Господи, как же это страшно, чувствовать, что ты парализован. Боль еще можно стерпеть, к боли многие из нас привыкли. Но чувство беспомощности, чувство, что ты не владеешь своим телом - просто убило …
Мне месяц назад операцию делали, тоже проснулась, тоже все слышала, как врачи разговаривали, даже почувствовала как из меня вытаскивали какую то штуку, но как во сне все. Но боли никакой вообще. Через мгновение опять отключилась, спрашивала у анестизеолога, он сказал, что начала просыпаться, добавили наркоз, опять отключилась.... Очнулась потом в реанимации, но боли потом сильной все равно не было, колят обезбаливающие постоянно.
я тоже просыпалась.
Я как-то начала просыпаться во время операции, врачи сказали, но мне тут же в кисть выкололи дозу) т.к. вены на руках у меня долго ловить. Я ничего не помню, только на руке шишак был. Сходите к психологу
Вы фильма насмотрелись чтоли? Я во время наркоза только материлась. Не помню. Врач потом сказала
Сообщение было удалено
Ага автор вам бы сценарии писать к триллерам. Быть такого не могло и не может. Идите на форум книгописцев
Скорее всего, вы проснулись, когда операция уже закончилась и все равно вам пора было просыпаться, а действие релаксанта еще не отошло, хотя действие наркоза закончилось. Потому вам и не стали добавлять еще наркоз - операция-то все равно уже закончена, а боль сильная может быть и после нее! Просто отходняк такой. Думаю, это жутко, но ничего такого ужасного. А то, что травма после нее... Думаю, вы наоборот должны радоваться, что выжили и выздоровели! Что смогли такое вынести и остаться в живых! Считайте, что вы прошли через свое испытание, как дикари через инициацию, где наживаю режут и кромсают для своих ритуалов, но люди поправляются и живут и это норма для всех.
аналогичная ситуация описывалась в сериале "Части тела", не помню, в каком сезоне.Там еще врач-психопат был. Так вот, он недодал наркоза пациентке намеренно. Хотя при этом присутствовал анестезиолог. Но,автор,у вас,вероятно,воображение разыгралось)
Когда мне делали первую операцию я просыпалась за операцию 3 раза. В вену поставили катетер и когда я просыпалась сразу добавляли новую дозу, за мной была на операцию еще одна девушка так врач потом сказал что такие худенькие и маленькие, а дозу пришлось чуть не в 2 раза увеличить ни берет и все. Но боль я не чувствовала пришла в сознание глаза открыла сразу новую дозу вкололи. Так что автор вы скорее всего проснулись когда вас шили, так всегда будят.
Я тоже просыпалась во время операции. Голову пыталась поднять. Вроде приподняла и на врачей смотрела, если мне это не приснилось. Но после операции сразу очнулась. Когда в реанимацию везли. Руками чувствовала ноги и думала, что это не мои. Допрашивала врачей кого со мной положили:Д
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать. причем. все как в этом фильме описала. разводняк
Сообщение было удалено
Какие же злые люди на свете бывают. Никого пугать не хотела совершенно. Просто просила совета как справиться со страхом. Не верите, почитайте в интернете о подобном
Сообщение было удалено
Я написала свою реальную боль, которая шла от сердца. Вам никогда не понять, что такое быть парализованным
Да уж, не думала что здесь сидят такие бездушные люди. Если не верите, что такое бывает, почитайте интернет. Не дай бог оказаться на моем месте, когда не можешь пошевелиться и сказать о своей боли. Фильм наркоз я действительно смотрела. И очень боялась, что со мной произойдет то же самое. Так и вышло. Почти. Я просила не рассуждать о том, правда это или нет. Я просто просила помощи. Спасибо огромное, добрые люди
Сообщение было удалено
Спасибо. Наверное так и было, но страшно было очень.
Сообщение было удалено
Причем тут разводка. Я только поделилась тем, что реально чувствовала. Думала, тут нормальные люди есть. Спасибо, что обливаете грязью
к психологу сходите
Сообщение было удалено
Иди ты знаешь куда. Я рассказала свою реальную боль, нафига такое придумывать. Может когда сама испытаешь, тогда поймешь
Сообщение было удалено
Спасибо, что хоть кто то верит. Я рассказала это врачу и он сказал, что такая у меня особенность организма и что я переволновалась. Когда меня привезли с операции, у меня была истерика и слезы на глазах.
Сообщение было удалено
Спасибо, я стараюсь, но все время думаю об этом(
Сообщение было удалено
Насчет театральности я не согласна. Это действительно шло от сердца, я просто решила написать все что пережила. Думала, станет легче. Но не стало. Так как многие не верят.
Сообщение было удалено
И я пыталась дергаться. Но не могла. Это была просто пытка.
Сообщение было удалено
Мне делали внутривенно наркоз. Как точно он называется не знаю. И что значит, причем тут паралич? Я естественно была парализована. В этом и суть наркоза.
Сообщение было удалено
Это не выдумки. И я не такая уж впечатлительная как вы описали. С детства находилась по врачам, не боюсь ширмочек и масочек. Вы можете верить, можете нет. Но здесь я просила лишь совета, как справиться с таким шоком. Не думала, что люди такие бывают бездушные
Сообщение было удалено
Спасибо, что верите. Надеюсь, моя семья мне поможет. Здесь помощи ждать не от кого, только несколько человек сказали, как справиться с этим
74, аааа, внутривенно... без маски... А что за операция была, не по гинекологии быстрая со слабым наркозом? так может это у вас просто глюки кетаминовые были. Премерзкая штука. Кому что с этого гадкого наркоза мерещится, даже то, чего нет на самом деле. Меня шатало по "параллельным мирам" как в фильме "Начало", одна девочка в палате до того орала как резаная, думала, ее не взяло - а оказалось, взяло, но ей снились ужасы...
Это был сон, и ощущения полусна. Да, действительно, бывает жутко больно после операции и кажется, что ещё тебя там режут-колят, хотя все давно закончилось. Сама так проснулась от боли, вернее проснулась от того, что плачу от боли . Мне сделали укольчик и все прекратилось. Но ужаса не было, ноги и правда были как чужие, я проспалась и все прошло. Автор, этим не надо жить, было - и ушло. Теперь снова жизнь и она продолжается. Ищите позитива и все наладится.
Сообщение было удалено
По гинекологии, не быстрая, лапара. Делали час, операция тяжелая. Много очагов эндометриоза. Это точно не глюки. Если бы глюки, у меня бы не было такого шока сих пор.
Сообщение было удалено
Самое страшное, это то, что я не могла ничем пошевелить. Может это был уже конец операции, я не знаю. Но страх со мной до сих пор
Сообщение было удалено
Вам надо уговорить себя, что все прошло, и все позади. Бояться нечего. Это был сон, он похож на явь, препараты, которые вводят загадочно действуют на мозг. И наш настрой тоже имеет значение. Одна девушка боялась наркоза т к её подруга рассказала, что начала задыхаться сразу же, то сама начала задыхаться, едва попав на стол. И такое бывает. Вам надо выкинуть это из головы. Почитайте что-нибудь веселое и этот сайт посещайте как можно реже - тут очень злые люди, никакого сочувствия и дельного совета не получите, а море каках приобретете гарантированно!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Больше я сюда не ногой. Постараюсь справиться сама
Сообщение было удалено
Господи, об этом же подумала. Наталия, подумайте об этом как об испытании, которое вы прошли. Оно у вас позади!
Сообщение было удалено
Фильм наркоз я смотрела, но там по другому. Там он чувствовал боль всю операцию, я лишь несколько минут. Но страх от этого не меньше
Я просыпалась во время зашивания(общий наркоз)ноги.было больно,врач сразу заметил и добавил,потому что длилось это буквально несколько секунд.поблагодарите Бога и докторов,что операция прошло успешно и вы Живы,это самое главное
все зависит от того,как поработал анастезиолог. мне с дохой переборщил, меня после операции 2 раза будили, но я в сумме после еще 6 часов в отключке была, а парню из соседней палаты(такая же травма, та же операция) недоборщили с наркозом, он за 20 минут до конца проснулся. а кто-то говорит из области фантастик..вы же не знаете, в че моперация состояла у человека
Сочуствую автор !! Зачем забывать, просто не попадайте больше на операции !
Сообщение было удалено
К сожалению, существует возможность рецидива. Поэтому очень страшно, если еще раз такое повторится
мне было страшнее, когда читала описание операции, причем мне ее дали на выходе, когда уже с сумкой в коридоре сидела, сказали - здесь не читай, читай дома. дома прочитала половину, упала в обморок - большая кровопотеря, полностью смогла прочитать только через несколько месяцев. а то, что на зашивании проснулась - как-то спокойно, страшно не было
У меня было всего 3 операции больших, полостных и долгих.
Во время одной я проснулась, уже в конце.
Операция была на позвоночнике, лежала я на животе, в горле трубки.
Боли не чувствовала, но голова абсолютно ясная была, слышала каждое слово и чувствовала давление на спину, потом зашивали, потом кто то сказал - хорошо получилось, как себе сделал и похлопал по спине, по шву, видимо.
Когда смогла говорить, сказала анестезиологу сразу, как так, что я очнулась так рано.
Он замеялся, типа не может быть.
Я сказала, чт о могу сказать, о чём они говорили.
Он говорит - ну расскажите.
Рассказала.
Он говорит - ну ничего же плохого не услышали.
Позже поговорила с работающей анестезиологом знакомой, она сказала, что такое сплошь и рядом случается.
Что наркоз сделают, а операцию по каким то причинам сразу не начинают, в итоге не хватает наркоза.
Просто если бы я знала теоретически, что такое случается, я бы спокойна была, не нервничала.
А то лежала и уговаривала себя, что надо держаться, не паниковать, что у меня ребёнок маленький и мне надо этот ужас хоть как пережить.
Про боль она ничего не сказала.
И у меня не было совсем.
Случилось это со мной 15 лет назад.
Автор, я вам сочувствую очень.
Но не зацикливайтесь на этом, всё уже позади, старайтесь забыть.
Пост 91 мой.
Через 6 лет после той операции мне делали ещё одну.
Я даже не вспомнила о том, что был этот случай с наркозом.
Так как мне срочно нужна была операция, чтобы просто выжить.
Всё прошло нормально.
Автор, у меня в ноябре тоже была лапра...., эндометриозные кисты обоих яичников и много очагов эндометриоза. Операция шла 2 часа. Честно говоря, до Вашей темы и не знала, что люди могут просыпаться еще во время операции. У самой до этой операции было только кесарево - эпидуралка....да, ощущения парализованности не очень приятные, но я как то постаралась переключиться.... И вот эта лапра в ноябре. Настрой на операцию был боевой..., при чем накануне операции беседовала с одним анастезиологом, а делал наркоз уже другой врач. Первый анастезиолог тоже предупредила, что меня разбудят еще в конце операции с трубкой во рту ( наркоз интубационный ), типа так надо. Но я проснулась сама уже в палате реанимации без всяких там трубок и шапочек на голове....а потом анастезиолог сказал, что меня будили и я никак не хотела просыпаться. Операция у меня тоже была сложная и может даже врачи и переборщили с наркозом... этого я уже не знаю. Но встала я быстро и никаких побочных ощущений не испытала, как мне говорили.
В общем, автор, Вам надо просто самой заставить себя переключиться и посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Не накручивайте себя, это со временем забудется. Просто считайте, что Вы герой, раз такое пережили. Удачи Вам!
ТЕМ, КТО ПИШЕТ, ЧТО АВТОР "СКАЗОЧНИЦА" И ПРОЧЕЕ!!!!!
Вы хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ базовые знания о наркозе почитали прежде, чем так говорить! Если с вами такого не было, это не значит, что такого не может быть! Вы бы матчать хоть поверхностно изучили перед тем, как обзывать автора и писать чушь!
ИТАК, ДЛЯ НЕДАЛЕКИХ! В общих чертах: наркоз состоит из трех частей - обезболивание, обездвиживание и засыпание. Анестезиолог должен так подобрать сочетание, чтобы человек не чувствовал боли, не шевелился и не пришел в себя раньше положенного. Если какого-то компонента не хватило, то человек либо проснется (не хватило снотворного), либо будет чувствовать боль (не хватило обезболивающего), либо будут сокращаться мышцы (не хватило парализующего). При этом остальные компоненты будут действовать, а недостающий компонент прекратит свое действие.
Из-за этого и происходят такие ситуации, как с автором. Врачи говорят об этом неохотно, тк никто не хочет признавать свои ошибки.
Я тоже проснулась во время кесарево. Страшно. Чувствовала боль, а ничем пошевелить не можешь. Как в вакууме. Анестезиолог потом сказал, что я проснулась, но увидев это, добавил наркоз Слава Богу.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Спасибо. Как я поняла, здесь в большинстве сидят недалекие, озлобленные люди. Спасибо вам и всем остальным за поддержку.
особенность организма. но это редкие случаи. и если раньше ничего не чувствовали так и в следующий раз тоже не почувствуете. а хирург контролирует. так что это очень и очень редко. почти никогда. тут пишут я не могла ошевелится но все чувствовала. по моему вы и были под наркозом но осоо чувствительны. если бы в реале проснулись то смогли заорать. ваш мозг спал но вы чувствовали это как после наркоза состояние. но тогда врач добавит если заметит что то не то. ну вобщем думаю что это разводка.
Сообщение было удалено
Наталья, не обращайте внимание на недалеких форумских тетенек. Они в силу небольшого своего ума искренне считают, что раз с ними такого не случалось - значит, такого быть не может в принципе. Смешные...
У меня было ровно то же самое на операции кесарева 16 лет назад. Да, сразу замечу, что я медик, поэтому все-таки матчасть-то знаю))
И вот проснулась я точно так же ближе к концу операции. Проснулась от дикой ***** боли в животе. А поскольку все мышцы парализованы миорелаксантом - я ни глаза открыть не могу, ни пошевелить даже пальцем, ни мявкнуть что-нибудь - в горле-то трубка стоит. Слышу, аппарат дышит туда-сюда, туда-сюда, и диафрагма у меня поднимается и опускается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжаю.
Тут я попыталась абстрагироваться от этой сильнейшей боли, которую наяву я бы вряд ли смогла вытерпеть, и попытаться оценить ситуацию.
Думаю - ага, аппарат за меня дышит, значит, я жива. Ага, вот зашивают разрез на матке. Дальше, как положено, послойно каждая ткань зашивается, и я это все чувствую. Соображаю, что ничего ни сказать, ни сделать я не смогу - и все равно пытаюсь изо всех сил приподняться и закричать - "ну дайте же нормальный наркоз, мне же больно!". Видимо, я все-таки какие-то минимальные подергивания смогла изобразить, потому что врач сердито так говорит анестезиологу - "Вася, что она у тебя дергается, добавь еще наркоз!". А этот Вася ей отвечает - не могу, и так уже максимальную дозу дал... Тут я поняла, что деваться некуда и придется терпеть эту пытку до конца((( Врачи, конечно, были не в курсе, что я лежу и все слышу. Дело было 17 января, и кто-то из врачей спрашивает - ребята, какой-то праздник большой церковный то ли завтра, то ли послезавтра... Ребята как-то не в курсе, версии неправильные выдвигают, а я пытаюсь им крикнуть - "Крещение будет, 19 января!" Ну не слышат))
Потом анестезиолог анекдоты начал рассказывать, операционная бригада смеется дружно, меня зашиваючи...
Я не знаю, сколько это мое мучение продолжалось - думаю, минут 15-20, но они показались мне вечностью. В голове мелькало несколько раз, что вот так, наверное, грешники в аду мучаются...и боль нестерпимая, и пожаловаться некому, и помощь не придет((
Продолжаю. Как только меня зашили - наркоз прекратили капать, мышцы начали оживать, и я наконец-то открыла глаза. Говорить толком не могла даже после вынимания трубки из трахеи. На следующий день я уже вполне оклемалась и начала рассказывать докторам, что они мне устроили. Поскольку к медикам у медиков отношение все-таки лучше, чем к остальным - врать они мне не стали. Сказали, что да, бывает такое иногда, что наркоз плохо берет, и человек во время операции может чувствовать боль. Но окончательно они мне поверили, когда я пересказала все, что успела услышать в операционной, включая анекдоты. Посочувствовали, конечно - ну а что еще сделать-то можно? У меня повышенная устойчивость к алкоголю, поэтому и наркотизирующие препараты могут действовать не так, как должны действовать. Ну, это мы совместно такой вывод сделали, чтобы как-то объяснить этот операционный ужас.
Продолжаю. Через год после кесарева у меня обнаружились камни в желчном пузыре. Дикой боли приступы практически ежемесячно. Кто не знает, что такое желчная колика - тем повезло. Кто хочет представить, что это такое - ну, представьте (рожавшие) самые свои больные схватки, но только перерывов между ними нет. Сплошная разрывающая боль - полчаса, час...пока не подействует укол баралгина, кое-как сделанный себе самой в таком состоянии. Бывало, что и не помогал баралгин - тогда "скорая", больница, капельница...
Направление на удаление желчного пузыря мне выдали после первого же приступа. Но как я могла решиться на операцию, когда свежи были воспоминания о моем ужасном наркозе? Холецистэктомию-то под спиналкой не сделать, только общий наркоз с отключением мышц и дыхания. Как представлю - просто трясти начинало меня. И это при том, что психика у меня довольно устойчивая. Так и мучилась с приступами, особенно страшно было, если в поезде приступ начнется (ездила часто), и свой баралгин не поможет, и вызовут мне "скорую" на какой-нибудь малолюдной станции да отвезут в деревенскую больничку, и там я и загнусь окончательно))
Промучилась 6 лет, все-таки воспоминания о том кошмаре притупились. Решилась на операцию. Анестезиолога попросила самого лучшего и опытного себе, рассказала все подробно про свой опыт. Выслушал внимательно, никаких сомнений в правдивости моего рассказа у него даже не возникло. Успокоил, что в этот раз такого не случится и я благополучно проснусь уже в палате.
Так оно и вышло, дай ему Бог здоровья. И вот после этого удачного наркоза я практически забыла про свой печальный опыт.
Наталья, в принципе, можно справиться и без психологов в Вашей ситуации. Вспоминать про этот кошмар я начинала только во время приступа желчной колики, когда врачи в очередной раз тянули меня оперироваться. А так, в общем-то, примерно через год Вы должны все это почти забыть. Если не получается - найдите хорошего (поспрашивайте рекомендации) психотерапевта. Вы не в Питере, часом?
Сообщение было удалено
Гость, я не автор, но хочу поблагодарить Вас за такой подробный рассказ! Будьте здоровы и пусть Ваши страдания вам окупятся приятными событиями в жизни!
АВТОР, у Вас тоже пусть теперь все будет хорошо, прекрасное здоровье и с Вами происходит только чудесное и замечательное!