Началась тяжесть в желудке после еды .
Заметила что появилась тяжесть после мучного и сладкого, села на диету, прошло. Опять стала есть мучное и началась опять тяжесть после любой еды во второй половине дня.
У кого так же было? Что это?
наелась просто.
Ну точно про меня. тяжесть от мучного, сладкого, картошки и каш. села на низкоуглеводку, как рукой сняло. порхала после еды. потом начала есть все подряд и снова тяжесть, пучит живот. сейчас вот потихоньку перехожу на низкоугл питание.
Мезимчику накати.
Панкреатит это, ферментов не хватает.
Да да, ферментов не хватает точно! У меня так же иногда бывает. Мезима 2 таблетки и все проходит...
Сообщение было удалено
А что вы едите?Поконкретнее пожалуйста.
лучше сходите к врачу и проверьте поджелудочную! панкреатит - очень серьезное заболевание. поэтому лучше проверить он или просто гастрит. сделайте УЗИ
Первые признаки гастрита)
Вообще то это Синдром Нервного Кишечника. Лечится только лечением нервов.
Омез пропей (2 недели, по 1 капсуле в день, утром, за пол часа до еды)
У меня прошло сразу.
я ела мясо, курицу, рыбу, салаты, тушеные овощи, сыр, кофе пила ведрами со сливками, даже пепси лайт. короче все, где мало углеводов. яйца в разный проявлениях. творог со сметаной и сах замом. и кстати 10 кг за 6 недель ушли.
Сообщение было удалено
От кофе у меня наоборот тяжесть сильная, и от яиц
панкреатин пейте по пару таблеток после еды - через пару дней должно пройти. и уменьшайте кол-во еды.
Сообщение было удалено
как от черного натурального кофе без сахара может быть тяжесть? он же ускоряет перистальтику кишечника. его как раз и пьют после сытного обеда.
Сообщение было удалено
я очень мало ем, порции по 100-150 грамм. в день стараюсь не более 1200 ккал употреблять
кофе очень плохо влияет на жкт, повышает кислотность. нет в нем пользы никакой. так что если пить кофе литрами, как посоветовали выше, то можно язву схлопотать(
Многие проблемы вызваны неправильным питанием. Часто бывает так, что объешься и появляется тяжесть в животе, тошнота, отрыжка и прочие неприятные симптомы. Я считаю, что надо внимательнее относиться к своему здоровью и заранее перед застольями выпивать мезим, ну а если уже объелись, то в принципе ферменты тоже помогут быстрее переварить еду.
Желательно конечно держать себя в руках и контролировать процесс, но если уж случается - мезимчиком можно подстраховать свой организм.
Сообщение было удалено
А по-моему мезим вообще как плацебо работает. Когда к обжорству готовились им запасались, но не впечатлил. А сказать что он обладает какими-то лечебными свойствами вообще нельзя. При проблемах с ЖКТ мы только максилк принимаем, уже и родственников на него подсадили.
Сообщение было удалено
Тяжесть в желудке это не обязателно обжорство, бывает что и не ешь ничего, а тяжесть все-равно есть.
Сообщение было удалено
Конечно бывает, я как никто другой это знаю. И даже скажу вам что называется это диспепсия. Проявиться может и тяжестью, и запором, метеоризм, тошнота - все что угодно. Вот при диспепсии мне максилак и назначали. Это сейчас у нас он стал палочкой-выручалочкой для желудка.
Сообщение было удалено
Да-да, совершеннно верно, вздутие и у меня бывает, кажется что сразу на два размера поправилась так живот выпячивается. Без назначения сейчас принимаете? От тяжести за какое время можно избавиться.
Сообщение было удалено
Вы бы для начала сходили в больницу. Максилак достаточно быстро снимает симптомы, но вы уверены что у вас такой же диагноз? Можете конечно попробовать, это живые бактерии, они восстанавливают полностью микрофлору кишечника, хуже точно не будет. Но внимательно прочитайте инструкцию, их принимают только раз в день, не увлекайтесь слишком.
Сообщение было удалено
У меня также, балую себя тоже часто сладеньким, вкусненьким. Да и не всегда есть время еду нормальную приготовить.
Ну вот мы все так на бегу, и кушаем на бегу тоже, а потом лечимся. Это я про себя. Сама такая была, лапша быстрого приготовления, замороженные котлетки.. а теперь все строго на пару приготовленное, обострение гастрита больше не хочу лечить.
Сообщение было удалено
А чем обострение лечите? Мой муж с гастритом лет с 20-ти живет, и попробуй объясни что нельзя ему это кушать, как дите малое. Говорит, не мы такие, жизнь сейчас такая) Спешим, торопимся.
Сообщение было удалено
Кашки, медовую воду с утра, если чувствую, что не получается так, новобисмол пропиваю. А вообще, главное диету соблюдать, а точнее питаться правильно без всяких вредностей.
Сообщение было удалено
И долго пьете? дорогой препарат? На прием к гастроэнтерологу записала мужа на завтра, будем лечиться, не нравятся мне его частые обострения, лишь бы язвы не было.
Сообщение было удалено
По разному бывает, как врач назначает так и пью. По мне не дорогой, дешевле своих аналогов по крайней мере. Мне помогает, если от диеты не отхожу, надолго о гастрите забываю. Проверяйтесь, лечитесь, будьте здоровы.
Моя проблема это то что я очень быстро ем, в конечном итоге у меня происходит вздутие живота. Поэтому стараюсь всегда держать при себе таблетки от вздутия. Я лично покупаю редугаз. Он на вкус очень приятный, и главное результат от него хороший.
Страдала от тяжести в желудке после еды. В аптеке предложили несколько чаев, но во всех присутствовала солодка - по вкусу она мне не нравится. А в чае от Эвалар желудочно-кишечный ее не было. Приятная упаковка (Эвалар никогда не скупится на качественное оформление своей продукции). Каждый фильтр-пакети герметично и по отдельности упакован, тем самым не впитывает в себя посторонние запахи. Принимаю его уже неделю по 2 раза во время еды. Тяжести и спазмов после еды нет. Помогает!
Я как вышла из декрета, так и начались проблемы с желудком. Ела как придется, когда успею и на бегу. Поэтому стала беспокоить тяжесть в желудке, поташнивало иногда. И тут коллега посоветовала мне Гастрогуттал, сказала, что только им и спасается в таких случаях – не химия и действуют очень быстро. Купила в аптеке и при первых же неприятных симптомах приняла эти капли. Я реально удивилась, до конца не верила, что Гастрогуттал так быстро поможет, так как было время, что я принимала Иберогаст, но он так быстро не помогал, так как имел накопительный эффект.
Я учусь в универе, питаюсь, как вы понимаете, в основном в студенческом кафе, и не всегда в одно и то же время, и это отразилось на моем желудке. Сейчас приходится пить, препарат Гастритол. Он очень мне помог привести внутренности в норму, и я, ему за это благодарна.
У меня.. У меня после вечернего торта с утра похмелье
Мне терапевт прописала Гастритол, когда у меня были проблемы с желудком. Жалобы на изжогу и тошноту, тяжесть после приема пищи. Этот препарат принимала после еды и улучшения были заметны на следующий день. И тяжесть, и тошнота практически сразу начали проходить, ну это, конечно, на фоне диетического питания.
если тяжесть именно в желудке-это скорее всего переедание. А вот если в кишечнике,то это уже плохое усваивание пищи и нужен пробиотик типа Нтурилайт.
Postjanno ispitivaju tjazestj posle muchnogo ili tjazeloj piwi.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!