Гость
Статьи
Удаление матки. …

Удаление матки. Говорить ли мужу?

Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …

Гость
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все мне известно! Дело в мужчине ! Все таки могут опасаться на уровне подсознания, головой понимать, а подсознанием побаиваться. Может если твои мужчина такой, не создавать лишний повод для тревог. Вот после родов у меня шовчик был. Муж все таки первое время переживал, не больно ли. Не думаю что это плохо, значит любит и бережет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так удаление матки - это тоже полостная операция, она будет точно со швом. Шов, к сожалению, не скрыть, если есть цель ничего не говорить мужчине.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что всё так однозначно. Моей подруге однозначно рекомендовали удаление несколько врачей, про ЭМА она вычитала сама. Тоже печально готовилась к удалению, но в итоге обошлось. К сожалению не всем везёт встретить врачей, которые скажут о процедуре, доступной в другом месте. Другое дело, что ЭМА не панацея и не всем подходит. Но автор темы не удостаивает нас своим вниманием, так что мы тут сами с собой советуем)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты секс и гигиену ненавидишь почему?

Гость

Господи, девочки... Остывайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать что полип или киста например! Но в том случае если муж мнительный.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, я уже сто раз призывала автора "нарисоваться", а-то сколько людей копья ломает, а, может, всё зря :) ЭМА сейчас в больших городах довольно распространена, врачи о ней прекрасно знают и 33-летней молодой женщине с потенциальной детородной функцией точно бы предлодили, но, увы, мы даже не знаем, откуда автор :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тема не про ЭТО, секешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно не буду. Просто какая то нервная она. Это неспроста. Ну и шут с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у меня к вам вопрос, гиперплазия, это совсем плохо или еще можно побороться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, конечно, но я даже по своему мужу знаю, что для него матка, яичник - это один чёрт в определённом смысле. То есть сказать мужчине, что удалена матка или киста в яичнике - звучит одинаково страшно. А "полипы" мужчины тоже воспринимают как что-то гадливое, потому что полипы и у мужчин бывают. Так что не знаю, именно в отношении мнительного мужчины тут, как в поговорке, хрен редьки не слаще - всё одинаково будет восприниматься. Более того - в наш век мужчине ничего не составит в плане труда залезть в сеть и почитать, что киста в яичнике даже неприятнее манипуляций с маткой при определённых раскладах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У гиперплазии несколько стадий, поэтому те женщины, у которых её ставят, начинают очень внимательно наблюдать и делать периодически биопсии. Побороться можно, если ставят "простую гиперплазию", она же считается первой стадией развития болезни, то есть одним из первоначальных видов лечения считается по результатам гистологии то же самое диагностическое выскабливание. Но через какое-то время придётся РДВ+ГС повторить, при этом в гистологии обязательно будет отмечено первичная эта биопсия или нет. В остальных случаях, особенно, если пациентка уже переступает 35 лет, врачи рекомендуют удаление матки. У моей подруги с последней стадией гиперплазии удаление матки произошло ещё в 37 лет. Ревели мы дико, потому что я за неё ужасно испугалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хуже.. Матки уже нет давно и я про это не вспоминаю, гиперплазия желудка уже, биопсия показала после гастроскопии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какой кошмар... Надо искать причину в гормональном сбое в организме! Я поэтому всегда поражаюсь, как люди легко разбрасываются органами, потому что моей невестке сделали ЭМА как раз вовремя - у неё и гиперплазия притормозилась, и миому закупорили. Но сейчас её потащим по эндокринологии и онкологии, потому что не просто так что-то случается. А у женщин, кто удаляет матку просто и забывает, и врачи плохие в том плане, что тоже забывают о таких вещах, потом что-нибудь, если вовремя не подсечь, в других органах начинается :( У Вас не было нарушений в работе печени или щитовидки прежде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и наоборот, я про гинекологов просто забыла, считаю что правильно сделала операцию.. Но у меня ощущение, что это вирус что ли какой-то и в одно место бьет, там лечишь и вроде забываешь, потом раз и в другом месте отметился.
Ровно и наоборот, знакомая вовремя заметила щитовидку и там тоже проблемы, удалила, прошло время и пошла гинекология с тем же самым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я бы всё-таки советовала искать гормональную проблему! У меня миома с мастопатией, при этом доброкачественные разростания были по жизни (сейчас вот полип в носу вылез - не буду удалять до последнего, чтобы что-то другое не спровоцировать). В организме у нас, действительно, всё взаимосвязано и потом всё рушится по принципу домино. Просто раньше всяких ЭМА не было и женщину при любой ерунде направляли удалять матку, чтобы от работы себя избавить. А сейчас и болезни более мудрёные механизмы запуска имеют, и всё больше открывают моментов, которые провоцируют запуск. Например, раньше всё говорили только о гормонах, теперь говорят, что даже гормоны могут запускаться на психо-соматическом фоне. То есть даже сильный стресс может запустить всё это, а без стрессов человек не может. Например, у меня была куча похорон в прошлом году, да, пожилые родственники, но всё равно, даже если понимаешь умом, что они умерли элементарно от старости, искренне жаль терять близких людей. А экология какая ужасная кругом, а питание - черт-те-что уже едим и никаких гарантий. :((((

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему вы такая глупая? есть женщины желанные (это не про вас), им нужен не просто муж-друг и брат, но еще и муж-любовник. а сексуальное влечение - вещь специфическая. зачем специально создавать ситуацию, при которой муж перестанет воспринимать тебя как полноценную женщину? он может и не скажет, и не упрекнет, а секса не будет хотеть. в чем проблема озвучить любой другой диагноз и принимать его помощь и поддержку? к тому же это не такая страшная операция, после нее живи потом и радуйся. это не онкология, когда уже не до секса, и не до того, будет муж хотеть или нет

Гость

Ну короче так и решили, говорите у меня удалили аппендицит, поэтому нет месячных, угораю тут от некоторых

Гость

673, вы ярлыки от большого ума вешаете, наверно) я о себе ни слова не написала, но поверьте, все на так, как вам хотелось бы) просто есть нормальные мужья, а есть с "тонкой психикой", которую нельзя потревожить, а то хотеть перестанет)) видимо, у вас второй вариант, сочувствую)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Аргументируйте. Я не полагаюсь на собственное толкование. Знаю только что церковники прямо не рекомендуют в формате исповеди сознательно все о своей жизни супругам рассказывать с единственной целью облегчить душу. Ни к чему это. Если нужен совет, решение, деятельное участие - дело другое. Правильно это или неправильно, грешно или не грешно - дело тридесятое. Но здравый смысл в этом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет этим ***** надо наизнанку вывернуться и показать все свои глубины. И чтобы муж хотел при этом .

Гость

Мне например не нужна жалость, я хочу полноценных отношений. Муж порядочный это одно, а муж-любовник это другое. И я мужа у которого плохо стоит, конечно не брошу, но и буду с ним и любить его буду. Но секс полноценный будет невозможен. И чтобы он был долго и со вкусом надо приложить усилия, быть очень женственной. Я повторюсь хороший секс, а не просто ахнул, чтобы было. Не все могут это понять. Долбит про поддержку и порядочность. Сексуальность это другое. Порядочность здесь не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ушла она спокойно... Не мути тут с утра пораньше, ядовитая бабенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психушка. Нервы полечи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** глупая.

Гость

Автор, я честно говоря мужу даже про удаление зуба не сказала.
И имплант поставила ему не говорила.
И не потому что я ему не доверяю, и не потому что он бросит меня если узнает.
Просто мужики не должны знать всю подноготную женщины. Зачем?
Мое мнение - не говорите. Если конечно у вас есть дети и он не ждет их в дальнейшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, что можно говорить мужу, вы наверное, только погоду обсуждаете? Все остальное надо в себе держать получается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты работай лошадь, а я тут тебя стебать буду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не работаю! Ты тоже ? Врешь , ты рабочая лошадь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой, опять она эхом мои слова повторяет, ограниченная тетя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, мой со мной уже 3 года. Еще лучше стало - можно забыть о ПЗС:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня не ушел , больше 10 лет прошло, как можно об операции такой не сказать. Я про ботокс могу не сказать, но тут другое

Лиса

Ув. Автор,
Решиться на столь серьёзную операцию сложно, открыть всю правду мужу сложнее вдвойне,. Однако если первое это исключительно ваше право и ваше решение, то второе врятли является таковым. Неужели у вашего мужа, как у вашего партнёра и отца ваших потенциальных, или уже существующих, детей нет морального права знать этого? Останется он с вами после этого, изменит ли своё отношение, это все и определит его чувства. Его право решить остаться с вами или нет, как и его же право оказать вам поддержку, окружить вас заботой и любовью в столь сложный период. Скрыть такую проблему очень сложно, особенно если вы человек эмоциональный.Пусть не сразу, но через месяц или год правда откроется и вы действительно считаете, что ему и вам будет легче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Сердце Львицы
гость

Сообщение было удалено

Какой потрепушник этот Серёженька,он в любой момент подставит,мой муж не говорил своей матери даже о том,что у меня болит голова.

Гость

Бред какой-то.. мужики трепятся о такой операции. У меня знали моя мама, муж и две самых лучших и давних подруги со школы. Но у меня от них секретов,я тоже знаю про их болячки.

А зачем жить с таким, который чуть что не так сбежит. Если автор уверена в своем мужчине, то нужно говорить и ничего не бояться, если нет то что-то в жизни явно пошло не так))

Dzeta

Правильно, не говорите мужу. Лучше ж врать любимому человеку в глаза, это куда разумнее.

Люди, что с вами не так? Если мужчина любит женщину, то он все поймет. А если цель у мужика тупо размножиться, если у него в голове тараканы и мракобесие - ну что поделать. Видели глазки, что покупали, теперь смотрите, как сбежит ваше нечто о половом члене.

Гость

Прочитала выше про болтуна-Серёжу - мда... Тут, действительно, нечего добавить к оценке Сердце Львицы. На мой взгляд, дело было не в "Серёже", а в изначально его безголовости: совершенно очевидно, что свекровь терпеть не могла невестку, а сынок, скорее всего, тепличное растение, которое вообще всё матушке сливало. Так что развелся горе-муж с женой не из-за того, что жена ему лишнего сболтнула, а из-за того, что мама, которая, очевидно, очень долго искала повод, нашла его-таки и добила ненавистную невестку. Так что ситуацию в семье надо, конечно, оценивать вкупе, а не только ориентируясь на мужа. Я мужа в известность поставила, а когда ему надо было сказать своей матери про операцию, то он сказал обтекаемо про операцию на животе (просто он вообще во всех болячках не любит её посвящать в подробности). А свекровь у меня просто очень воспитанный светлый человек: ни меня, ни мужа она не допытывала никогда, потому что она считает, что надо - человек расскажет, но при этом она заказала молебен за моё здравие именно в день операции. Но женщина-то она умная и 2+2 сложила, поэтому просто как-то сказала, что, если что, усыновление ребёнка - самое богоугодное дело, вне зависимости от возраста. Но это, конечно, как я считаю, просто мне повезло, что меня окружают такие люди, а Автору, конечно, надо будет внимательно анализировать ситуацию внутри всей семьи.

Гость

А я считаю, что скрывать от мужа нечестно. Если любит, то любит и здоровую, и больную, и с маткой, и без. А если уйдет, то какой же это родной и близкий человек?
Поставьте себя на его место-каково было бы вам, если бы он, скажем, сделал перевязку семенного канала, а вам не сказал. Приятно?
Семья - это семья во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйти не уйдет, а секс по боку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых женщин матку с придатками или шейку матки удаляют по таким показаниям, когда о сексе люди думают в самую последнюю очередь - живым бы человеку остаться. То есть муж должен рассуждать: ничего, что жизнь жёнушке урежу, но зато сексом с ней полноценно позанимаюсь? А у некоторых матка с миомой с удаляют, при наличии которых всё равно и секс может быть болезненным. В общем, я не очень понимаю, почему в этой теме по-прежнему уделяется такое огромное внимание этому аспекту, когда иной раз женщины принимают те или иные решения по удалению матки, исходя из своего горячего желания прожить, как можно дольше даже не столько ради мужа, сколько ради детей.

Да что вы всех пугаете "секс побоку" ! Вы прошли через это? "Побоку" может быть только в случае оставления очень короткого влагалища. И то не факт! Гимнастика, смазки- и все можно растянуть. Конечно, под наблюдением врача. Первые месяц- полтора Нормальный муж будет сдерживать себя, чтобы не навредить, а потом все налаживается. У нас через 1,5 года все замечательно! И это учитывая, что на операцию шла по убеждению мужа- сама сопротивлялась до последнего. -Это у меня тараканы в голове гуляли, потому что удалять пришлось все. Казалось, что постарею и перестану чувствовать себя полноценной Женщиной. Если у вас нормальный муж- преодолеете все!

Гость
ИринаО

Сообщение было удалено

Ира, спасибо за Вашу историю! Я Вас по аватарчику вспомнила, что Вы ещё раньше написали, что всё будет хорошо.

Будет так, как вы захотите сами.Достали истерики "все знающих". Не дай Бог им ,конечно, этого опыта. Все наши болезни мы "надумываем" себе сами и если продолжать и дальше все держать в себе, вы сожжете себя внутренне. Ваша депрессия (а она обязательно проявится- даже при всеобщей заботе) может довести до полного коллапса, когда месяцы в психушке будут казаться домом отдыха. К сожалению, очень много примеров, говорящих за это. Мне искренне жаль этих женщин. А если еще и притворяться придется, что все как прежде!... онкология, химия, облучения...-вы себя полюбите наконец! Поверьте в то, что заново, с чистого листа ничего переписать не дано никому. Все один раз живем...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ИринаО

Сообщение было удалено

Ира, полностью согласна! И я тоже не понимаю, как можно будет скрыть удаление, если в эпикризе будет написано про половой покой от месяца до двух (у меня, например, написали именно про месяц, а врач сказала, что лучше даже два перетерпеть), плюс остаётся же шов, причём, при операции на матку шов посередине, а вот, когда делается лапара по поводу яичников, шов левее или правее, в зависимости от того, на какой яичник. Просто, может, муж и не разбирается в таких тонкостях, но любой женщине, которой может оказаться мать мужа или его сестра, всё будет понятно сразу, где какой шов, и что месяц или два избегания близости - "эти пчёлы неспроста". В общем, не представляю, как можно утаить такое шило в мешке, как удаление матки, особенно, когда речь идёт о молодых женщинах в период так называемого расцвета детородного возраста, как у Автора.

Гость
ИринаО

Сообщение было удалено

Возможно! Просто если можно не акцентировать внимание, то я бы так и сделала. Не хочу чтобы он со мной спал из жалости, преодолевая себя. Но это конечно только в случае минимальных изменений. А если что то глобальное, то конечно скажешь. Куда денешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это же миф, что это как-то там глобально влияет на качество половой жизни. Даже в рамках форума много сообщений в совершенно разнообразных ветках, что у людей это никак ни на что не повлияло. Соответственно, вопрос, почему с женщиной, у которой удалена матка. муж должен "спать из жалости"? Особенно, если у этих супругов речи о дальнейшем зачатии детей уже не шло и при наличии матки?

Гость

у моей мамы удалили в 38 лет матку, отец все знает, его это совершенно не смутило. Не понимаю что тут такого, если вы оба детей не планируете больше,то с чего ради он вас бросит то? вам же не влагалище зашивают