Сколько вам было лет, когда месячные закончились?
Долго ли были перед этим мучения и какие? как справлялись. Помогли ли травы?
Стало ли легче, когда все закончилось?
В 26 кончились, в 28 родила, трижды имитировала перед залётом
а что тут такого? ?? мне когда будет 50 ну или около того своих ровесников буду называть как и сейчас девчонки. ибо обращение было не к нам молодежи, а к более старшим!!!! так что идем мимо! не тупите!!!!
Сообщение было удалено
надеюсь к климаксу у тебя появятся мозги!!!
Сообщение было удалено
это 52 ГОСТЮ....
А по существу кто-нибудь что-нибудь скажет? Вцепились как сороки в слово девочки, что в общем-то было предсказуемо.
Сообщение было удалено
Аххахх - а вот мне интересно, вы будете к своим подругам-ровесницам "дорогие дамы" или "женщины"обращаться???:)) Если да - тоя вам очень сочувствую!!:)))
у мамы перед менопаузой было плохое самочувствие порядка 2х лет. в пот бросало голова кругом итд.... когда наступила постменопауза конечно разница есть и внешне старше,и здоровье. поэтому надо сопровождать спец.препаратами чтобы облегчить жизнь)
Сообщение было удалено
Аххахх - а вот мне интересно, вы будете к своим подругам-ровесницам "дорогие дамы" или "женщины"обращаться???:)) Если да - тоя вам очень сочувствую!!:)))
не тупите женщина. я уже НАПИСАЛА ЧТО К СВОИМ РОВЕСНИЦАМ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ ДЕВОЧКИ,ДЕВЧОНКИ ИТД!!!!!!! читай лучше!!! 1
Мне 47, пока идут... ну пишите уже по делу что ли...
Сообщение было удалено
не тупите женщина. я уже НАПИСАЛА ЧТО К СВОИМ РОВЕСНИЦАМ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ ДЕВОЧКИ,ДЕВЧОНКИ ИТД!!!!!!! читай лучше!!! 1
Сори - просто сайт обновляется медленно - я вашего сообщения не видела:)))..
Сообщение было удалено
ну 47 рановато... у знакомых мамы начинается позже в 50 или немного позже.
Сообщение было удалено
Мне кажется, обращение "женщина" каким-то грубым и невежливым. Так что лучше "девочки", т.к. "девушки" уже не катит :)
На тему возраста и его "стеснения" мне кажется, что любая ЛЮБАЯ (и вообще любой) мечтал бы задержать или даже повернуть время вспять. Стеснение тут не причем. Боязнь старости и увядания - это нормальная человеческая реакция, как и страх смерти. Возраст приближает эту дату, не оставляя времени для совершения и исправления ошибок. В юности кажется, что всю жизнь еще можно переписать при желании, в зрелости - все уже намного серьезнее. Живешь ведь обычно с мыслью о счастливом будущем, а будущее зрелости - это уже старость и смерть, которые счастливыми едва ли можно назвать :(
Главное с климактерическими тётками в коллективе близко не работать,они замучают своим проветриванием , даже зимой,им всегда жарко. Таблетки надо пить,чтоб климакса подольше не было, чтоб в бабок не превращаться раньше времени.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Если они называют себя как хотят, мол "девочки", то чего ж тогда оскорбляться, если другие их называют по существу "старые кошелки". Все по чесноку. Каждый имеет право называть так, как считает нужным. Притом "старые кошелки" хоть и некрасиво может, н явно правдоподобней.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Или как тут писали, будет очень ранний климакс. Судя по логике-где-то через год-два.
В старости уж лучше с подружками "бабоньки", ну уж никак не "жевочки" или "девоньки" Это ж жесть.
Наверное это последствия климакса себя девонькой называть. Там с гормонами такое в голове творится в этот период, что капец просто.
Сообщение было удалено
Фигня полная. Мне 37. Я горжусь своим возраста, назад к 20-ти возвращаться совсем не хочется. Ну, естественно, увядание налицо.
Проблема наверное возрастных теток, кто себя девочками называет в том, что они не самодостаточны, раз горюют за прошлыми годами. Явно жизнь у них нормально не сложилась, вот и скулят по молодости.
Сообщение было удалено
Ну да, лучше наверное в 20 рожать. Норм возраст 30-40, куда раньше то? Знакомая мамы в 50 родила и ничего
Сообщение было удалено
а она к своим подругам обращается ж е н щ и н ы и на в ы -ей этого не понять,хотя у таких одноклеточных подруг нет обычно.
Моей маме 53 года. И судя по всему, первые симптомы климакса у нее начались только прошлым летом. Прокладки у нее дома видела - сама как-то заимствовала, когда с собой не оказалось, значит, с циклом все нормально. А вот давление скакать начало как раз летом, покалывать сердце, мучить ощущение нехвата воздуха, жарко было. Однажды ей вообще, когда она приезжала ко мне в гости, стало совсем нехорошо, отлежалась, полегчало - а на следующий же день пошла к врачу. Сделала ЭКГ, измерила давление, врач и сказал - ничего настолько серьезного, возрастные изменения, и назначил в основном успокоительные - новопассит, валерьянку, ну и для поддержки сосудов и мозгов глицин.
Сообщение было удалено
++++А два раза перечитала название темы-померещилось-девочки когда у вас месячные НАЧАЛИСЬ))) ДЕвочки после 35.ти как то пошло.
Сообщение было удалено
я разве сказала что мне не понравилось? мне все равно кто как кого называет. я лишь сказала что по мне так это глупо назвать женщину девочкой. и ничего не корректноно в этом не вижу. если женщине 50 лет, то от того что ее назвали девочкой, она не помолодеет и девочкой не станет.
Ага заметно,мне все равно как кого называют и тут же придралась к слову девочки не так.
Вы молодые,а хуже старух синдром старухи не так сказали девочки,не довольны,одни придирки.
Это еще хуже в 1000 раз,синдром старухи в молодости,чем взрослую назвали девочкой.
Сообщение было удалено
То есть к бабушкам в 80 лет обращаться: "Эй, старухи!" нормально? Они же и правда старенькие.
Мда, зашла почитать по теме, т.к. актуально, а тут...один брех - девочки-не девочки
Разбухтелись тут. ПМС что ли?
Сообщение было удалено
Прям обхохочешься.
Сообщение было удалено
Пусть справку покажут, что девочки.
Сообщение было удалено
Иди уже в четвёртую палату.
Сообщение было удалено
Ещё бы как-то проблему решить, когда молодой отец 70 лет, инфаркт, всё.
Моей бабуле 85 лет (30 года рождения!), так вот она еще преподает в визе и иногда так рассказывает "мы вчера с девочками с кафедры были на панихиде иваниваныча".
А девочки с кафедры под стать ей, и ничего страшного в этом "девочки" нет :)
Сообщение было удалено
У меня не ПМС, у меня сегодня 1 день месячных. Месячные сегодня начались.
Сообщение было удалено
аааааа
Сообщение было удалено
Нет, должны рожать, как только месячные начались. Лет в 12 - самое то.
Сообщение было удалено
Да ну? На Вумане, норма - в 50))) Климакс начался - вперед, в роддом))))
[quote="Гость" message_id="50216802"]Да ну? На Вумане, норма - в 50))) Климакс начался - вперед, в роддом))))[/quote
просто сейчас мало д у р, которым до 30-35 дети уперлись
Сообщение было удалено
На вумане дур вообще мало, неужто не заметили))))
у девочек они только начинаются)
главное. что от климакса я надеюсь не помирают. мне 41 год и пока все работает.
Сообщение было удалено
У нас в кабинете две мадам по 53 года, мне к слову 30. Так вот одна мёрзнет, второй всё время страшно. У окна та, что мёрзнет, так что мы задыхаемся без свежего воздуха.
Аха-ха. Жарко второй! Обе женщины с тяжелым характером по жизни, горячая самодур-*****, вторая мичман-командир полка. Обе родили рано вышли замуж и родили рано двоих детей.
Сообщение было удалено
А та, которой всё время страшно, в шкафу сидит?
Сообщение было удалено
Тетя, рожать в 40 всегда было какбэ нормой, а не патологией. Даже в глухом селе , как ваше, бывало.
Сообщение было удалено
Так вот одна мёрзнет, второй всё время страшно. У окна та, что мёрзнет, так что мы задыхаемся без свежего воздуха.
Меняйтесь тётками.
Сообщение было удалено
Уж в глухом селе точно было нормой рожать до 50 лет.)) В 40 родить нормально, если обстоятельства так сложились, но сознательно откладывать до 40-ка не стоит.
Сообщение было удалено
Так вы хоть их местами поменяйте - жаркую к окошку, мерзлявую - к стеночке. И как жаркая без воздуха свежего живёт?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот кто тут больше всех над "девочками" издевается, того сильнее всех климаксом и долбанёт. Странные такие люди, вот будто их это таки и никогда не коснётся, ну разве что не доживут, такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
ничего не было, прекратились ровно в 50 лет
И моя мама также, ей 72..
Мы с девчонками моими идем в театр, ко мне девчонки приедут в гости, мы с девчонками на дачу..
Да и девчонкам всем около 70-ти, они дружные такие все, я прямо рада за маму и у девчонок постоянная движуха там какая-то, одна вон в 68 лет впервые за руль села и права получила, да молодцы и действительно все девчонки душой.
А тут половина молодежи пишут как бабки старые
Ну зачем лезть в тему, чтобы возмутиться обращением автора?
И не лень же...Мне бы тоже хотелось узнать непосредственно по теме.
Самой 47, все пока в порядке. У мамы помню прекратились в 57, были и приливы и давление, головные боли. В общем тяжело проходил климакс.