно, и беременность сказали будет возможно без проблем.
Шов тонюсенький косметический. Виден был только первые месяцы после операции. А сейчас хоть любое микробикини надевай, ничего не заметно (лично видела, любопытно было).
В общем, полостную операцию можно объяснить. И вовсе не обязательно про удаление матки говорить.
Сообщение было удалено
Где вы увидели хорохоренье? Нормальная реакция. Что многие женщины (молодые и красивые) после лапароскопий с узлами в зубах сами домой тащатся, я тоже наблюдала, подтверждаю.
Совсем шоком для меня стало пребывание в палате с женщинами после выскабливания, еле от наркоза отходят еще не соображают, некоторых только что в тазик выворачивало, но уже на автомате одеваются и домой, муж скоро придет, надо поесть приготовить. А тот муж ни встретить жену, ни такси ей вызвать не додумается. Многие мужья и не знали ничего.
Сообщение было удалено
Т.е. В вашем понимание "нормальный" это тот кто на миому отреагирует "ой тю ничестрашного," а воот на удаление матки начнет нагнетать (и что еще более удивительно вы именно этого от него хотите и ждете 0_о) воплей типа "ну да это ж не миома какая то это цельная матка ооой еее даж не знаю как теперь, слуушай а ты не помрешь? А мож завещание?")))
Странные у вас понятие о норме.
Я то как раз с нормальным живу.
Как я уже говорила доя того , что бы в принципе изначально поддерживать меня и оберегать, ему не нужны поводы в виде гинекологических тонкостей.
Сообщение было удалено
По моим жизненным наблюдениям с такими мужчинами вообще жить не надо, жене плохо станет, а у муженька ступор, и скорую не вызовет.
Сообщение было удалено
Почему? Хоть один довод кроме "муж охолодеет" можете найти?
Сообщение было удалено
Ну это вы утрируете - про ступор и скорую не вызовет. Не смешивайте всё в одну кучу.
Я говорю лишь о том, что детальные подробности о своих болячках мужьям (близким мужчинам) сообщать ни к чему. У них психика другая, и в этом плане очень ранимая - женщины более стойкие, т.к. им приходится такими быть, им нужно заботиться о собственном организме вдвойне серьезнее (это просто природа).
Сообщение было удалено
в моем понимании нормальный тот, кто не станет пугаться гинекологических тонкостей и выслушает все, что жена сочтет нужным ему сообщить.
Меня тоже поражает, как унизительно относятся к себе женщины, чаще всего это советских касается, но встречается, как видим, и у современных. У меня соседка была, прекрасный человек, врач-анестезиолог (!!), и сделала 11 (!!!) абортов, а в промежутке родила двух мертвых детей, потому что имевшиеся тогда средства контрацепции ей не подходили, а в презервативе муж ее не мог, видите ли. И тоже вот терпела, чтобы муж не ушел. У меня аж холодеет все, когда я об этом думаю, и в такой ситуации, как у той женщины, да я бы сама от мужика сбежала, только бы с сексом своим не лез, т.к. свое здоровье всегда должно быть важнее.
Не рассказывать можно об удалении геморроидальных узлов. А вот о полостных операциях умалчивать.. ну я не знаю, дело ваше, конечно. Будьте мудрыми, сколько влезет.
Сообщение было удалено
Ни разу не утрирую, вы сами написали ступор. Если у мужчины ступор от одного собщения, что жене сделают операцию - что он будет делать, если ей станет плохо на его глазах? Наверное в угол забьется и скулить начнет.
У мужчин такая же психика, как и у женщин, это женорабыни пытаются изобразить муженьков хрупкими и особенными.
Сообщение было удалено
У одной моей знакомой была ситуация, когда она ничего не сказала мужу по поводу аборта. Банально разругались, она психанула, ничего не сказала, сходила - сделала, через час вскочила, выписалась и домой побежала. Потом они помирились, но дети уже не родились, она начала депрессовать и при каждой ссоре начала упрекать мужа. В общем, собрал он вещи и ушёл. Я как-то его встретила в магазине, очень такой опустившийся человек стал, перестал за собой следить. Но того, что она ему не сказала, не простил, потому что бесплодность списал не на аборт даже, а на то, что они после этого делали ремонт в квартире и параллельно дачу достраивали, где жена таскала брёвна с ним вместе и дома сама всё клеила и белила, а это было вредно при её состоянии. Плюс он не понимал, почему она так себя плохо чувствует, почему она такая раздражительная с каждым днём становилась. И только совсем недавно знакомая рассказала, что на самом деле у неё после аборта было долгое и болезненное кровотечение, но муж был в отпуске и она боялась незаметно уйти к гинекологу - дошла, когда было поздно. Не знаю, я сидела в шоке и плакала, потому что два несчастных человека... Муж её сожалеет, сам одинокий, но к ней вернуться не хочет, потому что боится, что опять при каждом скандале она будет его упрекать. Вот так печально закончилось "молчание ягнят".
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Именно, что "подсознательный пунктик", животное начало (если хотите, древние инстинкты). Это есть, и это надо принимать во внимание.
Сообщение было удалено
Хех, +1.
Мне вообще кажется, что это единичные случаи морального уродства раздули и преувеличили. Типа городской легенды.
Сообщение было удалено
Вот этого я никогда понять не могу, а женщины так часто делают.
Рассказывает мне одна. Она таскала кирпичи при постройке дома. Не жалея себя. Потом у нее бешеное кровотечение, она сказала буквально хлынуло. Надо лежать. А муж требует помощи, чтоб дом скорее построить. Она ему сказать стесняется, как это, мущине сказать... я не выдержала, ответила ей а обычно так и сказать у меня кровотечение, вези меня в больницу. У нее глаза сделались квадратные. Нет, нельзя так с мужем, ни-ни. С мужем надо сю-сюпусюсю, а то сбежит.
В итоге от вкалываний на благо дома и в огороде у нее выпала матка. Она ее пальчиком вправила. Мда... на что наши женщины только ни способны. Пошла к врачу только когда совсем плохо стало.
Естественно матку ей вырезали.
А всего лишь надо было отнестись к себе с уважением.
Господи аборты уже в кучу понамешали . К чему спрашивается...
Вы не хотите понять одного.
Мужу которому можно такое доверить, потому что "он классный и все поймет" такому в принципе и не требуются подробности (как некий повод для помощи , понимания и подлержки) , он и так ИЗНАЧАЛЬНО КЛАССНЫЙ, он и так поддерживает и оберегает.
А развиздяю хоть с подробностями хоть без них , ИЗНАЧАЛЬНО на вас побарабану .
ТОГДА СМЫСЛ ?
Если у вас расхороший распрекрасный муж, вы жаждите просто потереть и посмаковать именно с мужчиной , какие то детали ? Это уже вопрос к здоровью вашей психики.
А если он у вас развездяй, то вы что этими подробностями надеятясь выпросить себе лишнюю порцию жалости и сподобить его на заботу (которую вы и до этого не видели) , так пустое это. Как я уже сказала развездяю на вас изначально по-барабану.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+10000000000.
Сообщение было удалено
Это где ж в древности матки вырезали, что инстинкт успел выработаться? Мало того что чушь несете, еще и базу под нее пытаетесь подвести.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно говорите.
А я вам так скажу, не дожидаясь ваших оправданий...
Женщина, у которой возникает потребность посветить мужа во все свои болячки (или какие то мед подробности) на самом деле страдает от отсутствия поддержки и понимания, и вот таким способом , с помощью таких "весомых" подробных аргументов , она пытаются дополучить эту самую заботу и понимание.
Женщинам же и так получающим поддержку и понимания от мужа (просто так без поводов и намеков) в принципе не придет в голову рассказывать мужу мед подробности, просто смысла нет , она и так обласкана и полностью по крылом.