Гость
Статьи
Опущение матки

Опущение матки

Девушки, подскажите кто сталкивался с опущением матки, как решили проблему?
Мне 26 лет не рожавшая, чувствую дискомфорт во влагалище, и нащупала шейку матки очень близко к "выходу" скорее всего …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лия

Врач из женской консультации послала меня в частную клинику сдать мазки. И когда там врач у меня брала мазки, сказала, что у меня опущение стенок влагалища. Мне 28 лет, роды были в 2014 году, конечно все растянулось! Но моя-то врач из ЖК молчала все это время! Вот что значит частная клиника! Новая врач мне дала листовку, где было написано про пролапс гениталий и сказала, что на это надо обратить внимание, а то будет хуже. Я почитала, потом посмотрела в интернете. Девочки, это ужас! Там такие картинки! Я побежала к тому врачу. Она меня осмотрела, сказала, что есть 2 степень опущения стенок влагалища и что нужно укреплять мышцы. Рассказала, как их нужно тренировать и что нужно вставлять пессарий при физ нагрузках. Это такая штука в виде кубика с веревочкой, как тампон, только силиконовый. Утром после тренировки мышц вставила, целый день с ним, вечером вытащила. Особенно хорошо с ним заниматься фитнесом. А то я до этого при сильном напряжении в спортзале писалась немного. Жутко стыдно! Еще для тренировки она мне посоветовала купить тренажер матер кегель. Такая прикольная штука! Скачал программу в телефон и он тебе говорит, что нужно делать. Супер! Девочки! Если у вас после родов все там растянулось, и вы если чихаете, то писаетесь - идите к врачу!

Гость
Лия

Сообщение было удалено

А пессарий обязателен в таком случае вообще?

Лизавета

Нет, это все очень индивидуально. Но мне ой как помог. Он помогает сократить время по длительности, которое потребуется на подтяжку.

Гость

Т.е., нужен пессарий или нет решает только врач?

гостья

А почему пессарий силиконовый? Я читала, вроде пластмассовые бывают.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Только врач, естественно! А как вы сами его себе подберете? Нужно же учитывать индивидуальное строение, характер проблемы, степень опущения, там много нюансов. Так что если есть проблемы - обращайтесь к врачу.

Лия
гостья

Сообщение было удалено

Существуют разные, силикон и пластмасса - разные производители, силиконовый немецкий, он самый лучший, потому его и рекомендуют.

гостья

Ну наверное потому и рекомендуют, что они дороже. Кому же денег не хочется.

Лия
гостья

Сообщение было удалено

Вот это вы зря. Я и силиконовый пессарий, и тренажер далеко не в клинике покупала, так что им никакой выгоды. Да и если бы хотели содрать денег - положили бы под нож, на операцию, а тут наоборот хотели все максимально безоперабельно сделать. И откуда вообще такие мысли про деньги?

гостья

А в частных клиниках типа все бесплатно? Дерут, как с сидоровых коз!

Лия
гостья

Сообщение было удалено

Видимо, вы в такие клиники попадались. Просто у меня один врач уже не первый год в моей клинике, Ирочка Ордиянц, и она замечательный как специалист, так и человек. Очень внимательная. а в районных ЖК что? Бабки-гинекологши, которые матом обкладывают, когда видят, что я забеременела после 30? Это нормально? Зато бесплатно!

гостья

Понятно, что у каждого свой врач, но не все частные клиники такие хорошие.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Д а я не могу сказать, что у меня особенные проблемы, дискомфорт - да, ну и подтекает немного, если смеюсь, или кашляю, или поднимаю сумки, скажем.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть и стрессовое недержание, и из-за пролапса. Без врача точно же никто вам не скажет.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Короче, все завязано на враче. Понятно, спасибо!

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Только помните, чтобы если таки назначат пессарий, просите силиконовый. Он дороже, самой придется заказать, скорее всего, но оно того стоит.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Точно именно его? Вот так и спрашивать?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Да, размеры и формы у них у всех одинаковые, а вот материал и качество имеет значение, ну сами подумайте, пластмасса дешевая, или силикон.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Аааа, всё, поняла, ещё раз спасибо!

настя

Скажите, пожалуйста, можно ли таким образом вылечить выпадение именно матки?

Лия
настя

Сообщение было удалено

Да, можно, конечно, но нужно смотреть, какая у вас стадия. Если уже именно выпадение, тогда возможно придется решать хирургическим путем.

настя

Спасибо большое! Я уже готова была к такому повороту событий, но ко врачу схожу еще.

Галина

Опущение - это судьба практически 85% женщин. Конечно, влияют и роды, и ношение тяжестей, и слабые ткани, но и возраст никто не отменял. Возраст - это птоз, причем всего, не только тканей на лице, но и органы опускаются. Если опущение матки серьезное, то лучше прооперироваться. Я оперированная. Делали фиксацию матки лапароскопически и петлю ТВТ от недержания. Ставил профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Все отлично. Операция не дорогая, частично покрывается страховкой (расширенная страховка от работы), главное - найти опытного специалиста.

Раиса
Галина

Сообщение было удалено

Галина, а каким способом Вам подняли матку? Полостная операция, когда связками к брюшине подшивают (крепят) матку или как-то иначе?

Hrovira
Карина

Сообщение было удалено

Информации про пролапс в интернете практически нет.Статьи по теме публикуют либо люди у которых его нет или еще лучше, вообще быть не может, какой-нибудь там дядечка профессор. Эти люди не знают все «прелести» пролапса, какая жизнь у женщины становиться когда ее органы опускаются, какие ощущения она испытывает. Вот и переписывают один и тот же текст друг у друга. Другими словами, наша медицина и доктора не знают как лечить пролапс и как с ним бороться.
А те, женщины у кого пролапс или другими словами опущение внутренних органов малого таза –такие как: опущение матки, опущение мочевого пузыря (Цистоцеле), опущение прямой кишки (Ректоцеле), опущение тонкой кишки (Энтероцеле) живут и мучаются всю свою жизнь и на эту тему не говорят, не делятся информацией.

Карина, Упражнения Кегеля увеличиваю степень пролапса, вот поэтому и выпирать стало. Если будете продолжать делать эти упражнения, то вылезет еще больше.

Гость
Гость

Аааа, всё, поняла, ещё раз спасибо!

Поставила пессарий, размер немецкий, силиконовый, размер врач рекомендовала. Кошмар и ужас. Лучше со своим выпадением похожу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фая

если тебе разрешит врач, то начни. занятия с тренажером Тюльпан от секретного фитнеса! Мне очень помог и за 2 мес занятий дома матка пришла в норму как и тонус тазового дна!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: